День добрый участники форума .
Подскажите , кто какой прогой пользуется для работы в соревнованиях, что бы потом было легче состряпать отчет и отправить по назначению.
Буду очень благодарен за проверенные опытом советы и идейки .
Спасибо .
Вид для печати
День добрый участники форума .
Подскажите , кто какой прогой пользуется для работы в соревнованиях, что бы потом было легче состряпать отчет и отправить по назначению.
Буду очень благодарен за проверенные опытом советы и идейки .
Спасибо .
Пользовался AATest-ом неоднократно...
Пользуюсь TR-ом. Александр.
Ставьте AAtest модуль-все виды основных отчетов и adif для сливания с основным логом. Поставив еще CWType получите полноценный комплект для начинающих и не только, контест-операторов. Только начните ее изучать и проверять заранее,а не за 15 минут до начала теста.
Успехов в тесте!
Из опыта могу сказать:
С ААтест-ом случались такие вещи, что пропадала часть связей хаотически.
Н1ММ - очень жрет ресурс ПК и глючная сама по себе.
Разбираетесь с работой в DOS - используйте N6TR - надежность превыше всего, проверенно годами.
Для Windows - Writelog.
Для RTTY и PSK соревнований - MIXW2
Три года на ней работаю,что то незамечал за ней такого.Цитата:
Сообщение от rttyman
Хотя автор отвечал на такие вопросы,что прога каждую связь сразу записывает в журнал и сбои по питанию ей нестрашны.Даже если глюконул сам комп, то надо правильно извлечь данные из папки программы,а потом уже ее запускать.
Но еще раз повторю-лично у меня таких случаев ненаблюдалось.
Хорошо , что у вас не случалось.
А у меня было, причем в двух местал вылетели куски лога.
С программу нормально обращался, запускал и выключал, как положенно...
Просто из принципа перестал на ней работать, зачем мне еще такие эксперименты, вдруг пол тысячи QSO вылетит...
Так что каждый имеет право выбора, я лишь сказал свое мнение по поводу использования популярных на данное время программ для контестов.
Есnи еще и программа CabrilloLogger от Крымского автора uu0jc, она может понравится Windows-манам, т.к. с виду она похожа чем-то на WinAMP :-)
А уже как работает она - я вам не скажу, т.к. не любитель я "красивых картиночек"...
Пробуйте, выбирайте...
Точно,мы с вами делимся мнениями,а уж что выбрать- это дело каждого.
Каждый подбирает под себя и это замечательно!!!
73!Павел
Ипользую в международных CQ Log, ни разу не подводила, а в Российских Contest от RA9JB, тоже работает без проблем.
Работал на ВСЁМ!!!
Перешел окончательно на WriteLog - доволен.. Работа в сети - отличная. даже когда один работаю (RK3DZB), запускаю второй комп (лог там ведётся тоже), туда и кластер пакетом вешаю.
Вчера был первый глюг в HA-DX, оказалось не только у меня - коряво написана сама dll-ка под этот тест.
Я за WL - хотя вопросовпо программе много. Есть русский хелп.
Поделитесь хелпом pse on ra9sd(dog)qrz.ru :vis:Цитата:
Сообщение от RU3DNN Павел
Изучайте...
Да, был глюк в HA DX неделю назад - сама dll-криво написана под этот тест. Неправильно он считает и в UBA (как завтра работать буду). N1MM делает всё это правильно, но за 2 дня её не освоить. Коней на переправе не меняют(с).
Использую AATest дома и на коллективке (для CW - "cwtype" и CAT "hamport").
Дома более 2-х лет, на коллективке год (раньше была N6TR).
Все работает без проблем, хотя компьютеры на станции не самы современные (Р-233).
RZ4AG очень оперативно вносит изменения и отвечает на вопросы по программе.
Настолько простая логика работы в AATest, что попробовав N1MM так и не смог привыкнуть к ней, хотя она считается сегодня "самой-самой".
Хорошего мало в программе, да просто работать в ней. Но! Кабрилу лепит неправильно, столбики другие получаются. Т.е. начало столбика должно быть на определёной позиции, для многих "простых" тестов (не wpx,ww) значение этой позиции другое! Примеров много. Кластер по пакете - фиг Вам! Попробуйте в AALog модуле сделать отчёт за WAG-фиг Вам! Самое интересное - только экспорт, а импорт лога - фиг Вам! Но считает очки почти всегда правильно! Обновление - редкое.Цитата:
Сообщение от rv3mi
Вывод: на основании реальной работы в WAG, HA, UBA получил правильную статистику лишь через N1MM. В самом тесте только Writelog, проверка и пересчёт результата затем в N1MM (free и постояное обновление!).
73!
Сколько не отсылал отчетов - еще не возникало вопросов к кабрилле.
По крайней мере мне проще связаться с RZ4AG и указать на ошибки и задать вопрос, чем писать дядьке из Америки :-)
Вопрос с программой не имеет четкого ответа - "всяк кулик... и все такое".
Так что надо пробовать, экспериментировать... Каждому свое
Алексей, я повторюсь..
Да, в "простых" тестах на AALog-е можно и просто и надёжно, Но попробуйте в WAG или в UBA-SSB. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму..
Для корректной работы в тестах на результат требуется серьёзная программа. Пример UBA, только прошел. Правильную статистику дал лишь N1mm. Глянул заявленые результаты: RW6HX=300722 очков, откуда! подгруппа SOSB-20m HP, я в ней работал тоже. Провёл 633 QSO на 20-ке, но у меня 124608 очков. Считала N1MM после WL. Пытаюсь дозвониться до Алексея (RW6HX) в Ставрополь, сказать что у него ошибка. Ну не мог он в 2 раза больше очков набрать!!! Если Игорь UA3QDX набрал 500 000 очков на всех диапазонах.
В чем HX работал - тоже вопрос..Имеет, каждый выбирает сам, я выбрал WL (N1MM-изучаю). Правильной работы под AALog-ом Вы не получите! Это начальный уровень софта, с которого надо работать в тестах. Поработайте в нем в WAG - как отчёт делать? не требуют за него немцы кабрило.. Да, в нём я 1st место взял и рекорд сделал..Цитата:
Сообщение от rv3mi
Учите язык, пишите, тот дядька американский Вам охотно ответит.. Как часто Анипкин обновляет свой модуль? На дату гляньте! А положеня периодически меняют и дополняют.. Удачи!Цитата:
Сообщение от rv3mi
Павел, мне кажется, Вы ошибаетесь насчет кабрило - в версии v1.0 RC1 перечисленные Вами ошибки отсутствуют.Цитата:
Кстати, для некоторых тестов эти значения позиций столбцов действительно должны быть другие.
Мы работаем ВО ВСЕХ тестах с этой программой. В том числе и в прошедшем UBA ssb. В эпоху компьютерного судейства, мне параллельно сколько я набрал :-) результат будет виден в протоколе.Цитата:
Я тоже подумываю поизучать WL многие отзываются о нем положительно.Цитата:
AATest делает кабриллу, adif, sum&all - любые из известных мне форматы...
А как же "поддержка отечественного производителя"? :-)Цитата:
У меня все программы dxsoft и аппаратный журнал и CAT и CW
все совместимо и ПОКА Я НЕ ВИЖУ смысла что-то менять.
P.S. я ведь не утверждаю что все кроме AATest "кака" :-)
что Вы так на программу взъелись? :-)
Алексей, да не "взъелся" я, просто советую переходить на серьёзный софт, тогда и разницу заметно будет самому. Очень, очень мало умеет AALog по сравнению с N1MM и WL. Смысл менять вы софт Вы увидите как только изучите и поработаете в сильном софте. Я не говорю, что AATest "....", он хорош, но для отдельных целей. До встречи в тестах!
ОК! Где можно взять WL с русским хелпом?
(слышал такое есть на просторах ....)
Или все же начинать юзать N1MM?
Задачи: CW, CAT, кластер, работа в локальной сети, "чтоб шла" на слабых машинах (min P-133)
потом ведь замучаю дурацкими вопросами, пока не разберусь
На страничку назад вернитесь и скачайте русский хелп...
С регистрацией не помогу, она денег стоит, правда софт хороший (WL).
N1MM -free.
Есть ещё "Инструкция по установке сети в программе WriteLog".
Пишите на ru3dnn<@>mail.ru
Консультаций по программе не даю, там всё написано..
Павел
To RV3MI, если WL интересует, то ,наверное, смогу помочь Вам и с регистрацией. Напишите мне на us5mtj at mail.ru - обсудим варианты перекачки файлов. Версия, насколько я помню, не самая последняя, но все же лучше чем ничего.Цитата:
От себя еще добавлю - коряво сделан сам лог-файл, она как бы при создании теста затирает прошлый, т.е. не сделал экспорт лога в adif - прошлый лог уже потерял...
Я предпочитаю так: отдельный тест - одтельный лог-файл и так чтобы я мог в любой момент открыть какой-то прошедший тест , если мне там что-то глянуть надо.
Да, N1MM красиво рисует статистику и лог проверяет на соотвествие CQ зон например, но работать на ней как-то не доверяюсь, уж запросто она может во время работы "выполнить недопустимую операцию"...
Кстати, кто не знает - есть хороший лог-чеккер и статистику всевозможную подбивает красиво - SH5 от кого-то из 4-го района! Ищите в нете!
Ставьте WL, работает SSB и CW на 100МГц пеньке без проблем, N1MM - тормоз будет уже.Цитата:
Сообщение от rv3mi
Кстати, не знал. Вот что нашел в инете,Цитата:
Сообщение от rttyman
Here's another piece of software to perform analysis on contest logs.
It's called SH5 and was written by UA4WLI. The software is
available at http://rescab.nm.ru/. (Thanks, Bob N6TV and Howie N4AF)
Но там пусто. Может, выложите где-нибудь, интересно посмотреть.
Да, странно, кто-то похоже снес его сайт...
Выкладываю ее сюда. :contract:
Очень интересно. Спасибо!Цитата:
Сообщение от rttyman
To: Виталий А.
написал письмо, спасибо за помощь!
Странно, но Вашего письма я все еще не получил. Продублируйте, пожалуйста, еще раз, возможно на домашнем компе сработал антиспамовский фильтр.Цитата:
Сообщение от rv3mi
Конкретный пример. UBA-тест, номера требуется указать в кабрило 0001 а не 001 (так N1MM слепила). Половина начальных позиций столбиков сдвигается.. У меня ьольше оснований доверять "серьёзным" логам, которые очань часто обновляют, чем тем, в котором заложено всё "по умолчанию". Да, для большинства тестов сам AATest идёт на ура, но очень много НО! Где бенд-меп? где пакетный кластер? Делае ли он формат xxx.stf для германского WAG и так далее.Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Госпада! Начинайте с AATestа, но когда Вы не смогёте найти ответы на многие НО, Вы и перейдёте на WL & N1MM & N6TR..
