-
28.12.2008, 09:22 #1
- Поблагодарил
- 0
Покупка приёмника у Ganza 44
В октябре 2008 заказал радиоприёмник Sony icf sw 77 с аукциона E-bay согласно его объявлению.
Отдал задаток.
В ноябре 2008 аппарат был мне показан - работало только FM, задаток продавец не вернул, сообщил мне , что теперь это мои проблемы.
Советую быть поострожнее с этим продавцом
-
28.12.2008, 10:15 #2
-
29.12.2008, 14:13 #3
- Поблагодарил
- 169
Покупал через него на ebay.de - все нормально, по честному!
73. Виктор
-
18.01.2009, 21:27 #4
- Поблагодарил
- 0
trafalmador,
ЗАЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ ЗДЕСЬ НЕ ПРАВДУ! ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
При первой встрече с Вами мы договарились о 100% предоплате за лот, выбраный Вами на Ebay.de. Я Вам огласил примерную окончательную стоимость приемника с доставкой в 200 евро (не учитывая моего %), который надо было оплатить по прибытии товара.
Вместо положеных 200 Вы внесли 150 евро.
Я Вам уже здесь ПОШЁЛ НА ВСТРЕЧУ и оплатил СВОИ 50 евро за Ваш товар.
Далее Вы спросили, если с приемником будут какие-либо проблемы, как мы поступим?
Я Вам опять ПОШЁЛ НА ВСТРЕЧУ, сказав, что в этом случае сделаю скидку от суммы причитающихся мне %.
НИКАКОЙ РЕЧИ О ВОЗВРАТЕ ЗАДАТКА, КАК ВЫ ПИШИТЕ, НЕ БЫЛО!!!
И не может быть, т.к. Вы сами выбираете лот, который хотите себе приобрести.
Я лишь оказываю услуги по выкупу лота с аукциона, покупки в интернет - магазинах,
доставке в Россию, а также могу помочь с переводом текста и уточнить на сколько честен продавец.
При получении и проверке Вами приемника, на самом деле были проблемы.
Как и договаривались ранее, я Вам сделал скидку.
Я СОВСЕМ НЕ ВЗЯЛ СВОЙ %, который мне полагался за выполненную работу.
Более того, Вы НЕ ЗАХОТЕЛИ ДОПЛАТИТЬ 50 евро, вложенные мною за Ваш приемник, которые так и НЕ ОПЛАТИЛИ!
Таким образом, я все обязательства перед Вами выполнил СПОЛНА.
Александр
-
20.01.2009, 04:02 #5
- Поблагодарил
- 0
Несправедливо
Обидно за продавца, на которого жалуется автор темы. Как радиоколлекционер с многолетним стажем я знаком со многими продавцами, и Gansa44 – среди лучших из них. Делал у него покупки много раз, брал и приемники, и антенны, покупал с его помощью и на e-bay, и на Амазоне. Ни к кому из продавцов не обращался так часто, как к нему. Да и не помню других продавцов, которые брались выполнить буквально любой заказ из области радио, могли оперативно найти любой из аппаратов, которые интересовали меня. И у меня самого ни разу не возникало претензий, и по отзывам других покупателей знаю, что они работой Александра довольны. И уж о нем я никак не ожидал прочесть: остерегайтесь этого продавца. Но, увы, опыт подсказывает, что люди охотнее пишут, когда они обижены, недовольны, а не когда есть повод кого-то поблагодарить. И один неприятный случай может бросить тень на репутацию человека, который, могу утверждать, на редкость увлеченно и честно занимается этим специфическим и далеко не самым прибыльным делом. Уверен, что таких людей надо поддерживать и, если хотите, рекламировать в радиолюбительском кругу. Тем более, когда кто-то выставляет их чуть ли не шарлатанами.
Прекрасно понимаю досаду покупателя, которому достался плохо работающий приемник, да еще и не самая дешевая модель. Но в данном случае мы имеем дело с наглядным примером того, как эмоции затмевают элементарную логику, как обиженный валит вину не на сторону, которая является виновной. Если продавец предлагает аппарат, который уже находится у него, и при этом умалчивает о наличии дефектов, вы, обнаружив неполадки, можете предъявлять ему претензии, требовать обратно деньги, или просто не покупать приемник, если оплатить его еще не успели. И при этом вас не должно волновать, сознательно продавец умолчал о дефектах, или просто их не заметил. Иное дело – покупка на аукционах. Здесь де факто продавцом является тот, кто выставил лот. А тот, кто по вашему заказу этот лот на аукционе выкупает, выполняет в данном случае лишь роль посредника. И если продающий товар на аукционе уверяет, что аппарат исправен, а при этом продает дефектный приемник, то здешний продавец-посредник, который выполняет ваш заказ, оказывается так же обманут, как и вы. Он платит деньги, заведомо доверяя хозяину лота, которому заведомо доверяете и вы, делая заказ на покупку через аукцион. И если вы в принципе готовы приобретать приемники на аукционе, этот момент надо четко осознавать. Либо прежде найти посредника, который согласится рисковать собственными деньгами и брать ваши риски на себя – ведь ему в любом случае приходится выкупать лот, не за ваши деньги, так за свои собственные. Стопроцентно обезопасить себя можно только приобретая приемники, которые уже имеются у местного продавца в наличии и работу которых можно оценить до того, как вы отдаете деньги. Аукционы – это уже зона риска по определению. Не хотите риска – дожидайтесь предложений имеющихся аппаратов от местных продавцов. Тот же Sony 77 нетрудно найти в Москве, это не тот аппарат, в поисках которого не обойтись без e-bay. В московских объявлениях на радиосайтах с периодичностью минимум раз в месяц можно обнаружить эту модель в хорошем состоянии. Так же как и другие известные модели Sony или Grundig. Либо, наконец, осуществляйте покупки на аукционах сами и сами потом жалуйтесь, если вам подсунули дефектный товар.
