Кольцо потребовалось.
Я знаю, у вас колец, серых, низкочастотных, в нижнем ящика стола - штук 10.
Дайте одно.
Хочу удлиннить рамку 83 метра и снижение 25 метров и на 50 ом согласовать.
Я знаю. у вас есть такое кольцо. Катушечку подмотать.
Вид для печати
Кольцо потребовалось.
Я знаю, у вас колец, серых, низкочастотных, в нижнем ящика стола - штук 10.
Дайте одно.
Хочу удлиннить рамку 83 метра и снижение 25 метров и на 50 ом согласовать.
Я знаю. у вас есть такое кольцо. Катушечку подмотать.
ладно, не буду наглеть. Не дайте. Продайте.
Тогда вам сюда:
Сердечники Российского производства | «ЛЭПКОС», ИЦ «Северо-Западная Лаборатория» :пока:
раньше было так. Приходил друг. У меня была бутылка. У него - все, что угодно, включая кольцо. Так было.
серое кольцо ВЧ-100 а можно и ВЧ-300 вот такое
чъерт паберъи. Все радиолюбители СССР а потом даже СНГ знают про это кольцо.
Нужно мне! :)
Это кольцо. Да.
Объясняю зачем. Это кольцо - удлинняющая катушка на мою дельту 83 метра+25 метров снижение двухпроводная линия. Понятно? На кольце я намотаю примерно 100 витков. На холодном конце впендюрю конденсатор примерно 1000 пикофарад. Нормально на 160?
Вообще странный подход. Кольцо подойдет и ВЧ100 и ВЧ300. Но витков будет все равно 100... С чего Вы взяли что кольцо нужно вообще? Да и называть эту катушку просто "удлинняющей" не стоит. Ведь у Вас еще будет конденсатор "на холодном конце". Т.е. мне представляется что это Г-звено. Значения его элементов зависят от соотношения согласуемых сопротивлений. Какое комплексное сопротивление вашей дельты 83м + двухпроводной линии на 160м?
Олег, давайте уже поконструктивней)))) Атощас найдут Вам колец...
Уже есть два трезвых вопроса выше. Давайте начнем с того, что Вы хотите. А хотите Вы рамку 80м согласовать с потерями, чем меньше, тем лучше - на 160м. Поверьте, для этого не нужно искать весьма сложные в поиске русские кольца. ДОСТАТОЧНО и даже лучше всего намотать катушку бескаркасную НУЖНОЙ индуктивности на каком-то сантехническом "каркасе". Ну и, как сказал Василий, не факт, что ее будет достаочно - все ОЧЕНь завистит о точки запитки этой "рамки".
Нужно дальше продолжать?
Я не понимаю упертости в поисках именно кольца в конкретной (этой) ситуации. Ведь нужна достаточная индуктивность. А как она будет конструктивно выполнена - это все равно! Просто кольцо, с определенной проницаемостью, позволяет сделать индуктивность с меньшим количеством витков. И все! А почему нельзя сделать катушку на полиэтиленовой трубе с такой же индуктивностью? Для работы антенны, поверьте - это все равно!
А еще ИМХО надо весьма с осторожностью применять ферритовые сердечники в СУ. Даже при малой мощности. Одно дело когда они используются при симметрировании или согласовании кабеля с активной нагрузкой (видел ферритовые "бинокли" на выходе "Вязов"), другое дело когда в нагрузке присутствует реактивность (а в данном случае она будет 100%), как к ней отнесется феррит, я например сказать очень сильно затрудняюсь.
Отвечаю всем и сразу:
Вложение 134644Вложение 134645Вложение 134646Вложение 134647Вложение 134648
Нужно кольцо 100 ВЧ, 200 ВЧ (не видел никогда такого) или 300 ВЧ. Более низкочастотные кольца на 1000 - 3000 НМ у меня есть, и они не подходят.
Я очень благодарен за совет, но нехочу я ничего красить. Я вообще хочу с Калининграда на Кавказ уехать.
Люблю я Кавказ, Грузию люблю. Кабардинию. И Балкарию. Хочу домик на склонах какой нибудь горы. С видом на ледник Шхельда. Что-то вот такое хочу, экзотически возможное.
Но пока не уехал я в Кабардино-Балкарию, кольцо ищется. 100-300 ВЧ, со спичечный коробок примерно. Я удлинню свою дельту.
Название темы актуальное , но прочитав две страницы с трудом можно догадаться о чем идет речь . Лучше такую тему закрыть или обсуждать по существу.
старый телевизор есть?
Серое - это альсиферовое?
Посмотрите тут: Радиолавка КВ и УКВ радиодетали RV3YF трансиверы Дружба-М Десна кварцевые фильтры. - Прайс
У них есть такое - Кольцо 200ВНП 65х40х6 260руб
Трудно судить насколько высокоомная эта цепь. И насколько она резонансная. По мне так это обычное Г-звено с последовательной индуктивностью и параллельной емкостью, т.е. ФВЧ. Стоят же ферритовые кольца в промышленных трансиверах, как в ФНЧ, так и в тюнерах. Поэтому вполне возможно что и заработает это кольцо. Желание Олега применить кольцо видимо исходит из желания воткнуть эту согласующую цепь в существующее СУ в красной коробочке под окном. А коробочка не такая уж и большая... А сомнения мои по причине того что сам подход к вопросу не совсем правильный (ИМХО). Логичнее не элементы для СУ искать в зависимости от корпуса, а корпус делать в зависимости от элементов СУ.