Кто начал работать на этой версии ?
Что нового ?:dance2:
Вид для печати
Кто начал работать на этой версии ?
Что нового ?:dance2:
Я лично нет.
Снял, посмотрел и закрыл!
Разработчик добавил два поля "Name" и "QTH", окно "BandMap" плюс кучку багов и хочет 30$ за апдейт.
Посмотрим сколько время ему возьмёт починить баги.
Будем работать по старому ,на 7-01
Приобрел 8.03. Изучаю.... баги пока не обнаружены.....
Олег, RA3DNC
В 8.03 ситуация несколько исправлена. 8.02 очень сырая. До 8.03 оставался на версии 7.02. В основном из-за проблемы с Winkeyer. Сейчас вроде исправлено, поэтому перешел.
Регистрация за деньги или как ?
пару лет назад перешел с dx4win (версия 6) на другую программу - сейчас скачал 8.03 - быстро посмотрел - до сих пор не исправлен BUG с префиксом UA9AAA/3 воспринимает как Азиатскую часть - дальше не стал смотреть - по крайней мере есть некоммерческие программы написанные на профессиональном уровне с лучшими возможностями - хотя спорить какая программа лучше глупо - лучшая та которую ты используешь ( но попробовать другие стоит !)
так вроде в dx4win все апгрейты за денежку идут
Во-первых, не все апдейты за деньги, а только когда смена версии.Во-вторых, всякие там французские ТХ... тоже частенько определяются не так. И ничего - один клик мыша в поле Pfx, затем F1 и выбираете нужную Вам страну.Так что это еще далеко не баг.
я говорю не о специальных неопределенных префиксах (типа VP8 , TX , TO etc) , а о закономерном повторяющемся и имеющий четкий алгоритм дробном позывном -это возможно и не баг - но все равно не то....
я с разными версиями dx4win пользовался года 4 и до сих пор помню как все это делается - ругать ее не хочу - просто хотел сказать , что надо попробовать другие программы - и дело не в энном количестве зеленых бумажек- а в возможностях тех или иных программ - платное не всегда лучше бесплатного.....
возьмите то же движок MMTTY (бесплатный ! - в свое время автор разрешал его использовать ТОЛЬКО в бесплатных софтах - даже в старых версиях dx4win на официальном сайте dx4win не писалось как состыковать ее с ней - а так на других сайтах помощники писали как это сделать) - до сих пор считается лучшим.
Это не предмет спора - повторюсь - лучшая программа это та к который привык и которой ты пользуешься -
Я пробовал много разных логгеров (5-6 точно), пока не остановился на DX4WIN.Она оказалась наиболее подходящей.Кстати, неоспоримый плюс - возможность попробовать ПОЧТИ все возможности (кроме записи лога на диск и печати лэйблов) в демо-версии. Чего не скажешь о других платных прогах. Особливо это относится к авторам из ех-СССР. Им сначала заплати, а потом уж изучай - годится прога или нет. И пусть деньги небольшие, по сравнению с обсуждаемой, но неприятный осадок остается.
73! Олег,RA3DNC
А где найти ключик для 804 или 805 версии ???.
Наверное, нигде:dntknw: Я пользуюсь лицензионной.
Вопрос к давним пользователям: что есть в DX4WIN такого, чего нет в других логах и из-за чего стоит заморачиваться с регистрацией? Поставил демо версию 8.05, мощная статистика, хорошее быстродействие но интерфейс и.м.х.о. несколько архаичный. Цифровой модуль вообще времен очакова...
За много лет работы сэтим логом комп не зависал ни разу по вине лога. Только из-за форточек. Сейчас у меня версия 702.15 , хочу последнюю, но к сожалению не имею возможности зарегистрировать ее. А по поводу интерфейса, поставьте UR5EQF, и будет Вам новый год на весь экран, и морока с зависанием и потерей информации.
Все то же самое, плюс невозможность экспорта всех полей лога в ADIF, это в случае если Вы решите перейти на другой логгер, будет потеря части информации. Даже смотреть не стоит. Есть масса логов того же и бОльшего функционала, но бесплатных и не привязывающих пользователя к своему продукту такими методами.
Спасибо за поздравления..Не сочтите мое сообщение за рекламу UR5EQF-но Ваше сообщение очень похоже на...".Сам я не читал-но гадость редкостная " как то так в свое время писали о произведениях Солженицина .Кто то здесь правильно сказал.что самый лучший LOG-тот которым ты пользуешься сам..Многие мои товарищи пользуются ЛОГГЕРОМ--и тоже говорят.что он очень удобен..Так что - " На вкус и цвет-товарищей нет"-говорила моя бабушка.Еще раз ВСЕХ с Новым годом и всего самого доброго.
Некогда пользовался версией 5.03 только из-за того, что она позволяла посмотреть на какие позывные в нужной стране отправлены карточки. Такого на тот момент не позволял не один из основных логов. Но там не было отдельного поля для QTH. Весьма своеобразно. Сейчас наверное все логи позволяют такое.
Асгат, если есть время не могли бы Вы краткое резюме (плюсы и минусы, глюки) на опробованные вами логи написать. Можно в личку, хотя интересно не только мне будет. На чем остановили свой выбор?
На Logger32.
Из бесплатных, тех что я сам пробовал
L32
умеет практически всё, настраиваемый интерфейс, но требует освоения, поддерживает только ограниченное число основных дипломов, автор на контакт идет очень тяжело, хотя рано или поздно все хотелки воплощает, но через "боль и кровь" :)
DXLab - монстр умеющий наверно все, мне не нравится его модульность, куча запущенных приложений, даже специальная запускалка придумана :)
LogHX - давно не смотрел, зато автор RX4HX присутствует в соседней ветке и любые пожелания быстро воплощает.
