Очень надо подключить антену к USB!
Нужно какое-то устройство согласования или нет?
И какую GPS антену будет лучше в этом случае применить?
Устройство должно показывать время.
Очень надо подключить антену к USB!
Нужно какое-то устройство согласования или нет?
И какую GPS антену будет лучше в этом случае применить?
Устройство должно показывать время.
Бррр, зачем это все? купи сразу GPS приемник с USB И не морочь голову..
Никакого согласования не нужно. Устройство подключается к
USB порту компьютера. Далее для него устанавливается драйвер.
Т.е. подключение GPS приёмника к USB порту ничем не отличается от подключения принтера или сканера.. Когда будете приобретать
приёмник к нему должна идти СДшка с драйвером и инструкцией
в которой подробно с картинками расписано, что там и как запускать
устройство. Да не заблудитесь в терминологии:) Вы назвали GPS антенна, у нас в Германии говорят GPS Maus (GPS мышка), но фактически речь идёт о GPS приёмнике подключаемом к USB порту компа.
У меня валяется такой приёмник от фирмы EverMore его тип GM-R700.
Года полтора назад я его использовал совместно с ноутбуком
в качестве навигационной системы. Вещь весьма неудобная
и я бы сказал довольно опасная.. В движении приходится отвлекаться и можно запросто стать участником ДТП..
После приобретения нормальной навигационки "GPS Maus" забыл..
Если Вас интересует именно GM-R700 забейте его название в www.google.de найдёте всю инфу включая инструкции
Зраствуйте ползоwател РЕСТ.Мне очен интересно,что означают термины ГПС и УСb.73.
Что такое Энциклопедия Вам, скорее всего, известно. Так вот в Интернете есть ресурс, подобный ей. Наз-ся Википедия. Причем на очень многих языках! Запомните в Фаворитах в своем браузере и пользуйтесь по мере необходимости.
Deutsche Version: http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptseite
Русская версия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница
И в той и в другой версиях слева есть окошко ПОИСК. Набираете там интересующее Вас слово, например USB или GPS, и... читаете, читаете, читаете.
Там правда стоИт ещё след.: "Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
Так вот редактировать, пожалуйста, пока ничего не надо! Оставьте всё как есть, там спецов и без нас хватает ;)
Да... еще малость... здороваться там тоже не надо, как и на Форуме...
... а какой программой будет показываться точное время, при подключении к компьютеру например навигатора Garmin?
А разве антены отдельно не продаются от приёмников?
Мне нужно выбрать антену и найти документацию на неё.
Приёмник я сам делать буду, и скорее всего на сигнальном процессоре.
Добавлено через 2 минуты
Программу написать самому придётся(на Си скорее всего).:russian_roulette:
Диплом на тему "Международная служба точного времени UTC"
Нужно вытягивать время с GPS сигнала, причем, каждую секунду вытягивать точное время(можно и за меньшее время), сигнал точного времени ни с чем не сравнивается и сразу идёт на USB, всё остальное делает программа на компе.
Вариант с промышленным GPS приёмником не проходит, нужно свой делать
Помогите оптимально подобрать антену GPS и подобрать микропроцессор(или микроконтроллер), если видели гдето подобное устройство или литературу, связанную с моей темой, то напишите мне пожалуйста.
Поделюсь своей разработкой со всеми, кто мне поможет!
Антенны GPS продаются и отдельно от приёмников. Вам это вряд ли поможет, т.к. схемы на них производитель обычно не выкладывает. Антенны для ГПС активные, их частоты лежат в пределах 1572 до 1578мгц.
Сигнал с антенны напрямую на USB не подать.. Вообще говоря выберите себе другую тему диплома, или сразу стреляйтесь:)
Очередной бред очередного студента-недоучки. Сам хоть понял, что написал? "Очень надо подключить антену к USB!"
Так в чем беда? в USB 4 провода, в антенне 2. Всего-то и делов 6 проводков скрутить.
GPS приемник он на сигнальном процессоре сделает... мля.
В армию идти надо было, а не в институт, там бы бОльшему научили.
