Вложений: 1
Нужен совет по согласованию вертикала 10,5 м на 3,5 МГц
Здравствуйте коллеги. Прошу оказать консультацию по согласованию вертикала 10,5м на диапазон 80м. Понимаю, что хороших результатов не добиться, но хотя бы добивающее до 1000км что-то иметь в наличии.
ТЗ:
1. Верхние емкостные нагрузки ставить не получится - нет места. Только штырь и всё. В этой связи буду благодарен за конкретные расчёт в контуре (ММАНА показывает 9,5 мкГн и 82 пф в параллель). Но, возможно, я не правильно ставлю исходные данные.
2. Антенна планируется многодиапазонная, основные варианты согласования на другие бэнды уже готовы, и мне бы не хотелось вносить существенные изменения в конструкцию. Только СУ на 80м.
3. Само СУ: имеется четыре парные позиции на реле NT90N - одну пару именно для 80-ки забронировал.
Просьба не распространяться на тему, что вертикал DL2KQ лучше - была бы возможность раскидать противовесы, поставил бы его. Про направленные вращающиеся антенны разговора вообще не идёт - не поставить)))
Заранее благодарен за советы.
p.s. Понимаю, что антенна будет узкополосной, но хоть что-то, чем ничего. Мой файл ММАНА во вложении.
Вложение 324730