-
Благодарю за дополнение,dr. ES4RZ!
Своевременная,свежая информация из "первых рук".
Конечно, лучше такие вещи лично выбирать,что-бы в случае чего ругать только самого себя.
Ладно, скоро проверим товар АСТРАКОМа в "деле".Жаль к WW по срокам не получается.
73!
-
Добрый день!
Сколько грязи льют на нашу ( Питерскую ) фирму «Астраком»!
И всё почему!? – Да потому, что ребята работают нормально, без кидалово и за весьма умеренное вознаграждение.
Обращаю внимание, что как только отрицательный отзыв, то подпись не р/л позывным, о некий Дед Мазай…!
Лично я брал в этой фирме;
IC-R8500;
IC-R75;
IC –718 + все приблуды к нему;
Кучу всякой мелочёвки и т.д.
Проблем, не каких.
В эфире я с 68года и много железяк насмотрелся на своём веку, но выдвигать какие либо претензии «АСТРАКОМУ» по качеству купленных у них изделий не могу. Всё отвечает параметрам оговорёнными производителем.
Вывод один – вся эта шумиха выгодна более известным фирмам среди р/любителей –Сайком, Радиома, Юником, Бермос и т.д.
Они теряют клиента, а клиент это деньги!
Москвичи почувствовали реального конкурента - вот тут и зарыта «собака»!
Брал я в Москве ПРО-2 через одного очень известного всем р/л.
(Не хочу называть его позывной т.к. меня рекомендовал Я.С.Лаповок.)
А получил вместо ПРО-2 просто ПРО.(Вы не когда не задумывались - откуда берутся аппараты ПРО-1,5 ???).
Я думаю, что не один десяток р/л купившие аппараты в Московских фирмах даже и не подозревают на чём они работают!
73!
Николай - UA1ANP
-
Вот видите, Николай,значит я чуть-было не обманулся.
Хотел слетать в Москву и приобрести там IC756PRO3.
Вовремя мне попалось объявление АСТРАКОМА, подкупила более низкая цена и возможность доставки.
Надо чаще и везде,где можно говорить о таких продавцах-обманщиках. Но только по конкретным фактам.
73!
-
Николай,UA1ANP!
Если можно, Ваш телефон. Хотел-бы с Вами переговорить.
С ув.73!
-
drmn88
Сбросте свой адрес на UA1ANP@mail.ru
-
To drmn88
===========
Уважаемый дрмн !
Имею два вопроса -
1. Сколько вам лет ?
2. Знакомы ли вы с любительским
радио, знаете ли о позывных,
планируете ли его иметь ?
Странный вы какой-то...
P.S. Насчет грамматики у меня
нормально, рука не поднимается
вас на Вы называть.
-
To: RA3TMO
Вы здесь увидели только верхушку айсберга.
Весь Марлезонский балет под названием "АСТРАКОМ" развернулся на сервере Кубанских радиолюбителей CQHAM.RU.
Посмотрите там в списке форумов раздел "Продавцы, покупатели ..." - тема так и называется "АСТРАКОМ"
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=5709
Почитайте, не пожалеете (5 страниц) !
73! АЛЕКСАНДР
-
Уважаемый RA3TMO!
Странные какие-то Ваши вопросы. Думаю, что Вы их задали без подвоха и отвечу на них.
Ну зачем мне был-бы нужен IC756PRO3, если-бы у меня отсутствовал позывной.
Первый позывной-сигнал я получил в 1974 году.
Сейчас в моем активе по настоящему позывному 313 сfm стран по списку DXCC.
Я даже догадываюсь,что ALEX.4K-это бывший UD6DX,к сожалению забыл его 27mhz позывной.
В Баку я бывал неоднократно.
Рад знакомству,успехов в радиоспорте!
-
To drmn88
===========
Спасибо за инфо , но я так и не понял,
есть ли у Вас позывной.
Если есть , зачем его скрывать ?
Вы кого-то или чего-то боитесь ?
Или что-то кому-то должны,
украли и т.д ?
Не обижайтесь, но такие мысли приходят.
Почитал внимательно все по теме на СКР
и здесь. Непонятна Ваша роль.
У RAOCS КОНКРЕТНАЯ проблема, по которой
он так и не получил ответа от продавца
купленного им товара.И не важно,
кто что думает по этому поводу,
суть дела не меняется. Нет фирменных
шильдиков - продавцу надо было объясниться.
И не просто , а чтобы вопрос исчез.
Разве это не так ?
Хотя знаю сам Андрея Букина, много
чего у него покупал, и всегда без проблем,
с ним очень приятно общаться. Жаль,
что он уже в другой фирме.
А у Вас какой интерес ? Непонятно.
