Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 18
    Standart Power Аватар для RA4PIT
    Поблагодарил
    68

Хочу приобрести FT-950

Задумал приобрести новый FT 950, посмотрел предложения в фирмах, самое заманчивое оказалось в ООО "Системы Информации и Связи"( yaesu.ru) и цена ниже всех и Олег (менеджер пообещал в середине апреля выслать трансивер, при условии немедленной предоплаты).
    Выслал деньги на трансивер, блок питания и микрофон, написал по электронке письмо об отправке денег, жду ответа. Ответа конечно же нет, видимо очень заняты. Звоню: как там мол дела обстоят, я деньги выслал, когда ждать трансивер? Олег очень долго искал счет потом все таки нашел, да и деньги оказывается давно пришли, только я вот опаздал надо ыло раньше позвонить, все трансиверы уже успели разобрать, теперь вот только моет быть в середине мая, если японцы пришлют необходимое количество. Кто нибудь из регионов приобретал в этой компании, поделитесь опытом. У москвичей есть небольшое преимущество, они могут лично посетить эту фирму в отличии от меня.

Standart Power Аватар для UN7RX
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от Роман RA4PIT Посмотреть сообщение
    Олег очень долго искал счет потом все таки нашел, да и деньги оказывается давно пришли, только я вот опаздал надо ыло раньше позвонить
    Неслабо. То есть, в том, что в их бухгалтерии бардак, а менеджер не просматривает свою почту, виноваты вы? Тупизм...

Standart Power
    Поблагодарил
    25
    Интересно, "Системы Информации и Связи" и «Сириус Телеком» - это не одно и то же под разными названиями?

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    Цитата Сообщение от Роман RA4PIT Посмотреть сообщение
    видимо очень заняты
    Ну ,да ,очень заняты, денежки Ваши и других р/любителей пересчитывают.
    Ну,если Олег обещал,то может и вышлет года через три.Хорошо если еще аппарат придет исправный,у них ведь нет времени на проверку.Дурдом,утром деньги,вечером стулья здесь не проходит.Я не злорадствую ,а сочувствую,так как
    ничем другим помочь не могу.
    p.s.Попытайтесь обратиться к руководству фирмы,может быстрее получите,а менеджеры долго могут филонить.

QRP
    Поблагодарил
    6
    Аналогично, наступил на те же грабли при покупке FT-950 ...

в ООО "Системы Информации и Связи"( yaesu.ru) мне сказали сразу: "трансиверы расписаны на 3 месяца вперед хотите, платите, но аппарат будет через 3 месяца".
    решил связаться с ООО "Компас-Р" сделал предоплату в первых числах марта в расчете получить аппарат в апреле.

на вопрос заданный в первых числах апреля пришел ответ:
    ---------------------------
    У нас часть груза пропала на таможне. В том числе там были и трансиверы
    FT-950. Сейчас выясняют куда он мог пропасть и есть ли возможность его
    найти. В любом случае в конце апреля придет груз.
    Извините за причиненные неудобства и за долгий срок ожидания.
    ---------------------------
    Вот такие дела ....

Low Power Аватар для R0QQ
    Поблагодарил
    15
    Роман!Не переживайте,вы не первый и не последний,они вас не кинут только нервы помотают.Так что наберитесь терпения и подождите,товар получите но с задержкой,а в следующий раз подумайте стоит ли иметь с этой фирмой дело.А если конкретно,то перед заказом,надо было пробить результаты работы этой фирмы на форуме а потом предпринимать какие-либо действия!Удачи.73!

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Брал FT-2000 в "Компасе", получил аппарат через 2 недели после оплаты, 6-го марта... на днях оплатили приятелю FT-950, в "Юникоме"... цена высокая, 50 штук, но обещали к 25-му апреля отправить...
    Звонили до этого в "Компас" и "Системы информации и связи"... там менеджеры сразу честно предупредили, что если даже оплатите сейчас, то трансивер получите не раньше июня, так как уже все поставки проплачены вперед... было бы дешевле, но долго... в "Юникоме" пообещали быстро, но получается намного дороже... посмотрим, до 25-го есть время...

Поблагодарил
    68
    Спасибо всем за отклики, остается ждать и надеятся, что все будет хорошо. Просто до меня никак не доходит если есть спрос почему так мало предложения, ведь бытовую технику навезли завалом, трансивер конечно несколько может и посложнее будет для производства, но все же это конвеер, а не ручная сборка, нашлепать можно гораздо больше.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    621
    Ну, Вы сравнили - трансивер с холодильником. Холодильники всем нужны, вот их и штампуют, а КВ трансиверы нужны единицам, спроса на них нет.

Без позывного Аватар для taymyr
    Поблагодарил
    1
    Во все эти места, что в Юником, что в Системы инф.и Св. и проч. идет одна партия. А тут она уже расходится по конторам. Так что трансиверы у всех появляются одновременно. А цена может немного отличаться.
    Я в этом убедился, когда сам по всей Москве себе аппарат искал.

Поблагодарил
    68
    Так в том весь и интерес, что цена то отличается порой на 20%, в разных фирмах, мне, живущему на переферии это довольно таки ощутимая сумма, хочется конечно приобрести подешевле. Но можно и попасть в неприятную ситуацию (как говорится: негнался бы ты за дешевизною...)!

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Я брал в ООО "Системы Информации и Связи" ft-2000. Оплатил-получил. Единственное, надо постоянно звонить самому, чтобы узнать как обстоят дела с деньгами, с отправкой, с номером товарно-транспортной накладной и т.д. Кстати, не получил описания аппарата на русском языке. На мои претензии мне ответили, скачайте с интернета. Вот и счета-фактуры, которые я им должен отправить обратно, пусть тоже скачивают с интернета...

Поблагодарил
    68
    Именно так я и поступаю, звоню,постоянно напоминаю о себе, думаю пробить эту стену.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2096
    Цитата Сообщение от Модест Петрович Посмотреть сообщение
    Вот и счета-фактуры, которые я им должен отправить обратно, пусть тоже скачивают с интернета...
    "Скачают".
    А вот по гарантии "прокатят", если захотят.
    На многие высокотехнологичные электронные изделия инструкции в интернете.
    Это дань времени.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Удачи Вам!!!

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Это дань времени.
    Есть в России еще и закон, который обязывает предоставить инструкцию на русском языке. И даже не в электронном, а в натуральном виде. За таких денег можно 120 страниц на принтере отпечатать. Я своим клиентам печатаю. Правда я продаю несколько другие изделия, но делаю это отчасти из уважения к клиенту.
    У одной не уважаемой мною фирмы, я приобретал несколько комплектов оборудования. Так же без описания на русском. После распечатки всех инструкций, пришлось картридж в принтере заправлять. Издержки бизнеса, понимаешь ли...
    Последний раз редактировалось RW9RN; 17.04.2008 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
    73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.