-
08.12.2017, 14:06 #16
- Поблагодарил
- 3172
А еще лучше динамометрический ключ
Я предполагал, что вспомнят про хомут-стремянку, которыми комплектуются эти антенны (в соседних темах были упоминания и даже фото без указания на продавца). Но, надо понимать что они не делают их сами, а покупают то, что есть в магазине метизов, во вторых, как выше сказано, надо аккуратней с извечным нашим "тянуть надо до "умри"!" ну и в третьих, если комплектовать дорогими метизами, то цена вырастет, это очевидно.
В общем-то, если бы был массовый спрос на подобные изделия, то производитель мог бы делать комплектацию в нескольких вариантах, типа "бюджет" и "супер-элит". В последней шли бы полированные трубы, крутые хомуты, может быть даже финские, в комплект входил бы инструмент для сборки, цветная инструкция и красивая индивидуальная упаковка ну и т.п.
Вообще конечно если есть какие-то сомнения, то лучше спрашивать заранее как и из чего комплектуются наборы, и только потом принимать решение. Рассчитывать что за относительно малую стоимость вам продадут "супер-пупер", это наивно по крайней мере
Каждый сам решает - что и где приобретать. Я решил в RUSBEAM и не пожалел.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
08.12.2017, 14:15 #17
- Поблагодарил
- 7269
Диполь, как диполь - A3S "чудесная".
Что касается моего сотрудничества с "импортозаместителями" - я ВСЕГДА сопровождаю антенну до последнего момента - то есть до окончательной настройки и подтверждения параметрам.
Кое с кем из них ( "ИЗ" ) приходится даже ругаться из-за отсутствия распорок между близко расположенными элементами , к примеру.
IMHO: Считать, что , если антенна импортная, то у неё отличные параметры - более, чем наивно.
Скорее стоит полагать, что эта антенна максимально адаптирована к МАССОВОМУ производству.
То есть минимизированы в первую очередь затраты на её производство.73! Владимир, RJ3FF.
-
08.12.2017, 14:43 #18
- Поблагодарил
- 173
RJ3FF
Повторюсь, A3S поставил, что прошло по габаритам, исходя из имеющихся условий.
Метизы у кушкрафт и Хай-Гейн нержавейка, у Хай-Гейна отличные штампованные ложементы, надежное литое крепление труба-стойка бум.
Иллюзий по параметрам продукции не строю, как и у импортных изделий так и "импортозаместителей".
Во всяком случае импортные изделия не развалятся. Ругаться за свои деньги не намерен, нахрен такой производитель с которым еще и ругаться нужно? А предлагаемые одним из производителей балуны , без слез не глянешь, и за это платить свои деньги? Потом самому (как рекомендуют на форуме) сделать изоляторы элементов. Уже начал повторятся. Не поддержу я "ипортозаместителей" во всяком случае пока культура их производства не будет на устраивающем меня уровне, но боюсь этого не будет ни когда. Общался я с одним по телефону, на мои вопросы о конструкции и качестве крепежных узлов , а речь шла об антенне весом около 100 кг, он ответил, типа на моих антеннах вся Европа работает, а ты тут мне вопросы задаешь, и что ему платить после этого деньги? Не хочу.
-
08.12.2017, 14:50 #19
- Поблагодарил
- 3172
А я наоборот думаю, что надо поддерживать отечественных производителей радиолюбительской техники. Их и так немного
Нет, конечно если "выпендрежу выше крыши", а по факту фигня - нафиг таких! Но это не тот случай. Прежде всего, я отметил отношение (!) и желание (!)
Если уж вести разговор о качестве, то при наличии двух вышеупомянутых факторов можно и его улучшить!
Только говорить надо предметно и конкретно...
p.s. понимаю, но не принимаю уничижительное "импортозаместители"... Не надо издеваться - лучше помочь, пусть даже советом.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
08.12.2017, 14:51 #20
- Поблагодарил
- 864
Если винт болтается в корпусе талрепа, корпус талрепа на 8мм лопается от нагрузи траверсы, что я как заказчик должен был заранее предпринять? Они и в Кемерово такие же продаются в магазине "Крепеж". Зачем комплектовать антенну из которого часть метизов сразу не кондиционные?! Хомут-стремянка на 66 мм, труба на 60мм, будет держать площадку с элементом длинной 10 метров? В инструкции на сборку антенны написано: "...закрутить гайку до сжатия гроверной шайбы, затем сделать еще несколько поворотов гаечным ключом ....."
Последний раз редактировалось RT8U; 08.12.2017 в 14:58.
Сергей, 73! RZ9UN
-
08.12.2017, 14:53 #21
- Поблагодарил
- 3172
Ну вот я свои антенны соберу и...
а там видно будет
Может напишу разгромную статью с фото и покарает их всеобщее презрение
А пока, я доволен. Чем доволен - написал.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
08.12.2017, 15:23 #22
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1612
Стояла у меня когда-то(счас аккуратно лежит в гаражике) хай-гейновская TH3JRS.
Да, там метизы из нержавейки, и... чёрт бы побрал эту америку - с дюймовой резьбой и размерами..
Я тогда еще не был настолько умен, что бы предусмотреть ВСЁ, когда лезешь на крышу, ну и полез я ставить эту тэхатри..
