В Питере в 2025 году за а/я льготный тариф был у меня 1369р. В 2026 - 2205р
а не льготный 4400р.
Вид для печати
В Питере в 2025 году за а/я льготный тариф был у меня 1369р. В 2026 - 2205р
а не льготный 4400р.
а/я удобен при отправке и получении из-за границы, внутри страны удобней использовать адресат До востребования, и никому ничего платить не надо, и отделение то же самое.
Это самый резервный вариант, на случай, если ничего не выйдет. Использовать хочу в последнюю очередь, так как до сих пор помню, как оформлял этот а/я в 2013-м - тогда послали в городской почтамт, там всё оформили, в нашем отделении выдали ключи, а через месяц, после отсутствия почты, выяснилось, что "в списках не значусь", т.е. информация не дошла. Хоть сейчас цифровой учёт и шагнул вперёд, но зная, что у нас творится...
По идее, авиа 135, хотя странно, разница всего 10 рублей...
Мной арендованный ящик уже долгие годы также используется для получения QSL-почты из ЦБ СРР, адресованной РО СРР Приморья. Край тоже шлет на него свои QSLs для отправки в Москву. Удобно всем :s6:.
- - - Добавлено - - -
Да, тоже проверю у оператора после Нового года.
Поставили почтомат в отделении, удобно стало для получения мелких посылок. Хотя уже проявляется перевес в пользу плейсмаркетов :s7:
Одному моему корреспонденту из США потребовалась моя бумажная карточка за SAT-связь, при этом в 2025 я получил от него директ на мой а\я.
Ну, думаю, не успел рыжий присягу принять, а почтовое сообщение уже восстановили...
И вот, 1.09.2025, отправляю заказным международным отправлением конверт с карточкой в США.
На главпочтамте города сие принимают без проблем и ограничений. Трек номер получен, начинаю отслеживать.
5.09.25 конверт попадает на сортировку в Москве и.... до 05.10.25 никаких трек-движений не видно.
С 06.10.25 до 30.10.25 через день мне приходят сообщения, что конверт
- сначала прошел таможню в России и поехал за границу;
- приехал в Турцию на сортировку;
- вновь оказался на сортировке в Химках (Россия)
- поступил на таможню в Турцию;
- вновь доставлен в Россию :)
и так весь Октябрь 2025.....
Пишу в Порчу России претензию, мол где мое отправление?
Через какое-то время приходит офОтвет, мол извините, мы свою работу сделали, обращайтесь в Турцию, теперь они должны везти ваше письмо!!!!!!
Не соглашаюсь (письменно) на том основании, что платил я ПР, а кого они наняли на доставку - не мой вопрос.
Еще через какое-то время с ПР приходит письмо на бланке, мол, извините, бес попутал, мы разобрались, это амеры виноваты, не давали разрешение им почту передать.
Но все ПР решила и скоро мой конверт будет доставлен адресату в США...
27 или 28 ноября от ПР приходит письмо, мол извините, но доставить ваш конверт с США не можем, поэтому вернем вам ваше письмо на ваш адрес.
Ну ладно.... жду.... Проходит месяц с небольшим - ничего мне не шлют.
5 января 2026 года пишу в ПР претензию с вопросом, где мой конверт.
Через приложение смотрю, что письмо мое в работе... проходит еще месяц с небольшим и.............. вот что получаю:
Вложение 378760
Вот такие дела...
А с 2026 года пришлось отказаться от А\Я, которым я пользовался с 1988 года... ибо ценник за аренду ПР в этом году влупила за 3 тыс. руб./год.
Со скидкой для пенсионеров что-то там 2,5 выходило.
ПР - давно уже не почта, какие-то супермаркеты стали: хлеб с колбасой на почте купить легко, а письмо отправить проблематично :)
Часто пользовался сервисом онлайн.
Дома взвешивал и оформлял посылку, получал трек, оплачивал, а на почту только приносил уже оформленную.
Потом в связи с банковскими какими то трудностями, сервис был недоступен. Недавно на почте сказали, что стал вновь доступен.
Вот.. оформил посылку с наложенным платежем. Пойду штурмовать новые высоты сервиса Почты РФ. :)
Оформить онлайн наложенный платеж оказалось делом непростым, долго бился, вроде победил.. Посмотрим.. :)
При оформлении отправления с "наложкой" приходится страховать посылку,причем сумма страховки должна быть не меньше суммы наложенного платежа.
Почта,конечно в глубоком кризисе! Недавно, Володин заявил в Думе,что ищут пути выхода из этой ситуации... Один из вариантов-добавить реализацию лекарств в почтовых отделениях....
Справочно-на днях,неожиданно, изменился телефон контактного центра Почты России
Теперь это 8-800-100-00-00( был 8-800-200-58-88)
Я обычно оплачиваю уже на почте. Девочки намекают, что можно и из дома заплатить, на что я отвечаю: Все равно же к вам идти, вдруг что-то не срастется. :s7: Сейчас, конечно, стало удобнее отправлять Озоном, сильно дешевле.
Тоже пришлось отказаться от аб/ящ с этого года, абонировал 20 лет. Ценник тоже улетный, даже льготный. Правда продлил на 1 месяц, ждал конверт, но так и не дождался. Стоимость за месяц была больше, чем годовая разделить на 12 месяцев!
73! Юрий
Не сглазить бы...
У нас, почта стала терпимо хорошо работать. В основном, отправляю заказные письма.
Удобно дома оформить, оплатить, штрих и QR код приклеил. Принёс - отдал - нет проблем.
Одна беда... Если пришел, а там очередь человек 10... с пачками СОТЕН не оформленных заказных писем...
Можно прождать долго (пара часов - точно!) и вне очереди не пустят!
Никакие доводы о назначенной электронной очереди к конкретному времени, что у тебя всё оформлено...
Только отдать! Не поможет. Все злые!
Радуют посылки из Китая. Раньше, было в среднем 4 недели. Сейчас - две. Бывает и за 10 дней приходят. Чудо!