Измеритель КСВ на 144-146 МГц
Здравствуйте !
Выписал набор измерителя ксв 144-146 ,в набор входило печатная плата самого ответвителя размерами 25на 120мм в середине вытровлена две дорожки одна от разъёма к разъёму самого ксв метра а нижняя дарожка посередине подстрочный резистор 100 ом и по краям через диоды конденсаторы 3300 на корпус а с диодов на переключатель ОТР ПАД и на головку (но я добавил переменный резистор перед головкой как видел дороботку ранее в журнале) Так вот пять деталей и что то он у меня работает задом на перёд.А как и почему не понимаю??? у меня на ПАД показывет КСВ а на ОТР нужно наоборот стрелку ставить на аоследнее положение шкалы. В распайки,проводах ничего не перепутал.
Я нарушил размеры самой платы ,обрезал у неё уголки когда встовлял в свой корпус (металический) но до дорожек долеко.И от разъёмов до дорожки соединил витым медным облуженым проводом 1,5мм длинной 20мм.
регулировал резистором что 100 ом по разному в крайнем положении когда сопротивления этого резистора равно 0 тогда всё по переключателю правильно но тогда показания орт почти равно падающей и стрелка до конца не доходит.
Подскажите что можно ещё попробывать сделать ?