Одна интересная и удобная функция в ААтест, как мне показалось - режим ввода отчета!
Это полезно если вы судите какой-то тест и нужно быстро и удобно перевести в кабрилу бумажные отчеты, или просто тем кто с компьютером "на вы" и до сих пор работает "на бумажках", проводя за тест приличное кол-во QSO ( знаю я таких ;-) ) , а потом все равно "надо же мылом отчет отослать..."
Приветсвую Павел!
А где Вы это прочитали? Не на нашем сайте, не на сайте UBA я этого не нашел. Я в последнее время все больше "правильной модуляцией" работаю, поэтому в SSB-ом не работал и не в курсе как они принимают.Цитата:
Есть мнение, что организаторам пифигу в каком формате будут контрольные номера, но в любом случае из-за этого колонка-принятого номера не должна сдвинуться.
Вот, кстати, прочитал на официальном сайте
Summary sheet or Cabrillo header must include:
- Your call sign.
- Your Name, first name and complete address.
- The category in which you took part.
- For the Multi op station, the complete list of operators.
- The log summary sheet shall contain the following signed declaration : "I declare that all contest rules and all the rules and regulations for amateur radio operations in my country have been observed and adhered to. I accept the decisions of the Contest Committee".
Incomplete logs will be used as "Check logs".
Непонятно следующее,
требуется только файл кабрило, если так, то куда там всунуть клятву? В SOAPBOX что-ли?
Традиционно она всегда была в SUM файле.
Слегка пугает - Incomplete logs will be used as "Check logs", кто отсылал отчеты подскажут?
Павел, в положении написано либо CBR либо STF. Я помниться отослал CBR, и немцы против не были. А что такое STF?Цитата:
Кажется, в качестве BandMap в AATest-е используется BandMasterЦитата:
http://www.dxatlas.com/BandMaster/
Но опять таки хочет денег.
А пакетного кластера действительно нет, хотя я и не знаю что это такое :) Всегда пользовался telnet-ом. Где можно почитать о пакетном кластере? Или может быть здесь в двух словах о его структуре.
А это тоже самое что в телнете, только линии до узла организованы на УКВ(144 или 430).Скорость обычно 1200, что в соревнованиях часто приводит к отставанию в передаче информации для пользователей. А увеличить скорость не позволяет устаревшее оборудование у пользователей.Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Это частично обьясняет,почему в ААtest нет пакетного кластера.
---------------------------------------
Европа, в свою очередь,
развивает стандарт STF, который вполне адекватен Cabrillo. Описание здесь:
http://www.darc.de/referate/dx/xedcas.htm
Формат разработан DARC (первоначально для WAE-контеста), в этом году в ряде европейских тестов (например, Helvetia) он также рекомендован. Что будет дальше -увидим.
Спасибо за url, буду разбираться - на первый взгляд гибрид CBR+ALL.Цитата:
Сообщение от RW4HM
Никуда.. это для тех, кто не в каброло.Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Я слепил его в N1MM и отправил, робот ОК сказал, через 2 сукок (долго) увидел в заявленых : http://www.uba.be/en.html (de RK3DZB), пытаюсь найти RW6HX, как можно было набрать 300.000 очков? это гиппер рекорд! Видимо Алексей ошибся, но это тема другой беседы..Цитата:
Сообщение от Виталий А.
WL за WAG делает только STF. Там кабрило не доступна. Из положения: Предпочтительны форматы STF или Cabrillo. В оригинале так: We prefer to receive data either in the DARC STF format or in the Cabrillo format. The files should be named with the participant's call sign, so for example DL6RAI.STF, DL6RAI.CBR, DL6RAI.ALL and DL6RAI.SUM. Немцы переводят CBR в STF, затем считают. Если в кабрило ошибка будет мала вероятность, что корректировать они станут, даже если робот вам ответит (не робот переводит, а человек, робот даст ответ о приёме кабрило с верными строками, а не столбцами!!!).Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Хочет, хочет.. Любительским мы радио занимаемся, а не комерческим! но кушать хочется тоже. Про "деньги" отдельная тема, но кам мне быть, если я не для себя хочу зарегистрировать, а на коллективку, собирать центы с коллектива, аль свои отдавать?Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Да, итнернет лучше, но когда его нет и не будет.. GPRS плохо работает-вываливается часто, а вот пакетное соединение надёжнее, сижу сейчас на RA3AWW кластере на 144, но и он не вечен. Отключен может оказаться за час до теста.Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Ну так должна же Европа от Америки чем то выделятся, это как $ и Евро..Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Мужики!
Меня многие просили выслать старые версии WriteLog-а. Я по этому поводу веду переписку с 4-мя товарищами и просто забыл - кому что обещал :bad:
Поступим так.. Я слил софт на сайт, кому надо скачивайте, лежать они там будут до 13 февраля до 14 часов МСК. Для этого:
1. Идём на www.webfile.ru
2. Скачиваем файлы по их номерам:
795233-версия 10.25 - установочная 5,6 мБ 1025full.zip
795247-версия 10.29 - апдэйт 2,9 мБ 1029.zip
795271-версия 10.30 - апдэйт 3,0 мБ 1030.zip
795336-версия 10.41 - апдэйт 3,5 мБ 1041.zip
795361-версия 10.42 - апдэйт 3,5 мБ 1042.zip
795382-версия 10.44 - апдэйт 5,1 мБ 1044.zip
795470-версия 10.46 - апдэйт 5,2 мБ 1046.zip
795502-версия 10.50 - апдэйт 5,7 мБ 1050.zip
795530-версия 10.53 - апдэйт 5,8 мБ 1053.zip
Повторяю! В окне надо указать лишь номер (795233), а не название файла. Прошу Админа не "убивать" эту ссылку, нарушения авторских прав тут нет, это только дистрибутив, который на www.writelog.com народ не может найти. Рад, если кому этим смог оказать пощь в работе. Время хранения ограничено.
Вопросы пишите тут (коллетивно проще решать) или на ru3dnn(@)mail.ru
Павел. 73! :slut:
Прошу заметить, главное то, что это совершенно безплатный кластер получается!Цитата:
Сообщение от RW4HM
А бороться с тем, что он подтормаживает от большого кол-ва информации можно попробовать настройкой фильтров под конкертные условия, скажем вы работаете в тесте на одном диапазоне только, все остальные можно зафильтровать и кластер - вам будет передавать только нужные споты и т.д.
Да известно все это, только при большом кол-ве спотов и пользователей он начинает тормозить на 15-25 минут в час. И потом естественно по нарастающей.Цитата:
Сообщение от rttyman
Ну это известная проблема на 1200. Надо уходить на 9600, да уж очень модемы дорогие. Дешевле через GPRS - 1руб в час(если в том же кластере через телнет).
Это получается где-то 50руб за весь CQWW(48 часов).
А как их слепить вместе? Чего то не дотумкаю. Или модуль надо слепить с ААлогом, а потом и CWType? Я другим логом пользуюсь.Цитата:
Сообщение от RW4HM
to RW4HM
Я через GPRS и мобильник бывает сутки в кластере сижу... счет приходит по нулям... споты меньше 2 кб не оплачиваются... а в кластере споты всего в десятки байт :) так что это очень выгодно :) и быстро...
to бубуль-гум
Насчет AATest и CWType - могу помочь, нет проблем... даже отправлю уже настроенные макросы под Ваш позывной :)
Помогите.
Что для этого надо? :)
QSL на днях отправил, Вашу тоже :)
to бубуль-гум
Отправил сообщение в приват...
P.S. Илья, письмо получил, файлы отправил во вложении... там в текстовом файле описание работы программ, ничего сложного... будут вопросы - всегда рад помочь :) Моя QSL будет отправлена после 20-го февраля, через бюро. Отправляю не только свою почту, а еще наших архангельских радиолюбителей...
Удачи в тестах, 73!
Можно еще сделать второй порт кластеру, например на 430 или 29МГц если уже так много "кластеристов" и у них нет GPRS...Цитата:
Сообщение от RW4HM
Выход есть всегда, его нужно только найти! :)
Цитата:
Сообщение от rttyman
А я разве сказал,что не нашел выход?
Много "кластеристов" и ненадо- 4-5 и все,приехали.
И с чего вы решили,что если "они" не имеют сотовый за $100, то ринутся покупать радиостанции на 430 за $250-300?
Тем более что не я являюсь владельцем этого кластера.Огромное спасибо его владельцу-Максу RX4HW,за поддержание кластера в работоспособном состоянии и не мне указывать как надо это делать. А обеспечение доступа через УКВ в Самаре уже не является актуальным.Сотовых сетей и интернета более чем достаточно. Где-то возможно эта функция(УКВ) и нужна,но только не здесь.
В общем,где-то слышал "Куда пришла сотовая связь-там другая радиосвязь исчезает". Похоже верное утверждение. Невыгодно становится.
Всем привет! Я вас немного переключу на другую программу.
Уже пять лет я использую аппаратный журнал LuxLog автор LX1NO.
Версия этой программы есть в файловом архиве.
Удобней и информативней программы я не видел, хотя всё новое, что появляется обязательно испытываю.
Программа бесплатная, хотя не это главное.
Постоянно обновляется, добавляются новые тесты и база.
Встроен русский хэлп. Использую её во всех своих поездках.
Будут вопросы готов ответить.
73! Павел RZ3FR
Краткий обзор LuxLog
Допускает обработку более 30 000 аппаратных журналов, используя единую базу данных.
Весь массив используемых данных может быть импортирован из, а так же и экспортирован в ASCII-кодировку по заранее выбранному образцу.
Весь массив используемых данных может быть импортирован из, а так же и экспортирован в ADIF-кодировку.
Нет никакой необходимости во внешнем инструментарии, поскольку Вы получаете полный доступ ко всем сохраненным данным. (Будьте предельно внимательны при редактировании).
Поддерживается импорт из следующих контест-программ:
K1EA's CT v8-v9
ARRL 10m
CQ WPX
CQ WW
CQ WW 160m
Expedition Mode
IARU HF World Championship
WAE для Европейских станций
DL4MFM's QW v4.2.x
DARC XMAS
DIG HF
Полевой день 1-го района IARU
WAG кроме DL
Используйте программу KA5WSS LogConv для конвертации через формат ADIF в LL из других контест-программ.
