Страница 191 из 192 ПерваяПервая ... 91141181184185186187188189190191192 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,865 из 2874
Like Tree730Спасибо

Тема: Почта России...

ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЕ
    Поблагодарил
    65
    В Питере в 2025 году за а/я льготный тариф был у меня 1369р. В 2026 - 2205р
    а не льготный 4400р.

Very High Power Аватар для UA0LBF
    Поблагодарил
    2983
    Цитата Сообщение от UA0LBF Посмотреть сообщение
    ... Оператор порекомендовала мне прийти на продление 3 января.
    Не стал ждать 3 января. Немного помучившись (как-то заумно сделана пролонгация на сайте), только что пролонгировал аренду на 2026 г через онлайн сервис почты России. Получилось даже чуть дешевле, чем при пролонгации в отделении: "всего-то" 1887 руб .

Координатор темы Аватар для RA3R
    Поблагодарил
    344
    а/я удобен при отправке и получении из-за границы, внутри страны удобней использовать адресат До востребования, и никому ничего платить не надо, и отделение то же самое.

High Power
    Поблагодарил
    1013
    Цитата Сообщение от RN3OG Посмотреть сообщение
    продлеваю через личный кабинет ПР , очень удобно.
    за 2026 - 1359р (льготный)
    Это самый резервный вариант, на случай, если ничего не выйдет. Использовать хочу в последнюю очередь, так как до сих пор помню, как оформлял этот а/я в 2013-м - тогда послали в городской почтамт, там всё оформили, в нашем отделении выдали ключи, а через месяц, после отсутствия почты, выяснилось, что "в списках не значусь", т.е. информация не дошла. Хоть сейчас цифровой учёт и шагнул вперёд, но зная, что у нас творится...

Да, это так. Но, вероятно, это - для не авиа доставки. Может быть, ошибаюсь.
    По идее, авиа 135, хотя странно, разница всего 10 рублей...

Very High Power Аватар для UA0LBF
    Поблагодарил
    2983
    Цитата Сообщение от RA3R Посмотреть сообщение
    а/я удобен при отправке и получении из-за границы
    Мной арендованный ящик уже долгие годы также используется для получения QSL-почты из ЦБ СРР, адресованной РО СРР Приморья. Край тоже шлет на него свои QSLs для отправки в Москву. Удобно всем .

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R2DAW Посмотреть сообщение
    выяснилось, что "в списках не значусь"
    Да, тоже проверю у оператора после Нового года.

Very High Power Аватар для RN3OG
    Поблагодарил
    282
    Цитата Сообщение от R2DAW Посмотреть сообщение
    Это самый резервный вариант, на случай, если ничего не выйдет. Использовать хочу в последнюю очередь, так как до сих пор помню, как оформлял этот а/я в 2013-м - тогда послали в городской почтамт, там всё оформили, в нашем отделении выдали ключи, а через месяц, после отсутствия почты, выяснилось, что "в списках не значусь", т.е. информация не дошла. Хоть сейчас цифровой учёт и шагнул вперёд, но зная, что у нас творится...
    в личном кабинете всё отображается , оплачиваете , распечатываете квитанцию и отдаёте в своё почтовое отделение.

High Power
    Поблагодарил
    1013
    Не стал ждать 3 января. Немного помучившись (как-то заумно сделана пролонгация на сайте), только что пролонгировал аренду на 2026 г через онлайн сервис почты России. Получилось даже чуть дешевле, чем при пролонгации в отделении: "всего-то" 1887 руб .
    В общем, поступил аналогично, только сумма вышла 3846 руб.

Коротковолновик Аватар для RA4NCC
    Поблагодарил
    579
    Поставили почтомат в отделении, удобно стало для получения мелких посылок. Хотя уже проявляется перевес в пользу плейсмаркетов

Very High Power Аватар для RA0FF
    Поблагодарил
    859

Приключения одного конверта!

Одному моему корреспонденту из США потребовалась моя бумажная карточка за SAT-связь, при этом в 2025 я получил от него директ на мой а\я.
    Ну, думаю, не успел рыжий присягу принять, а почтовое сообщение уже восстановили...

И вот, 1.09.2025, отправляю заказным международным отправлением конверт с карточкой в США.
    На главпочтамте города сие принимают без проблем и ограничений. Трек номер получен, начинаю отслеживать.
    5.09.25 конверт попадает на сортировку в Москве и.... до 05.10.25 никаких трек-движений не видно.

С 06.10.25 до 30.10.25 через день мне приходят сообщения, что конверт
    - сначала прошел таможню в России и поехал за границу;
    - приехал в Турцию на сортировку;
    - вновь оказался на сортировке в Химках (Россия)
    - поступил на таможню в Турцию;
    - вновь доставлен в Россию
    и так весь Октябрь 2025.....