"Нежнее, Виктор! Еще нежнее." (с)
Рыдаем от смеха всей конторой! Человек пишет ДИПЛОМ!!!!! То есть, уже отучился и пишет ДИПЛОМ!!!
"Нужно вытягивать время с GPS сигнала......и сразу идёт на USB"
:download: :download: :download: :tease:
Че завидуеш, неудачник?
Сам нибось не смог поступить в универ в соё время!:grin:
Решил отиграться?!
Сам возьмись за какое-то дело с нуля и посмотришь, чего ты будешь стоить!
Армия(сегодняшняя) делает из человека xxxxx тупое, так мои знакомые говорят, они служили в армии, им видней!
У меня уже есть кое-какие наработки!
Устройство есть и промышленное - встраиваемый GPS приёмник, подключаемый к СОМ порту, моя задача описать принцип работы до мельчайших деталей, так как я иду на магистра и мне надо писать магистерскую работу(времени ещё 6 месяцев - тоесть хватает)!:grin:
GPS-приёмник — радиоприёмное устройство, для определения географических координат текущего местоположения антенны приёмника, на основе данных о временных задержках прихода радиосигналов излучаемых спутниками группы NAVSTAR. Максимальная точность измерения составляет 3-5 метров, а при наличии корректирующего сигнала от наземной станции - до 1мм (обычно 5-10мм) на 1км расстояния между станциями (дифференциальный метод).
Global Positioning System — Измерение дальности и времени по навигационному спутнику, Глобальная система позиционирования) — спутниковая система навигации, часто именуемая GPS. Позволяет в любом месте Земли (включая приполярные области), почти при любой погоде, также в космическом пространстве на расстоянии до 100 тыс км от поверхности Земли, определить местоположение и скорость объектов. Система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США.
Основой системы являются навигационные спутники, движущихся вокруг Земли по 6 круговым орбитальным траекториям (по 4 спутника в каждой), на высоте 20180 км. Спутники излучают сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц L2=1227,6 МГц, последние модели также на L5=1176,4 МГц . Навигационная информация может быть принята антенной(обычно в условиях прямой видимости спутников) и обработана при помощи GPS-приёмника. Информация в C/A коде (стандартной точности), передаваемая с помощью L1, распространяется свободно, бесплатно, без ограничений на использование. Военное применение (точность выше на порядок) обеспечивается зашифрованным P(Y) кодом. 24 спутника обеспечивают 100% работоспособность системы в любой точке земного шара, но не всегда могут обеспечить уверенный приём и хороший расчёт позиции. Поэтому, для увеличения точности позиции и резерва на случай сбоев, общее число спутников на орбите поддерживается в большем количестве (~29 на 2006 год). Максимальное возможное число одновременно работающих спутников в системе NAVSTAR ограничено 31.
Не придирайтесь к словам, суть то вопроса не изменилась!
Надо подключить и всего делов, преобразователь кода надо - с этим не поспоришь!
Не можете помочь, тогда не мешайте!
Лучше подскажите сайты с бесплатными учебниками, нужны книги:
Яценко В.С. "Основы спутниковой навигации. Системы GPS NAVSTAR и ГЛОНАС" Москва: "Горячая линия - Телеком", 2005год 272 страницы.
Одуан К. и Б. Гино "Изхмерение времени. Основы GPS" Перевод Ю.С. Домнин, под редакцией В.М. Татаренко Москва: Техносфера 2002год - 400 страниц
За научные технические библиотеки не пишите, там всё считается секретное, тоесть выносить нельзя и ксерокс дорогой:
- 0.4 грн. - страничка(А4) текста,
- 5 грн. - страничка(А4)с рисунками.
Нужнее конечно вторая книга и желательно в электронном виде.
Добавлено через 2 минуты
Скопировал!
Я просто собираю "базу" информации для диплома(магистерской работы)
Вот ссылка
http://forum.interstar.ua/archive/index.php/t-99.html
Если не собираетесь использовать готовые наборы микросхем - выясните, какой уровень сигнала со спутников получается на выходе антенны. Какай ширина канала требуется приемнику. Из этого попробуйте прикинуть структурную схему приемника - какой входной каскад будет? Какая модуляция используется спутниками?
