-
07.12.2004, 23:04 #1
- Поблагодарил
- 0
Kenwood - 870
Хочу приобрести трансивер.
Работаю CW, остальными видами не более 1000 QSO в год.
Т. е. нужен трансивер для CW - ценой до 2000 УЕ.
Насколько знаю лучший из этих аппаратов - Kenwood 930,
940, 850, мне ещё Yeasu 1000D понравился.
А вот 870 как для приёма CW?Михаил (RA1ZF)
-
08.12.2004, 01:54 #2
Несколько слов по работе CW на 870. По возможности принимать CW в этой моделе есть все. Качество приема очень хорошее, DSP позволяет регулировать полосу пропускания в пределах 1 кГц - 50 Гц. Но лично я менее 200 Гц не работаю - просто уже с полосой 200 Гц все боковые мешающие станции не слышны и то эту полосу применяю только в условиях pile up или контеста, в повседневной работе достаточно полосы 600 или 400 Гц. Встроенный телеграфный ключ - это отдельное многофункциональное устройство со своим микропроцессором. Запомнить все его функции просто невозможно, для оператора в этом устройстве предусмотрено все. И самое удобное, на мой взгляд - это то, что в режиме CW на этом аппарате можно одновременно работать как с компьютера, так и со встроенного ключа. Т.е. на задней панеле есть два гнезда предназначенные для CW - одно для подключения манипулятора встроенного ключа, второе для подключения внешнего электронного ключа или компьютера. Ключевание можно производить с любого источника без к.л. переключений.
|
Социальные закладки