-
15.03.2010, 10:43 #1
- Поблагодарил
- 4
Вот и мне 'повезло'
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец-то и мне «повезло»!
Купил по объявлению на этом сайте источник питания Б5-45А.
Продавец в личной переписке обещал новый прибор, а оказалось, что он 1989 г. изготовления. К тому же, оказался отломленным «под корень» выходной вал потенциометра установки выходного тока и разбита одна опора. Но хуже всего то, что прибор оказался нерабочим.
Так получилось, что прибор я забирал на улице, он был упакован в полиэтилен, и рассмотреть эти нюансы было сложно. В течение часа после покупки, уже на своём рабочем месте я всё-таки его распаковал и увидел его фактическое состояние. Тут же позвонил продавцу и всё ему высказал. На что услышал, что их давно не выпускают и новым он быть не может. Я сказал продавцу, что проверю вечером дома работоспособность прибора и позвоню ему. Проверил, и позвонил, сказал ему, что прибор мне нужен срочно и завтра хочу его поменять или получить назад свои деньги. В ответ услышал обещания, что вот завтра никак не поменять, но он мне позвонит, и мы решим, когда это сделать.
Не позвонил, и телефон его стал недоступен в течение двух недель.
Когда вновь появился на связи, то начались всякие отговорки. В конце концов эта ситуация стала меня раздражать и, поскольку на мои звонки он перестал отвечать, я написал ему по эл. почте, что если он не заменит прибор на рабочий или не вернёт мне деньги до 14 марта (вся история началась в первой половине февраля) , я напишу на этот форум. Что я и делаю.
Для информации.
Я покупал приборы для своей домашней лаборатории и в Москве и в Зеленограде. Присылали мне из Воронежа, Саратова и Ростова-на-Дону. Всегда факт соответствовал обещанию продавца. Это первый случай обмана при покупке приборов, с которым я столкнулся.
Мораль.
Следует быть осторожным при покупке приборов у Леонида Сафатова, моб. тел. 8-965-112-04-64 , адрес эл. почты: saf6767@list.ru.
Человек обманывает и, что уж совсем плохо, когда обман раскрыт, отказывается заменить прибор или вернуть деньги.
Чтобы избежать обвинения в анонимности привожу свой моб. тел. 8-916-940-34-02.
-
15.03.2010, 10:54 #2
- Поблагодарил
- 1415
Не вижу объекта обсуждения . Тему нужно сразу закрывать .
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
15.03.2010, 11:13 #3
- Поблагодарил
- 4
Это решать модератору.
Я писал, чтобы предупредить потенциальных покупателей.
Имеющие глаза, да увидят!
-
15.03.2010, 11:22 #4
- Поблагодарил
- 57
Уважаемый Евгений. В том, что Вас обманули, вина исключительно Ваша. Если вы покупаете прибор "с Рук" и при личной встрече сразу надо смотреть как внешний вид, так и его работоспособность. Я, например, когда покупаю приборы для себя, ОБЯЗАТЕЛЬНО лично встречаюсь с продавцом и прошу продемонстрировать работоспособность прибора. Если продавец начинает юлить и жевать сопли, предлагаю купить прибор по цене драгмета (предварительно убедившись что он там уже не выкушен). Если отказывается, сделка просто расторгается. Если я сам продаю что-либо из аппаратуры, то одно из главных условий сделки - самовывоз. при этом даю возможность покупателю покрутить аппарат и убедиться, что внутри всё на месте и он полностью работоспособный. Если у аппарата есть какие либо недостатки, обязательно перед покупкой об этом сообщаю покупателю.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Крутов (RZ3DLM) г.Троицк, Московская обл.
-
15.03.2010, 11:27 #5
- Поблагодарил
- 2321
Извините, но Ваши слова категорически не верны (хотел написать слово "Бред", но передумал).
Как же эта идеология надоела. Виноват тот кто обманул и так было всегда и будет.
А эти мне доморощенные философии "Лоха кинуть не грех", "Сам виноват" уже порядком надоели.