----
а вообще, Вас что - в Гугле забанили? На третьей строчке ответов есть ссылка
http://pdfserv.maxim-ic.com/en/an/AN3447.pdf
Там на второй странице очень ценная информация для помещения в дипломную работу. Как с английским языком у Вас? И еще - что-то мне подсказывает, что упомянутые Вами книги окажутся вольными переводами с какого-нибудь даташита со спецификациями...
Какие-нибудь ограничения на используемую элементную базу были? Типа - на всем отечественном?
Цены на "бытовые" GPS приёмники(на USB которые) в Одессе 200$ - 260$!
GPS приёмники(на СОМ порт которые) в Одессе 60$ - 70$(по словам преподавателя)!
Кстати для DSP микропроцессоров преобразователи с портов на USB нигде не описываются, даже названия микросхем нету, но на схемах они есть, тоесть Analog device держит пока это в секрете.
Если найдете схемку с названием микросхем, то сообщите.
Особо интересен преобразователь UART в USB.
Добавлено через 12 минут
Я должен сравнивать "свое" устройство с готовыми!
Модуляции - частотная или амплитудная, но возможно и смешанная(по слдовам преподавателя).
Для этого мне и нужны приведённые ниже учебники.
Вообще схема должна выглядеть так:
-Антена GPS; детектор
-приёмное устройство(перенос на частоту в 10 раз ниже
детектор, но неуверен на 100%,что точность не уменьшится);
-микропроцессор DSP(блекфин скорее всего);
-согласующее устройство с ПК или КПК.
Вроде суть приёма такая.
UART на USB - FTDI FT232R. Но я лично осваиваю PHILIPS PDIUSBD12.
Ограничений никаких!
Главное, чтобы работал и поточнее(для военных целей)!
Задача №2 - сделать это устройство доступным для населения(по цене),
поетому делать надо самому!
Допустим Вы хотите иметь будильник, работающий по точному времени и стоящий в пределах 200 грн.(1000 руб.), но сдесь можно и схалтурить - сделать его на микроконтроллерах, что дешевле, но точность будет ниже!
Спасибо за название микросхемы, это немного упростило задачу!
А зачем это - населению? 8-0
Теперь понятно :)
Вот Вам статейка про GPS и Глонасс: про системы, сигналы, приемники, процессоры... : http://87.225.43.62/Varios/%D0%A1%D0...0%B8%20GPS.doc
А вот софтинка, позволяющая писать трафик со спутников в файл:
http://87.225.43.62/Varios/GPSDIAG.EXE
В качестве ответного жеста доброй воли, скажите мне: зачем будильнику наносекундная точность? :)
Выдержка из оглавления журнала:
Радиолюбитель №01/2006
....
GPS модуль LS40-EB LocSense. Автор - Александр Буевский, EU1ME.
Программа
Документация
....
Так что у этого неудачника Вам еще следует поучиться... Он, в отличие от Вас, знал и экспериментировал с этим как минимум два года назад. Почитайте, повысите свой уровень магистра до хоть какого более-менее приличного уровня. А то Вас так распирает от своей значимости, что даже поисковиками пользоваться не могете. И чему учились?
REST - спасибо огромное, Вы мне подарили несколько минут здорового смеха и вечер хорошего настроения!!!
С Вашего позволения хотелось бы поприсутствовать на защите диплома. :) Желательно с видеокамерой.
К слову о себе - отучился в ВУЗе 5 лет, закончил с красным дипломом. После этого призвался на срочку и еще солдатом сапоги потоптал (правда всего год, у нас так с высшим). Не жалею ни о минуте "потерянного" в войсках времени - прямь как в фильме ДМБ - здоровья набрался, друзей хороших нашел и уму-разуму было у кого поучиться.
А в GPS сейчас рулит вовсю чипсет SiRF Star III
http://www.compel.ru/catalog/wireless/gps
здесь доки и ассортимен модулей и антенн
ну что вы человеку голову парите (гыгы) - обьясняете какой сложный сигнал, а он не веит.
на радиосканере есть образцы-записи сигналов гпс_а - пусть качнет и попробует ВЫТЯНУТЬ то есть продетектировать, оттуда сигналы точного московского времени. может за 6 месяцев непрерывного труда получится. хихи.
