Подскажите пожалуйста, как шестнадцателетнему начинающему радиолюбителю получить доступ на крышу.
Да, и еще, если я спилю замок и поставлю свой, может ли ТСЖ потребовать выплаты каких-нибудь штрафов?:hi:
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, как шестнадцателетнему начинающему радиолюбителю получить доступ на крышу.
Да, и еще, если я спилю замок и поставлю свой, может ли ТСЖ потребовать выплаты каких-нибудь штрафов?:hi:
>>Да, и еще, если я спилю замок и поставлю свой, может ли ТСЖ потребовать выплаты каких-нибудь штрафов?
Если докажет, что спилили Вы.
Подойдите творчески, например: Вы знаете подростки кучковались у чердака, пиво пили, курили.....
через пару дней выхожу, а дверь нараспашку, зная, что посторонним на крыше делать нечего, всякое может быть...
я купил вот замок и его повесил, возьмите ключи (лучше отдать всю связку! себе оставьте дубликаты)
спасибо. до свидания.
будет полезно думаю
http://forum.qrz.ru/thread23888.html
http://forum.qrz.ru/thread20231.html
Сначала почитай вот это -
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...ight=%F2%F1%E6
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...CA%F0%FB%F8%F3
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...CA%F0%FB%F8%F3
Там есть темы, что Вас Даниил интересуют .
Спиливать не советую , что бы не огрести не нужных проблем . Все же вам не в обиду сказано 16 лет, а работы на крыше относятся к работам на высоте . Эти работы могут вести люди достигщие 18 лет, обученные и прочее, прочее . Так в кратце гласит закон . Попробуйте с кем то из родителей в ТСЖ оговорить свой вопрос . Что мол все будет вестись под непосредственным контролем одного из родителей . А спиливая замок Вы попадаете под неприятный закон(ы) . Незаконное проникновение, порча чужого имущества .
И Вы не написали какую антенну собираетесь ставить и на какой диапазон . Не вы один имеете такие проблемы . Есть правда запасной вариант - Балконная антенна . Вот Вам ссылка с поисковика - http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%...ocs_on_page=10 , почитайте . Может и пригодится . Удачи .
я прошу прощения за свой совет, Вам нет 18
конечно только со старшими, им и вести разговор с вашей обслуживающей компанией
Вообще во многих случаях это единственный способ, но:
1. Нужно в один день менять замок, на крышу не лезть.
2. На другой день вылезать обязательно с совершеннолетним рядом, можно с отцом, например. Ему стоит сказать, что замка не было, а вы его поставили, чтобы кто попало не лазил.
А теперь самое главное!!!
Будьте очень внимательны!!! Сейчас модно выходы на крышу/чердак ставить на вневедомку. Вот тогда точно огребете по полной!
самый простой и надежный вариант - договариваетесь при случае с интернетчиками,которые в вашем районе провода тянут, они официально по своей ксиве берут ключи от крыши, пока они работают- бежишь в два места - пацанам за пивом и в металлоремонт ключи сделать, все, вопрос решен...
PS: пока работал у местных провайдеров - обеспечил у себя в городе всех знакомых радиолюбителей ключами...
Спасибо, буду думать.
А где у нас ложь?
Если мы ничего не говорим про первый день, заметте, не врем, а считаем это не достаточно важным для доведения, то остальное чистая правда. Замка нет, парень сам его вешает, о чем и сообщает отцу. Меня, как отца, это устроило бы на все 100%, особенно если бы сын подошел и грамотно сказал: "Несовершеннолетним на крышу без взрослых нельзя, папа, помоги с антеной!" Я бы всех порвал на британский флаг, но помог бы ребенку!
В 1986 году в таком же возрасте, самолично установил дельту на 80 метров на соседние 9-этажки. В меру наглости и огромное желание поставить антенну. Правда,через три года,когда был в армии,успешно ее оборвали аборигены.