Поддерживается импорт следующих аппаратных журналов:
Baseler Log
CL-Log v1
Das Log
DX-Base
DX-Log
HAM-LCT and HamLog
HamLog/32
Hyperlog
Journal de Trafic by F6ISZ
Log-EQF
Log-Plus
Log Windows
OH1AA
Profi-Log
R25-Log
SwissLog
TacLog
TopLog
WinLog
Используйте программу DL9HO Proadikon для конвертации через формат ADIF в LL из других аппаратных журналов.
Экспорт отображенных на экране данных в различные форматы (Сохранить как).
Немедленное представление информации о стране и о предыдущих QSO сразу же после ввода позывного.
Генерация постоянной или возрастающей составляющей контрольного номера для редких, приуроченных к определенному событию, контестов.
Модуль, позволяющий работать с большим количеством дипломов (DXCC, WAZ, WAS, US Counties, DOK, Oblast, IOTA, DDFM, DIFI, DIG, HSC и т.д.).
Выборка из базы данных по стандартному либо настраиваемому пользователем запросу.
Круговая диаграмма/гистограмма для различных презентаций.
Всевозможные модули статистики.
Различные варианты вывода на печать или в файл.
Печать адресных и QSL-наклеек.
Печать чистых и заполненных заявок на дипломы (GCR list).
Легко редактируемые списки стран по DXCC и префиксов.
Большое количество персонализированных данных на конкретный позывной.
Обновляемая база данных по QSL-менеджерам.
Связь с RAC Callbook и Buckmaster HamCall на компакт-дисках.
Связь с программой RIGblaster или подобной ей для передачи в эфир звуковых файлов.
Связь со следующими марками трансиверов: Icom, Kenwood, Elecraft и Yaesu.
Доступ к интернет-кластерам через telnet-соединение.
Контест-модуль поддерживает следующие соревнования:
Aktivitдtswettbewerb Distrikte HSW
All Asian
ARI International DX
ARRL 160m
ARRL DX 10m
ARRL DX
ARRL November Sweepstakes
ARRL RTTY Round-Up (no modem)
ARRL VHF QSO Party
Bermuda
Canada Day
Canada Winter
Coupe du REF
CQ WPX
CQ WPX RTTY (no modem)
CQ WW 160m
CQ WW
CQ WW RTTY (no modem)
CQ-M
Croatian CW
DARC 10m
DARC UKW-Wettbewerb
DARC Xmas
DIG QSO Party
EU HF Championship
FISTS Sprint
HA DX
Helvetia
Herbstkontest Distrikt Kцln-Aachen
Holyland DX
Holzhammer
HSC CW
Hunting Lion in the Air
IARU HF World Championship
IARU Region 1 VHF
IARU Region 1 VHF-CW (Marconi)
IOTA
IPARC
JA International DX
LZ DX
Midwinter
Oceania DX
OK/OM DX
Original QRP
PACC
RDA
RSGB 144MHz Activity
RSGB 21/28MHz
Russian DX
SAC
Seanet WW DX
SP DX
SSA MT
Stew Perry Topband
Ten-Ten QSO Party
TOEC Grid
UBA
Ukrainian DX
UKSMG Sporadic-E Competition
VRZA Regio
WAE (without QTC)
WAG
WW Locator DX
YLRL DXYL to NAYL
YO-DX HF.
YO-DX VHF/UHF/SHF
Домашняя страница http://www.luxlog.info/index.htm
На самом деле выбор програм не велик....
Главное определить для себя исходные данные. Windows или DOS, платить или не платить, какие моды и тд. Ну и попробовать разные уже из сузившегося списка.
Споры вокруг разных логеров обоснованы, поэтому лучше пощупать все самому.
Мои скромные рекомендации:
N6TR отличный софт для телеграфистов. Но ДОС
CT K1EA программа всех времен. Но больше не поддерживается.
WIN-Test динамично развивающаяся программа Европейцев, но пока сыровата.
N1MM-очень перспективная, но глюковата пока.
Writelog - не предел мечтаний, но мои мытарства в разные стороны (программы) приводили обратно к нему.
Почему?
Общее: работа с портами ком-usb-lpt и управление перефирийными устройствами. Ни одного глюка за 5 лет.
1. В SSB все понятно. Хорошо работает с аудиофайлами и экономит примерно 30% сил голосовых связок.
2. В телеграфе не так "умен" как N6TR, но минимум функций есть.
3. RTTY. В связке с MMTTY очень прилично работает. SO2R без всяких дополнительных приборов.
Для тех кому нравится N6TR, еще советовал бы посмотреть на
http://home.iae.nl/users/reinc/TLF-0.2.html
Проблем с сетью нет и пользоваться софтиной можно совершенно безвозмездно, т.е. даром ;-)
На 99% согласен с ey8mm
Народ, расскажите что-то про "ЦеТе" , как я ее называю (k1ea).
Что в ней "уникального"?
Мне она как-то сразу на глаз красивой не показалась.
Не видел в ней Enter Send Mode, "туповатый" интерфейс.
Может это из-за того, что мне попалась первой TR и сразу полюбил ее.
В 1990 г., когда я купил первый 286 компьютер, ко мне попала CT 6-й версии. Это был перворот....
По-сути практически все в то время работали на K1EA. А K8CC и N6TR до нас "дошли" много позже. Сегодня K1EA потеряло свою лидирующую роль, но до сих пор имеет много поклонников.
Полностью согласен, и поддерживаю. Работает отлично и главное все есть.Цитата:
Сообщение от Pol
очень мало что там есть по сравнению с Wl.Цитата:
Сообщение от юрий-ra4ffq
можен она (софтина) весь тест в аудио записать и при "проблемном" Qso потом (после теста) воспроизвести это Qso?.. впрочем, дело вкуса..
А почему все обходят молчанием RCKRtty?Цитата:
Сообщение от EY8MM
Замечательная ведь прога для RTTY/PSK тестов.
Просто не знаем про такую. :)Цитата:
Сообщение от RA9LZ
WL справляется с 3 модами, поэтому что-то искать отдельно не хочется. Например WF1B в связке с RITTY работала очень прилично.
Лично я остаюсь с WL, но держу под контролем ситуацию с WIN-TEST. В январе был на CCF тусовке и говорил с несколькими европейцами. Они как раз на Win-Test перешли. Позывные такие, что я прислушался и почитал. Но пока не перехожу.
И на последок. Хорошо, что у нас разные мнения. Так жить интереснее.
Пробовал с ней сетку запустить, ничего не вышло. Да ищё это ограничение в 13 символов в пути. Интересно у кого-нибудь это получилось?Цитата:
Сообщение от Юрий-RA4FFQ
Насчёт WL. Ещё не понял, что за фрукт. Очень простой и мелкий интерфейс. Глаза за сутки просто в ноль. И столкнулся с одной проблемой. При вводе позывного поиск на повтор не производится. Только когда QSO введёшь в лог, тогда и понимаешь что сделал повтор. Времени и так нет, а тут редактируй..! Может я что-то не так делаю. Но читал русский хелп, ответов не нашёл.
Кто у нас мастер по WL? Есть несколько вопросов.
Шрифты выстявляются, поиск на повтор производится. Нужно или пробел нажать, или смотреть в мастер дате, повтор там красный.Цитата:
Сообщение от RN4HFJ
Двое суток в ARRL просидел - нет проблем.Цитата:
Сообщение от RN4HFJ
Откройте окно, он там не только покажет красным цветом, что В4, но и при полном вводе позывного выдаст всю информацию о проведеных связях с ним за весь тест на других бендах.Цитата:
Сообщение от RN4HFJ
Вы русский хелп читали? Я не спец во WriteLogе, но не поленитесь, читайте лучше, многое там написано. Затем вопросы. Сетка работает отлично с ним при условии одинаковых версий софта и одинаковых виндах.
В догонку. В телетайпных тестах WL гораздо приятнее, чем в остальных.
Пару слов я написал в статье после CQ WW RTTY 2003. Если интересно сходите
http://ey8mm.narod.ru/story/rttyww.html
Там я про SO2R сетап написал. Очень удобно.
Для новых юзеров есть линк http://www.k9jy.com
Любая программа требует изучения.
В очередной раз предоставляю русский хелп, я не автор, лишь преобразовал в ворде и распечатал, много вопросов отпало потом.
Читайте.. :contract:
ТО: EY8MM
Нодир, здравствуй!
А как WinTest себя под ХР ведёт с CW по LPT? Боремся как во WL, устанавливая примочки? За регистрацию скока $ он просит? На сайте у них про это не сказано, софт давно скачен, но времени посмотреть нет..
Павел!
Сыроват он еще. Я тоже бегло посмотрел, но пока рано на него перепрыгивать. Просит 30 евро. CW манипуляцию я решил радикально. Я взял Microham Keyer. Это сняло проблему портов. С одного USB я получил
1. Rig Control
2. FSK
3. PTT
4. Чистая манипуляция в телеграфе посредством K1EL чипа (в этом же устройстве). WL это поддерживает.
Ну и аудио развязка через него же. Проводов минимум.
Уж больно дорогое удовольствие за 259 $.. Впрочем, так уже надоело изобретать велосипед. По аудио гальваническая развязка, все серьёзные функции WL работают с ним? Я пока обхожусь дополнительными портами СОМ - цена вопроса 12 $ за 2 порта. Но PCI слоты конечны в РС..
Павел, читаю мануал от Win-Test. Примочка по LPT нужна. Но K1EL поддерживается. Это плюс.
Смотрю-нет поддержки RTTY (MMTTY). Нужно будет покопаться.
Какие например?Цитата:
Вроде все работает-SSB,RTTY,CW,PSK. Ребята из Микрохама обещают прошивку под SO2R сделать, тогда отдельного устройства не надо будет.
Запись и воспроизведение теста. Управление повороткой. Работа в сети. Кластер только по инету? Вопросов много, но отвлекать не буду, сам попробую разобраться, мануал скачал.Цитата:
Сообщение от EY8MM
Спасибо.
Мы по моему о двух разных вещах говорим. Последний вопрос по Microham Keyer или WinTest?
Про WinTest.. Как и положено без отвлечения от темы форума.
По Microham Keyer понятно, давно с ним знаком лишь виртуально, хотели было на RK3DZB его заказать, но чегото "жаба душит" такие деньги отдавать. А самим времени делать нет.
Это я про Микрокейер говорил. Сорри. Просто недопоняли. Win-Test будем разбираться. Я по архивам полазил, но опять оставил на потом...Цитата:
Сообщение от EY8MM
ОК :) разберёмся потихоньку.. Будут вопросы - обсудим, общими усилиями их проще решать. А пока начинаю подготовку к WPX SSB,как SOSB-20-HP, нет команды, и на апрель как R45G - в честь полёта Гагарина. Затей много, бегаю как белка, дела двигаются как черепаха.
73!