Пишу в Порчу России претензию, мол где мое отправление?
    Через какое-то время приходит офОтвет, мол извините, мы свою работу сделали, обращайтесь в Турцию, теперь они должны везти ваше письмо!!!!!!
    Не соглашаюсь (письменно) на том основании, что платил я ПР, а кого они наняли на доставку - не мой вопрос.
    Еще через какое-то время с ПР приходит письмо на бланке, мол, извините, бес попутал, мы разобрались, это амеры виноваты, не давали разрешение им почту передать.
    Но все ПР решила и скоро мой конверт будет доставлен адресату в США...

27 или 28 ноября от ПР приходит письмо, мол извините, но доставить ваш конверт с США не можем, поэтому вернем вам ваше письмо на ваш адрес.
    Ну ладно.... жду.... Проходит месяц с небольшим - ничего мне не шлют.

5 января 2026 года пишу в ПР претензию с вопросом, где мой конверт.
    Через приложение смотрю, что письмо мое в работе... проходит еще месяц с небольшим и.............. вот что получаю:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПорчаРоссии-1.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	136.3 Кб 
ID:	378760

Вот такие дела...
    А с 2026 года пришлось отказаться от А\Я, которым я пользовался с 1988 года... ибо ценник за аренду ПР в этом году влупила за 3 тыс. руб./год.
    Со скидкой для пенсионеров что-то там 2,5 выходило.
    ПР - давно уже не почта, какие-то супермаркеты стали: хлеб с колбасой на почте купить легко, а письмо отправить проблематично

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1839
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    ПР - давно уже не почта, какие-то супермаркеты стали: хлеб с колбасой на почте купить легко, а письмо отправить проблематично
    Часто пользовался сервисом онлайн.
    Дома взвешивал и оформлял посылку, получал трек, оплачивал, а на почту только приносил уже оформленную.
    Потом в связи с банковскими какими то трудностями, сервис был недоступен. Недавно на почте сказали, что стал вновь доступен.
    Вот.. оформил посылку с наложенным платежем. Пойду штурмовать новые высоты сервиса Почты РФ.
    Оформить онлайн наложенный платеж оказалось делом непростым, долго бился, вроде победил.. Посмотрим..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1750
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Оформить онлайн наложенный платеж оказалось делом непростым, долго бился, вроде победил.. Посмотрим..
    При оформлении отправления с "наложкой" приходится страховать посылку,причем сумма страховки должна быть не меньше суммы наложенного платежа.
    Почта,конечно в глубоком кризисе! Недавно, Володин заявил в Думе,что ищут пути выхода из этой ситуации... Один из вариантов-добавить реализацию лекарств в почтовых отделениях....
    Справочно-на днях,неожиданно, изменился телефон контактного центра Почты России

Теперь это 8-800-100-00-00( был 8-800-200-58-88)

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1839
    Цитата Сообщение от RZ3AAM Посмотреть сообщение
    При оформлении отправления с "наложкой" приходится страховать посылку,причем сумма страховки должна быть не меньше суммы наложенного платежа.
    Да. Я получателю предоставил всю инфу, сколько он переплатит, получая посылку наложенным платежем, но он захотел так..
    Итого, сумма оценки 5000, вес 9 кг, он переплатит в районе 1700, включая доставку и денежный перевод.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Коротковолновик Аватар для RA4NCC
    Поблагодарил
    579
    Я обычно оплачиваю уже на почте. Девочки намекают, что можно и из дома заплатить, на что я отвечаю: Все равно же к вам идти, вдруг что-то не срастется. Сейчас, конечно, стало удобнее отправлять Озоном, сильно дешевле.

High Power
    Поблагодарил
    692
    Тоже пришлось отказаться от аб/ящ с этого года, абонировал 20 лет. Ценник тоже улетный, даже льготный. Правда продлил на 1 месяц, ждал конверт, но так и не дождался. Стоимость за месяц была больше, чем годовая разделить на 12 месяцев!
    73! Юрий

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3110
    Не сглазить бы...
    У нас, почта стала терпимо хорошо работать. В основном, отправляю заказные письма.
    Удобно дома оформить, оплатить, штрих и QR код приклеил. Принёс - отдал - нет проблем.
    Одна беда... Если пришел, а там очередь человек 10... с пачками СОТЕН не оформленных заказных писем...
    Можно прождать долго (пара часов - точно!) и вне очереди не пустят!
    Никакие доводы о назначенной электронной очереди к конкретному времени, что у тебя всё оформлено...
    Только отдать! Не поможет. Все злые!
    Радуют посылки из Китая. Раньше, было в среднем 4 недели. Сейчас - две. Бывает и за 10 дней приходят. Чудо!