Другие времена были! Я с 12 лет жил на своей крыше. Кроме антенн протягивал самодельный проволочный телефон к друзьям. Потом из Урал-114 и внешнего гетеродина для приема CW и SSB, делал трансивер, подавая линейный выход в разрыв питания. Переключалось RX/TX нажатием кнопок на передней панели. Вместо телефонных проводов по всей крыше выросли антенны к приемникам друзей. Папиной ручной дрелью целый день крутили антенный канатик из проводов длинной во всю крышу. Но это лихие 80-е. Тогда все было проще! Сейчас люк открываешь, и через 3 минуты маскишоу!
Вчера моя беременная подружка попросила поставить ей ТВ антенну. Так как отказывать беременным нельзя я взял инструмент и собрался на крышу. Там замок и надпись ключ в квартире №6 и указаны контактные телефоны управляющей компании. В той квартире никого нет. Время обед и на телефон никто не отвечает. Подружка сказала ломай нафиг этот замок. Всё же дождались окончания обеда и дозвонились в диспетчерскую управляющей компании. Она так и сказала, что ко мне пришёл телемастер и будет устанавливать на крыше антенну. В течении 15 МИНУТ! на аварийной машине ей привезли ключ от чердака! (благо город у нас очень маленький.
У вас рядом с замком ДОЛЖНО быть указано у кого находится ключ. Обратитесь к этому человеку, скажите к примеру, что ждёте мастера. Он даст ключ.
Юрий прав в том, что у жильцов по-любому должна быть возможность попасть на крышу из поъезда. Т.е. если таблички с указанием квартиры нет, то по правилам пожарной безопасности, можно смело ломать замок из-за подозрения "запаха дыма".
p.s. В другой стране в центре европейской части России свои законы, и это правило не работает.
1.
Документ, где говорится, что «по любому» - в студию
2
Стандартный пункт пожарных правил гласит (примерно так):
« при обнаружении задымления немедленно вызвать пожарную бригаду. Сообщить аварийным службам и обслуживающему персоналу….»
Чердаки и крыши не являются путями эвакуации и вполне могут быть закрыты наглухо так как ко всему прочему являются объектами повышенной опасности
P.S.
А можно сломать замок на двери соседа оправдываясь тем, что «я почуял запах дыма…»?
P.P.S.
Возможно у вас удельное княжество со своими законами……
"Если вы живете в многоэтажном здании, проверьте, есть ли возможность выйти на крышу"
Во всех рекомендациях по эвакуации из горящих зданий. А почему бы и нет, если я вышел из дома при пожаре с самым необходимым, ножовкой в руках?
Кроме того, имел разговор с проверяющими пожарниками, которые настаивали на свободном доступе на крышу. Одно упоминание о них действует отрезвляюще.
Согласен. Ну если о том:
Только идти с отцом в ТСЖ или домоуправление, не забыв взять лицензию, запастись ходатайством из местного радиоклуба, справкой об отсутствии задолженности по квартплате и письменным одобрением соседей на установку антенны. И запастись большим терпением. И быть готовым предоставить другие справки, которые попросят предьявить. Может быть что и получится.Цитата:
RV4LX.
Лично я к таким проблемам подхожу легкомысленно. Т.е. если все равно проходить все круги ада, то зачем спешить? Т.е. можно решать проблемы по мере их возникновения. Я, например, увидел замок на люке, пошел к председателю ТСЖ (благо он сразу подомной живет), спросил его, знает ли он, где ключ. Он сказал нет, и добавил: не найдешь, спиливай, и ставь свой. Я так и сделал. Потом позвонил в квартиру на верхнем этаже и сказал, что при пожаре вам может пригодиться, и вручил ключ. Все. На этом тема закрыта. Все знают, что ключи у меня и в квартире наверху. Даже в ЖЭКе знают …
Правда у меня антенна не приметная совсем.
То,что антенна неприметна-плюс. Чем меньше соседей знает о вашем хобби-тем лучше. У нас одному НАМу соседка заявила.что ее ребенок часто болеет из-за его антенны,нескольких просто под страхом смерти не пускают на крышу,ходят "обходными" путями,но эти-заядлые DX-мены с "украинскими" ГУ-29 в РА.