Да читал я его. И открывал все окошки, которые за повторы отвечают.Фиг вам. В поле ввода позывной набираю, а там никаких движений. Может программка инсталировалась коряво, хотя всё остальное работает. В сети ведёт себя прекрасно, не то что остальные. Короче, поставлю-ка я её заново, посмотрим что будет.Цитата:
Возможно.. но не реально..Цитата:
Сообщение от RN4HFJ
Какая у Вас версия? Если программа работает и позволяет ввдить QSO, сохраняет их, а при наборе позывного не проверяет на повтор - вы хорошо так поиграли с "галочками" в настройках программы. Верните всё как было, откройте нужные Вам окна и наслаждайтесь. Рекомендую открыть два бендмэпа - очень удобно видеть весь диапазон (или другой) забитый спотами кластера.
Софт зарегистрирован?
А мастер дат файл у вас подключен правильно? Путь к нему указан? Может и из=за этого вся проблема..Цитата:
Сообщение от RN4HFJ
To RU3DNN
Да, Павел, софт зарегистрирован. Да и как иначе его установить без онной( слово DEMO не принималось.Слава богу интернет полон разнообразными идееями). А версия 10.57 декабрьская. Скорее Вы правы в том, что изучая её добрался слишком далеко внутрь и, может где-то что-то натворил. Короче переустановил я её сегодня и всё теперь работает.
Тогда ещё вопрос в догонку. Можно ли связать WL c MixW или MMVARI или с ней работают только программы предложенные авторами.
Уже давно пользуюсь AALog-ом и никаких замечаний не было, правда я не любитель контестов. Для повседневной работы вполне нормально, правда последнее время пользуюсь дополнением к нему от UR5EQF.Интерфейс поприятней и все удовольствия в одном стакане- PSK,RTTY,CW. Правда недавно он преподнес пренеприяную неожиданность - установил лог на другой комп P2-266,скопировал в папку установки свой регистрационный ключ, настроил , благо не первый раз, и получил огромную неожиданность: записанные связи не сохраняются в логе - пробывал установку на других компах, в частности на работе,и тоже самое!
Теперь молюсь, чтобы не загремела система на домашнем компе - у меня P3-1100,
WinXP. Не дай бог придется переустановить,и останусь без лога, а там более 20000 связей. Написал автору- ни ответа, ни привета. Может быть кто встречался с таким феноменом. Такое впечатление , что регистрационный ключ перестал работать, хотя на первых версиях все работало и без регистрации, правда с некоторыми ограничениями.
Последнее время много разговоров насчет Logger32. Пробывал ставить - понравилась, бесплатная ,со всеми удовольствиями - CW,PSK,RTTY,SSB.Прекрасный интерфейс, меняется размер окон, возможна настройка на любой вкус. Имеется русификация, правда неполнаная, но думаю со временем будет все нормально.Ведь прога только появилась.
При экспорте из АА-лога, много ошибок-свыше 6000 связей не конвертировалось. Не будешь ведь начинать с нуля!
А в другие форматы кроме .adi пробовали? Например в .asc, но по любому, если грохнется система, лучше потерять 6т. чем 20т. QSO.Цитата:
Сообщение от 4L1FL
А вот это Вы зря Игорь. Только с 2002 года она стала 32-х разрядная, а до этого была 16-ти разрядная с отдельным блоком для работы в PSK - "Zakanaka", и я работал ещё на DOS версии.Цитата:
Сообщение от 4L1FL
В конечном счете АА-лог меня вполне устраивает, если бы не та неприятность ,о которой я писал ранее.А насчет Logger32 , я просто не так выразился.Эту прогу я знаю давно, еще с ДОС версии, а эта просто недавно на глаза попалась да и разговоров было много о ней. А работать с ней начал тогда, когда начались нелады с АА-логом. Так что же делать, господа?
Попробовал ради интереса, только что поставил в очередной раз Logger32 v.2.5... сделал экспорт всего журнала из AALog-а, около 20 тысяч связей... Сделал импорт в Logger32... импортировалось всего около 8 тысяч QSO... мляя... заметил ошибки при импортировании позывных радиолюбителей, у которых указан номер RDA (URDA, и прочего в строке State)... программа пытается опознать эти данные, как название штата в USA, из-за чего не делает импорт... дальше разбираться не стал, снес ее опять нафиг :) EditNewQSO вполне устраивает...
to 4L1FL
Может у Вас с файлом регистрационного ключа проблемы?
Я , кстати тоже заметил эти глюки с RDA и названием Американского штата. Logger32 есть смысл использовать с нуля, тогда все будет нормально.
To RZ1OM
Вы фиксите лог время от времени? Я это делаю хотя бы раз в 2-3 недели. Жизнь заставила, когда рассыпался винт и потерял свыше 3000 связей. Тогда вопрос!
Как переносите фиксированный лог в АА-лог? В WinXP, которым сейчас пользуюсь
проблем раньше не было.Технология проста.Я время от времени копирую папку logs из установленной программы на другой логический диск и на CD. После переустановки системы, заменяю папку logs в установленной программе на фиксенную, копируя ее с CD или другого логического диска. Затем провожу конфигурацию,указывая название лога и местоположение файла.
Например: C:\Program Files\AALog2\logs\ и название файла- general.db
Затем открываю установленный лог ,не создавая нового - F3. И все прекрасно работало. В WinXP! Сейчас в WIN98 и Win2000 не хочет! Причем проверял на нескольких компах! Сейчас боюсь, что если вдруг надо будет переустановить систему, а причин для этого больше , чем надо, как будет работать лог даже в ХР? В Win2000 , при создании нового лога , связи сохраняются нормально!
Да, обязательно делаю бэкап, ежедневно... лог на домашнем ноуте, резервная копия всегда есть на флэшке, и также на рабочем компьютере... троекратное резервирование :) с 92-го года не потерял ни одной QSO... тьфу-тьфу :)
Лог переносится не просто, а очень просто... установлена программа AALog и EditNewQSO на обоих компьютерах, причем для удобства EditNewQSO установлен в папку AALog2... Остается только заархивировать каталог AALog2, все данные сохраняются... и при переносе на другой комп этот файл обратно разархивируется туда, куда нужно (по умолчанию в \Program Files\AALog2\...)... предварительно "старую" папку с AALog2 можно переименовать просто в AAlog... пусть пока будет, на всякий случай... потом можно ее удалить... Почему я копирую ВСЮ папку с программой аппаратого журнала? Потому что не нужно лишний раз делать ресканирование лога, чтобы обновить статистику по дипломам... Так делаю уже не первый год, и каждый раз, когда выключаю трансивер... давно взял себе за правило делать резервные копии, много нервов и времени сэкономил :) на работе также ежедневно делаю бэкап двух серверов, береженого бог бережет :)
To RZ1OMЦитата:
Сообщение от RZ1OM
A системы на обоих компах одинаковы? У меня , видимо, какая то нестыковка
файловых систем, хотя на обоих FAT-32
to 4L1FL
Да, на обоих компах стоит XP SP1, FAT32... все ок...
to ra1ay
Все то, что есть в UcxLog-е - есть и в EditNewQSO... и управление трансиверами, и работа "цифрой" и CW, и WWW и Telnet кластер, карта с красивым глобусом, статистика по дипломам (причем можно легко настраивать статистику по нужным дипломам, а не нужные убрать), подключение QRZ.COM и RIC - коллбуков, импорт и экспорт в ADIF и Cabrillo, печать QSL и наклеек, и многое другое... дело вкуса, что использовать в конкретном случае... по интерефейсу мне больше нравится та программа, которую использую...
Мне, например, не нужна сортировка по годам, хотя и ее можно сделать... есть несколько аппаратных журналов, за разные годы, и разные позывные... статистику можно вести как угодно, хоть вместе, хоть раздельно, хоть смешанно :)
Естественно, кто к чему привык, и кому что нравится... нет абсолютно "правильной" программы аппаратного журнала, которая бы всех удовлетворяла... а за подсказку насчет UcxLog-а - спасибо... будет еще один лог в архиве, для коллекции... уже есть пара десятков различных программ логов :)
To RZ1OM...
Сегодня работаю и воспользовался советом по бекапу лога.
Фигушки! Тоже самое, ведь на работе тоже Win2000.Так что проблема осталась и стоит колом! Объявился RZ4AG и попросил отправить лог для ремонта, посмотрим, что выйдет. Наверняка там файловая несовместимость. В Win XP эта опция есть , вот во в других нет! Отсюда,
видимо и глюки, подобные этому.
Странно... сейчас тоже на работе... найду комп с W2k, специально установлю на него AALog, создам "чистый" журнал... а потом перекину всю папку AALog-а со своего компа (с XP) на другой (с W2k)... посмотрим, что получится... чуть позже отпишу...
Так... установил AALog на компьютере с W2k SP4, в папку AALog-а установил также EditNewQSO... удалил затем этот каталог (\Program Files\AALog2\....), затем скопировал содержимое каталога Program Files\AALog2\ со своего компьютера, на котором стоит XP SP1... все работает!!! Как и должно быть...
Видимо, глюк в базе Вашего лога или системы...
Но в среде ХР-то работает! Анипкин пока молчит. W2k установлен недавно,Цитата:
Сообщение от RZ1OM
так что глюков не должно быть. Правда у меня ХР SP-2, но сомневаюсь что из за этого
будет такой глюк. Уже не знаю что и думать. Буду ждать ответа от автора.
Заинтерисовали Вы меня этим логом. Скачал, вечером поставлю и буду разбираться с ним.Цитата:
Сообщение от ra1ay
Спасибо!
Миф.Цитата:
Сообщение от EY8MM
Честно хотел попробовать, но необходимость лишнего нажатия пробела приводит в ступор своей бессмысленностью. Ну ладно не хочешь делать похожей на TR/MM, но можно же сделать это включаемой фичей?Цитата:
Сообщение от EY8MM
TO: RX9TX
N1MM действительно глюковата, об этом горит то, что софт этот обновляется только за счёт исправления багов, получаемых от пользователей. Это своеобразное бетта-тестирование, хотя программа freeware. Гораздо приятнее иметь софт, в котором известны все возможности и проблемы. Я пока вижу одну во WL - это захват номера другим рабочим местом. Была комбинация клавиш, но забыл какая, может кто и напомнит! Заранее благодарен! Ведь как-то это делал ранее, вроде "галочки" стоят где надо..
Касаемо выбора. Всем не угодишь - это точно! Одному надо то, другому то.. Главное - работа, качественная и красивая, всегда на результат.
Все программы хороши, выбирай на вкус!