так же есть прошивки для аврок с интерфейсом для uыb 1.0. пусть их ковырнет попробует
а то вы все голословно - а это его только еще больше убеждает в его недюжем уме.
вот.
кстати уважаемый рест - прежде чем вы сигнал продектируете - вы бы его сначала принять попробовали то есть сделать приемник.
я вот например только с пятого раза сделал приемник для приема ноаа, а их принять в тыщу раз проще, они то меньше тыщи км летают а гпс летает на 10 тыщах км.
дерзайте
кстати для реста спецыально - толи в дампсе толи в нмт ведь тоже есть есть сигналы точного времени из того же гпса вытянутые. пусть его протокол ковырнет - там хоть скорости передачи данных поменьше
Дык, товарисчь то Одесит!
Это мож юмор такой или непереводимая игра слов на местном диалекте, а мы здесь паримся?
Cпасибо всем за советы и предоставленную информацию!
Попробую все предложеные Вами варианты, токо денег бы хватило на детали.
Что такое радиосканер?
Это анализатор спектра?
Добавлено через 21 минуту
Вообще-то в будильниках такая точность не нужна, а вот для авиаслужб, ЖД-транспорта и военных - это просто находка!
Для будильника и правда дороговато обойдётся.:grin:
Добавлено через 25 минут
У меня собственный юмор - подлый, но добрый:grin:
Люблю правдой да по лицу, по лицу!:grin:
Пример:
Постарела на год, чего празновать - плакать надо!
> Поздравляем Снежану из 710 с Днем рождения!!!
радиосканер это сайт такой
я думаю тебе как человеку очень умному не составит труда найти его в просторах паутины, дам две подсказки - пойди на поисковик или приставь точку и еще две буквы и получишь веб адресс. какие буквы не скажу - ну ты умный челоовек должен догадаться
.RU
Я ВСЕГО 2,5 ГОДА ЗА пк, НО ЗНАЮ!!! :D
http://www.radioskaner.ru/
Добавлено через 57 минут
http://www.navgeocom.ru/gps/gps1/
Есть готовые решения для промышленности, к примеру: УСВ-1
http://pribor-s.ru/qu2.php?d=71&id=21554
http://www.metrarus.ru/kip/element.php-ID=19652.htm
а для частников такая точность ненужна
Одесса-мама не сильно отличается от Ростова-папы. Придет время, и мы снова будем вместе. Жаль, что для понятия этого придется кровью умыться. Но такой уж наш славянский менталитет. Еще с князей тянется до монголо-татарской Руси. А для радиолюбителей не должно быть границ. Тем более, русских и украинских.
Ростов папа!
Ребята, не надо удивляться таким дипломникам! Сейчас их так учат просто, а самим что-то узнавать лень, а диплом писать-то надо. Вот в Москве есть метро, там дипломы продают любые и не так дорого.
Форум то радиолюбительский, а значит, какое-то отношение должен иметь к радиолюбительству. Хотя бы желание попаять. А то, что Одесса отличается по менталитету от остальной Украины (по словам самих Одесситов) , то это не значит что это не территория Украины. Автор ветки заслужил, что его немножко оборжали. Сам виноват. Необходимо правильно ставить вопрос. Тем более это умение (правильно ставить вопрос) пригодиться в будущем. Но и налицо юношеский задор, и желание “свернуть горы”. Видел много раз как смешные, с точки зрения окружающих, люди в начале карьеры добивались потом неплохих результатов. А наш герой не обозлился на критику и не скатился к хамству, а пытается спорить. Это внушает надежду :)
Вы слишком шИроко обобщаете. Форум действительно - радиолюбительский. Какое отношение к радиолюбительству может иметь нерадивый студент, "зашивающийся" с дипломом - пусть даже и близкой тематики? Ответ: от "самое непосредственное" до "никакого". Прочтение и анализ постов уважаемого REST, дает мне право предположить, что ответ - "никакого" - в данном случае более обоснован. А "русский-украинский-одесский" в данном контексте - не более, чем антураж.
