Я нашёл такой сайт. Уж очень похоже. Это хорошо или плохо?
О компании | ПРОФСВЯЗЬ
Вложение 180123
Вид для печати
Я нашёл такой сайт. Уж очень похоже. Это хорошо или плохо?
О компании | ПРОФСВЯЗЬ
Вложение 180123
Может я чего-то не понимаю в тонкостях бугалтерского учета в РФ, но если фирма просит сделать оплату на физ.лицо (на его р/с счет, на счет его карточки) - это уже 100% лохатрон. Как можно на это попасться? Ведь только ИП может иметь свой счет. А тут все якобы ООО, ЗАО и т.д.
Да, все верно. Не может быть никаких карт, а равно счетов физ. лиц, только расчетные и корреспондентские счета организаций. Если карта, а продавец - ООО, 100% обман.
Наверное не всегда.
Заказывал в Питере силовой трансформатор. Фирма что надо.
Физ лица для них заказчики так себе.
Когда уже по заказу сговорились фирма предложила два варианта оплаты:
- либо они на E-mail высылают счет
- либо я оплачиваю на карту сотрудника (дали нр. карты и ФИО владельца).
Я выбрал последнее.
Но в этом случае я точно знал что это не "рога и копыта".
...
И совсем недавний случай, в РАДИОСОФТе заказывал новое издание "АНТЕННЫ КВ УКВ" DL2KQ.
Та же история по оплате. Платил тоже на карту. Всё ОК.
А как же, интересно, они проводят операцию? Деньги-то у физ. лица. Впрочем, бухгалтера нынче ушлые, наверное, придумали какую-то схему, возможно, в счет зарплаты или в подотчет...
Это может быть только в таком случии, если вы покупаете "в серую" и помогаете продавцу прятать налоги. "Белая" покупка таким способом исключенна. Такого не может быть даже в более "либеральной" старой Европе, уже не говоря про восточную.... Тем более что смысла давать реквизиты частного лица, кроме как в избежание показать такую продажу и не платит ндс государству, нет.
Заурбек, да-а, къа ду цуьнна...
Нехорошо, товарищ Хемингуэй... Никакой политической зрелости..... Корги голодать будут и без самолета останутся... :s10:
А если серьезно, требование перевода на карту и есть тот звоночек, который должен прозвинеть в голове каждого. И потом не надо плакать и биться головой об стену...
Контора работает с ндс.... А с физлица ндс йок. Никому не охота на 18% попадать....
Да я никого не призывал расплачиваться за покупку исключительно на карту продавца.
Я ж писАл, что так я платил фирме в легитимности которой я АБСОЛЮТНО уверен.
...
Оплата на карту придала ускорение процессу.
Через пару часов после оплаты получил E-mail что книга сдана на почту.
А еще через 4 часа получил трек код, заглянул в "где посылка" - есть, посылка уже зарегистрирована в пункте её приёма.
...
Ну и наверное между строк прочитали.....
всё верно, я лучше дам заработать сотруднику чем....
Вот как то так.
Гарантия - это одно, а товар ненадлежащего качества - это другое. Установление гарантийного срока - дело добровольное. Это право, а не обязанность продавца. И правила тут устанавливает сам продавец или производитель, в том числе наличие/отсутствие чека/счета. А заменить товар ненадлежащего качества продавец обязан, даже если отсутствует чек. Так по российским законам.