Нет, программа обновляется а счет постоянного добавления новых фич, а по поводу "постоянного-бета-тестирования", то я скорее согласен, хотя ничто не мешает ставить новые версии 2 раза в год, как в случае с WL, никаких проблем не будет.Цитата:
Если это про WL, то думаю никто не сможет мне обьяснить смысл нажатия пробела при переводе курсора из поля позывного в поле принятого номера :) К тому же мне не удалось справиться с проблемой телеграфной манипуляции, когда через 5 раз на 6-ой телеграф срывается на какую-то бессмыслицу.Цитата:
To 4L1FL
Давно пользуюсь АА. Работал он у меня в Win98, WinXP, сейчас работает в ХР SP2. Всегда все было нормально. Для резервного копирования использую Smart Backup. Она сама делает резервные копии. Причем копировать нужно всего лишь 17 файлов: *.XG0...6, *.YG0...6, *.db, *.MB, а так же папку db. Если желаете сохранить настройки можно сохранить файл aalog.ini (он в корне папки WINDOWS).
73!
Не замечал, 2 дня назад тестировал новый интерфейс на оптронах, работает хорошо. Возможно у Вас не программа глюк даёт, а настройки аппарата (времена задержки и т.д.) в сочитании с ней. Поэтому говорить, что с N1MM (например) у меня всё нормально, а вот с WL - проблема, бессмыслено! Смотрите настройки и подбирайте их индивидуально. По умолчанию - лишь котята рождаются. :)Цитата:
Сообщение от rx9tx
Павел, тут тоже не ламеры сидят :) Наверно я все перепробовал, ну или почти все, ну как настройки аппарата могут влиять на 6-ое CW message, не влияя при этом на 5 первых? :-)Цитата:
Поставил я этот лог Сергей, но пока только одни вопросы. Вид, а скорее всего и предназначение - контесты. Ну это нормально, ко всему привыкаем. НО, для начала, я так и не смог включить/прописать в нем трансивер. Как изменить скорость обмена и стоп битс? После изменения кнопка ОК отсутствует. Адрес тоже, а может он и не нужен(?). Для цифровых движок нужно загружать отдельно. Как прописать тот кластер с которого я хочу брать данные? Карта выглядит уж слишком примитивно, я понимаю - вам шашечки или ехать... Вобщем читать мануал наверно нужно. В Logger32 я всё настроил за 5 мин. Очень дружественный интерфейс и всё понятно по наитию.Цитата:
Сообщение от ra1ay
Скачал ради интереса новую (12-ю) версию LogHX, не читая никаких мануалов/help, настроил программу за 10 мин., хотя увидел её в первый раз.
Так что с UcxLog нужно капитально разбираться. С наскока не получилось...
Меня раздражают многие "современных" программы-логов (N1MM, AAtest, UCXLOG, LOGHX и т.д.)
Почему пошла "мода" делать все в отдельных окнах?
Почти невозможно всё "разложить" при разрешении экрана 600 на 800, например на 14" мониторе.
Или все такие крутые, что сидят на семнашках?
Помоему еще многие работают на 14" и 15" дюймовых экранах, особенно на коллективках, где бабки на оборудование и так еле получается "сбить" с самих членов этого коллектива...
Эх... а N6TR все равно рулит :-)
Покупать 17 и 19" "дуры" - уже нет смысла, а ЖК - пока "кусаецца" цена.
rttyman (Георгий?), проблема решается просто - вставляете в комп вторую простенькую видеокарту и подключаете второй не слишком крутой монитор. По нынешним ценам все это обойдется не дорого.Цитата:
Сообщение от rttyman
Ага... особенно в RTTY :)Цитата:
Сообщение от rttyman
Я так и собираюсь сделать, хорошая мысля для подготовки к WPX - вывести нужные окна и DXAtlas на второй монитор. Виталий, подскажи, какие настройки системы (ХР) нужно будет сделать? или он сам определится и подскажет? На след. недели тут будешь, если позвоню?Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Никогда не делал 2 монитора на один корпус, боюсь навредить..
Нет, не ГеоргийЦитата:
Сообщение от Виталий А.
... И после 5-10 часов непрерывного кручения головы, попадаем в больницу с диагнозом - перелом шеи :-)Цитата:
Сообщение от Виталий А.
В RTTY рулит MIXW2, и не пытайтесь переубедить, если предполагается работа на SINGLE RADIO.Цитата:
Сообщение от rx9tx
Павел приветствую!Цитата:
Нет там никаких настроек, винда все сама поймет и распределит. Может быть только драйвера попросит к видюхе, если в своих недрах не найдет. Можно сразу вставлять вторую видюху и подключать к ней монитор - думаю навредить там нельзя. В свойствах Экрана на закладке Параметры можно будет отконфигурить разрешение и тому подобное. Короче, очень удобную штуку господа из Microsofta придумали (или содрали).
Фактически второй монитор будет продолжением Рабочего стола по горизонтали вправо. Именно на второй я и выводил в прошедшем CQWW DXAtlas c HamCap-ом + не вместившиеся в первый монитор окна контестовой программы.
Я тут собственно почти всегда, да и мобильник почти всегда включен, просто частенько он (мобильник) и я в разных комнатах находимся. Если сразу не отвечу, то потом обязательно перезвоню.
Извините, обознался .Цитата:
Сообщение от rttyman
Если предоставиться возможность, просто попробуйте - поверьте, будет удобно.Цитата:
Сообщение от rttyman
Конечно, если использовать N6TR, то второй монитор вроде как и не к чему.
Добрый вечер, Сергей!Цитата:
Сообщение от ra1ay
Что-то сегодня мои ответы немного опаздывают :)
Я тот, кому Вы пару лет назад закачивали по FTP RAC Callbook, до сих пор пользуюсь - спасибо еще раз.
Понял, всем спасибо! Я впервые эту систему у Андрея ua3aa смотрел, но давно было. Затея понравилась. Но перед RDXC испытывать некогда будет, а вот в WPX (SOSB-20 HP) попробую, а то надоело вторую панельку на 2 метра от другого блока тянуть.
От WL после Чемпионата остались не лучшие впечатления:
-второй тур всех как DUPE лепил
-подсчета очков и мульта не замечал
Причина оказалась в старой версии (10.50). В новой (относительно) 10.53 всё стало на места свои за исключением кабриллы. Пришлось в Ворде поработать. За час всё слепил. Другой софт (UA1AAF) не ставил - работа по сетке нужна была. В N1MM не увидел "нашего теста". Вопрос с захватом серого номера решился, помогли товарищи, осталось опробывать в работе, поэтому описывать пока не буду.
TNX de RK3DZB :slut:
Павел, там делов на 10 минут - так что удовольствие от работы можно с этого weekend-а начать получать.Цитата:
А выходные очень даже -
BARTG Spring RTTY Contest и Russian DX Contest
Боюсь только если рано начать в BARTG-е работать, сил, на полные сутки основного теста, не хватит.
Как Чемпионата, удачно прошел? ВЧ открылись?
Я в это время пытался работать на голенький
TS-850 + железная кровать, в смысле антенна, в Чемпионате Украины. Бездарное время препровождение... Надо было за город выезжать и лампой обогревать фазенду.
Я за 2 часа до начала RDXC только прибегу, надо WL до 10.53 поставить, завязать по сетке, кластер по GPRS или на RA3AWW по пакету, проверить весь сетап, антенны.. Не до мониторов будет.Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Вполне прилично для нашего сетапа:Цитата:
Сообщение от Виталий А.
714 QSO, 27 зон, 69 областей, 8407 очков, Итого: 13207 (вроде так). В рефлекторе "биг-ганы" обнародывали свои достижения, сравнил - вроде нормально. Сравнил мульт с AWL-ом, так он равный. Но мы работали в группе D с Андреем RV3FF. Лето предстоит опять жаркое на крыше!
Ладно, отошли от темы.Кто какую LOG-программу использует?
В таком случае, действительно, лучше не связываться.Цитата:
Солидно, даже очень.Цитата:
Ладно, успехов в R-DX-C - должно быть веселее чем в прошлом году.
Это чтобы в WL "забирать" номер, чтобы второе место тот же самый не передало? Если да - можно подробнее?Цитата:
Так точно! Поэксперементирую сам, затем расскажу. Тут Игорь UN7 задавал вопрос этот, лишь сейчас я нашел ответ. Хотя ему он был дан ещё год назад - как это делать. В RDXC будет проще - там область, ближе к WPX SSB дам знать, не буду всех вводить в заблуждение. QRX..Цитата:
Сообщение от rttyman
Да ребята !!!!!!!! Не думал , что мой вопрос такую дискусию произведет !!!!
( Чтож , мнения разные и хорошие , видно , что наш брат использует разные программы . Внимательно прочитал высказывания всех участников .....Есть о чем подумать ..... Как раньше , так использовал AALOG, а теперь есть над чем поразмыслить ...... Чтож , спасибо всем , кто откликнулся на просьбу высказать свое мнение о ЛОГАХ !!
Спасибо Вам, за поднятую тему. Объять всё не возможно, а тут с мира по-нитке,и какая-то картинка складывается. Главное, что бы всё это только на пользу нашему брату.
Комбинация Ctrl+A, затем курсор на первую букву и BackSpace. Пока пробел или Tab не нажали, номер удерживается как серый. Работает, проверил. Но требуется сноровка и тренеровка, потом доходит до автоматизма.Цитата:
Сообщение от rttyman
Кто подскажет где можно найти WL 10 версии ?
Спасибо !
Использую несколько Програм смотря для чего
Нормальная LOG: у меня ARMAP32, HAM-Office
Для DIGI -Mix W 2,15 есть по новей но я даволен и этой
Непосредственно для тестов обычно Cabrilo, или UCXLog
для Российских часто использую ( UA1AAF ) её также для EUHF
Здесь много что написали дествительно их очень много к нашей
большой радости и каждому нравится чтото другое
forum.cqham.ru тема "WriteLog - ваше мнение", где-то на 4й-5й странице народ выложил все "секретные" места.Цитата:
Сообщение от hwm52
А КТО ПОЛЬЗОВАЛЬСЯ YP-LOG ОПИШИТЕ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ
Внимание пользователям N1MM:
у этой проги есть 1 очень неприятный глюк - она иногда (причем определенной логики я не заметил), при вводе позывного выдает, что QSO было уже, хотя на самом деле этого не было. Заметил я это сначала так: работал в CQWW , работал только на ДХ, каково же было мое удивление, когда некоторые ДХ мне давали QSO B4, хотя связи я с ними не проводил. По началу я это отнес к тому, что еще работал RX4HZ, вот я и подумал, что может просто при приеме позывного ошибались. Но каково же было мое удивление, когда это случилось раз 10! Такого не в одном тесте до этого не было. Даже думал, может кто моим позывным работает! По инфо на сайтах ДХ станций (не всех конечно), я узнал, что в работе в соревнованиях они используют N1MM, но тогда я не придал этому значения. Работая в тестах (уже других) далее, я стал замечать, что очень сильно увеличилось количество ситуаций(по крайней мере у меня) , что вызываю станцию, а она мне дает QSO B4, хотя связи не было. Сам работая на N1MM уже в каком-то тесте обратил внимание, что вызвала меня станция, лог показывает, что связь была, а я точно помню (только начал работать в тесте, связей еще только около 100 было), что с данной станций связи не было. Проверил в ручную по логу - точно не было. Тогда я уже стал всегда проверять, когда мне лог выдавал , что свзь уже была, была ли эта связь на самом деле. И выяснил, что примерно раз в 20-30 QSO лог выдавал неверную инфо. Причем никакой логичекой связи я не заметил.