Да? Я усмотрел у него несколько иные желания...
:russian_roulette: Хочется крыть, а нечем. Как любит в подобных ситуациях говорить мой друг: Молчу xxxxx …
Какое отношение я имею к радиолюбительству?!
С 12 лет я учился в радиокружке, там меня научили пайке, лужения, разбираться в элементной базе и схемах, основам так сказать.
В 14 лет я отремонтировал свой первый телевизор(черно-белый)
ФОТОН 234
Потом в 17 поступил в Политех на радиофак.
Взяток никому не платил до сиз пор и не собираюсь, всё сам пытаюсь делать и делаю.
На третем курсе неофициально работал младьшим преподавателем(а числился лаборантом), преподавал практику для людей из центра занятости(12 человек) по ремонту бытовой техники.
Пусть я не так хорошо как Вы разбираюсь в СВЧ технике, но експериментировать со сделанными самостоятельно устройствами люблю.
Люблю ремонтировать советские ТВ, сам переделал Горизонт в Электрон и поставил туда дистанционку с графикой, разве это не радиолюбительство, отремонтировал 2 за деньги и бесплатно для нескольких знакомых, привык искать причину появления неисправности.
Есть ли в моих целях корысные планы?
Написать работу и сделать устройство - вот моя корысная цель, в конце концов я у Вас не деньги на устройство прошу, а совета умного, как у более опытных!
Не видите во мне радиолюбителя и ненодо, я не привык хвастаться своими достижениями, занимаюсь я радиоделом для себя, но если нужно, то я хорошему человеку и бесплатно помогу.
Почему я учусь в РТФ и как дожил до 5-го курса?
Я поступал только в РТФ и прошел, а если бы не поступил, то пошел бы в армию, и мне пофиг что мне бы выпало. Я учусь и учился на бюджете и взяток никогда не платил, просто нас учат по старым программам, а преподы ленивые - не хотят новые веши вводить в курс, из преподов тока 2 нормальных - по передатчикам и по ОТПИ - "Основы теории передачи информации", но препод по ОТПИ - жлоб - не хочет для студентов обьяснять основы GPS для студентов, зацепил тему со стороны
и хвати.
Я бы и не обращался бы к Вам, но надо искать и собирать информацию по крупицам, а помощи от Вас мало - одна критика, если никому нечем помочь, то данную тему закрываю и буду относиться ко всем так как Вы ко мне в этой теме, тоесть с насмешками, сарказмом и издевательством!
Толпой гнобите - вот мой взгляд со стороны!
Переводить на шутки не стоит, я никому ничего не прощаю!
Отдельное спаибо UA1ARN за схемы, жаль что во мне Вы не увидели радиолюбителя!
Работал радиомонтажником, но бросил потому что паяли спец оловом(со спиртоканифолью внутри) и флюсами, а вентиляции нормальной не было! В комнате приблизительно 15 метров квадратных работают: 3 компьютера, 2 постоянно паяющих и лудящих радиомонтажника, один схемцик(тоже паяет, но меньше), один программист и секретарша - ВО СУПЕР, ПРИЧЁМ ВЕНТИЛЯЦИЯ - МЕСНАЯ, за три дня я чуть здоровье не угробил, сильно напрягался, а заработал всего 150 грн.
Прошу Администратора закрыть тему!
RA0CS
Пол тыщи сообщений, а тем создал всего две ! ! !
Толи такой умный,
толи ПИЗДОБОЛ, хорошо освоивший поисковые серверы!:grin: :grin: :grin:
Месть любой ценой!
Добавлено через 3 минуты
Не знаю, но мне платили за месяц 250 грн. и мне хватало на еду(со стипухой конечно хватало), а занимало 4 часа в день пять дней через два!
Работал вместо преподавателя какого-то, єто я потом узнал, преподу тоже бабки шли и не 250 грн. :)
Вы делаете успехи, юноша.