Конечно не приметная, чего же тут приметного:
http://ns.sitecity.ru/fimages/r/r3x/...14244_5545.jpg
Во многих ветках этот вопрос в той или иной форме уже поднимался неоднократно.
Советов было дано предостаточно. Большинство из них повторяются.
Вспоминая советы одного из товарищей из 6L, по моему из ветки "Вандалы срезали
кабель" и шутливо интерпретировав их, добавлю::ok:
Взять две бутылки водки и хвост селедки, выложить все на стол председателю ТСЖ и в миролюбивой обстановке попытаться найти компромисс.
Если этот пункт не прокатывает, то:
Достать из кармана партбилет, снять ботинок и стуча им по столу и обещая познакомить с "Кузькиной матерью" пытаться добиться желаемого.
Если и это не поможет то:
Надеть буденовку, вынуть из кармана наградной маузер (он должен быть зарегестрирован в органах УВД) c криком УРА пойти на неприятеля в атаку.
А вот у меня такая ситуация с выходом на крышу. У меня на чердачной двери висит достаточно китайский замок, к которому я подобрал ключ от...почтового ящика! Открывается ну очень легко) И теперь я иногда поднимаюсь на крышу, чтобы например проверить состояние водостока (как то крыша там протекала). Вопрос ко всем: будет ли мне что-нибудь за такие действия, каким путем мне лучше пойти? Для справки: я житель предпоследнего этажа и я читал, что жителям верхних этажей можно иметь ключи от чердака.
Я тоже решил поступить честно. Позвонил в свою управляющую компанию. В телефонном разговоре с главным инженером я спросил можно ли поставить мачту. Он сказал, что не возражает и что нужно подойти и написать бумажку, что в случае чего я крышу ремонтирую за свой счет. Спустя пару месяцев я к нему зашел, он узнал подробности о мачте (12 метров) сделал круглые глаза, привел массу доводов про всякие там ураганы и сертифицированность производителя мачты и ее установщика. На вопрос "что делать" послал меня почти на три буквы - то есть к главе города. Ну а в коридоре между делом сказал, что я могу ставить что хочу и как хочу, главное, чтобы ничего не текло и никто не жаловался, но "я вам этого не говорил".
Выводы делайте сами. Может у вас в городе сговорчивее народ.
В мае с сыном RA3EG решили повесить "несимметричный" диполь UA1DZ на 160 м. Необходим был доступ на крышу двух соседних домов, а также на собственную, т.к. везде понавешали замки. Пошел в лифтерную, так как все ключи от люков у них - они послали за разрешением в ЖЭУ. Сходил, переговорил с главным инженером, объяснил ситуацию, тем более, что на крыше уже стоят RR-33 и IVee на 80,40,30 метров. Сказал, что там находится моя собственность (антенны которые периодически требуют профилактики) и я в неменьшей степени заинтересован в том, чтобы не было доступа на крышу, особенно бомжей. Получил разрешение (устное), вернулся к лифтерам, оставил паспорт в залог, взял ключи от выходов на крышу и кодовых замков подъездов и в мастерскую. Время с проверкой дубликатов заняло минут 40. А вообще то несколько лет назад на общем собрании радиолюбителей выступал один человек из райцентра (не помню уже какого) по поводу законности установки антенн. Он сказал, что работает в администрации и вроде как существует постановление (я так думаю правительства), суть которого заключается в следующем: если в доме есть хоть одна приватизированная квартира, то все действия несобственников при размещении их оборудования на доме должны быть согласованы с владельцем этой (этих) квартир(ы). Кто-нибудь знает про такой документ, его название и номер?
