Вложений: 1
Отдельные антенны на приём-передачу
Уважаемые форумчане,опытные любители КВ связи!
Прошу помочь великовозрастному ,но начинающему радиолюбителю.Живу в центре города .Вокруг застройки,антены ,ЛЭП и прочяя нечисть в смысле помех.Хожу пол года кругами вокруг своего дома и ничего путного не могу придумать. Нет никакой возможности установить полноразмерную антену.А работать хочется.Вот последняя надежда на широкополосную антену - "проволочный излучатель длиной 22,6 м на раст 1/3 от конца которой включена RC-цепь расширяющая полосу пропускания"
Собираюсь использовать ее в качестве передающей на НЧ диаппазоны,т.к в качестве приемной она собирает все помехи.Только в моем случае дальний ее конец хочу зацепить за верхушку столба уличного освещения , а ближний на крышу 10-ти этажного дома.Живу на первом этаже,но есть цокольный этаж (нулевой?высотой 3 m) под моей квартирой.Снижение какое лучше применить ?просто провод (тогда это уже Г-образная LW ,30м + 22,6 м) или кабель 50 ом .Как согласовать и заземлить? .Есть в наличии Согл. Устройство – MFJ 16010 . В качестве приемной использую - AOR SA-7000 на мачте 4м установленной на крыше. Что скажете ,будет моя задумка жить??? Как коммутировать антенны?Кто-то использует данную антенну на передачу(с RC цепью) ? Или что посоветуете?План прилагаю.Да,возможности перетянуть полотно на крыши других домов -нет,мешают деревья .Всем спасибо и 73!