Кто пробовал повторять данную антенну, Ваше мнение и отзывы.
Вид для печати
Кто пробовал повторять данную антенну, Ваше мнение и отзывы.
А что это? Нарисуй - посмотрим.
Это же сколько нужно употребить, :confused: чтобы придумать подобное название антенны.
АНТЕННА довольно интересная,но требует конструктивной доработки. Так например на верху пирамиды лучше установить две пластины на разных уровнях в 10см.
Использовать 4 оттяжки и к ним еще 4 изол. пластины -деревянные бруски-распорки для ребер внизу.
Дык делал кто нить аль нет? Полную пирамиду я ставил. Работает прекрасно. А вот такую еще не ставил.
Шесть постов и картинка из "Мурзилки"... Где модель??? Без нее обсуждать нечего, ИМХО...
Трудно модельнуть что ли ?
Не работает она.
Тем более многодиапазонный вариант.
Однодиапазонный еще хоть как то можно заставить работать.
На 3,5 МГц узкополосная. 15 Ом у меня получилась и то на высоте 20 м
Набери в любом поисковике - КОМПАКТИЗИРОВАННАЯ ПИРАМИДА и посмотри с описанием и методой настройки.
А прибор обязательно собирать? Без него не заработает?:)
До сих пор верите на слово всему, что написано?
А чО на ты? С аглиЦкого переводили?
Не перестаю удивляться неистребимой вере россиян в чудеса...
Модель набил, но теперь уж точно не выложу... Успехов в постройке не желаю, потому что их точно не будет.
Следующий вариант,4 катушки "полевика",свёрнутые на мачте в 10м. на все диапазоны от 160 до 10тки.
Если кто здравомыслящий посмотрит-похихикает.
Дедский сад.
Опять...ищем сказку...
"Золушку" на все диапазоны...
Ню...Ню
Интересно,а кто делал?Нет таких.....?Цитата:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!«Песня кота и лисы (Приключения Буратино)»
У меня,даже желания не возникает,после просмотра размеров.
Шо будет с человечеством, если пропадёт электричество? Интересно, сейчас в школах учат производить арифметические действия "вручную столбиком"?:)
Антенна представляет волновую петлю. Элементарный анализ распределения тока и заряда по её длине показывает, что если питать в один из углов, то токи в наклонных проводах будут противофазными. Следовательно, излучать будут только горизонтальные стороны. Делов на пять минут...
И так на всех семи диапазонах? А в цифрах? СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? Частоту резонанса, входное сопротивление в этих размерах хотя бы на 80-ке "вручную столбиком" слабо?
Добавлено через 1 минуту
Только вот длинные отрезки этой петли - линии... С непредсказуемым распределением тока в них... Особенно по диапазонам.
И главное : у Вас есть рецепт ГРАМОТНОГО "компактизирования" :ржач: пирамиды? Как заставить пирамиду в габаритах 80-ки работать на 160-ти метрах? Эскиз, размеры в студию... Раз уж Вы моделирование не признаете.
Владимир,всегда с интересом читаю ваши выкладки по антеннам.Познавательно.
Но в данном конкретном случае на мой взгляд-вы перегнули палку.
Так я и говорю-на одном диапазоне ее еще хоть как то можно заставить работать.
Поляризация-горизонтальная так что требуется большая высота подвеса.
Можно вопрос - а как практически сделать такую антенну на большой высоте ?
Точку запитки я менял - в верхний угол, в середину горизонтальной части,заработал
вариант с запиткой в середину наклонного провода.
И не ставьте. В полноразмерной горизонтальные провода, расположенные вблизи земли, практически не излучают. В этой вместо двух горизонтальных - четыре и все излучают, вне зависимости от точки питания.
С чего Вы решили? Меня улыбнуло, что опытные радиолюбители уже без моделировщика не могут сделать простейший предварительный анализ одноэлементной антенны. Я когда-то в отсутствии калькулятора не смог извлечь вручную квадратный корень числа. Пришлось полчаса потратить на изобретение этого забытого способа.
Мне эта головная боль не нужна хотя бы из-за того, что по классике излучатель стараются отодвинуть от земли повыше.
Не знаю, ну не интересна она мне.
Нужен был количественный расчет, а не качественный анализ.
Именно уменьшение размеров излучателя позволяет при той же мачте поднять его выше, подальше от "радиосмога" многоквартирных домов, что сейчас на НЧ гораздо актуальнее его (излучателя) усиления.
Вобщем ПАРНОГРАФИЯ это а не антенна.
Как назовешь антенну... :)