Так как большинство из нас являются собственниками по закону, то нам действительно нужно только "добро" от соседей. А вот всякие "провайдеры" серьезно опутали крышу проводами без нашего на то разрешения. Кто дал им такое право установки своего оборудования без разрешения собственника? Тем более, что прокладка витых пар интернет-кабелей производится как попало, без всякой технической документации, устанавливается оборудование в лифтовые шахты, пробиваются дыры, наносится ущерб зданию, оборудование подключается к энергосистемам общего пользования. Если это разрешают ЖЭУ или УК, то они не являются собственниками дома и такое право собственниками дома им не делегировано. Оказывать услуги по управлению и распоряжаться общедомовой собственностью на мой взгляд - разные вещи. Или я не прав?
P.S. Может быть поднять вопрос о плате за транзит сигнала через территорию дома?
Да, Вы правы, вот у меня дом угловой, точнее два дома вместе построены. И в соседнем доме находится сервер местного интернета. и так как у меня есть доступ на крышу через соседний дом я там и пролазию и когда лезу то приходится такие пируэты выписывать на корточках между кабелями, что просто ужас!
видимо в каждом населённом пункте свои "особенности" и "ритуалы" доступа на крышу.
я пошёл в управляющую компанию, показал разрешительные бумаги из СанЭпидНадзора и ЖКХ (предшественника упарвл. компании) на разрешение установки антенны.
девочка - работница у.к. попросила эти бумаги, скопировала на ксероксе, и со словами : "ого, теперь я буду со свсех желающих вылезти на крышу точно такие же бумаги требовать" выдала мне ключи от чердака на постоянное пользование.
выходов на крышу в моём доме - два, один из них в моём подъезде, так что даже в соседний подъезд идти и чё-то объяснять не надо.
пока ситуёвина такая. хотелось, чтоб так всё и оставалось.
Тут вопрос интересный. Если дом муниципальный и в нем нет приватизированных квартир, то крыша однозначно принадлежит тому, у кого дом на балансе... Если все квартиры приватизированные (или изначально купленные) - то крыша (равно как и лестничные клетки, подвалы и прочее) - общая собственность собственников квартир (пропорционально жилой площади квартир, но по ЖК никто из жильцов не в праве требовать выделить ему в "натуральном выражении" причитающийся ему кусок крыши или подвала). Возможны и смешанные варианты, если часть квартир приватизирована а часть нет.
Речь о России, как там в других пост-советских осколках, не в курсе. ;)
Ага, с электриков за электричество, с водоканала за воду...
Потом удивляются: - Почему интернет дорогой?!
По мне так всех загнать в телефонную канализацию. Но канализацию приватизировали АТС и как монополисты просят дорого.
Выход один: определить количество выходов на кровлю, состояние. Что нужно отремонтировать и запереть. На всех люках обязательно информация у кого находятся ключи от выхода на крышу(чердак). Определить с дымоуправлением правила выхода на кровлю и что и кому можно там делать.
Составить список интернет контор. Выйти на них и составить список ящиков с оборудованием. Ящики подписать с указанием конторы и телефонов для связи. Если в доме есть серверная - пусть подключают ТОЛЬКО через счётчик учёта электроэнергии. Коммутаторы потребляют в зависимости от модели и нагрузки от 1 ватта до 20-ти. А вот сервера от 100 ватт -далее везде!
Проинспектировать правильность подключения к сети 220 вольт на предмет толщины кабелей, наличие автоматов защиты и заземления(зануления). При необходимости переподключить.
Проинспектировать правильность и надёжность крепления кабелей на крыше дома и правильность и эстетичность ввода кабелей в дом. Что б не было затекания влаги по кабелям. Все кабеля на кровле промаркировать. Ламинированая пластинка с текстом внутри стоит не дорого. Все лишние кабеля нужно срочно демонтировать.
Если провайдеры существуют более 3 лет и у него висит с дома на дом витая пара, просите подключение дома на оптику!! Оптика сейчас не намного дороже меди. А перспективы скорости и долговечности не соизмеримы. (У нас в городе некоторые районы города уже подключены на скорости 10G)
Не вымогайте ни чего у провайдеров. Их и так есть кому шерстить. Требуйте только порядка, качества и аккуратности.
