-
06.06.2009, 15:59 #1
- Поблагодарил
- 0
GP300 короткие частые гудки в режиме передачи
Отдали мне на днях эту мотороллу, сказали что она работала в транке, а сейчас просто мусор.
Я конечно отказываться не стал. полазив по просторам интернета высмотрел как транк отключить (физически отпаивать провода и восстанавливать дорожки пока нет желания) решил программно отключить. Без гемороя конечно не обошлось, код для входа в режим програмиирования ктото сменил. Пришлось вскывать и сбрасывать еепром. Потом вошел в программирование и перевел транк плату в обычный режим (40#2#). Вроде все хорошо, при переключение на другие каналы пикать перестала, при отключении шумоподавления слышно шипение. Но вот при нажатии на передачу она начинает пищать частыми короткими гудками, и еще индикатор передатчи моргает в такт пикам (аккамулятор заряжен). В чем проблема подскажите. поможет ли перепрошивка или всетаки придется физически отключать транк плату?
-
10.06.2009, 07:56 #2
- Поблагодарил
- 0
У меня не сразу начинает пикать , а секунд через 40 . То же не пойму - сначала думал испорченный аккумулятор , взял перепаял пальчиковые батареи , но то же самое . Такое впечатление , что срабатывает какая-то защита или замыкание , а может запрограммирована большая мощность .
-
10.06.2009, 11:13 #3
- Поблагодарил
- 0
Да похоже это действительно аккумулятор. под нагрузкой он просидает до 5 вольт, а так 7,2 дает. как никак 14лет ему.
сутки простояла в заряднике, 10 секунд передачи и опять в панику...
-
14.06.2009, 08:45 #4
- Поблагодарил
- 0
У меня два аккумулятора и садятся быстро (за пару минут ) . Примочка от прикуривателя выдаёт 9 вольт - с ней вроде работает , правда начинает греться примочка . Может в аккумуляторах не хватает напряжения - в них пальчики 6 штук по 1,2 вольта , в сумме получается меньше 7,5 вольт , необходимых для работы станции .
-
14.06.2009, 12:50 #5
Меняйте аккумуляторы, господа! Сие есть симптом большой просадки по напряжению.
Можно попробовать запитать от внешнего БП с достаточным запасом по току и проверить, как будет вести себя станция при Uном = 7.2 V и какой будет потреблять ток.За связь!
73! Дмитрий RD3E (ex. UA3EID)
|
Социальные закладки