-
18.08.2003, 10:41 #1
- Поблагодарил
- 0
Переделка MOTOROLA GM-300
Кто может подсказать , что хорошего можно сделать с этим аппаратом ? Интересует вгоняемость диапазона в "двойку" , лёгкость программирования каналов и аналогичная инфа . Особенно был бы благодарен информации от владельцев .
RK3DKE
-
18.08.2003, 17:17 #2
- Поблагодарил
- 0
Что можно сделать хорошего?
Многое, но я предпочитаю использовать ее просто как дежурную станцию. Вернее, их у меня даже две (144/430) и между ними стоит интерфейс для кросс-бенд ретрансляции (иногда бывает нужно).
"Вгоняемость" в диапазон 144-146 хорошая. Практически, станция с диапазоном 146-174 мало что теряет по параметрам. Плюс, в radio alignments можно выровнять некоторые параметры, которые могут иметь завал при перестройке вне рабочего диапазона.
Да, если тянуть станцию совсем далеко, то может понадобиться подстройка "вилки" ГУНов прм и прд (на стороне синтезатора, под маленькой крышкой).
Станция может программироваться с использованием примитивного самодельного программатора. Интернет изобилует подобными схемами. Программку можно скачать, например, на СКР.
Частоты вне рабочего диапазона вводятся одновременно с нажатой клавишей shift, исключая раздельтельную точку.
Если есть конкретные вопросы - задавайте, попробую ответить.
-
19.08.2003, 09:47 #3
Доброго времени суток.Ware вопрос вот какого плана:ни как не могу остановить сканирование по диапазону,только нажав МОН.Ещё не доступны некоторые функции.Зто зависит от прошивки ПЗУ,или может быть перепрограмированно.Зарание спасибо.
-
21.08.2003, 10:42 #4
- Поблагодарил
- 26
Автор оригинала Хом.
ни как не могу остановить сканирование по диапазону,только нажав МОН.Ещё не доступны некоторые функции.Зто зависит от прошивки ПЗУ,или может быть перепрограмированно.
Посмотри транковую плату внутри. У меня была просто припаяна к разъему и болталась на проводках, обмотанная изолентой.
Если так, то поищи методику выпаивания ее оттуда.
73 de Serge!
-
24.08.2003, 22:56 #5
- Поблагодарил
- 0
Хом. : скорее всего у вас в станции стоит логический модуль системы E-Trunk. Либо модуль системы SmarTrunk2 .
Вам нужно просто разобрать станцию и посмотреть.
Модуль и прошивка станции друг с другом никак не связаны и программируются каждый сам по себе. Модуль лишь управляет переключением каналов (зашитых программатором и стандартной программой в станцию), включением ее на передачу и т.д.
-
25.08.2003, 01:31 #6from goriГость
у вас в станции стоит модуль SmarTrunk.......
надо его снять (если не будет модул ц значит не хватает Q651
см схему на скр.)
|
Социальные закладки