Терпения Вам! :)
оспыдя! Не узнал! Богатым будешь! :king2: :good:
Думаю тут нужно не отказывать. Раз люди предлагают денег, значит готовы к диалогу. Этим и необходимо воспользоваться. В свою пользу. Необходимо расспросить по какой технологии они собираются подключить дом. Если классика: оптика в дом, далее витуха до квартиры, то отказывать не нужно. Если их шакалья технология по сети 220, то на порог не пускать! И точить топор.
Ну так это ... новая фишка, всем насильно меняют названия и имидж. Меня, вот, тоже почикали. Стараюсь не отставать от жизни и следовать новым веяниям.
Потеме - в том то и дело, что "Спарк" и есть PLC. У нас кроме них 3 провайдера. Странно, что ни одни ко мне не приходили за ключом ... полагаю, что из соседнего подъезда брали.
При ТСЖ - именно ТСЖ владелец крыши, и только председатель ТСЖ может разрешить производить какие либо действия там. По-хорошему должен проводить собрание, но зачем общественность будоражить.
И еще, у нас одни соседи с верхнего этажа над собой в техэтаже сделали сауну ... все довольны, никаких разрешений от властей не поребовалось все решили сами. А это вам не хилая мачта не крыше, это глобальное изменение строительной конструкции!
Многие "псевдоинструкции"абсолютно оторваны от жизни.Значит,если горят нижние этажи,то жителям верхних только в окна прыгать?
Уже много лет в своей квартире,на холодильнике в прихожей,всегда держу "на всякий пожарный" один из своих специальных ключей от выхода на кровлю.И это сработало.В моё отсутствие(лежал на операции) ,ещё месяца не прошло,случился кошмарный пожар в квартире этажом ниже,прямо под нами(эпицентр под шэком).
Задымленность была такая,что жильцам верхних этажей(8-го и 9-го) удалось спасти свои жизни только в комбинированном варианте.Часть ушла в кислородных масках,кому не хватило-эвакуировались самостоятельно через крышу,с помощью моего дежурного ключа.
Но это было в 10 утра,и пожарные быстро приехали(относительно).А если бы ночью,с паникой? Не приведи господь...
Вопрос шел только о тех провайдерах, которые не спрашивая никого лезут на наши крыши, а потом как спамом забрасывают почтовые ящики рекламой с предложением подключиться. О коммунальных услугах, перечень которых определен постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 здесь речь не идет: ("коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях...).
Таким образом, ни домофон, ни интернет не являются коммунальной услугой, а посему УК или домуправление к ним отношение иметь не должны. Этих же "производителей интеллектуальных услуг" пустили со своим оборудованием без нашего ведома и разрешения, причем этих контор на доме несколько. Как по передаче ТВ-сигнала, так и чисто интернета. Однако, далеко не все жильцы пользуются их услугами, а оплату за электричество мест общего пользования производят практически все жильцы (одно время за лифт платили и жильцы 1-ых этажей).
Хочется сказать еще об одном аспекте. Все было бы хорошо, если бы кабельные сети, как им и положено, были уложены в специальные каналы. В реальности интернет-кабелями опутаны все дома. Одно время подключался к одной такой компании, так у них первым вопросом был такой: "Какие у Вас окна? Деревянные или пластиковые?" Когда пришли рабочие протаскивать кабель, то на вопрос: "Как будем тянуть?" я им ответил: "Через каналы". Они сразу заныли, но сделали.
Налицо полное отсутствие технической документации на прокладку таких линий к пользователю, лишь бы сделать поскорей тяп-ляп. Как минимум это подпадает под вот эту статью КОАП (30 декабря 2001 года N 195-ФЗ): Статья 13.7. Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи...
Крыша в основном нужна таким как мы, а большинству жителей до крыши нет дела, если она не течет конечно. Выделить свою часть из общедомовой собственности, конечно нельзя, а вот пользоваться можно и нужно. Ведь пользуются же автолюбители и любители животных нашей придомовой территорией, которая также входит в общедомовую собственность и, что греха таить, не совсем так как бы хотелось.