Дружище, не надо так обижаться. Если вы читаете форум, то могли заметить, что на конкретные вопросы, как правило, даются конкретные ответы. Да, без злопыхательства и флейма не обходится, но и это зависит от качества постановки вопроса. Вы же настойчиво задавали свой вопрос: как подключить антенну к USB порту. По сути, это то же самое, как если бы: к какому контакту кинескопа подключить антенну, чтобы увидеть изображение. Естественно, это не могло не повеселить народ. Все было бы иначе, если бы вы попросили сначала просто помощи или совета по теории, а уж там бы и к железу подобрались. В моем понимании, на 5 курсе РТФ надо представлять, что из антенного провода просто так никакого полезного сигнала не получишь без усиления, фильтрации, детектирования и т.д., а это и есть приемник, без которого вы хотите обойтись. Ну и делать "на коленке" GPS приемник мне представляется не совсем возможным, а уж тем более лучше промышленных.
Вот и Вы шутите, но суть то вопроса "Как подключить"!
Мне довольно ясно что для устройства работающего на сотнях МГц подавать не усиленный сигнал и не продетектированный сигнал в 10 раз выше по частоте просто бессмысленно и поэтому мне нужно разработать преобразующее устройство, тоесть приёмник и преобразователь в нужный код.
Я пытался поставит вопрос просто и ясно, что мне нужно сделать!
Лучше бы мальчик в армию пошёл, всё пользы было бы больше!
Прислушайтесь к RW1AJ
Знать всего невозможно и преподаватели здесь не виноваты. Высшее образование как раз и нужно, чтобы научить человека учиться. :)
Вот скажите, в скольких библиотеках вы побывали за последний год? Ну хотя бы в скольких записаны?
Я хоть и считал себя разгильдяем в универе, но записан был в 6-ти, постоянно посещал 2-3. Да, там может показаться скучно - пиво не попьешь, девченок не потискаешь... А уж если есть доступ к интернету, то информации должно быть выше крыши, только успевай ее переваривать.
Успехов с дипломом, время еще есть наверстать упущенное.
Кстати преподы в большинстве своём старые, а молодые - плохо обучены(старым лень учить). Вот чему учат студентов подумайте сами!
Преподы потихоньку вымерают, а смены кадров почти нет, вот и ответ Вам об образовании, кстати есть и такие студенты, которые ничего не шарят вооще(я староста - я знаю), взяточничество процветает, но можно и не платить, если знаешь!
В чём перспектива, если сейчас востребованы тока програмисты и схемшики, а образование инженеров херовое, вот и я - не хреново учусь(получаю стипуху), а знаю, ну поменьше Вас - это точно.
Радипроизводств нету - угробили - разокрали.
Радиолюбители как клас исчезают, стают программистами в узком круге! Вот и вся перспектива радиолюбительства в Украине
Кстати, я ещё на кафедрах работал, ремонтировал стенды!
Добавлено через 12 минут
По Вашему отношению можно понять, что я какой-то тупорылый студент-зубрило!
Как тогда я прошел на магистра на гос основу, сам не знаю?! :)
я в двух технических библиотеках был и брал книги, уже за этот семестр и искал книги для магистерской работы, а в Научной технической библиотеке даже художественная литература секретная :)
Кстати, я не водку ни наркотикине употребляю, тока пиво ито очень редко, когда сильно жарко, а воды нету.
У меня есть "Introduction to GPS" издательство Artech House, 2002 год, PDF-2,98 MB, на английском (естественно) языке. Если интересует, то свои реквизиты пришлите, положу в файлообменник, а то проблематично по почте. Впрочем, попробую почтой сначала.
Послушайте, REST, (это девиз по жизни такой?) за прошедшие 5 дней с открытия этой темы вы так и неудосужились даже вникнуть в суть задачи и выработать для себя направления работы. У меня в голове просто не укладывается, как отучившись 4 года на радиотехническом факультете можно иметь (вернее не иметь) такое представление о радиоприемных устройствах вцелом.
Бррррр...
Я не верю в случайности! Но если поступил, то просто обязан доучиться до победного конца! Армия подождёт, стока - скока будет нужно, я скрываться не намерен от неё, всему своё время, но учиться никогда не позно и я это хорошо знаю!
Пользы не много от этого сайта для меня, но ито спасибо за некоторые подсказки по моей теме!
Как вы думаете, кому понравится издевательская критика и насмешки!