И вообще, Вы пишете -
" Первый позывной - сигнал я получил в 1974 году"
Допустим, что какой-то СИГНАЛ Вы получили,
а позывной все же у Вас есть?
Не верю я Вам.
-
Работал с "Астракомом", как физ. и юр. лицо. Все ровно. Единственно, при отправке аппарата курьерской службой в другой город, ОБЯЗАТЕЛЬНО лично оговаривайте, напоминайте, настаивайте о более качественной чем стандартная упаковке. Это самое слабое звено во всей цепочке. Открывайте аппарат в присутствии курьера. Смотрите не битый ли. Включайте, проверяйте в присутствии курьера. Ежели что, сразу же обратно, этим же курьером. Доставка, за счет "Астраком". Ребята молодцы. Работать приятно.
-
Изучая данную ситуацию, соглашаюсь с мнением о т.н. черном ввозе товаров в Россию. Доводы и выводы сразу:
1. Я был ошеломлен тем, что на сайте www.icom.co.jp то есть официальном ресурсе производителя среди официальных дилеров нет известных имен, даже фирмы Сайком. Единственный официальный дилер - Frontier Trading, находящаяся в Москве и на мои почтовые запросы не отвечавшая.
2. Я сделал официальный запрос в ICOM, терзаясь смутными сомнениями. Он пришел. Прилагаю содержание, а главное проверенный способ прямого общения с производителем!
Dear Mr. Sergey,
Thank you for your interest in Icom products.
SICOM is good dealer an we issued CERT to them.
We hope they will help you.
Thank you and Best Regards,
K Hirai
Icom World Support Center
http://www.icom.co.jp/world
3. Действительно, во многих фирмах аппараты имеют тоже качество, разница в официальности бизнеса. Несомненно, есть канал поставок из других стран, где цены дешевле, но есть и опасение подставить своих партнеров. Таким образом причина исчезновения номера (или изменения) аппарата обоснована.
4. Есть счастливая нотка в отношении к фирма, ведущим такой бизнес (для Астракома). Свидетельство об афере с номером подтверждает напрямую тот факт, что продаваемые ими аппараты действительно произведены официально и с гарантией качества!
5.Для потребителя важна цена - в первую очередь. Но постепенно, надо переходить к легальности и со стороны покупателей! Если мы будем покупать такие аппараты, то неровен час, что появятся фирмочки, которые все-же подсунут барахло. Тем более в России! Я также считаю, что официальный дилер, например, Сайком, не заботится о нас радиолюбителях и не имеет программы работы на Российском любительском рынке, так как своими завышенными ценами (они ведь официальные дилеры!) расплодили много фирм с непредсказуемым будущим.
6. И тем не менее, я бы взял аппарат в Сайкоме, так как боюсь! Имею ввиду дистанционную сделку!!! За это могу смирится с удорожанием. Например, ICOM-910 1700 и тоже за 1450. Почти 8000 рублей. Трудно, но есть серьезная гарантия.
С уважением к труду продавцов (честных) и покупателей (честных) ua3tjc,73.
-
кто ещё ждёт прибытие трансиверов и другой аппаратуры в Астраком?
-
Icom 756PRO3 получил я из Астракома "почти" без проблем.
Сначала проблема была в отсутствии товара,так-что я ждал отправки аппарата долго-2 месяца после 100 процентной оплаты.
Потом я замучился звонить в транспортную компанию,через которую Астраком направил мне трансивер, что-бы выяснить где он находится.На протяжении 3-х недель мне говорили,что не могут перегрузить трансивер ж.д. станции г.Екатеринбурга,а
оказалось,что он уже давно приехал на нашу ж.д. станцию и лежит на холодном складе при средней температуре -35 градусов,т.к. отправлен не на мое имя, а на имя агента транспортной компании,который из этой транспортной компании сам себя уволил и груз получать не собирался.
Не буду рассказывать как я вычислил этого агента и заставил забрать мой бедный трансиверчик.
Ну и конечно за хранение груза с меня содрали кругленькую сумму.
Но в то время у них оказывается был бардак, а нынче туда вернулся
Букин и заверил в ходе телефонного разговора, что теперь у них все
ОК. Вот,правда нужного мне товара нет в наличии долгое время.
Хотел я было приобрести у них AL-811,но надоело ждать и приобрел я ACOM-1000 в другой фирме(7 дней с пересылкой).
В заключении, выражаю глубокую признательность одному моему питерскому товарищу за помощь в выбивании товара из Астракома.
А IC-756PROIII работает прекрасно,как ему и положено.
-
Да, это верно. У них очень мутная транспортная компания. Кстати, это не Ваша яга стоит прямо на земле на улице которая возле ул.Подшебекина? Не на самой Подшебекина, а на следующей, которая идет паралельно.
-
Да,это моя антенна -TH7DX.