Значит так: не могу собрать вот такую конструкцию чтобы как на фото два конца провода встретились в середине...
Вид для печати
Значит так: не могу собрать вот такую конструкцию чтобы как на фото два конца провода встретились в середине...
Чего тут не мочь? кусок проволоки подлиннее, в 2-вух перекрестиях слева и справа контакта не должно быть, одна на одну находит!- вверху как идёт так и идёт на центральную жилу, а нижняя часть в центре припаивается на корпус
Илья-501 Спасибо, ну двойную я без проблем сгинаю, а вот как быть с 6 или больше кубиками, и так же чтобы два конца встретились по середине, это уже проблема, они у меня не как не сотыковываются по середине... :no2:
Попробуй распечатать этот рисунок так,чтобы размеры квадратов на листе совпадали с реальными размерами твоего (тройного биквадрата) помоему где-то 30,1 мм. по этому трафарету и выгни антенну! хочу добавить что эта изготавливая эту антенну ,нужно МАКСИМАЛЬНО придерживаться размеров!!!!!! до миллиметра!!!!!!!
Удачи!
Спасибо Илья!
Раз уж тему завел есть еще вопросы.
1) Возникло желание зделать антенну из 6 восмерок, можно ли гарантировать работу такой антенны? если да, то сколько dBi будет в такой антенне?
2) Насколько важны размеры восьмерок?
3) Если я буду использовать проволку диаметром не 2.5 мм, а немного меньше, будут ли проблемы?
Спасибо!
размеры КРАЙНЕ!!! ВАЖНЫ! важно не только их соблюсти,но и по хорошему отстроить такую антенну! но как у многих,в том числе и у меня такого прибора нет,поэтому при изготовлении данной антенны нужно просто максимально придерживаться размеров,данных автором!
диаметр проволки тоже крайне важный параметр!
Конечно если с размерами напортачить немного и с диаметром проволоки! при работе 100-300 метров это не оч. скажется, связь всё ровно установиться ну а если на метров 500-1000 придётся со штангелем посидеть,уголки четко выровнить,
да ещё отстроить её по сигналу другой точки доступа или беспроводн. сетевой карты.
Добавлено через 2 минуты
Авообще зайдите сюда http://www.lan23.ru/ там есть всё!
Илья-501 Спасибо друг! :thank_you2:
Как этот клей называется? сколько он стоит? быстрый ли он?
Есть такой электрический клеевой пистолет (с нагревателем внутри)! стоит рублей 200, в него вставляется (палка пластиковая 10 руб.) длинной сантиметров 25 и диаметром миллиметров 12, вот вставляеш эту палку в пистолет, нажимаеш на курок,это палка распловляется, и получается то что на картинке!)))) Сохнет 20 секунд если слой не большой.
PS:сам пользуюсь таким. НЕЗАМЕНИМАЯ вещь!!!
Купил вот такой клей.
Результат такой же, как на картинке с антенной...
PCI Wi-Fi карточка, есть ли такое в виде точки доступа? я имею ввиду настольные PCI - внешне похожие на точку доступа, но исполняющие роль PCI каточки?
Если я вытащу свою PCI карточку из компа, и начну использовать вот такую точку доступа как у чувака на фото или аналогичную ей, будет ли она использоваться как моя PCI карточка? в моем случае ловить халявные точки доступа и подключаться к ним, с PCI карточкой + прграмма для поиска точек доступа Wi-Fi Hoper, у меня этих точек доступа ловит штук 200 наверно, из них 20-25 со свободным доступом...
[будет ли она использоваться как моя PCI карточка?] Будет ,но управление и подключение к другим точкам доступа вам придется производить через её WEB интерфейс.
Добавлено через 1 минуту
К слову о антенне ,не обязательно гнуть квадратики . проще и эффективнее изготовить круги . Два круга (122-123мм) от рефлектора (15-20мм) около 8 db и если это воткнуть в параболу(@90см) .то можно получить устойчивую связь до 10 км при 50 мвт, тоесть с вашей карты, при длине кабеля (@12мм) до 15м.
Горизонтально расположенные круги дают вертикальную поляризацию и наоборот.
Спасибо, то есть подключаться к другим точкам доступа через свою можно будет, как это делает карточка? и еще, как понять веб интерфейс? и хуже ли он чем стандартная программа через которую я подключаюсь?
Господа, может кто ответит , не совсем по теме.
Есть ноут ровеобук.
В нем встроенный WIFI _-USB модуль
-6 выводов вместо 4-х
Вроде разобрался
2 дополнительных сажаю на землю - продолжает работать
(не горит светодиод включения WIFI,
второй, по видимому, вклчение/выключение модуля.)
Но это все на внутреннем USB порту ноута.
Попробовал на внешнем, что-бы максимально приблизить модуль к антенне-результат нулевой.
Может кто сталкивался.
Кстати антенна Волновой канал 13 элементов.
Очень не плохо работает и проста в изготовлении.
В зависимости от точки доступа с которой вы хотите работать (она должна находится в клиентском режиме), будет и отличие в прогах, у некоторых нет индекаторов уровней.
А веб интерфейс, это типа браузер с закладками .
точка доступа выгодна в вашем случае, если антенна далеко от компа и вы заменяете ВЧ кабель витой парой,распологая коробочку у аннтенны.
Добавлено через 13 минут
Так там должно быть две встроенных антенны и толку не будет от этих манипуляций , мало того они еще постоянно коммутируются с вертикала на горизонтал,нужно выдрать коммутатор и вывести кабелёк с разъемом.
Добавлено через 15 минут
Так там должно быть две встроенных антенны и толку не будет от этих манипуляций , мало того они еще постоянно коммутируются с вертикала на горизонтал,нужно выдрать коммутатор и вывести кабелёк с разъемом.