Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 28 из 28
    Standart Power
    Поблагодарил
    330
    Цитата Сообщение от Fireman
    Про RA0LD двоякое мнение сложилось. С одной стороны 6-7 человек в городе купили у него трансиверы, вроде все нормально. С другой стороны у одного товарища купившего 756про через день после покупки погас дисплей, написал Игорю, тот лег на дно и больше не на один е-мэил не ответил.
    то, что лег на дно не есть гуд,а с другой стороны один день проработал же,и вины RA0LD особой тоже не видно,он же не гарантийная мастерская,привез включил работает,и вперед на продажу,да и аппарат бу,или я не прав?А если хотите гарантий то надо брать новый соответственно по иному ценнику

Silent Key
    Поблагодарил
    311
    Да никто про гарантию не говорит, разобрали - сделали. Осадок нехороший остался По Вашей логике:принес аппарат с почты домой включил - не работает. А продавец говорит:
    Цитата Сообщение от RK3AQW
    он же не гарантийная мастерская,привез включил работает,и вперед на продажу,да и аппарат бу,или я не прав?А если хотите гарантий то надо брать новый соответственно по иному ценнику
    Для Вас 50000р. не деньги?

Просили отзыв, получите!

Standart Power
    Поблагодарил
    330
    Уважаемый,вы свои посты внимательней читайте, 'один день поработал и экран потух"? Так день отработал? Или с почты принес и экран потух после включения?Это разные вещи на мой взгляд.

Silent Key
    Поблагодарил
    311
    Вы какой-то странный, отработал 10минут - 1 час - 5 часов, дело не во времени а в том что продавец сразу пропал!!! Порядочность прежде всего. Для вас масквачей 50000 это семечек стакан купить? День трансивер отработал можно выкинуть?

Standart Power
    Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от Fireman
    Вы какой-то странный, отработал 10минут - 1 час - 5 часов, дело не во времени а в том что продавец сразу пропал!!! Порядочность прежде всего. Для вас масквачей 50000 это семечек стакан купить? День трансивер отработал можно выкинуть?
    сомнительно, что RA0LD лег на дно... я хоть не много общался с этим человеком (по почте, тлф) но из разговора понятно, что человек ответственный... видимо не стого места Вы начали разговор....... да и как уже сказано, причем он в данной ситуации...?
    50 тыщ деньги и не малые... но скупой платит дважды... или Вы про это не знали...?
    хотите гарантии - в магазин за новым товаром... и ждать по полгода исполнения гарантии, экпертизы....в остальных случаях - только на удачу...

UA9XTL
    Николай

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Вчера забрал на почте трансивер TS450SAT,присланный Сергеем..Не ожидал,что он будет в таком состоянии..Практически новый аппарат-ни пылинки,не царапинки и по-моему имеет специфический запах новой аппаратуры)Как японцы умеют так сохранять аппаратуру?Вобщем,Сергей,огромное спасибо и здоровья тебе!!73!

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Как-то попросил меня Сергей RW9XB спросить про аппаратуру, имеющуюся в наличии, у RA0LD. Попросил ввиду того, что доступа к эл. почте у него не было. Я написал письмо, обстоятельно изложил вопросы Сергея и в конце письма спросил о гарантиях, которые он, RA0LD, предоставляет или не предоставляет. Смысл этого вопроса, я думаю понятен - аппараты б\у, сам RA0LD находится за 5 тыс. км.... на кого потом возлагать ответственность за бестолково потраченные деньги? Вот это и спросил, дабы прояснить ситуацию для Сергея RW9XB. RA0LD ответил через 10 мин. - написал мне, что больше он не ответит ни на одно моё письмо, его, мол, очень обидел мой такой нескромный вопрос. На что я ответил, что ведёт он себя как ребёнок трёхлетний и что после такого ответа не больно-то и нужны его трансиверы заморские. Потом рассказал о результатах собственно зачинателю всей этой переписки - Сергею RW9XB.

Но это ещё не конец...