Досада и недовольство покупателя понятны. Но непонятно, почему за недобросовестность продавца с e-bay должен расплачиваться посредник, действующий по просьбе покупателя, а не покупатель, заведомо рискующий по собственной инициативе, а не потому что его кто-то заставлял или умолял рисковать. В итоге же продавец-посредник, как следует из самой истории, все равно понес материальные издержки, а заодно страдает и его репутация, поскольку обиженный вымещает на нем досаду на действия шарлатанов с e-bay. И главной пострадавшей стороной здесь оказался именно Gansa44. Пострадавшей при этом несправедливо.
-
21.01.2009, 13:11 #6
- Поблагодарил
- 564
To gansa44
Александр, приветствую!
Как с Вами связаться?
Мой майл cdf@elcat.kg и аська 363134278.Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
21.01.2009, 23:03 #7
- Поблагодарил
- 0
Добрый вечер,ЕХ8АВ.
Мой мэил. gansa44@gmail.com
Т.8-916-826-6358
Я Вам завтра отпишусь.
Александр.
-
26.01.2009, 10:37 #8
- Поблагодарил
- 0
Только с помощью Александра (gansa44) мне удалось приобрести в октябре прошлого года один весьма интересный аппарат на usascan.com. Все исправно и работает превосходно. Понятно, что приобретая что-либо на e-bay всегда рискуешь значительно больше. В этом случае, уверен, все претензии прежде всего к себе самому (сам выбрал такой лот), к продавцу или к администрации аукциона. Что касается Александра, то я и в дальнейшем буду обращаться к нему по вопросам покупки радиоаппаратуры и не только.
-
29.01.2009, 13:49 #9
- Поблагодарил
- 0
Я так же покупал у Александра аппарат.
Но вследствие локального скачка цен, и собственной неопытности от участия в аукционе мне пришлось отказаться.
(кстати о риске взять «негодный» аппарат знал и понимал, что к посреднику(т.е. Александру) при этом никаких претензий быть не может)
Спустя небольшое Александр предложил мне приемник с небольшой неисправностью (о чем он сразу известил) и соответственно по заниженной цене.
Взвесив стоимость, и характер неполадки я взял аппарат.
О чем не жалею.
И напоследок - повторюсь.
Какие могут быть претензии к посреднику, если Вы выбираете аппарат на аукционе и выступаете в качестве покупателя.
Посредник только помог Вам произвести акт купли продажи. И свой % он получил только за это.
Если же кто то желает взят гарантированно работоспособный аппарат - добро пожаловать на доски куплю/ продам. Тот же gansa44 и еще пара тройка продавцов предлагают там рабочие машинки. Но стоимость выше аукционной. Что думаю логично.Последний раз редактировалось alexis69; 02.02.2009 в 14:23. Причина: поправки
-
29.01.2009, 19:08 #10
- Поблагодарил
- 0
Покупка SONY ICF-SW7600GR
Я благодарю Александра Антонова gansa44 за оказанную мне услугу а именно покупка нужного мне радиоприемника я выслал деньги и через неделю я уже наслаждался новым приобретением большое спасибо Александр
-
29.01.2009, 20:06 #11
-
31.01.2009, 11:01 #12
- Поблагодарил
- 46
-
31.01.2009, 15:28 #13
- Поблагодарил
- 1
Покупал у Александра, вернее, заказывал через него, дуплексеры Diamond для кросс-бэнд репитера. Все получил в лучшем виде и быстро!
Большое спасибо!
-
01.02.2009, 03:15 #14
- Поблагодарил
- 135
Зачем Вам проблемы?Как говорится нету денег-привяжите к ж-пе веник,наметёте принесёте.
Я по роду своей работы давно понял что категория гов-онытиков (я такой несчастный и ссобой нет денег) самая подлая.
Самое интересное ,что с самого начала он прекрасно знает о том что будет Вас морщить,а повод на бэушке всегда найти можно.Наверняка он обращался к другим но его послали на ебей пешком.Ну а тут- идут на встречу.
Я уверен что это профессиональный марамой.Долько такой человек будет требовать от посредника гарантий качества.
Удачи Вам коллега,и никаких предоплат за свой счёт.
Добавлено через 15 минут
...............................
Что заказл то и получил.
Или если-б по почте прислали-почта плохая?
Или думал что лох посредник гарантии давать будет?
Обманул ты человека и заткнулся бы по тихому чем пи-еть не по делу.
Он то тебя отлично помнит и может написать твоё ФИО чтоб все знали про марамоя жулика.
Недоволен хламом с немецкой помойки-съезди к ним за новым а заодно с продавцом этого го-на может встретишься.Последний раз редактировалось Чемпион радио; 01.02.2009 в 03:31. Причина: Добавлено сообщение
-
01.02.2009, 13:06 #15
- Поблагодарил
- 0
Очень хороший продавец,посредник.Всё обстоятельно мне объяснил как лучше поступить с покупкой.Я указал ему на лот, он оценил его,сказал состояние,я согласился.Встретились передал деньги за приёмник Grundig 600.Через месяц он мне его привёз и взял свой процент.Сделкой доволен! Он купил его по достаточно низкой цене из возможных,а уж остальное это расход на пересылку,всё равно в Москве не всё найдёшь.
|
Социальные закладки