Дмитрий подумайте!73! Стас US4IPQ
-
15.03.2010, 11:47 #6
- Поблагодарил
- 4
nomade, спасибо!
Я тоже не приемлю философию мошенников.
Я купил более десятка приборов.
Обманут только раз.
И что теперь, считать весь мир чёрным?
Не по мне.
Как видно из моего поста, я не жалуюсь.
Я просто предупреждаю других:"Будьте осторожны с этим человеком".
Всем оптимизма и успехом в любимом увлечении.
-
15.03.2010, 12:43 #7
- Поблагодарил
- 57
Свою точку зрения я менять не намерен, а вот Вы, уважаемый, плохо читали сообщение Евгения.
Неужели нельзя было сразу посмотреть на внешний вид прибора и сразу же пересмотреть условия сделки (снизить цену или просто от этого прибора отказаться)?
А Евгению большое спасибо за предупреждение.С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Крутов (RZ3DLM) г.Троицк, Московская обл.
-
15.03.2010, 12:50 #8
На рынке два дурака один аокупает другой продает.
Вы когданибудь покупали или продовали авто, такаеже ситуация, конечно там можно подать в суд в течении 6 месяцев, но это опустим,
Автомобилисты тоже братья.
Я понимаю Вам продали ТРХ, который паханый перепаханый 100 ват. пояльником.
Я и его не одобряю,
-
15.03.2010, 12:52 #9
- Поблагодарил
- 117
Приветствую! Если не хотите быть кинутыми, не надо было это делать вечером на улице, тем более, если человека видите впервые! Надо было договориться о личной встрече, например у него дома, в спокойной обстановке сами бы все увидели и не стали бы платить или покупать!
P.S. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!Павел
DXCC base #66123 + label 150
DXCC CW #24103
DXCC SSB #45309
DXCC 15m
WAZ Mixed #9923
Р-150-С cw #1932
Р-150-С mix #270
-
15.03.2010, 13:01 #10
- Поблагодарил
- 57
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Крутов (RZ3DLM) г.Троицк, Московская обл.
-
15.03.2010, 14:18 #11
- Поблагодарил
- 1415
Вот хотел же молчать , ........
Да не нужен НИКОМУ НИКАКОЙ совет !
Человек несколько раз покупал ( у частных лиц ) заводские приборы . Видимо по-дешёвке , иначе не стал бы в тёмной подворотне у незнакомого лица менять дензнаки на завёрнутый в целлофан пакет . Откуда у людей приборы - конечно же не интересовался - разумеется из магазина ! Мы же не имеем дела с .... как бы это по-мягше ( иногда сам такой - увы ... ) ... ну в общем поняли . Они покупали всё по гос цене , а теперь продают себе в убыток . Такие вот бессеребряники ! Далее . Разумеется , сделка должна была быть оформлена и заплачен налог . Всё по-честному . Потом - у автора долее 10 приборов - не криминал , никоим образом . Кроме случаев , характеризуемых как " скупка краденого " . Или незаконная предпринимательская деятельность ... Но опять же - нет доказательств . И нет обвинений . Я так , фантазирую .... Пока всё правильно .
Автор знает о существовании ФОРУМА - пугал подельщика разглашением - значит читал всё здесь уже происходящее .
Что ещё добавить ?
Мораль . Когда идёшь на заведомо сомнительнут сделку с незнакомым лицом - будь готов к разочарованию .
