На рынке два дурака.
Один продает, другой покупает.
Вывод простой.
Покупайте новую аппаратуру у надежных
диллеров.
Вид для печати
Не стОит быть таким категоричным. Хорошо, когда есть возможность покупать все новое. Но даже в благополучных странах сплошь и рядом аппаратура покупается с рук. А если военный пенсионер (не я) долго копит деньги, чтобы купить желанный трансивер, а его в результате кидают, так неужели он заслуживает звания дххххх?
Я к тому, что дай Бог каждому иметь возможность покупать только новую аппаратуру. Что ж в этом плохого?!
Да.... Возможности у всех разные, а желания одни... Все хотят выйти в эфир с приглянувшегося и радующего душу и сердце аппарата, вот и не доедаем, не досыпаем, не допиваем, не удиляем внимания и еще много разных НЕ, ради мечты.... И очень печально, когда буквально за шаг от ее осуществления ниточка обрывается. С кидалами можно бороться только по одному - к стенке. Этот вариант вообще стоит применять ко всем не чистым на руку людям. Тогда будет хоть маломальский порядок. Всем коллегам, попавшим в эти неприятные истории с кидаловом пожелаю лишь терпения и удачи в разрешении данного вопроса...
73!
Это само собой. Но милиция в многих вопросах бессильна. И ярких примеров тому уйма. Нашему "брату" только через радикальные методы можно вбить в голову, как следует жить, чтобы дожить до старости, а не остановится на пол пути. ИМХО!
P.S. Я ни в коем случае не призываю к самосуду! Данным вопросом должно заниматься государство, и только оно родимое!
Во всей этой истории мне непонятно одно. Сколько по памяти помню из позывных с префиксом RU и 3-х буквенным суффиксом RU0SYL и в RU3N....
А из UA4C помню только с 3-х буквенным суффиксом есть UA4C, RA4C, RW4C.
Ну в колбуке на QRZ RU хотя бы для начала посмотреть, " мыло " написать руководителю местной "партъячейки" и поинтересоваться, а есть ли у них вообще такой товарищ? Можно же, ведь не пошлют....Да просто любому из области кто постоянно в эфире работает вопрос по электронке задать.
Или может я что-то не так понимаю...
Не хватает у нас в законе статьи о мошенничестве(краже,порче) на почве прфессионального оборудования,для фотографа-фотоаппарата,для радиолюбителя-трансивера и т.д.Так как это сродни краже детей.....душа болит в таких случаях ужасно.
По поводу того что могут(не дай бог)похитить....помнит ли кто наизусть заводской номер своего трансивера(оборудования),регистриров л ли его на себя нотариально?А ведь помнили в Армии и номер военника и номер автомата.
Нет у нас к сожалению рубрики как стоит правильно покупать и кого стоит избегать.А сайт "вебоборона" например публикует список сайтов-обманщиков.По поводу обмана в области аппаратуры нужно сделать отдельную тему,лишнюю болтовню убирать модераторам.
А вообще от обмана на все 100% не спасешься.Я вот покупал у одного перекупщика мелочевку с аппаратуры.Не все гладко было.Договариваешься об одной цене-приезжаешь...на доллар-два уже дороже и главное объяснения есть,обоснования у продавца.Много у него купил нужного и хорошего.Было пару раз попадался скрытый брак.Тогда с боем выбивал свои кровные.А вот перед новым годом этот продавец учудил,продал мне аппарат за 700уе.Я сказал что проверить можно только дома в работе,прогнать по меню,по всем режимам.Продавец согласился.А дома аппарат показал полный глюк и при том везде и во всем.Звоню продавцу,сообщаю список не исправностей.А он в отказ,не его проблемма мол.Говорит что даст телефон того у кого брал и чтоб я с ним разбирался.Я продавцу про милицию намекнул,он испугался и стал шифроваться и прятаться.Я же в благородство стал играть-не заявлял,дал ему время одуматься.Через пару недель опять звонок,а он уже такой уверенный,оправданий куча.Позже звонок...говорит со мной с презрением,я уже виноват и т.д.Следующие звонки вообще плевок в мою сторону-подымает трубку и только дышит.В придыхании нотки призрения и верховенства.Вот...называется пожалел,дал время подумать.А он и подумал,что раз не наказывают-значит он бог и король
....А вы говорите у неизвестного лица "купили"....
Да любую проблемму нужно обсуждать,каждый прецендент.Нельзя отворачиваться.А если кто что-то не правдивое поместит,так для этого суд есть.Судитесь на здоровье.Спорные темы можно всегда убрать.А потом опубликовать,когоже все же посадили и на сколько.
Печально и противно порой о таком говорить.Но быват так серце болит за случившееся,что не высказаться не возможно.
Тем кто будет хихикать сразу скажу,что ни разу не видел в жизни человека,которого не обманули,а еще реже видел тех кто искал справедливость и сумел прижучить обманщика.
Добавлено через 16 минут
На нашей доброте мошенники и живут.Мы как,позлимся-попереживаем да и рукой махнем.А вот мне один командировочный рассказывал свои впечетления по моему о Саудовской Аравии..Видел,что на базаре например на ночь не убирают овощи и фрукты(не закрывают под ключь).А потом узнал,что если что украл,не имеет значение количество,то-тюрьма.Когда следствие не известно.Ходят в туалет в угол камеры,а убирают свое дерьмо лишь один раз в неделю.И если родственники еду не приносят то так и загнешься потому как там в тюрьме не кормят.
А в Италии в связи с большим количеством случаев кидепменга работает в особом отделе полиции по снайперу на область.И тех кто ворует детей на следствие попадает редко,потому как их просто отстреливают.
