Показано с 1 по 12 из 12

Тема: F1 - GM-300 - F2

  1. #1
    Без позывного
    Регистрация
    26.03.2008
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0

    Arrow F1 - GM-300 - F2

    Водщем народ помогите плиз!
    Задача: сделать так чтобы 1-ая радиостанция Motorola GM300 приняв несущую с НЧ, передала НЧ сигнал на 2-ую радиостанцию GM300 и активировав передачу, передала сигнал на др. частоте.
    Frequency 162.***>gm300-схемка-gm300> Frequency 168.***
    Вобщем нарисовал тут на скорую руку... я в схемотехнике соображаю туго вобщем подскажите что и как .. параметры элементов какие..
    Изображения Изображения  


  2. #2
    Big Gun
    Регистрация
    05.06.2002
    Возраст
    72
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    1347
    Поблагодарил
    300
    Чтобы согласно Вашей схемы задействовать по микрофонному входу вторую радиостанцию необходимо пользуясь принципиальной схемой согласовать специальный микрофонный вход GM-300, обеспечив смещение и развязку по постоянному току от резистора "Adio out".

    На средний вывод (база транзисторного ключа), в режиме приёма несущей первой станцией через ограничивающий резистор, должна подаваться логическая единица или положительный потенциал с нужного контакта разъёма управления на задней стенке станции, либо этот сигнал управления снимать непосредственно со светодиода индикации присутствия в эфире несущей частоты, расположенного на передней панели управления...

  3. #3
    Без позывного
    Регистрация
    26.03.2008
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Вот о светодиоде я думал. Но какой транзистор и нагрузку использовать. Кт 315? соедет....

  4. #4

  5. #5
    Без позывного
    Регистрация
    26.03.2008
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Да вот собрал пока только схему на КТ 135 Б чтоб РТТ "зажать", на отрезаном от витой RJ45. Включаю р-ст, со схемкой вместо гарнитуры, сразу идет передача включаю БП в сеть, отключается передача, отключаю БП (от сети) через секунды 3-4 снова станция передает(остаточное напряжение БП). может где нагрузку надо постоавиь???
    Изображения Изображения  

  6. #6
    Без позывного
    Регистрация
    26.03.2008
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Вот подшаманил и терь работает от управляющего напряжение 2V. Осталось соеденить две станции и посмотреть что там будет со звуком лишь бы не спалить.
    aladin: Старание и труд все перетрут.
    Изображения Изображения  

  7. #7
    Big Gun
    Регистрация
    05.06.2002
    Возраст
    72
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    1347
    Поблагодарил
    300
    Городить делитель из резисторов не нужно было.
    Я предложил Вам только последоватольно с цепью базы и сигналом присутствия несущей первой станции установить ограничивающий ток управления резистор порядка 4,7 кОм.

  8. #8
    Без позывного
    Регистрация
    26.03.2008
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    UN7CI скажите где еще можно взять " сигнал присутствия несущей", а то с индикатором "Rx/busy" пролет там получаетс положительный потенциал уже подведен а землю дает конторллер.

  9. #9
    Big Gun
    Регистрация
    05.06.2002
    Возраст
    72
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    1347
    Поблагодарил
    300
    На сервисном разъёме расположенном сзади.

  10. #10
    Без позывного
    Регистрация
    26.03.2008
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Поставил релюху РЭС64А и все работает как часики, а транзистор ну его в баню...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GM 300.jpg 
Просмотров:	359 
Размер:	67.7 Кб 
ID:	12109  

  11. #11
    Big Gun
    Регистрация
    05.06.2002
    Возраст
    72
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    1347
    Поблагодарил
    300
    Главное - результат положительный.
    Поздравляю!

    Успехов.

  12. #12
    Без позывного
    Регистрация
    07.02.2008
    Возраст
    60
    Сообщений
    44
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    2

    Улыбка

    MOTOROLA обовсем побеспокоилась. Городить ничего не нужно. Сервисный разъем имеет в себе несколько (смотри CPS I/O) программируемых концов по уровням и по назначению.
    Там же обнаружение несущей по шумоподавлению или по тону.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×