-
06.09.2005, 12:18 #1
- Поблагодарил
- 45
FT-2000 !
Ну вот и все. Зарубили ветерана.
Снят с производства великий могучий и всеми любимый FT-1000MP MARK V
Теперь ему на смену придет новая модель коротковолнового трансивера
FT-2000. Будет исполнен также в двух версиях 100 и 200W.
Ну вот вам фото, зацените.
[FONT=courier new]Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
06.09.2005, 12:28 #2ua1osmГость
Не нравится. Те были лучше!
-
06.09.2005, 12:37 #3
- Поблагодарил
- 45
Ну пока нет технических характеристик. Поэтому не могу сказать чем он внутренне отличается.
Но по внешнему виду мне тоже кажится, что 1000ик был по интересней своим классическим видом. У этого какойто современный, продвинутый видок.
Но, на вкус и цвет......
-
06.09.2005, 13:27 #4
- Поблагодарил
- 789
А что можно сказать имея только фото?
Начнет народ брать и работать вот и пойдут отзывы, а пока кот в мешке, хотя и с симпатичной почти классической мордой.
Сергей
-
06.09.2005, 15:44 #5
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Сейчас мне нравиться тот аппарат, который в данный момент пользую. Придёт время (а оно не за горами), выберу новый аппарат, и какой он будет - 78 с двумя очками, 9 с тремя нулями или 2 с тремя нулями всё решиться в процессе выбора на прилавке у продавца . И он (новый аппарат) будет МНЕ нравится. Так о чём базар? В данном случае я потребитель, а не разработчик. Пусть разработчики собачаться между собой в поисках решений, как им втюрить потребителю свою продукцию и реализовать бизнес-план, а выбирать в любом случае придётся мне, потребителю. А я выберу то, что мне понравитс я. Пусть они тиражируют через своих агентов заказные статьи, коими полны ветки многочисленных сайтов, множат супер-пупер характеристики своих изделий, но в итоге всё решает тот, кто платит, то есть я, потребитель продукции. А спор о том, какой аппарат лучше (имею ввиду три уважаемые фирмы) равнозначен спору о преимуществах ртутной или ещё круче, плазменной, или как её там, Е-антенны. Чтобы со скуки не помереть. Hi. Готов спорить с любым, на любую тему, но при заранее распределённых обязательствах - кто маринует шашлык, а кто рекогносцирует место для спора.
-
06.09.2005, 15:57 #6ua1osmГость
Ну если с виду аппарат - уе...ще, то пусть он хоть супер-дупер внутри, в шеке он у меня стоять не будет.
Это то же самое, что бабу-ягу в жены брать, хотя она и летает, как МиГ-31...
-
06.09.2005, 17:06 #7
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Согласен на все 100. Эргономика и дизайн пожалуй сегодня в весовых коэффициентах превзошли технические параметры при выборе аппарата. Хотя сравнение с бабой-ягой, которая как МиГ-31 летает, вообще-то любопытное с практической стороны, а если фуфаечкой личико прикрыть....
-
06.09.2005, 17:50 #8
- Поблагодарил
- 45
Ну вот для этого то мы и опсуждаем тот или иной девайс, чтобы как можно больше информации узнать об изделии.
Когда вы придете покупать трансивер в ту или иную фирму - манагеры зделают все что угодно чтобы продать вам его.
Они будут расказывать страшные истории про неубиваемость, простоту работы и вобще что их изделию нет равных на рынке. А в итоге вы покупаете не то что вы хотели гдето глубоко подсознательно, а просто поведетись на расказы манагеров. И вот когда вы счастливый вернетесь домой распоковывать покупку и зайдете на форум или просто на какой нибудь сайт и увидете апарат (своей мечты), вы подумаете вот блин, а надо было бы почитать что говорил народ в инете.
-
06.09.2005, 18:31 #9
- Поблагодарил
- 237
На вид, какой-то слегка кастрированный вариант 9000-го контеста, если честно.