Я за ПК провожу суммарно не более 2-х часов в день, а трачу это время на ответы этой критике, вы насмехаетесь вообще со всех студентов??? Почитайте внимательно все сообщения и поймёте, что разработка продвигается!!! Я итак потратил уйму времени!
Помощи нет, значит прощайте!
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ушёл! А я книжку ему предложил. Ему надо в ученики к SPINу, но тот его не возьмёт: не поддержит спор из-за слабой подготовки.
Все-таки яркая личность. А может мы скучны. В армии такие люди в цене. На фоне суровых будней несут улыбку и смех. И тогда служба веселей, и есть что вспомнить.
да не - я считаю в электронике таким ярким личностям делать нечего. если человек весь на эмоциях и три недели понять не может что антену не туда сует................как он чтото серьезное может сделать7
ему бы в квн какойнить а я все эти квны дома 2 камеди клабы терпетьб не могу - мне бы в кладочке потихоньку не торопясь мозгами пораскинуть..........
С каких это пор появилось понятие "скорости измерения времени" ? Не важно какой GPS - промышленный или бытовой.
ну в пылу эмоций можно и не такое придумать
Занимательная тема. Или просто неумная шутка. Сродни поискам линейного входа у табуретки. На уровень 5-го курса подходит только для сельхоз института.
Ознакомлен . Сижу с глупой улыбкой на лице - не знаю : смеяться или плакать ? Вроде и идея нормальная , и товарищ деятельный , и советы есть и литература . Но что-то всё это жопка с жопке не сростается ....
А ведь сделает ! Если не GPS-USB , то фонарь над подъездом - точно !
ну ладно ну шо тут говорить то7 всем уже ясно кто этот человек, таких дуболомов полно, которые считают что все так просто и потом когда мы начинаем обьяснять как именно бывает говорят почему мы тут строем не ходим
стоит взглянуть на его посты про хаарп - атмосферные изменения климата, вызов землятрясений при помощи мощнейших передатчиков.................
ЗЫ
я лично на умного не претендую поэтому пишу с ошибками и запятые не ставлю потому что так писать быстрее
Вот вам всем ! ! !
Спасибо за помощь, но прошивку не дам - не надо было некоторым издеваться!
По поводу ошибок! Я просто не исправляю их, это ж не курсовик или диплом, по моему мнению эти ошибки не сильно искажают суть вопроса, а придерательство к мелочам - это доказательство того, что не можете помочь(не знаете значит) и преводите разговор на другие темы(типа орфография и синтаксис).
Ах как жаль птичку, он прошивку нам не даст!!!
Придется самим скачать с http://www.qsl.net/zl1bpu/MICRO/CLOCK/index.htm
А слабо фото своего девайса выложить?
ПС
А что в контроллер за файл заливался?
Саш, не напрягайся. У товарища уже 66 постов за неделю. И он пишет, что доступ к компьютеру ограничен. Смех, да и только. Все и так понятно.
Привет, Игорь. Так я даже не успел потужиться :))
Всего-то и делов ввести в гугле 3 слова: AT90S2313 gps clock. Заняло у меня меньше минуты. Ну а с товарищем все ясно было с первых его постов. К сожалению (для него), выводы для себя он не делает.
однако с USB не срослось. Следующая ветка будет - помогитЯ подключить девайс к ноутбуку :)
это все ладно........
я вот шото не пойму куда тут чего7
вроде чувак кричал про гпс а тут шото в его схеме гпсом и е пахнет - обычные типа часы с батарейкой и чуть более стабильным чем кварц
генератором
или он хочет подключать гпс антенну к разьему dc socket?
особенно приколола калибровка по сигналу тв строк.
так же ж можно и по розетке калибровать - кстати есть же часы такие в которых синхро берется от 50 герц из розетки. ну пусть такие купит и не парится. а чо - делишь 50 герц, потом береш часы с кукушкой на цепочке с гирями, по ним молоточек от розетки каждую минуту тюкает - чем не стабильность7
ну что там с часами то7
М-да!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Купил себе синезубый GPS, и проблем нет, и время тебе и все, а насчет сигнального проца, это круто!