Вложений: 3
Дилемма выбора и постройки антенны
Всем доброго времени суток. Много лет назад еще в юности очень любил проводить вечера сидя за трансивером отца (UA6APD).
Потом учеба,жены,дети.... - вообщем все как у всех. , да и отца уже с нима нет..
И вот решил тряхнуть стариной и подарил себе любимому SW mini 2018. Вчера получил его и как в детстве-юности часов 6 к ряду слушал 40 метров на кусок провода (метров 5 ) выброшенный на соседнее дерево. Был доволен как ребенок!
Теперь пора и антену сделать. Условия у меня довольно стесненные ( хоть и честные сектор) . Из возможных ( или не возможных) к использованию антенны заделов - основание от старого GP на 70 см . Вот и думаю - что мне на этом клочке тут построить. На крыше что либо крепить не вариант. Диполь - места мало - весь участок вдоль забора всего 25 метров... Удочку?? - может быть.
Вообщем в замешательстве. В антенах я не копенгаген - могу по наивности задать глупый вопрос... Где хотелось бы работать? - 40 и выше ( понимаю что многодиапазонная антена - компромиссное решение). Вот такие дела.. Прошу совета. Из оборудования - мультиметр , SW mini и NANOVNA. Локация-дислокация моя выглядит так - ( мой дом справа , родственника слева. К родственнику лезть не хочется)
Вложение 317901
Вложение 317902
Вложение 317903