Сначала я потерял один болтик.
Потом я перетянул один хомутик.. а с нержавейкой такие фокусы не проходят.. обратно уже не откручивается из-за заусенец.
Итого, плюнул на эту блескучую нержавеющую красоту, и пошел в магаз типа Саморезик или Суперболт или еще там как-то..
Набрал обычных хомутов оцинкованных, перед установкой смазал их немного, а всю нержавейку выкинул к едрене-фене.
Во всяком случае, пару лет простояла, пока не поменял на квады, ниче даже не заржавело.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.12.2017, 15:31 #23
- Поблагодарил
- 1770
CW Forever! de R1DX Victor
-
08.12.2017, 15:44 #24
- Поблагодарил
- 1519
Но вначале похвалил.
Мудро.
После такого поставщик на любой чих покупателя отреагирует быстро.
Измышляю в RUSBEAM заказать антенну на 430.
Антенна очень хорошая, полный комплект . т. д. - хвалю.....
...
Но я о немного другом.
Есть темы с названием "плохиш".
Есть темы с названием "благодарность".
И в тех и в других руганей и благодарностей наверное поровну.
...
Народ что ли мы такой не нормальный - купим то что хотели и соответствует заявление продавца - надо в интернете крикнуть свое спасибо.
А за что?
Наше спасибо заключено в прибыли, которой ради продавец и затеял свой бизнес.
Сказать спасибо в привате - да, но широковещательно...
...
О импортозамещении.
Как то антенну от М2 собирал.
Там все просто как мир по картинкам, вопросов нет.
Но инструкцию я таки перевел Гуглом.
А вот одна фраза никак не давалась, прибегнул к живому переводчику -
- "пусть вас не беспокоит что после сборки антенны у вас осталось несколько винтиков, шайбочек и гаечек.
Мы положили их с запасом"
...
Как то вот так.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
08.12.2017, 15:46 #25
- Поблагодарил
- 173
А при чем в этой ситуации Хай Гейн? Я Слава Богу ничего не потерял. Собирал не спеша. Начал еще зимой в доме, на сколько место позволило, затем продолжил во дворе (вся мелочь уже была смонтирована), краном подняли, затем с люльки с крана закончил монтаж. Технические решения крепления элементов к буму и бума к трубе стойке понравились. Первые трубы элементов двойные, в центре бум выполнен из двойных труб, у крайних труб посадочные места кованные.
Не нужно было ничего дорабатывать напильником(например хомуты, чтобы элемент не провернуло, точить новые капролоновые изоляторы, потому что поставляемые разрушаются(хорошо если сразу при сборке) ну и т.д, уже не раз писал.
-
08.12.2017, 15:48 #26
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1612
Так ей еще и смазка нужна??
А может ей ещё и морду лица вареньем намазать?
Шутка.
На самом деле, имею негативный опыт с нержавеющими болтами, один уже описАл постом выше, второй по работе.
Есть у меня в заведовании агрегаты, которые работают в морской воде.
Те болты-гайки, которые часто закручиваешь-откручиваешь - лучше простая чернуха, лучше оцинкованная, смазанная смазкой.
Если то, что раз прикрутил, и не трогаешь по месяцу-два, то нержавейка. И если вдруг её перетянул, или саданул чем-то резьбу, то очень часто приходиться все это дело просто срезать болгаркой.
Так что.. такой вот у меня не очень приятный опыт с нержавейкой, как в антеннах, так и по работе.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.12.2017, 15:54 #27
- Поблагодарил
- 1484
-
08.12.2017, 15:55 #28
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1612
Ну так то Вы, а то я..
Я же сразу предупредил:
А хай-гейн при том, что у меня стояла такая антенна(импортная) с нержавеющими метизами, и с этими метизами янатрах..повеселился на крыше по самые немогу, по той самой причине, что озвучил выше (умом не вышел)
А что касается импортозамещения, то сейчас стоит третий год RQ-25, хомуты и метизы там.. ну наверное китайские.. Тут, думаю, главное что.. А то, что какие метизы купит оптом отечественный производитель антенн, такие отзывы о его антеннах и будут73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
08.12.2017, 16:01 #29
- Поблагодарил
- 3172
Тут выше писали об этом - чаще можно встретить темы о том как "кинули" и немного о том, что "молодцы"
вот во вторую стопку я решил добавить свою
Широковещательно, чтоб другие знали что как минимум не "кидалово", ну и на скидку в дальнейшем надеюсь, конечно
p.s. мне запомнилось, как мы собирали первый GapTitan DX - там в буквальном переводе (да и в оригинале так же) написано что "травка поедает болтики"73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
08.12.2017, 16:03 #30
- Поблагодарил
- 173
Качество прежде всего, ведь мы обсуждаем изделия которые будут находится на не малой высоте и постоянно подвергаться внешним нагрузкам . И качество обеспечивается прежде всего применяемыми техническими решениями узлов крепления элементов конструкции и метизами. И толку от закупленных и порезанных (в размеры ранее позаимствованных у импортного производителя) труб Д16, если конструкция весом в 100 и более кг, крепится китайскими метизами из не известного материала.
Последний раз редактировалось RA3Q; 08.12.2017 в 16:09.
Социальные закладки