73! Владимир
Владимир, они ВСЕ одинаковые! И большие и маленькие!
Я пишу Вам о том, что реально заставить их ВСЕХ привести все свои сети в порядок. Просто нужно действовать последовательно и настойчиво. Но ни как не облагать их новыми поборами... В идеале: домовой коммутационный шкаф из которого идёт два(минимум) кабеля(витая пара и коаксиал, в перспективе стекло) в каждую квартиру. Провайдеры ставят рядом своё оборудование и комутируют клиента в шкафу не долбя стены и не проводя паралельно свои кабеля. :)
О доступе на крышу.
Ребята!!! Может быть эти сведения кому помогут!
Начальники О ДОСТУПЕ НА КРЫШУ ВСЁ ЗНАЮТ и не спорят!! ПРЕПИРАЮТСЯ и ПЕРЕПИРАЮТСЯ только ЛИФТЁРШИ, (многие из них приняты на работу по социальному найму и на краткосрочных курсах изучали: плохо – УСТРОЙСТВО, не лучше – СПОСОБЫ И ПРИЁМЫ ЭВАКУАЦИИ из лифта! Так – то!!) Поймите их правильно.
Вот Государственный документ, определяющий Ваше право ПОСЕЩЕНИЯ крыши для конструкторских и регламентных работ на ВСПОМОГАТЕЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ РАДИОСТАНЦИИ – Ваша АНТЕННА именно ОНО и есть!!!!
Однако…
Антенно – мачтовое хозяйство, равно как и другие сооружения на крышах - не должно препятствовать доступу в МЕСТА ЭВАКУАЦИИ на КРЫШАХ (в Пож. Законе) - ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ)!!!
Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ
… "О СВЯЗИ" от 07.07.2003 N 126-ФЗ. (принят ГД ФС РФ 18.06.2003)
А это закон, в котором совершенно конкретно сказано, что …КРЫША ВЫСОТНОГО ДОМА может быть местом эвакуации и местом для сбора людей в ожидании эвакуации.
Если люк на крышу равен 65см х 80см это ЭВАКУАЦИОННЫЙ ЛЮК…. За ним дверь не менее 80см х 150см. Дальше КРЫША - ЗОНА ЭВАКУАЦИИ.
Крыша место общего пользования и любой «ЖКХашник», «УПКашник», и прочие специалисты «АДМИНишники» это знают. Арендная плата за эксплуатацию антенно – мачтового хозяйства с радиолюбителя (ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ) - ВЗИМАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА!!!
Федеральный закон О Пожарной безопасности Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ...
Опубликовано 1 августа 2008 г. Вступает в силу: 1 мая 2009 г. Принят Государственной Думой 4 июля 2008 года.
… Регламентом к ЗАКОНУ впервые введён новый принцип обеспечения пожарной безопасности в РФ — декларирование пожарной безопасности.
ru.wikipedia.org/wiki…о…пожарной_безопасности копия ещё
С уважением к сообществу ТАРАС ПЕРМЬ.
Игорь, добрый вечер!
В общем то про "поборы" я написал как бы в шутку, т.к. это нереально - брать за транзит сигнала как за транзит газа. Дело как раз в том, что как раз долбятся стены, вешаются шкафы с оборудованием, подключается оно неизвестно куда, кабели протягиваются как вздумается, прибиваются скобами гвоздями к оцинкованному железу ограждения крыши. Одним словом наносится ущерб зданию. Кстати, когда я устанавливал свои антенны, то использовал только те элементы крепления, которые есть на крыше и ничего более, чтобы никто не мог упрекнуть меня в порче здания. Выкладываю фото двухлетней давности, когда только установили RR-33. С тех пор количество различных кабелей только увеличилось. Второе фото уже этого года - от дома отходит целый веер кабелей. Так вот и живем.
73! Владимир