2 глюк, который я так тоже не смог побороть - это отказ работать RTTY: 1 раз нажимаешь на допустим F1 - макрос передается нормально, 2 раз нажимаешь - передается только 50%, 3 - раз вообще только начало макроса, потом несколько раз все нормально. Пробовал на 3 компах - на всех одно и тоже. Спрашивал у других - у большинсва все нормально, но у некоторых также были аналогичные проблемы. Вот именно из-за этих двух глюков пришлось отказаться от N1MM.
А сейчас я вообще свой лог пишу - думаю через месяц пробную версию выложу :)
А КТО ПОЛЬЗОВАЛЬСЯ YP-LOG ОПИШИТЕ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ
Так вроде он уже не поддерживается.
что примерно раз в 20-30 QSO лог выдавал неверную инфо. Причем никакой логичекой связи я не заметил.
Что то новенькое... Причем тут N1MM?
2 глюк, который я так тоже не смог побороть - это отказ работать RTTY: 1 раз нажимаешь на допустим F1 - макрос передается нормально, 2 раз нажимаешь - передается только 50%, 3 - раз вообще только начало макроса, потом несколько раз все нормально. Пробовал на 3 компах - на всех одно и тоже.
И здесь также... Причем тут N1MM ?
Все очень просто. Программа довольно сложна.
Если все правильно настроить, то не будет этих так называемых "глюков".
Но опять же "если правильно..."
То UA9TO: да, я знаю, что ответ "сам xxxxx" - это универсальный ответ на все вопросы. Теперь я хотел бы конкретно услышать - какие настройки крутить, чтобы избежать указанных выше глюков?
А чтобы Вам зря не мучится, добавлю от себя следующее: пользовался N1MM около 2-лет. Был ОЧЕНЬ доволен, но начиная с версии 4 (по моему как раз с нее) начались указанные глюки. Из-за этого пришлось отказаться от любимой программы. Был бы реально очень благодарен, если кто скажет, как побороть эти глюки.
И еще: я являюсь профессиональным программистом, поэтому глюк от фичи в программе отличаю быстро. (Правда у программистов есть такая шутка: документированный глюк, это уже не глюк, а фича. Те кто не в курсе - "фича" - это переводится примерно как "возможность").
Нет там таких глюков :) Что касается "якобы дупов" - почему такого не происходит со мной? Если бы программа давала МНЕ ложные сообщения о том что коррспондент якобы dupe - их бы не было в окне журнала. У меня таких исключений нет. Если это дуп - он есть в журнале, по другому не бывает. А вообще можно поставить галку в "Work dupes", и забыть о проблеме, если таковая действительно существует (в чем я сомневаюсь :)).
И такой проблемы у меня тоже нет, сейчас немного поработал в SP DX RTTY - все классно, как всегда и было. Точнее даже стало лучше, программа научилась лучше распознавать позывные из master.dta среди кучи принятого мусора, вручную набирать позывные вообще не приходится.
То RX9TX: спасибо за совет на счет дупов. Да я сам понимаю, что не может вроде как такого быть, но ведь есть! На счет проблем с RTTY тут конечно все сложнее - в N1MM использутся "внешний" движок MMTTY - возможно проблема именно с движком, но данная проблема есть не только у меня. На сколько я понял из личной переписки с пользователями N1MM, такая же проблема есть примерно у 10% пользователей.
А вот на счет дупов - вопрос открытый.
На рефлектор N1MM подписано больше 2 тыс человек, и если бы каждый 10-й имел описанные Вами проблемы с RTTY, вой стоял бы во весь интернет :) Нет такой проблемы :) Скорее всего проблемы с макросами, или что-то из этой серии.
Тот же аргумент и про дупы., наверняка проблема юзера, если она вообще есть.
То UA9TO: да, я знаю, что ответ "сам xxxxx" - это универсальный ответ на все вопросы. Теперь я хотел бы конкретно услышать - какие настройки крутить, чтобы избежать указанных выше глюков?
de UA9TQ
Да и в помине не думал я про "сам xxxxx"
И программой вашей пользовался. И ничего плохого не имел в виду.
Но вот посмотрите . В вашем месседже стоит позывной Славы UA9TO
хотя если посмотреть внимательнее, то писАл UA9TQ.
Вот и в случае с программой может такой вариант и случился.
Я сам попадал на такие вроде бы пустяки. Работал почти 4 года. И все бы вроде устраивало.
Сейчас перешел на ААтест, только потому что легче настроить. "Падла" есть. Меньше наворотов, но все удобно и функционально, напоминает мне старый TR В смысле меньше мороки с настройками. Понимаю, что
n1mm круче.Но оно мне надо?
Про телетайп в ММ можно даже сказать "просто песня". Но этот вид работы меня мало интересует.
Так, что программ много, можно выбрать на любой вкус.
И что Вам там крутить, я наверное не подскажу.
Вариантов большое количество. Сам большую часть программ настраивал чисто интуитивно. В английском не силен.
Переводчик рассказывает о "чудвищном зле", "бревнах", "жертвах обмана" и т.д и т.п.
Вот это правильно! Надеюсь, что не будет "чуда" в стиле "сто окошек-сто застёжек" ;)Цитата:
RX4HX
А сейчас я вообще свой лог пишу
Я бы так сказал о MIXW2. А эМэМ пускай пользуют мульти-мультеры и прочие химики.Цитата:
UA9TQ
Про телетайп в ММ можно даже сказать "просто песня".
Самая надежная программа - написанная на более нормальной языке программирования, одним писАтелем, а не группой, где каждый что хочет то и приклеивает, а так же без использования всевозможных посторонних библиотек, компонентов, энжиней и прочего... Разве не так?!
То UA9TQ: приношу свои извинения по поводу позывного! :) Тут Вы совершенно вершенно верно подметили!
На счет проблем с N1MM: проблема с RTTY есть (общался с несколькими знакомыми), но они почему-то свои проблемы не офишировали. Но тут скорее всего действительно, проблема не столько проги, сколько совместимости с оборудованием.
А вот на счет дупов - тут вообще для меня загадка! Сам понимаю, что если б такая проблема была, ее давно б уже заметили. Возможно за 2 года работы сглюкнула база лога (?). Времени и возможности подробно разбираться не было.
Но все равно, чтитаю что N1MM - одна из лучших программ для контестинга.
То rttyman: знате, когда в начале 90-х пошла мода на многооконные интефейсы, я был очень недоволен. Так же , как и Вы считал - "куча окошек - неудобно". Но когда поработал - понял всю прелесь этого! Ведь настроить можно 1 раз (да, время прийдется потратить), но зато потом - все будет расположено так, как Вам удобно! Поверьте, это так! Просто потратьте перед соревнованиями 10-15 мин, настройте как Вам удобно - и наслаждайтесь!
Добавлено через 3 минуты
>>Самая надежная программа - написанная на более нормальной языке >>программирования, одним писАтелем, а не группой, где каждый что >>хочет то и приклеивает, а так же без использования всевозможных >>посторонних библиотек, компонентов, энжиней и прочего... Разве не >>так?!
А вот тут согласен с Вами на 100%! Но есть одно но! С к сожалению 1 человеку многое не под силу, особенно когда у тебя есть основная работа, а прогу ты пишешь бесплатно. А за что я уважаю N1MM - за то, что она бесплатна, что для американцев очень не характерно.
Добавлено через 13 минут
Высли вслух:
основным достоинтсвом и основным недостатком N1MM является большое кол-во настроек. Поясню: достоинство большого кол-ва настроек понятно - можно настроит под себя. А вот недостаток понятен лишь программистам - представьте себе, что программе приходится проверять очень большое кол-во натроек. При этом ошибки в программе неизбежны.
Я для себя понял уже давно одно - сделать программу, которую понравиться всем - невозможно, кто-то любит мало настроек, кому-то не нравится многооконный интерфейс и т.д. Это нормально. Но одно нравится всем: это отсутствие глюков. Так вот - лучше пожертвовать какими-то настройками (которые как показывает практика нужны 0.001% пользователей), чем безглючностью программы.
Не, меня больше всего раздражает, что эти "форточки" (в смысле куча маленьких окошек, а НЕ винда, как ее многие так называют) можно очень легко закрыть случайным нажатием огранов управления в самый неподходящий момент, например от наводки передатчика или кошка прошлась по клавиатуре или маусу.Цитата:
RX4HX
Так же , как и Вы считал - "куча окошек - неудобно". Но когда поработал - понял всю прелесь этого! Ведь настроить можно 1 раз (да, время прийдется потратить), но зато потом - все будет расположено так, как Вам удобно! Поверьте, это так!
Это я намекаю о том, что было бы очень хорошо, если в будущей вашей программе будет возможность зафиксировать положения этих окон на основной форме, ну или же если отдельно, то чтобы тоже фиксировались намертво после предварительного расположения пользователем!
Ну, и второе "фэ" для окошек - если монитор мелкий (актуально для коллективок, где нет крутых спонсоров, а собирается железо какое есть) , зачем тратить драгоценное место на 14" экране на лишнее обрамление и заголовки этих "долбаных" окошек... ;Р
Ещё пожелание - формат лога чтобы был изначальное текстовый, а не какой-то Base или подобный "бинарный". Это намного надежнее, мне кажется, при "аварийной" ситуации с компом, эти базы данных запороться могут на раз, а потом хрен чем данные из них выдерешь, без специальных приемов... За быстродействие на старых машинах - вообще молчу. Текст он и в Африке текст ;)
То rttyman: на счет "много окошек" - очень много думал по этому поводу. Да и не только я один. Но к сожалению от этого уйти сейчас не просто сложно, а невозможно. Почему? Как Вы сами правильно заметили, у кого-то 14 старый монитор, у кого-то 2-х мониторная система из 19 дюймовых мониторов. В DOS-е все просто было - у всех разренение 80 на 25 ! И никаких вариантов. Хотя конечно еще раз подумаю над Вашими словами. Может что и придумаю. :)
На счет формата лога (текстовый) - это не реально. Ведь базы такими делают не просто так - с обычнымм текстовым файлом работать очень медленно, а специальные базы для того и созданы, чтоб быстрый поиск, вставку, редактирование использовать. А вот на счет надежности - в отличии от большинства логов, которые используют стандартную базу Paradox, у меня используется очень надежный формат. Проблем с ним нет. Это на порядор надежнее других форматов.
