Ой, чтоб вы знали, сколько я покатался с различными антеннами на кузовах своих автомобилей, в число которых входили и Си-Бишные Lemm2001Turbo, магнитка-говнитка какая-то (не помню её названия и за антенну магнитки не считаю), MFJ-1966 длиной 2,7 метра, и антенны "голубой крови эфира" радиовредителей, самая незаметная из которых ATAS-120... Да и не только по Расее-матушке, но и по Незалежной (до самых западенских краёв в виде Львова с Самбором или мiсто Вiноградiв) да по стране соседней, где не президент, а Батька! И в ваших краях ездил с этими антеннами. И менты периодически останавливали. В том же Атляне (знаете, что там находится?) и в Тургоякском рудоуправлении... Вот краткое описание нашего посещения этого места на одном сайте: "Посетили это место "толпой": Юрбас с женой, племянником и племянницей. Было уже достаточно темно, поэтому для малышни всё представлялось таким, как у Гайдара в "Голубой чашке" ;) .
После положенной фотосессии на краю обрыва, продолжили движение. И вот тут БелАЗ, выезжающий из карьера, не дал нам увидеть дорогу прямо, и мы повернули за ним. Ехали, ехали и приехали в тупик: БелАЗ cтал разгружаться, а дальше дороги не было.
Белазист был очень удивлён нашему появлению здесь: оказалось, что это территория предприятия, на въезде была охрана, камеры... Он нам расскаэал дорогу. На выезде мы попререкались с "охраной"--бомжеватого вида 2 личности.
На этом наши приключения на челябинcкой земле эакончились. До дома нам оставалось чуть больше 2 тысяч киломтров...".
Но нигде ни одному менту я не предъявлял ни одного документа разрешающего или запрещающего использование мною средств радиосвязи, потому что не дало им право их руководство проверять меня на нарушение пунктов 13.3 и 13.4 КоАП РФ. Аналогично и в соседних государствах.
Если же сильно борзые и тупые находились среди этих ментов, то отправлялись погулять...
А один раз при остановке меня специально включил рацию на полную громкость и при разговоре с ментом периодически выходило в эфир и сообщал, где "машинка работает" :). Мент очень сильно злился, но сделать ничего не мог.
Поэтому не нужно перед каждым ... недалёким представителем становиться на задние лапки.
Никто им не давал такого права проверять нарушение статей 13.3 и 13.4 КоАП.