-
03.03.2004, 16:44 #16
- Поблагодарил
- 0
А в 817 есть встроенный ксв-метр? И еще вопросы : как наз. DSP модуль и кто производит АТX-1080. Заранее спасибо.
-
03.03.2004, 21:29 #17
- Поблагодарил
- 87
Блок DSP называется NEDSP-1061 информация и о нем и о антенне на сайте www.wimo.com (Кроме того эта же информация есть в журнале Функаматер в последних номерах)
ссылочку я уже давал выше. На сайте есть возможность переключиться на немецкий, английский или французский язык. Если ни один из языков Вам не знаком воспользуйтесь транслятором ссылку я также давал выше.
Кто конкретно производит антенны АТХ-1080 я не знаю.
Возможно там же у wimo.com, хотя скорее всего там только окончательно собирают и настраивают.
Это реальность запада, каждый делает что то в своей узкой нише выполняя заказ и только тот кто платит деньги знает что из этого в конце концов получится.
Антенна, как уже говорил, простая, она прикручивается напрямую к антенному гнезду и оптимально настроена именно на импеданс выхода FT-817.
И если эту же антенну использовать с кабелем работать она не будет.
Встроенного SWR в FT-817 нет. Хотя есть маломальский индикатор выхода, ориентироваться можно и по нему или
по S-метру в режиме приема
Обычно КСВ метр применяют в составе самодельных антенных тюнеров, для этого трансивера их очень много.
Используют для этой цели готовые промышленные малогабаритные SWR от СВ техники. Используют их без переделок.
Глянуть можно например здесь : http://www.qsl.net/dk7zb/Tuner/tuner.htmПоследний раз редактировалось df9fxk; 03.03.2004 в 22:17.
-
07.03.2004, 00:48 #18
- Поблагодарил
- 0
Всем привет!
То DF9FXK:
Александр, или почта не прошла, или не успели ещё посмотреть, пока ничего не было.
За это время ещё вопрос возник --- по-моему, Вы упоминали как-то, что используете (или пробовали) программу Ham Radio Deluxe. Вопрос следующий --- не возникало ли некоторого торможения в первый момент перестройки частоты. Субъективно воспринимается как большая "инерционность" соответствующего движка. А через пару секунд разгоняется и всё нормально до тех пор, пока не остановишься. Потом всё по-новой --- очень медленный разгон, далее скорость нормальная. Если что-то подобное замечали, pse подскажите. Возможно, я чего-то в настройках не сделал. Машина нормальная, с быстродействием и памятью проблем нет.
73! RW3FY
-
07.03.2004, 03:47 #19
- Поблагодарил
- 87
Приветствую Илья!
В почте я написал что блок индикации анализатора спектра не идет. Последним с прибором работал местный немец. Он появится через неделю, до его приезда мне нежелательно что то мерять. Если проблемма окажется серьезной я окажусь крайним.
Да у меня на компе стоят обе программы Ham Radio Deluxe и FT-817 Commander.
Обе они одного автора, но FT-817 Commander более новая программа специально разработанная для FT-817
поэтому пользуюсь в основном ей.
Да я тоже заметил что в первый момент перестройки
Цифровой индикатор частоты в программе как бы замирает затем все нормально.
Eто происходит в обоих программах.
Меня это не огорчает поскольку ручку трансивера я вообще не кручу а устанавливаю в Commandore мелкую
аналоговую шкалу и щелкнув по ней мышкой перестраиваюсь на нужный участок.Последний раз редактировалось df9fxk; 07.03.2004 в 03:52.
-
07.03.2004, 23:14 #20
- Поблагодарил
- 0
Здравствуйте, Александр!
Майл почему-то не прошёл, так что был не в курсе. До приезда "виновника", само собой, ничего трогать не надо. И вообще, дело не срочное.
С программой у меня немножко не так --- именно при перестройке мышкой вначале притормаживает. Реакцию на ручку не пробовал, т.к. комп и трансивер у меня в разных местах.
На днях скачал последнее обновление TRX-Manager (3.6.4). Добавилась перестройка частоты колёсиком мыши и поддержка "USB-knob", если я правильно понял --- типа отдельного валкодера для "компьютеризованных" аппаратов. Ещё там есть перестройка джойстиком, но я не пробовал. FT-817 программа поддерживает.
73! RW3FY
-
09.03.2004, 01:48 #21
- Поблагодарил
- 87
Спасибо за инфо попробую поставить TRX-Manager!
Я проходил мимо этой программы поскольку информация о ней была впервые была в журнале ФА за 2000
и в списке трансиверов FT-817 не было.
Да еще насчет тормозов в Ham Radio Deluxe,
когда выставляешь высокую скорость обмена данными
между трансивером и СОМ портом (в пределах 38400), торможения почти не заметно.
-
09.03.2004, 12:41 #22
- Поблагодарил
- 0
Программа интересная, регулярно обновляется, возможности постепенно наращиваются. FT-817 появился там относительно недавно, как и FT-857/897. Интересно, что за зверь "USB knob" и кто подобное выпускает. Чего не хватает "традиционной" работе через САТ, так это оперативности. Но, похоже, F6DEX задумал эту проблему решить.
Чем хороши современные аппараты в плане САТ, помимо массы новых ф-ций, так это скоростью. У моего, к сожалению, только 4800, что предъявляет жёсткие требования к качеству написания программы.
73! RW3FY
-
10.03.2004, 10:55 #23
- Поблагодарил
- 87
Чего не хватает "традиционной" работе через САТ, так это оперативности. Но, похоже, Ф6ДЕХ задумал эту проблему решить.
Да и радиолюбители сами не охотно перестраиwаются на что то новое.