Человек дело говорит.Надо создать "10 золотых правил радиопокупок" отдельной темой и закрыть ее.Все высказывания в параллельной веточке.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Рассказывал мне товарищ Николай UT5ENQ о том как он жил в Америке и как там кидалы во всю интернет-сайты плодят.
Сайт яркий-красочный,оформлен в лучших традициях интернет-магазинов.Ни лучше и не хуже подобных.Только цена низкая,на 30%,а то и на все 40% от всеобщепринятой.Я подобный сам просматривал и просил Николая UT5ENQ перевести без "гуглей".На что Коля ответил,что это старая американская мошеническая штучка.И что главное-один телефон,не привязанный ни к чему...как мобильный.Мыла тоже нет.Только список как и чем переводить деньги...и как говориься "Вечером деньги,а утром стулья".
Торговля поставлена "мудро",если берешь набором,то цена ниже на 50%,а если берешь на сумму.....5,10,20,50 тыс.долларов,то вообще скидки такие что за 30% берешь.Одним словом "МММ"......три мужских туалета.:rofl:
А ведь кто-то верит.И тут уж не до смеха.
Добавлено через 2 часа 40 минут
Город у нас шахтерский(горняцкий).Переодеваясь,в бане в чистом шахтеры оставляют деньги,часы,телефоны.В застойные времена был народ отчаянный.Случаев воровства в банях(среди своих) было по пальцам пощитать,но набирались терпения ловили на гарячем и давали крепко на орехи.Приезжала милиция,забирала синего пострадавшего.Ни разу шахтерам притензий не предъявляли.
У меня у кассы в магазине забулдыги умыкнули пластковый бутыль пива,пока я складывал в пакет продукты.Я вызвал менеджера и потребовал вызвать милицию.Прибыла тут же(пост рядом)...и тут же их у магазина нашли этих наглецов.Я не жмот,мне пива не жалко.Только вот эти гады сегодня у меня пиво,а завтра осмелеют от безнаказанности и гоп-стопом в переулке заниматься будут.
Всегда смущает,когда продавец подгоняет....мол срочно нужно.Из всех проверок это демонстрация что при включении горит лампочка сети и шумит динамик.Якобы потом разберемся а сейчас некогда.Деньги срочно аж печет нужны так.Беда на продавца какая-то свалилась или еще что-то ворвалось в его жизнь неожидано.Ну как аппаратуру за пару секунд проверишь,есть глюки которые только через время обнаружишь,не в процессе секундных проб,а нормальной эксплуатации.
Да,есть такие люди с которыми пуд соли съел.Обмен-продажа с такими товарищами проходит без никаких контролей и условий.Потому как знаешь,что истинный друг тебе постоянно в чем то поможет,что-то подарит...ну и ты ему соответственно.Все товарно-денежные отношения с ним-условность!Но когда идет речь о продавцах с которыми сталкиваешься по объявлениям....и тебя при разговоре пытаються строить,оскорблять,ставить условия не на паритетных основах,а с явным 100% преимуществом в его сторону....увы,я с таким сталкивался!Таким продавцам хватает еще наглости перезванивать тебе и хамить о том что он потратил на тебя время.Что у него экстра клиенты,которые платят не задумываясь...таких у него воз и маленькая тележка.Только вот не понятно зачем это он так распыляется,клиеты его наверно уже заждались...."Ляглы и просють!"
А что делать с нашими родными....доморощенными,клубовскими Бендерами?Чтоб ни одно животное не пострадало,а прежде всего я,скажу(изменяя позывные и имена).
1.Полиграф Полиграфович XX0XX Отличается добродушностью,"открытостью",желанием "помочь", имеет хорошие знания в радиоделе,держит свою фирму торгующую радиооборудованием.Отличается как активный участник клуба.Ни одна сделка ни проходит без приключений.И почему-то после договора о покупке,приезжая с деньгами,начинается полоскание мозгов,о не прибытии на склад того что заказывал.О том что лучше перевести гривны в доллары,а потом в лиры или юани.Когда же товар появляется,то он становиться почему-то дороже.Например потому что такой же но уже "С перламутровыми пуговицами",улучшенной модификации,американско-японской сборки сделаной в тайных ядерных погребах Лос Аламоса по уникальным чертежам головы профессора Доуэля.
2.Кузя ХХ1ХХ Приветливый,опытный радиолюбитель,внушает доверие.Отличается тем что выпросив у коллеги за копейку или за даром что-то ценное,тут же несет даренную радиоштучку другому радиолюбителю и продает за приличную сумму.Вот случай,когда я чуть не попался на его удочку.Пришел ко мне этот Кузя ХХ1ХХ и увидел в углу комнаты симпатичненькую бухту полужесткого кабеля(108 метров)Который я приобрел за 0.4$/метр.Посмотрел Кузя на разделанный срез,вздохнул и произнес:"Обманули тебя с кабелем,Дима.Потери у него ужасные,ну на 160....куда ни шло...на 80-ку с натяжечкой.Я такие кабеля хорошо знаю,на предприятиях на телекамерах слежения стояли...Но могу тебя выручить, помочь продать за 0.1$/ метр.
Я не долго думая...не смотря на то что бухта эта не пушинка,цепляю ее всю на плечо и еду через весь город к нашему ремонтнику и действительно заслуженному человеку Вите US5EEQ.Меряет Витя всю бухту антенным анализатором-MFJ .И просит достать ему такого же кабеля.
Вот результат замера 108 метров(потери в децибелах):
1.160м-0.7дб
2.80м-0.8дб
3.40м-1.2дб
4.20м-1.6дб
5.15м-1.8дб
6.10м-1.9дб
7.2м-3.5дб