С выходной мощностью так и остались проблемы, 70 Вт при максимальных положениях ручек CAR и MIC. 15A при передаче, больше брать не хочет.
Вот как раз аналог 4040 меня и интересует.
Вид для печати
С выходной мощностью так и остались проблемы, 70 Вт при максимальных положениях ручек CAR и MIC. 15A при передаче, больше брать не хочет.
Вот как раз аналог 4040 меня и интересует.
КР1561ИЕ20
Мощность мерил показометром трансивера, ориентируясь на потребляемый ток. Берет 15А, вместо 20А, которые положенно при максимальной мощности.
Проверил на передачу в разных модуляциях. При FM и CW трансивер потребляет 19А, а вот в USB и LSB только лищь 14А. Получается что ограничение только в SSB-режимах. Не пойму в чем дело.
Так вроде и все нормально. На передачу ток 20А это в режиме несущей, а в SSB амперметр показывает средний ток потребления и 14А должно быть нормально. Можно, конечно, сделать извращение-поднять мощность в режиме несущей до 150Вт, при этом в SSB ток поднимется до 20А, но это уже будет не то. Разницы в эфире между 70 и 100W практически нет никакой, только излишняя нагрузка на выходной каскад. А стоит ли это делать под угрозой выхода из строя усилителя?
Спасибо за ответы, думаю, что смысла поднимать мощность до 150 Вт нет никакой. Всем спасибо за участие. С этой проблемой разобрался.
to RA0SMS.... Попробуйте в режиме SSB посвистеть в микрофон.... будете приятно удивлены....