Показано с 1 по 12 из 12

Тема: TS-570D 160 м

  1. #1
    Standart Power
    Регистрация
    16.11.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    240
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    12

    TS-570D 160 м

    ПОМОГИТЕ!!!TS570D 160M
    ТРАНСИВЕР ВЫДАЕТ НА ВСЕХ ДИАПАЗОНАХ 100ВАТТ
    А НА 160МЕТРАХ 10ВАТТ ЧТО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬНУЖЕН ЭТОТ ДИАПАЗОН СО С 100ВАТАМИ
    ГДЕ ТО СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО ПРОЦЕССОР РАЗЛОЧИТЬ!!!!ЧТОБ ОН РАБОТАЛ 160--1900КГЦ-100ВАТТ !!!
    МОЖЕТ ДЖАМПЕРЫ ЕСТЬ КАКИЕ!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!73!


  2. #2
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,370
    Поблагодарили
    1942
    Поблагодарил
    502
    Какая версия трансивера?

  3. #3
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,797
    Поблагодарили
    3891
    Поблагодарил
    492
    В некоторых версиях (например: бельгийской, испанской) действительно на 160 м - 10 Вт.
    Чтоб снять ограничение, выпаивается резистор R26 (1К на плате "control unit") и запаивается на место R27.
    Изображения Изображения  

  4. #4
    Standart Power
    Регистрация
    16.11.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    240
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    12
    непомогает все так и остается 10ватт!!! хотя ток потребления 17ампер на передачу на160метров при cw!!

  5. #5
    Standart Power
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    121
    Поблагодарили
    8
    Поблагодарил
    33
    http://www.yl3bu.lv/

    Вам сюда. Там возможно найдете ответ.

  6. #6
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,797
    Поблагодарили
    3891
    Поблагодарил
    492
    Сервисное меню - п.23
    Серв.мануал: http://www.qrz.ru/schemes/detail/16084.html

  7. #7
    Standart Power
    Регистрация
    16.11.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    240
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    12
    трюк не сработал п23 ни чего не прибавил!!!!!!-(

  8. #8
    Без позывного Аватар для HFuser
    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    64
    Сообщений
    336
    Поблагодарили
    48
    Поблагодарил
    29
    Цитата Сообщение от djdmx Посмотреть сообщение
    непомогает все так и остается 10ватт!!! хотя ток потребления 17ампер на передачу на160метров при cw!!
    Т.е выходные транзисторы раскачиваются. Смотреть схему и щупать вч напруги.

  9. #9
    Black List
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Поблагодарили
    186
    Поблагодарил
    28
    а случайно процесор там перезапустить (RESET) ненадо? Или пробывали? Давно я эту штуку имел, непомню...

  10. #10
    Standart Power
    Регистрация
    16.11.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    240
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    12
    резистор перепаял как писали делал ресэт!!!!и не чего неизменилось!!
    там у меня кстате около проца самый верхний резистор запаян!!!а на многих фото его нет
    может дело внем?????а так все проверял напруги нормальные в смысле токи напряжения!!
    17ампер на 160м при cw а мощи показывает 10ватт и вч вольтметр показывает на эквиваленте
    чуть более 10вт!!!

    Добавлено через 10 минут
    я незнаю и теряюсь в догадках!!!меню 23 пробывал менять
    и заметил такую штуку :::ставлю п23 делаю up или down оставляю
    значение например 23 причем справа высвечивается split на дисплее вырубаю split нажатием кнопки сплит нажимаю send
    включается tx на дисплее мощность 100ватт типа на 160м
    выключаю tx снова включаю дисплей высвечивает 10ватт !!!
    Загадка -(((-(((

    Добавлено через 21 минуту
    может проблема в выходных коммутируемых контурах!!!!
    например отпаялась одна из катушек или реле не переключает именно 160м выход маленький а ампераж такой как надо!!!!
    может и глупость но может????

  11. #11
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,797
    Поблагодарили
    3891
    Поблагодарил
    492
    Цитата Сообщение от djdmx Посмотреть сообщение
    я незнаю и теряюсь в догадках!!!меню 23 пробывал менять
    и заметил такую штуку :::ставлю п23 делаю up или down оставляю
    значение например 23 причем справа высвечивается split на дисплее вырубаю split нажатием кнопки сплит нажимаю send
    включается tx на дисплее мощность 100ватт типа на 160м
    выключаю tx снова включаю дисплей высвечивает 10ватт !!!
    А значение в меню сохраняется?

  12. #12
    Standart Power
    Регистрация
    16.11.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    240
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    12
    значение меню п23 сохраняется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-(

Похожие темы

  1. Диапазоны в TS-570D
    от RA3VHO в разделе TS-570
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 19:12
  2. Не работает TX в TS-570D
    от RZ3DAB в разделе TS-570
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.11.2007, 16:20
  3. Трансивер TS-570D + ПК
    от RA3AML в разделе TS-570
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2007, 20:15
  4. TS-570D up DG
    от windos в разделе TS-570
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2005, 12:52
  5. Ищу описание к TS-570D
    от UA6UDV в разделе TS-570
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2002, 12:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×