Ещё раз всем здравствуйте!Может всё-таки есть у кого такая информация?:sad:
Вид для печати
Ещё раз всем здравствуйте!Может всё-таки есть у кого такая информация?:sad:
Подключай усилитель вместо петли, или заводского согласующего трансформатора.
Тоесть напрямую на петлевой вибратор. Блок питания желательно купить регулируемый, можно взять и обычный, но в штейкере из под платы удалить дроссель и вместо него прямо сверху платы подобрать и впаять сопротивление. Дело в том что при напряжении 12В усилители часто возбуждаются и при этом сам путем смотреть не будиш и соседям помехи пойдут. При уменьшении напряжения иногда даже до 2В, возбуждение пропадает , картинка чистая без помех, и на помехи меньше реагирует.
ПРИВЕТ!Если я припаяю 2 провода к одному и второму контакту усилителя и кину их соответственно на правую и левую сторону вибратора то цепь между контактами замкнётся и ничего не будет.Я же пробовал эксперементировать на польской решётке...Соединял простым проводком 2 вертикальных волновода и усилитель переставал работать-размыкаешь-всё нормально. КАК ТУТ БЫТЬ ТО?
Опиши для начала:
1 - Что лично ты имеешь в виду под SWA.
Их много разновидностей в том числе и по полосе, способу согласования на МВ и ДМВ диапазонах с разными трансформаторами на входе.
2 - В каком диапазоне планируется прием сигналов?
3 - Какую цель преследуешь применением такого усилителя непосредственно на антенне?
- Согласование и симметрирование волнового канала с кабелем или усилителем это один и тот же процесс. Как это делается с кабелем легко ищется в интернете с учетом разнообразия схем и методов по ключевым словам.
С усилителем немного сложнее.
1/УСИЛИТЕЛИ SWA-применяются в польских решётках на мв и дмв
2.Приём будет в дмв и мв диапазоне
3.Для потери сигнала в кабеле-чуть дмв подснеживает
1 - Да это и ежу понятно - ЧТО У ТЕБЯ ?
Напрягись для полноценного общения по реализации твоего проекта:
а - какой трансформатор, схема его включения?
б - на какой диапазон рассчитан усилитель?
в - как ты вообще собираешься на одну антенну принимать все сигналы?
2 - На "польской решетке" в диапазоне МВ и ДМВ имеются две антенны разного типа. Трансформаторы так же ПРИМЕНЯЮТСЯ разные - есть трансформаторы которые не позволяют принимать с 2-го по 5- й каналы, ЕСТЬ ВООБЩЕ БЕЗ СОГЛАСУЮЩИХ ТРАНСФОРМАТОРОВ с симметричным или несимметричным входом.
Есть усилители которые работают только в ДМВ с - симметрирующим трансформатором для диполя.
3 - Сигнал МВ на "польской" антенне имеет значительно более низкий уровень что скомпенсировано повышенным усилением в SWA на "низких" частотах.
Если ты прилепишь SWA к полноценной антенне то усилитель перегрузится более сильным сигналом с МВ и задавит ДМВ интермодуляцией.
У же на этом этапе можно сделать вывод о несостоятельности твоего проекта или недостаточной квалификации для решения такой задачи.
Такие вопросы решаются совсем по другому что никак не стыкуется в рамках твоих желаний.
Была статья использование усилителей с другими типами антенн.Для этого надо сначало удалить трансформатор на кольце,и подавать сигнал через кондёр на базу первого каскада.Входное сопротивление усилителя 75 ом.
У меня усилитель закреплен своими контактами на вибратор антенны волновой канал, петлю предварительно выкинул, работает отлично, прием с расстояния 60 километров 8 и 11 канал.Сделали несколько таких антенн, отказов не замечено, грозы :skull: не боится.
Кольцо выкидывать не надо, где-то читал, что у этих усилителей как-раз входное 300 ом.
Тут есть цены на некоторые сорта дров в Канаде.
хттп:qrx.narod.ru/book/red2/1.1.htm
хттп:radioradar.net/hand_book/documentation/nau.html
Важно учесть что АЧХ на вложенных диаграммах даны с входа усилителя (емкость С1), без учета влияния на АЧХ ШПТ на входе.
Давайте рассмотрим вариант приёма дмв. Как поставить такой усилитель и нужна ли действительно петля?
Давай для начала рассмотрим твою состоятельность по форме ведения общения в этой теме.
Тебе задают вопросы, дают советы а ты их:
1 - игнорируешь?
2 - не читаешь ?
3 - не понимаешь?
KLAMPER-мне одного не могут обьяснить как такой усилитель соединить с петлевым вибратором...ведь если кинуть один контакт на правую а другой на левую сторону вибратора то усилитель скорей всего работать не будет...я же эксперементировал на польской решётке-2 волновода вертикальных замыкаешь и всё усилитель не работает
Тебя так поглотил прожект что ты нифига не понимаешь что от тебя хотят.
Давай попробуем еще раз - жирным шрифтом я продублирую предидущее сообщение:
- Опиши для начала:
1 - Что лично ты имеешь в виду под SWA?
- Напрягись для полноценного общения по реализации твоего проекта:
а - какой трансформатор, схема его включения?
б - на какой диапазон рассчитан усилитель?
в - как ты вообще собираешься на одну антенну принимать все сигналы?
Ответ нужен для того что бы понять твой уровень и с каими компонентами ты пытаешься реализовать прожект.