Я бы так сказал о MIXW2. А эМэМ пускай пользуют мульти-мультеры и прочие химики.
Ну так речь и идет, что "мамы всякие нужны"
Высли вслух:
основным достоинтсвом и основным недостатком N1MM является большое кол-во настроек. Поясню: достоинство большого кол-ва настроек понятно - можно настроит под себя.
Полностью подписываюсь под этими словами.
А вот недостаток понятен лишь программистам - представьте себе, что программе приходится проверять очень большое кол-во натроек. При этом ошибки в программе неизбежны
А здесь я думаю этот недостаток понятен не только программистам.
Сам пользователь что то не доглядел и получил небольшой стресс в поисках "самопального глюка". Это и есть ахилессова пята.
А вот в МИКСе этих проблем почти нет. Там даже окошечки можно разукрасить. И что такое "глюк" программы после такого сервиса мало кто обращает внимания. Ведь программу может настроить в принципе начинающий пользователь. Именно благодаря этому у этой программы много поклонников. И то что она есть, это очень ГУД. Ведь многие через неё узнали, что такое RTTY.
Это мысли по собственному опыту. Было дело , было...
(которые как показывает практика нужны 0.001% пользователей)
И я абсолютно с этим согласен.
Ещё пожелание - формат лога чтобы был изначальное текстовый, а не какой-то Base или подобный "бинарный". Это намного надежнее, мне кажется, при "аварийной" ситуации с компом, эти базы данных запороться могут на раз, а потом хрен чем данные из них выдерешь, без специальных приемов... За быстродействие на старых машинах - вообще молчу. Текст он и в Африке текст
Если авария приличная , то скорее всего не спасет. А если не очень то
журнал в любом случае вытащить возможно.
На сколько я знаю 1с- бухгалтерия отнюдь не в текстовом формате сваяна. А бух учет , это вам не хУхры-мУхры.
Да нет там никакого "большого количества настроек"! Мне хватает 5 минут чтобы настроить все что нужно. В AALOG'e кстати только на конфигурирование телеграфных макросов надо убить на порядок больше времени.
Добавлено через 5 минут
N1MM сделал базу в Access именно потому что эта база СПЕЦИАЛЬНО предназначена для ведения и обработки большого количества данных. У меня никаких потерь данных не было НИ РАЗУ! Каждое QSO сразу сбрасывается на диск, что еще надо?
Кстати - сам RTTY начинал с Микса. Но потом перешел на TrueTTY - все же Микс на порядок слабее в приеме по сравнению с TrueTTY, MMVari и некоторыми другими прогами. А жаль - по удобству она одна из лучших программ.
А вот если честно, считаю очень большой ошибкой разработчиков N1MM такое громадное кол-во настроек. Вот знаете, сколько ей пользовался, вообще не пойму, кому нужна 90% настроек. А ведь программу они ОЧЕНЬ усложняют, и как следствие увеличение ошибок. В этом плане конечно TR не превзойти - настроек вообще минимум, а как удобна была!
Добавлено через 2 минуты
То RX9TX: вот и я о том же: они Вам и мне не нужны, а программу очень усложняют, ведь в коде программы они все равно проверяются.
У большинства рядовых наших любителей контестов (буржуев и "крутых кентов" в учет не берем) наверняка в основном стоят в шеках мониторы 14-17" и нешибко навороченные машины уровня 2-3 пентиумов.Цитата:
RX4HX
Почему? Как Вы сами правильно заметили, у кого-то 14 старый монитор, у кого-то 2-х мониторная система из 19 дюймовых мониторов.
А 2 19" экрана - это больше похоже на рабочее место тех, кто занимается графикой, чертежами или же у меломана компьютерного кино.
Да, прикиньте, для чего вы программу делаете, если сами для себя, тут уж как хотите, а если хотите получить её популярность в народе то...Цитата:
RX4HX
Хотя конечно еще раз подумаю над Вашими словами. Может что и придумаю.
Цитата:
RX4HX
На счет формата лога (текстовый) - это не реально. Ведь базы такими делают не просто так - с обычнымм текстовым файлом работать очень медленно, а специальные базы для того и созданы, чтоб быстрый поиск, вставку, редактирование использовать.
Нереально, что не хочется придумать процесс работы с тектовым файлом? А почему же у N6TR или у того же Микса это реально и работает не менее реально?! Для примера, на 166-м пентиуме Миксовый лог с 4-5тыс. QSO открывается за несколько секунд, а в хваленом N1MM минут 5 тормоз идет, а неменее "модный" UR5EQF-LOG вообще отказывается работать на такой машине из-за неймоверного тормоза этих "дата-бейсов"! Если Ваш формат будет лишен этих недостатков - дай Бог!
:)Цитата:
UA9TQ
На сколько я знаю 1с- бухгалтерия отнюдь не в текстовом формате сваяна. А бух учет , это вам не хУхры-мУхры.
Угу, только эта "бюстгальтерия" и не предназначена для работы на такой топорной технике, какую можно на ура применять в радиолюбительских целях еще не один год!
У меня на коллективе лет 12 трудились 286 и 486, еще даже один моник был EGA (если кто еще помнит такие!) Работали под N6TR, и как говорят, "и кушать не просили" (почти), за последние пару лет удалось пару системарей Р-3 купить за общие деньги, еле собрали, а на мониторы денег не хватило, так и таскаем 17" (из-за "продвинутых оконных программ) каждый раз на тесты... Пару 14" купить то можно почти даром, только толку мало...
Это есть, признаю, но не настолько сильно, чтобы отказаться от сервиса Микса и улюлюкать на трутты+аатест (пробовал).Цитата:
RX4HX
Кстати - сам RTTY начинал с Микса. Но потом перешел на TrueTTY - все же Микс на порядок слабее в приеме по сравнению с TrueTTY
Наверное, вот в этом случае и делаются программы для себя, в данном случае, мне кажетcя ММ делался для К1ТТТ, но потом пошел в свет из-за того, что free ;) Но только среду разработки они выбрали не совсем удачную и теперь такие последствия. :(Цитата:
RX9TX
Наверно программа ОЧЕНЬ много умеет, поэтому для разных ситуаций требуются разные настройки, как правило ненужные рядовому пользователю, но нужные нерядовому.
Я не один ответственный тест (чемпионаты, кубки, полевые дни) не работал и не буду работать на программах с датабейсовым логом, ну его в... А так проиграться-проверить программы - наверное на всех уже работал, кроме логов в ОС Linux.
Выбирайте сами, кому надежность, кому красивые картинки и окошки.
Передергивать не надо, мне лично и то и другое и третье одновременно, поэтому и выбираю n1mm, а если вам нужен убогий интерфейс и куцые возможности программы на такой же куцей машине, в конечно можете попытаться найти 2-ку 20-летней давности для работы в n6tr, но выглядит это религией, а не здравым смыслом.
По поводу компьютеров, не знаю где вы живете, но у нас совершенно бесплатно избавляются от системников типа Селерона 1 ггц, винт 40 гиг, 256 мег оперативки, сам себе такой же взял нахаляву. И мой предыдущий системник 900 мгц уже никому не нужен, наверно в мусорку отнесу, грязный сильно :)
Да нет там никакого "большого количества настроек"! Мне хватает 5 минут чтобы настроить все что нужно. В AALOG'e кстати только на конфигурирование телеграфных макросов надо убить на порядок больше времени.
Если создать набор макросов в AAtest, а это делается в "свободное от начала теста время", то никакого "на порядок" нет. Те же макросы в
N1MM создаются заблаговременно. И что там, что здесь перед тестом вставляются в программу. Так, что если в ММ уходит пять минут, то ААтест это делается в течении минуты или менее. Но не в этом то суть.
Разниц на порядок (или в несколько порядков) при предварительной настройке самой программы ММ. Именно здесь большая часть пользователей делает ошибки. По ходу дела конечно они исправляются.
N1MM расчитан на подготовленного пользователя. Только он может понять все возможности программы. Для пользователей MIX, и агитирующих за 14` монитор, досовский вид на экране скорее всего много в ней не ясного. Сужу по местным товарищам.
Так, что не нужно идти на поводу этих поветрий.
Через год, два маленькие мониторы просто исчезнут.
Да и за зрение надо бы свое беспокоиться.
3 пентиумы исчезнут со столов различных организаций. Их будет просто взять для своей коллективки в виде шефской помощи.
Наверно программа ОЧЕНЬ много умеет, поэтому для разных ситуаций требуются разные настройки, как правило ненужные рядовому пользователю, но нужные нерядовому.
Ну так "жадность фраера губит":-)
Можно использовать программу по минимуму. Выбрать нужные окошки и работать. Но хочеться что бы все было. И вот уже нужен второй монитор.
Но только среду разработки они выбрали не совсем удачную и теперь такие последствия.
Последствия -это когда rttyman считает её "глюкавой"? :-)
Чем то похоже на "манию величия"
Вы попробуйте поработать пару тестов при правильной настройке N1MM.
Одного 17 ЭЛТ монитора Вам хватит. "Третий пенЁк" как я понял у вас есть. Для "улюлюкивающего" вида связи это одна из лучших программ.
Не вы первый, не вы последний...
Я говорил о том что в N1MM после свежей ИНСТАЛЛЯЦИИ программы мне потребуется меньше 5 минут чтобы все настроить в выйти в эфир. А в AALOG только с CAT программой пришлось повозиться несколько дней, пока не прислали конфиг для нее, поскольку с родным идущим в инсталляции она работать с моим IC-756 не хотела вообще. С макросами в CWTypе тоже наверчено так, что разбираться надо не один день :) В итоге у меня до практической работы в тесте на AALOG так и не дошло (собирался использовать для наших кубков и чемпионатов), теперь работаю из N1MM в DX-Serial, кабриллы за разные туры склеиваю в текстовом редакторе.
С тем что существует проблема в отсутствии русского перевода N1MM я согласен, ОЧЕНЬ многих кто английским не владеет это отталкивает, RW3RQ начал было переводить хелп к ней, но проект не закончил.
rttyman:
Для примера, на 166-м пентиуме Миксовый лог с 4-5тыс. QSO открывается за несколько секунд, а в хваленом N1MM минут 5 тормоз идет, а неменее "модный" UR5EQF-LOG вообще отказывается работать на такой машине из-за неймоверного тормоза этих "дата-бейсов"!
