Пробовал в личку знатокам, но ответа не дождался. Может не заходили на форум. Вопрос такой: откуда у 950SDX взять управляющий сигнал для перевода самопального усилителя на передачу? Что-нибудь навроде SEND на Айкомах...Мануал меня не вразумил.
Вид для печати
Спасибо! Как раз эту страницу и курю. Можно взять НР контакты 2 и 4 REMOTE для включения релюх? Какой ток допустим? Видимо, подходит только ножка 7, на которой появляется 12В, а 2,4,5 никак не реагируют на включение передачи, а странно...
P.S. Спустя полчаса нашел, что не включил сзади переключатель LINER AMP. Теперь все ножки заработали. Еще раз благодарю.
стр. 19
ACC1
The optional IF-232C is connected here.
Распиновка разъема дана на стр. 49
Интерфейс я делал вот этот:
http://www.cqham.ru/if232t.htm
RTS и CTS линии можно не делать. У меня они используются для управления передачей на порт ACC2.
с Вашим вариантом понятно, благодарю. Но я хотел переподключить имеющийся в наличии интерфейс с IC-718. Со звуками получается путем перепайки ножек в ответной части разъема ACC 2 в интерфейсе. Но остался еще один джек, шедший на айкомовский REMOTE. По нему шел обмен данными между компом и трансивером. Вот и возник вопрос об аналоге этого разъема на кенвуде. Первая мысль-коммутировать с помощью реле выходящего на разъем кенвуда REMOTE сигналы TXD и RXD ACC1 с оставшимся проводом интерфейса. Или чушь?
Погодь. ACC1 там обычные TTL уровни. Если в твоем интерфейсе стоит преобразователь уровней, то можно и подать их туда. А уж как ты с компа будешь управлять, Исомовским или кенвудовским протоколом дело другое. Задача интерфейса, на который я дал ссылку, кроме развязки еще и преобразовать уровни TTL -> com port.