Может с третьего разУ ты поймешь что от тебя нужно и сможешь ответить на вопросы.
Ну хотя бы по системе - да, нет, не понимаю вопрос, не могу определить..
Иначе вряд ли кто сможет понять где ты там нашел "вертикальные волноводы" даже с богатым воображением.
1.Под SWA я имею ввиду саму плату усилителя
2.Диапазон дмв -метровый отпадает
3.Насчёт трансформатора я ничего не знаю
4.С одного направления сигналы-и одной антенны достаточно
Что Вы зациклились на этих SWA? Ставьте симметрирующее устройство на вибратор и усилитель с F-разъёмами (типа Планар FT). Работает насравненно лучше.
sergey-7
1. На плате SWA усилителя:
1.1 - имеется в наличии согласующий трансформатор с двумя выводами для подключения антенны.
1.2 - трансформатор на плате отсутствует, вход подключен через конденсатор (укажи его номинал).
1.3 - не понимаю вопрос.
2. - Антенна с которой будет вестись прием ДМВ:
2.1 - типовая и уже имеет в своем составе согласующее устройство для кабеля снижения.
2.2 - суррогатная, не настроенная, без согласующего устройства.
2.3 - не понимаю вопрос.
Да, нет?
Добавлено через 32 минуты
http://www.enerst.ru/design/UsiliteliSWA.jpg
1.ТРАНСФОРМАТОР НА ПЛАТЕ ЕСТЬ
2.АНТЕННА НА МНОГО ЭЛЕМЕНТОВ С ПЕТЛЕВЫМ ВИБРАТОРОМ ЗАВОДСКАЯ
3.КАКИЕ KLAMPER ещё вопросы?
Добавлено через 18 минут
А согласующее устройство для кабеля-это типа коробки-куда можно разместить усилитель и соединяется кабель с вибратором-я так понял?а усилитель предложи сам-их же много и 3и49и2000
Такой усилитель подключенный как показано стрелками, непосредственно к антенне как правило не работает.
1. Выпаиваешь трансформатор (это и есть симметрирующе согласующее устройство) из усилителя.
2. Подключаешь извлеченный трансформатор по такой же схеме к выводам антенны.
3. К оставшимся двум выводам трансформатора подключаешь отрезок телевизионного кабеля длиной 1,5 - 2 м.
4. Конц отрезка кабеля подключаешь к С1 усилителя (вариант 2 на фотографии).
5. Кабель снижения подключаешь стандартно к имеющимся на усилителе клеммам блоку питания и телевизору.
PS
Если у тебя "антенна заводская", то там уже есть (по крайней мере должно быть) согласующее устройство для кабеля.
Тогда просто разрежь кабель 1.5 - 2 м от антенны и установи усилитель по варианту 2.
KLAMPER будь добр подскажи . На плате трансформатор впаян в 5 ти местах. Какие 2 вывода трансформатора идут на отрезок кабеля который затем соединяется сС1???
Остальные три идут на вибратор антенны или всё таки 2 . Заранее спасибо
Если можно от руки нарисуй с мест паек трансформатора как будут повязаны его выводы с антенным вибратором и отрезком кабеля который идёт на С1
Может быть, трансформатор не выпаивать, а просто обрезать проводники печатные от него?
Трансформатор распаян так:
Два "места" подключаешь к антенне (отмеченно стрелками), на плате под болты.
Одно "место" на конденсатор С1 - пайка.
Два "места" на общий провод усилителя (минус питания) идут на оплетку кабеля - пайка.
Проверь свою антенну если она на расчитана на прием ДМВ то там наверняка уже есть трансформатор, возможно на полосковых линиях.
Если на "заводской антенне" предусмотрен выход на коаксиальный кабель то наверняка уже есть свой "транс" и дополнительный не нужен.
Тогда трансформатор от SWA (как согласование) не нужен, а подключение к усилителю только через отрезок кабеля сразу на С1.
Я понимаю 2 этих места на плате указанные стрелками должны контактировать с самим вибратором антенны-соответственно левой и правой стороной или не так
Хоть антенна заводская но вся разукомплектована-поэтому и приходится учиться
Странный какой-то диалог... А не проще взять укомплектованную новую? На рынках она стоит не более 400 рублей...
Да, ты понял правильно.
Странно тут то, что ты влез в эту тему не по существу поднятого тут вопроса.
Если возникло желание "пообщаться" то в названии темы с учетом авторского права конкретно указан контекст "диалога" - Как связать усилитель SWA и тв антенну волновой канал?
На эту тему есть предложения?
Я его высказал. А вот Вам, уважаемый, не мешает ВНИМАТЕЛЬНО прочитать название темы. Как и посты внутри темы. Антенна - ТВ. Волновой канал - тоже не проблема: "Дельта", например (производится промышленно). А также усилители SWA можно подключать и к комнатным антеннам, уличным логопериодическим.... Главное, чтобы выходное волновое сопротивление антенны в усредненном диапазоне составляло 300-320 Ом.
Да, и выбирайте, пожалуйста, тон и фразы, которыми общаетесь с другими участниками форума.
KLAMPER-далее 2 выпаянных вывода трансформатора из мест контакта усилителя с вибратором подсоединяю под первый и второй крепёж пластинки к вибратору....один кусок кабеля паяю на С1-центральную жилу по указанию одной стрелки -оплётку по указанию второй стрелки...противоположный конец кабеля соединяю с выводами трансформатора выпаяннами в этих местах...Я правильно понял?