Доброго вечера. интересно сколько стоит этот усилитель? Есть также в наличии 817, хороший вариант.
Вид для печати
Доброго вечера. интересно сколько стоит этот усилитель? Есть также в наличии 817, хороший вариант.
Видел 1300-2000
Я по весне искал себе усилитель, но такого похоже ещё не было, т.к. я искал компактный двухтактник, весь сайт RM перекопал, но нашёл только kl-300, его и купил. Меньше были только kl-200, но они однотактные.
За kl-203 1500р - вполне достойная цена. Возможно, возьму и его.
А кто-нибудь знает, что за чудо-полевики стоят в этом усилке и есть ли на них дока?
Где-то сдесь ,поищете по теме 817 этот вопрос поднимался, покупал их со стертыми надписями. Могу сказать искать, их надо у CВ продовцов, так как усилитель для СВ. С маркировкой мистика .....
Хе, нашёл. В теме про УКВ (очень логично, hi). Народ, как часто бывает, офтопом увлёкся :)
Купил KL-203 на прошлой неделе за 2200р.:russian_roulette:
Что 1500 или 2200 на все диапазоны надо дорабатывать........
Игорь(RA3APK)напряжение на затворах увеличили подбором R2?Или переделали полностью
подачу смещения?Каким образом?
Добавлено через 6 минут
Игорь(RA3APK)напряжение на затворах увеличили подбором R2?Или переделали полностью
подачу смещения?Каким образом?
Посмотрите фото печатной платы, там два резистора последовательно если неошибаюсь это R3 немного увеличил сопротивление попробуйте 680 ом последовательно с тем что там стоит, но не более 1к. Подберите напряжение примерно 3.5 в .У меня по умолчанию было 2.2 вольта.
Заменил R3,стояло 10к было 1,9вольта,поставил 5,6к- стало 3,3вольта.Правда стали нагреваться транзисторы-надо ставить вентилятор для доп.охлаждения.Мощность пока не мерял,но по КСВ метру прирост мощности заметен.
У меня 817 соединенс с УМ HLA-300,работаю на самой минимальной мощности,на выходе дает 60 ватт.Раньше был без тюнера после некоторого времени срабатывала защита у HLA 300
Использую на своем дистанционно управляемом шеке с FT-817 усилитель HLA 150. Вот его внутренности.
Ктонить пробовал kl-300 c FT-817?
Он не требует переделки для всех КВ диапазонов.
Я тут кое-что писал (уж не помню в какой теме), гляньте через поиск. Если актуально конечно.
Если Вы про kl-300, то что-то не нашел поиск