Повторяю . Это не совет . СОВЕТЫ на эту тему никому не нужны . Их уже столько надавали ....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
15.03.2010, 21:49 #12
- Поблагодарил
- 1
Ну что за бред!!! Я сам покупал всякие радиолюбительскае штучки, в том числе и приборы, на предприятиях из неликвидов за цены близкие к драгмету и цветмету. И не у несунов, а, извините, у начальников отдела сбыта. Ну не нужны они им, предаприятие уже 20 лет, как валенками торгует, а приборы с деталями занимают ценные торговые площади. И, поверьте, продать их за 500 руб штука и освободить площади выгоднее, чем забить ими склад и годами ждать, кто же купит хоть один за барыжную цену !!! А что-то мне просто дарили сорудники, так как это добро списано лет 20 назад, а сейчас наконец-то решили, что его пора выбросить. И это что-то это не ГCC-6, а извините, например, 4 штуки С4-60, М3-56 и т.д., которые здесь продают за большие деньги. И я в свою очередь их раздарил тем, кому они нужны. И где тут преступление??? Поверьте, все, кто работал в технике и хотел, сумели добыть себе нужные приборы, и при этом совсем не воруя. Так что, если Вы были далеко от "раздачи слонов", это не делает тех, кто на эту раздачу попал виновными. А человек, кроме всего, покупал этот прибор, так что он полюбому "добросовестный приобретатель" и не стоит его обвинять. Не его это дело, где прибор взят, тогда 80% радиолюбителей сажать надо, в советское время, так вообще все детали с заводов честно унесенные были. Все время интересовало, как власть разрешала публиковать в журнале "Радио" схемы, в которых были детали вообще не поступавшие в продажу, ведь это прямое подстрекательство к воровству !!! А вданном случае я вообще не понимаю, как можно при совершении кражи делать виноватым потерпевшего ???
Последний раз редактировалось lubitel; 15.03.2010 в 22:23.
-
15.03.2010, 23:38 #13
- Поблагодарил
- 154
Cогласен полностью , что ни схема была , то и на "толкушку" Даже здесь на QRZ на доске объявлений:Cтарое, военное радиожелезо (148) hot!
Было честно унесено из СА и ВМФ в свое время в компенсацию за подоходный налог
А чего уж о "простых смертных" писать!
На нашей военной "шарашке" , где имею честь пребывать этих приборов и сейчас столько в БИП-е и по цехам, что хватило бы каждому HAM-у на стол и еще останется!
Они списаны( по годам) и одновременно нет! Сдай драгметалл , металлолом с него и потом списан.Да кому ж он нерабочий нужен.Не знаю как у кого , но даже для себя списать и то ....А продавать можно , но цену не "сложат" в конторе.Предложил руководству на сайте завода разместить объявление о продаже по цене металлома и драгметаллов -кому "типа" эти копейки погоду сделают?Пусть лучше сгниют.
По теме:
Если коллега готов отремонтировать его сам ( ну не получится обменять), то постараюсь помочь с деталями и "железом" с Б5-45 , пишите в личку , пойду посмотрю с чего снять .Последний раз редактировалось RD6LW; 16.03.2010 в 00:11.
Виталий г. Азов
-
16.03.2010, 00:23 #14
- Поблагодарил
- 1
Да, у некоторых так и лежат. Но в Москве площади дороги, выгоднее отдать. Даже через конкурс для организации брали неликвиды с подобной шараги по 1-2 тысячи за прибор. С кучей бумаг, счетов и т.д., так что ни о каком леваке речь не идет. В шальных 90-х были какие-то ходы, чтобы списать это без сдачи на афинаж и где были грамотные бухгалтера и разумные начальники это сделали. Не чтобы драгметаллы зажать, а потому, что геморрой эта сдача, у нас например требовали самим платы вытаскивать, где золото есть. Итого рабочее время сотрудников, необходимое на это, стоило дороже, чем извлечённая прибыль. Всякие ЭВМ, где золото килограммами было в расчет не беру, да и не имел я с ними дело, а в осциллографе грамма 4 золота максимум минус потери при извлечении.
Последний раз редактировалось lubitel; 16.03.2010 в 00:29.
-
16.03.2010, 05:33 #15
- Поблагодарил
- 95
Наше общество уже прогнило на столько что уже в открытую кинутому покупателю говорят да ты во все виноват лох,а тот кто это сделал тот конечно герой,ведь ему же удалось продать то что должно быть на помойке и он потому хороший!До чего мы дожились что человек человеку уже не верит а те кто доверяет их сразу берут в оборот ворюги!А потом удивляемся почему наше общество стало таким злым ,а ведь все это взаимосвязано и это реали сегодняшней жизни в нашем "беззаконном" государстве где правят воры правительственного и чиновньичева размера и что тут говорить про простых смертных!Жаль...!
|
Социальные закладки