-
14.09.2006, 03:39 #1
- Поблагодарил
- 0
Программирование Motorola CP-040
Проблема возникла на сей момент с Motorola CP040, софт Сommercial Series CPS R05.01, читает станцию до 50% и вываливается с кодом ошибки. Хотел обмануть, взяв сэмпл под сию станцию из программы и сразу зашить, так эта сво... хочет всё равно прочитать станцию для проверки. В другом месте мне был дан ответ:
"Для Motorola CP040 попробуйте использовать другой софт, например R02.04. Изучите сообщение об ошибке, выдаваемое программой - будет яснее, куда идти. Мотороловцы славятся массой подвохов при программировании радиостанций: несовместимостью софтов для разных по времени и даже региону мира версий одной и той же станции, обилием программаторов и переходников и пр."
Мне такая версия в голову приходила, но похоже необходимо искать Commercial CPS не ниже версии R05.01. Попробовал я R02.04, теперь ошибка "Codeplug not supported", что навело на мысль поиска более свежей чем R05.01, так как она выдавала номер ошибки и "Contact dealer for support". CP040 эта закуплена в прошлом месяце и год выпуска её 2006-й. Отсюда у меня версия, что чем новее станции, тем новее софт похоже. В пакет с Commercial CPS входит "Tuner for Professional Radios" и самое интересное, что этот "тюнер" читает/записывает сию модель, а это пологаю подтверждает, что со станцией всё в порядке, но от "тюнера" этого толку мало, потому что частоты мне необходимо всего лишь зашить.
Есть у кого ответ на решение данной проблемы?
P.S. Вопрос "кривого" программатора отпадает, используется универсальный _http://cqham.ru/uniprog2.html, который уже зарекомендовал себя с большим количеством радиостанций разных производителей и повторён в двух экземплярах, которые исправно трудятся по сей день.
-
14.09.2006, 07:35 #2
- Поблагодарил
- 0
Если пишет не поддерживается, нужно искать программу для этой станции . Тюнер не для этого. если прога не та - :vis: Кстати не надо шить в р/с всякую пакость вроде кодеплугов от других, всё равно будет спрашивать своё.
Всем 73! Вадим (RW0QJ)
-
15.09.2006, 16:12 #3
- Поблагодарил
- 0
Вадим, софт используется именно для этой станции и никакой другой, а проблема именно в том, что похоже оказывается, чем дата выпуска станции свежее, тем и свежее программы. Обновляют под конкретные партии и программы. Видимо таким образом дают тему прибыли для своих сервисных центров. Можно и обратиться в СЦ, но рано или поздно самому всё же снова придётся столкнуться с данными радиостанциями, поэтому и горит желание разобраться и решить проблему до конца.
|
Социальные закладки