Сергей, не жалея средств (всё таки 5 тыс. км!) созвонился с RA0LD. Уж чего он там ему наговорил - не знаю (извинился, наверное, на коленях перед его величеством за меня, дурака бестолкового). Знаю, что заплатил он RA0LD деньги и стал ждать "обнову" - Айком 750.
    Аппарат пришёл через месяц или полтора (точно не помню). Даже рабочий (кроме пары кнопок, АРУ и С-метра). Проработал 2 месяца и сник. Началось с отключения однополоной модуляции в режиме приёма, потом умерла батарейка в ОЗУ (память там энергозависимая, допотопная). Сейчас находится у меня, ни одна прошивка не подходит (сделали программатор, пытались оживить) ввиду того, что версия трансивера чисто японская и хождения в нашей стране не имеющая.
    Такая вот грустно-поучительная история.
    Что касается меня, стороннего наблюдателя, то от ответа RA0LD на моё письмо остался у меня очень неприятный осадок. Некрасиво так отвечать незнакомым людям, тем более потенциальным клиентам, которые везде, как известно, правы, но только не в этой стране и не с такими (не буду тыкать пальцем) продавцами.

Black List Аватар для UR5LAM
    Поблагодарил
    669
    Цитата Сообщение от UA9XRP
    в конце письма спросил о гарантиях, которые он, RA0LD, предоставляет или не предоставляет. Смысл этого вопроса, я думаю понятен - аппараты б\у, сам RA0LD находится за 5 тыс. км.... на кого потом возлагать ответственность за бестолково потраченные деньги?
    Дык на себя потом и возлагайте ответственность. Человек ведь торгует б/у-техникой, что ему специально сервисный центр для вас открывать? Хотите гарантий - покупайте новое, и у официального представителя, а хоть бы вы купили трансивер в USA (неважно новый или б/у), и он у вас накрылся, куда бы вы претензии предъявляли? На кого возлагали бы ответственность?

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Да всё это понятно, Александр.... Дело в том, что ничего криминального в моём вопросе о гарантиях не было: продавец не знакомый, надо же с чего-то начинать разговор. Даже вот вы, человек не заинтересованный, не поленились мне разъяснить эти прописные истины)). А RA0LD ответил, что это ниже его достоинства. Хотя мог бы просто написать, что никаких гарантий у него нет. Тогда бы вопрос был исчерпан. Вот и всё.

RW4HRH
    Гость
    Я брал у Игоря Хортова RA0LD трансивер IC760 pro в 2005 году. На все мои письма с вопросами, получал незамедлительные ответы. Трансивер пришел в обещенные сроки, в оригенальной упаковке, в идеальном состоянии. Очень ответственный и порядочный продовец, по больше бы таких.

High Power Аватар для UA9UNG
    Поблагодарил
    331
    Тема была "Кто покупал трансивер у Сергея из Находки?"
    и плавно перешли на RA0LD :-)
    73!

High Power
    Поблагодарил
    478
    RA0LD.... ну может настроения не было.

3 дня назад получил FT-850 от RA0LT. Упаковано было хорошо. Прилагался проводок питания и тангента(которую случайно чуть не выкинул вместе с коробкой). Внешне аппарат как новый(выше говорили про запах). На прием пробовал. Работает. На передачу вроде тоже(нет нормального БП).
    Очень понравилась цена и форма оплаты.
    Все "переговоры" велись по электронке. Никуда звонить не пришлось.
    Я просто счастлив!

ps.В нашем городе еще один человек получил от него trx.

Коротковолно
    Поблагодарил
    672
    Я тоже приобрел трансивер с помощью Сергея RA0LT.
    Перевел деньги 3 ноября , Сергей трансивер отправил 5 (четвертое было выходной).Получил 19 ноября. 14 дней , от Находки до Домодедово , даже не ожидал.Несмотря на то что трансивер тяжелый - 17 кг (ICOM IC-970) пришел почтовой посылкой, в родной упаковке,без каких либо повреждений.
    Состояние как и обещал Сергей просто идеальное.Как новый аппарат.Еще раз хочу выразить Сергею ,уже на сайте, свою искреннюю благодарность.
    P.S.Забыл написать о цене - таких выгодных для покупателя цен я не видел нигде !