Вот тут совершенно согласен. Вообще как программист не понимаю выбор столь медленной и грамозкой базы в N1MM. Американские программисты всегда отличались некоторыми странностиями... Хотя может были свои мысли, тут уже конктетно надо с разработчиком говорить.
На счет UR5EQF - не в обиду автору, но вообще как можно было в качестве базы выбирать Paradox - это уму не постижимо, настолько громозка и ненадежна эта система. Лог состоит не из 1, а из 5-7 файлов, каждый из которых имеет совершенно не обоснованный размер. На компе необходимо отдельно для работы с логом инсталлировать 10Мб драйверов... В общем ее в боле-менее серьезных проектах уже давно не используют.
2 RX9TX:
Мне больше всего обиден тот факт, что в основном "куцость", как вы сказали, машин происходит из-за неграмотности сейчасних программистов, которые довольно часто не задумываются об оптимальности кода своих программ, в результате чего, масса техники, которая была недавно "почти огонь" и запросто справлялась с задачей - идет на свалку!
Совсем не соглашусь. Те, кто работает на Миксе на порядок дрючат всех MMTTY-подобных по оператовности работы. Факт.Цитата:
UA9TQ
Для "улюлюкивающего" вида связи это одна из лучших программ.
И вообще, мне лично этот н1мм и нафиг уже не нужен, есть программы напорядок поприличнее, в т.ч. и самодельные.
Нужно попробовать все, только не проводить эти эксперименты и испытания, когда за "пролет" в тесте могут надавать "щелбанов" коллеги по команде ;)
Всем успехов в выборе программ.
Мне больше всего обиден тот факт, что в основном "куцость", как вы сказали, машин происходит из-за неграмотности сейчасних программистов, которые довольно часто не задумываются об оптимальности кода своих программ, в результате чего, масса техники, которая была недавно "почти огонь" и запросто справлялась с задачей - идет на свалку!
При чем тут программисты. Это бизнес и постоянноое обновление железа
провоцируется на более высоком уровне.
Совсем не соглашусь. Те, кто работает на Миксе на порядок дрючат всех MMTTY-подобных по оператовности работы. Факт.
Если вы думаете, что только MIX - форевер , то заблуждаетесь.
Доказывать не буду. Сами оглянитесь вокруг.
Нужно попробовать все, только не проводить эти эксперименты и испытания, когда за "пролет" в тесте могут надавать "щелбанов" коллеги по команде
Если щелбанов надают, то конечно не надо.
Лучший вариант, это самому надавать щелбанов. Даже если пролетели.
В любом случае кто то щелбаны раздает, кто то получает.
Коллеги ! Не вижу предмета спора. Каждый работает в той программе или программах , которые позволяют Ваше железо , удобны для использования конкретно Вами.
Я работаю всегда в тестах с RCKRTTY(или N1MM),MixW,MMTTY(MMVARY).Ведущая в зависимости от теста RCKRTTY или MixW,а остальные вспомогательные.
В повседневной жизни пользую MixW+Logger32 через связку MixWLogger.
Коллеги ! Не вижу предмета спора. Каждый работает в той программе или программах , которые позволяют Ваше железо , удобны для использования конкретно Вами.
Согласен на 100%.
Ну тут то Вы уже совсем заговорились :)
Все логи "самодельные". Или же N1MM какая-то другая? Это операционные системы или другие какие "глобальные" программы являются что называется фирменными, а логи в силу их очень малой и специфичной распространенности , вне зависимости от того, берет за них автор деньги или нет, являются плодом одного человека. Вроде как исключений не встречал. Вернее встречал, но в начале 90-х, и эти логи заглохли.
Мне больше всего обиден тот факт, что в основном "куцость", как вы сказали, машин происходит из-за неграмотности сейчасних программистов.
"Я вас умоляю!" :)
И вообще, мне лично этот н1мм и нафиг уже не нужен, есть программы напорядок поприличнее, в т.ч. и самодельные.
См. выше :)
Я могу понять это "провоцирование" в производстве, коммерции и прочем, но когда от него тянется "шлейф" в р/л программы - это не есть хорошо.Цитата:
UA9TQ
При чем тут программисты. Это бизнес и постоянноое обновление железа
провоцируется на более высоком уровне
Наше радио хобби всегда, мне кажется, жило и держится на плаву из-за некой идеи шАры, свободности, простоте реализации своей.
Я тоже доказывать не собираюсь больше, проще будет конкурировать в тестах ;)Цитата:
UA9TQ
Если вы думаете, что только MIX - форевер , то заблуждаетесь.
Доказывать не буду.
Не, вы меня не поняли немножко, имелся в виду тот лог, который мы сделали для себя, почерпнув все самые сладкие места из общеизвестных программ, но получилось не чудо на 10Mb размером и работающее на 19" мониках, а помещающееся на дискету и в экран 800х600 на 166МГц компе. Вот и всё. К сожалению, автор не дает согласия кому-либо распространять, так что поделиться не могу...Цитата:
RX4HX
Ну тут то Вы уже совсем заговорились
Все логи "самодельные".
Кстати, а вы видели новый проект? TR4W - аналог N6TR, под винду, хоть и в окошковом стиле сделано, за то размер программы 450кб в архиве! Вот где талант работал, респект!
Вы не понимаете. Если бы Вы хоть когда-нибудь были подписаны на рефлектор по любой контестовой проге, вы бы поняли, что всяко-разных фич там существует без малого миллион, и этими взаимосвязями логгеры пропитаны на всех уровнях насквозь. Хоть я и не пытал TR4W, но уверен что по функциональности это слабое подобие любого из современных логгеров. Собсно наверно несложно сделать болванку для забития ЩСО по определенным правилам, тоже получится "логгер", но боюсь чтобы получился проект уровня N1MM потребуются несколько тысяч писем пользователей с feature-request'ами, и несколько лет работы.
Кстати, а вы видели новый проект? TR4W - аналог N6TR, под винду, хоть и в окошковом стиле сделано, за то размер программы 450кб в архиве! Вот где талант работал, респект!
Немного не так. Это вес только программы ведения лога.
А если вы пользовались N6TR, то нужен еще POST.Это минимум.
При желании можно использовать SH5. Это будет по больше чем post.
К тому же нет RTTY, PSK. Для попугая так же придется подключать файлы. Да и trmaster.dta не стоит забывать.Сама программа пока на стадии отладки и версия пока 1.21.
Вы к стати можете подписаться на рефлектор по данной программе.
Наше радио хобби всегда, мне кажется, жило и держится на плаву из-за некой идеи шАры, свободности, простоте реализации своей.
Врайт-лог, вин-тест, рцктт вай, довольно прилично стоят.
Среди ДОСовских только TR пока держиться (для раша 150р).
Остальные досовские уже бесплатными стали.
помещающееся на дискету и в экран 800х600 на 166МГц компе. Вот и всё. К сожалению, автор не дает согласия кому-либо распространять, так что поделиться не могу...
K6STI - кажется так это в ДОСе называется. Говорят хорошо работает.
RK3AWL на ней работала. Стоило все это около 150 "бакинских рублей" Сейчас правда не знаю.
Только глаза все таки надо беречь (это по поводу мониторов).
Я тоже доказывать не собираюсь больше, проще будет
конкурировать в тестах
Да и не доказывал я ничего.Это было личное мнение. Да и РТТвай
шибко-шибко не работаю
to RX9TX С макросами в CWTypе тоже наверчено так, что разбираться надо не один день В итоге у меня до практической работы в тесте на AALOG так и не дошло (собирался использовать для наших кубков и чемпионатов), теперь работаю из N1MM в DX-Serial, кабриллы за разные туры склеиваю в текстовом редакторе.
Ну ты меня и удивил (по поводу макросов)!!!!
Позвольте высказать свое мнение. TR4W - это мягко скажем, безобразие. Люди абсолютно бессовестно используют то, что было достигнуто данной программой под ДОС, при этом не имея никого достоинства под Win.
Поймие - нельзя тупо пересести TR под винду - как правильно заметил rttyman - там одно (и при чем ОЧЕНЬ удобное окно), но время сейчас другое. Пришло другие программы, другие условия. Это и хорошо и плохо одновременно. Хотите - делайте свои программы, но примазываться к чужой славе - ПОЗОР!
Тоже удивили, укажите хоть одного рядового СНГ-овского пользователя, кто покупал это программы? ТР-ка всё время на шару ходит, а "Риту" в свое время крякнули, кажется, даже еще сначала в южной америке, а потом наши, "дядю Роя" (WF1B) крякнули году в 96 в Макеевке причем ;) И работали эти программы изумительно, я до сих пор выражаю уважение к их авторам, как к грамотным и высокопрофессиональным программистам. Жил бы как в штатах - заплатил бы эти бабки, для их уровня жизни это фигня, но не для нас в те года.Цитата:
UA9TQ
Cреди ДОСовских только TR пока держиться (для раша 150р).
...
K6STI - кажется так это в ДОСе называется. Говорят хорошо работает.
RK3AWL на ней работала. Стоило все это около 150 "бакинских рублей"
По ТR4W - это только начало, но "курс верный".
Что плохого, если и сделали на основе и похожее на TR - удобно и понятно будет всем, вот если только без согласия автора, то плохо, но не смертельно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
RX9TX
что всяко-разных фич там существует без малого миллион, и этими взаимосвязями логгеры пропитаны на всех уровнях насквозь.
Все нужные мне фичи есть в своей программе, нужно будет что-то еще, подправим-добавим.
IMHO, несерьезные они ребята (n1mm-щики) когда просишь добавить тест с 'нестандартными' условиями - либо вообще не отвечают, любо на дураков косят.
Ой ладно, CQ-M это ещё не так и сложно.
Господа! Прошу совета и помощи!
Я, наверное, последний из оставшихся в живых пользователей аппаратного журнала версии AALog 1.0 Не надо смеяться – моим скромным требованиям он вполне отвечал. Но вот на 64-разрядных машинах работать уже не хочет. Да и, всё-таки, обновиться надо.
Проблема: Этот лог экспортирует данные только в текстовый файл. Все логи, какие я посмотрел, импортируют формат ADIF.
База данных более чем за 20 лет большая. И прочитать её формат современные логии не могут (*.db)
Как быть? Может, сначала конвертировать текст в ADIF?
Есть ли такая программа?
Не очень силён в ПК и современных прогах для работы в эфире.
Что-нибудь попроще…
Надеюсь на вашу поддержку.
С уважением к аксакалам.
Александр RV3QE
- - - Добавлено - - -
Если можно, ответьте на почту.
А сюда не обращались? https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...rz4ag-222.html