Пример Кенwоод ТС-2000 в виде BОХ-са оказался практически непродажным.
USB knob посмотри здесь:
Последний раз редактировалось UA3IRS; 23.12.2007 в 22:56.
-
10.03.2004, 23:36 #24
- Поблагодарил
- 0
Полностью согласен, даже в какой-то теме похожую мысль высказывал. А полностью компьютеризованный ВОХ пока что вещь на любителя. Всё же удобнее иметь компьютерное управление как дополнение к обычному --- всегда есть альтернатива. Даже новый TS-480 с его выступающей за общий габарит и не устанавливающейся традиционным способом передней панелью выглядит несколько непривычно. Хотя в целом любопытный аппаратик, только ломят за него пока что... Не того он класса, чтобы столько заламывать. Большое спасибо за ссылки, пойду посмотрю.
73! RW3FY
-
13.03.2004, 02:21 #25
- Поблагодарил
- 13
Первоначальное сообщение от df9fxk
Блок DSP называется NEDSP-1061 информация и о нем и о антенне на сайте www.wimo.com (Кроме того эта же информация есть в журнале Функаматер в последних номерах)
ссылочку я уже давал выше. На сайте есть возможность переключиться на немецкий, английский или французский язык. Если ни один из языков Вам не знаком воспользуйтесь транслятором ссылку я также давал выше.
Кто конкретно производит антенны АТХ-1080 я не знаю.
Возможно там же у wimo.com, хотя скорее всего там только окончательно собирают и настраивают.
Это реальность запада, каждый делает что то в своей узкой нише выполняя заказ и только тот кто платит деньги знает что из этого в конце концов получится.
Антенна, как уже говорил, простая, она прикручивается напрямую к антенному гнезду и оптимально настроена именно на импеданс выхода FT-817.
И если эту же антенну использовать с кабелем работать она не будет.
Встроенного SWR в FT-817 нет. Хотя есть маломальский индикатор выхода, ориентироваться можно и по нему или
по S-метру в режиме приема
Обычно КСВ метр применяют в составе самодельных антенных тюнеров, для этого трансивера их очень много.
Используют для этой цели готовые промышленные малогабаритные SWR от СВ техники. Используют их без переделок.
Глянуть можно например здесь : http://www.qsl.net/dk7zb/Tuner/tuner.htmMy love logger http://cqlog.com/
-
14.03.2004, 02:43 #26
- Поблагодарил
- 87
А какова последовательность настройки антены, что за чем???
Если речь об АТХ-1080 переключаете диапазон на трансивере затем перетыкаете перемычку в нужное гнездо (Гнезда имеют маркировку для соответсвующего диапазона) и в заключение выставляете длину подвижной части антенны. В соответсвии с прелагаемой
к антенне табличкой.
Если имеете ввиду настройку антенны самодельным антенным тюнером по линку указанному мной
Там все написано на немецком
Коротко переключателем подбираете положение в котором получите минимальный КСВ затем подстраиваете миниум более точно конденсаторами
Написано что во всех диапазонах кроме 160м можно найти положение при котором КСВ равна 1
Статью почитайте сами
-
16.03.2004, 01:36 #27
- Поблагодарил
- 13
Спасибо!
Я English учил, а в Дойче проблемма
-
16.03.2004, 10:20 #28
- Поблагодарил
- 87
Так вы почитайте эту же ветку с самого начала проблемм
с немецким будет меньше. Другими словами вы ставите тотже вопрос который уже был поставлен и на который уже дали ответ.
73
-
18.03.2004, 19:48 #29
- Поблагодарил
- 13
Что интересно, так этот балун подцепил к дельте 160.
На всех бендах кроме WARS и 160 КСВ выгоняется в 1!
и во еще
http://www.qsl.net/dl2kq/mmana/4-10.htm
Круто и доходчево!!!!
Один КПЕ можно заменить на переключатель вход-выход + постоянный 250 пф! Зная конечно заранее знак реактивности!
Просмотрев весь топик и близко похожего ничего не нашел!
Иногда одна картинка может заменить целую главу.
Не так ли ALL!Последний раз редактировалось UR4LKO; 18.03.2004 в 22:58.
-
01.11.2007, 22:27 #30
- Поблагодарил
- 0
Просматривал тему и очень удивился что у FT-817 "куда-то делся" измеритель SWR. Могу всех уверить, кто будет читать эти строки, что этот измеритель там есть !!!
В быстром меню есть строка в которой находятся две функции - PWR-переключатель мощности и MTR-переключатель режимов индикации при передаче:
PWR-индикатор выхода передатчика;
MOD-индикатор модуляции ( особо нужен при настройке);
ALC-индикатор работы ALC;
SWR-тот самый указатель КСВ в антенне. Смена режимов индикации происходит при каждом новом нажатии на кнопку MTR.
При настройке антенны (например тюнером) нужнополучить минимальное количество указательных секторов-в идеале они должны исчезнуть все. Настройку нужно производить при мощности 1 или2,5 ватта, а затем переключить на 5 ватт и слегка подстроить КСВ. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
А про остальное могу сказать - приемник у него по своим деньгам - просто класс. Нужно только чуток его поисследовать и поднастроить усиление в сервисном меню.
Разговор про DSP- если кто работает CW -в нейпросто нет нужды. А пытаться получить с него 100 ватт (или 1квт -шутка)так лучше купить стоваттник. Этот трансивер разрабатывался для походной жизни и для аварийной радиосвязи, ну и конечно для QRP( в том числе и в стационарном режиме).
2 года в работе в разных условиях - и самые лучшие отзывы!!
С глубоким уважением ко всем UA3TCW.
Социальные закладки