-
15.09.2008, 14:26 #1
- Поблагодарил
- 5
Остались ли в России фирмы торгующие готовыми радиолюбительскими (НАМ) блоками?
Ребенку уже два года, тащит все со стола, а радиодетали такая вещь, что очень неважно выходит из организма естественным путем. Плюс паяльник имеет свойство оставлять следы, на неокрепших ладошках!
Так вот хочется новый трансивер! Хочется именно спаять, а не покупать готовое изделие. Но если что то, я могу и на работе спаять, или среди ночи повозиться, то вот такие ответственные узлы как ДПФ, УМ и ФНЧ занимают кучу времени на сборку и отладку, а по сути повторяются из конструкции в конструкцию практически без изменений, что то новое в этих узлах изменять уже не хочется. Вот и хочется съекономить время и купить готовые и отстроенные узлы. Синтез ужо взял, осталось ДПФ не хуже дроздовского, УМ на примере ТРХ "Дружба" с вых от 10 Вт, и ФНЧ, желательно с запасом по мощности, двухзвенные, и не менее 5-6 шт, на 9 диапазонов.
Лет пять назад, такие вещи еще можно было по почте заказать, а теперь даже незнаю. Нашел на украине, но они вроде как в Россию не высылают. Поиск дал только устаревшие сайты.
Вообщем САБЖ!Андрей (UN7JHS) :: Я снова НАМ!
-
15.09.2008, 14:52 #2
- Поблагодарил
- 158
Сергей Тележников (rv3yf@mail.ru) из Брянска все высылает. Аверс (http://avers.jino-net.ru/) тоже вроде может отправить.
Есть еще Витя Атамась (http://us5caa.qrz.ru/). У него много чего заказал.
-
16.09.2008, 14:24 #3
- Поблагодарил
- 5
Спасибо за инфу! Уже связался с Сергеем...
Вот еще один вопросик возник, существует ли что нибудь такое, типа DSP блоков обработки НЧ, но для самоделок... Ни кто еще не начал распространять? Мож у буржуев можно что заказать? Но не блоки которые в буржуйские аппараты встраиваются, а что нить более универсальное, что бы чтонить понастраивать можно было, там прошивочку сменить и т.д.?Андрей (UN7JHS) :: Я снова НАМ!
-
16.09.2008, 16:22 #4
- Поблагодарил
- 6
Вот наш новый сайт: www.avers.cwx.ru Сайт в стадии разработки, ещё не всё загружено и включено. Форум работает, пожалуйста заходите, регистрируйтесь, открывайте темы, задавайте вопросы.
Наши изделия высылаем почтой в любую страну.Владимир US5MDX, aka AversT
|
Социальные закладки