-
06.09.2005, 18:48 #10
- Поблагодарил
- 95
Первоначальное сообщение от ua1osm
Ну если с виду аппарат - уе...ще, то пусть он хоть супер-дупер внутри, в шеке он у меня стоять не будет.
Это то же самое, что бабу-ягу в жены брать, хотя она и летает, как МиГ-31...
-
07.09.2005, 02:37 #11
Нормальный аппарат и дизайн не хуже чем у Марка. Если у него только IF DSP без коммутации фильтров по ПЧ, то это не лучше чем айкомовские прохоры. Если предусмотрены доп. фильтры плюс IF DSP - прохоры отдыхают.
-
07.09.2005, 08:49 #12
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Положим, что менеджеры в данном случае не сделают ровным счётом ничего, так как менеджер - это управленец, управляющий бизнесом, а не в коем случае не продавец. А вот болтологию продавца, пересказывающего инструкцию на продаваемый аппарат, от инфы, накопанной из различных источников, я как нибудь сопоставить и отличить сумею. Но в любом случае окончательно всё решиться после определённого периода эксплуатации, а здесь всё зависит от того, в какой фирме вы собираетесь совершить приобретение. Т.е. какие вам будут предложены условия продажи, здесь становится очень удобным тестовый период, когда непонравившийся аппарат просто возвращается продавцу.
Лично мне дизайн 2000-ка (судя по картинке) особых нареканий не вызвал. Что же касается так обожаемого многими радиолюбителями наличия в ПРО дисплея - предпочитаю выводить всю дополнительную информацию на мониторы, возможно это связано с +вым зрением, но лично я отсутствие большого дисплея на лицевой панели трансивера как недостаток не считаю. Одним словом - поживём, поюзаем и сделаем вывод. Когда сий аппаратец пальчиками, пальчиками....
-
07.09.2005, 10:19 #13ua1osmГость
Прикрывать фуфайкой бабу-ягу допустимо, но никак уж не в качестве жены, а, скажем, проводя небольшой YL-test в командировке.
ICOM-765 - это действительно, выдающийся эргономически и по назначению аппарат-ветеран, лучше которого просто нет. Минимум ручек и кнопок для своего класса, и его почти нельзя улучшить в этом отношении. Кто высказывается выше иронически - просто недалекий человек в инженерном плане. Не все хорошо, что новое, и даже, увы, большинство нового теперь - дерьмо и отстой.
Владельцы МР отставляли в сторону свои более модерные аппараты и продолжали на 765, примеров этому - масса. Причем, владельцы эти - не чайники, а люди маститые , например - RZ3ZM.
Обсуждаемый Ft-2000 имеет массу эргономических бяк, это видно даже на фото. Чтобы раздраконить его окончательно, нужно недельку подержать его в шеке.
Один внешний вид ручки настройки и ее окружения, взятый от TS-2000, приводит в замешательство. Это же дурной тон!
Ну и общий уровень всех КВ-аппаратов YAESU продолжает проигрывать ICOMу - это понятно не только козе, но и любому работающему на них радиоинженеру. Экскаваторщики, бурильщики, вертолетчики и водилы с кошельками - им не дано судить о том.
-
07.09.2005, 10:50 #14
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
то ua1osm
Прошу извинения, а вы себя к какой категории причисляете:
-просто недалекий человек в инженерном плане
-не чайник, а маститый
-понятно не только козе но и любому работающему на них радиоинженеру
-Экскаваторщики, бурильщики, вертолетчики и водилы с кошельками
Правда последних вы вообще куда-то в категорию бичей определили, даже лишили права голоса.
Что касается 765 (без всякого флейма), согласен с вами, очень хороший аппарат, имею в планах приорести именно этот тип для работы на выезде. Но не более того.
-
07.09.2005, 18:29 #15
- Поблагодарил
- 280
эх...
Мне "очень нравятся" суждения людей, которые видят аппарат только на фотографии далеко не лучшего качества и делают многозначительные выводы.
Или обсуждают аппараты, выпуск которых еще не начат.
Аппарат на картинке и "живьем" производят совершенно разные впечатления.
|
Социальные закладки