UR5EQF - ставил очень давно, не понравилась ненастраиваемость интерфейса, окно ввода ЩСО никуда уже не сдвинешь.
Есть еще несколько новых импортных, но я их не смотрел, поскольку уже определился с выбором :)
....... Вечер добрый!
Dx4win c 1998 года как повседневный, версия 5.03, до этого и LOG EQF и ещё парочка..
плюсы: стабилный, простой. Но ...
попробуйте найти обновления на новые страны DXCC, на наши новые префиксы, попробуйте достучаься до автора... Про "кривой" АДИФ уже много написано...
Поэкспериментируйте разные ЛОГи и остановитесь на том - который приглянется.
Обращайте внимание:
1. Стоимость.
2. Обновления.
3. Управление по USB - в DX4win rev5.03 его нет.
4. Реагирование автора на устранение БАГов.
5. Количество пользователей ЛОГА.
Может чего и упустил... советы мы давать мастера... , а как спросишь - ...на чем ездил?? на чем ездишь???... - да на ЖИГУЛЯХ...
попробуйте найти обновления на новые страны DXCC, на наши новые префиксы, попробуйте достучаься до автора... Про "кривой" АДИФ уже много написано...
Проблем нет.На сайте программы скачиваете последнее издание DX4WIN.CTY и будет Вам счастье.
Скулить меньше надо.
Пользуюсь DX4WIN уже двенадцатый год. Просто изумительная программа.
Для тех кто занимается дипломами - лучше программы не придумано.
Очнь гибкая система фильтров, практически неограниченное количество ваших логов, если вы работаете из разных QTH или ездите по экспедициям. Возможность сортировать и учитывать ваши достижения как из разных QTH, так и из разных стран, суммируя все ваши достижения например по программе DXCC по каждой стране но из множества различных QTH.
В пределах купленной версии - все обновления бесплатны. На данный момент использую лицензионную DX4WIN v 8.05
Постоянные и бесплатные обновления всех баз данных: IOTA, CTY, MNGR и их адресов, дипломов (поэтому непонятен упрек что не найти для неё обновлений по странам). Учет программой дипломов, кстати не только идеальный и по всем параметрам, но и простой в смысле добавления любых своих дипломов.
Постоянно действующий форум с довольно быстрой обратной связью на любой заданный вопрос по проге. И тд и тп. Преимуществ могу написать еще страниц на пять - семь. Это только по вопросу того, что в этой программе лучше, чем у других.
Дилером или представителем компании не являюсь. Если кто либо еще только ищет на чём остановиться: - лучшего пока не придумали. Наибольшее число коротковолновиков в мире используют именно её.
А я пишу карандашом на листочке, замечательный лог получается. А обновление, просто прелесть, оторвал листочек и все в порядке :good:
Как знать... А сколько в Вашей Dx4win стран DXCC??? - уж не 338 ли??? И как она отображает UA9AAA/3, UE70K???
И не дай Бог Вам попробовать перейти с неё в другой ЛОГ... Только ручками и с бумажного...
С ув. Alex
Добавлено через 3 минуты
Попробовал... обновления 21.12.2011... ФИГУШКИ!!! - И стран столько же и лЯПЫ те - же.. + новенькие просматриваются - UE70K - Европа однако, а вот менеджер проставлен правильно!!!
С ув. Alex
А почему 338? Ровно 341.
UA9AAA/3 и UE7OK отображает как Европейскую Россию.
Если у вас какая то "крякнутая " левая версия, то может и Африку показать и 250 стран вместо 341, я говорю о нормальной лицензионной программе.
Ну уж извините уважаемый, микроскопом можно и гвозди забивать. Не нужно быть Биллом Гейтсом, чтобы прочитать технологию установки обновлений и не только CTY, и без всяких проблем поставить на свою программу. Делаю это уже десять лет, раз по 10-15 ежегодно и не разу не было никакого прокола. И UE7OK действительно показывает как Европу и стран количество как положено.
Или вы как тот чукча, который план на лесоповале не выполнял, так как валил деревья безопилой Дружба, не зная, что её нужно запустить.
Как знать... А сколько в Вашей Dx4win стран DXCC??? - уж не 338 ли??? И как она отображает UA9AAA/3, UE70K???
И не дай Бог Вам попробовать перейти с неё в другой ЛОГ... Только ручками и с бумажного...
Если это на ТЫ... то с каой тогда надо обращиться...???
Добавлено через 4 минуты
Приобретать НЕ ХОЧУ!!!
А на счёт нового CTY уже выше написано!!! НЕ ПОТДЕРЖИВАЕТ АВТОР ЭТУ 5.03 ВЕРСИЮ... НЕ ХОЧЕТ... Хотя я на ней более 10 лет... и ниразу не подводила....
Как настроить журнал для показа информации с qrz.com . при нажатии клавиши F4 ( Через интернет ) Версия последняя .
Подскажите как посмотреть список отработанных станций из конкретной страны. Помнится в 5.03 через таблицу статистики по DXCC это делалось. Сейчас ковырял 8.05 так и не нашел как это посмотреть.
Нажимаете F8 затем в главном окне в окошке Prefix ставите префикс искомой страны, затем если нужно подтвержденные ставите Y в окошке Cnfm и нажимаете Enter. В окне Logbook вывалятся все ваши QSO с этой страной. Щелкнув правой кнопкой мыши вы можете их распечатать, записать на файл, отредактировать и тд и тп. Удачи.
R8MC
Вроде проще было, как в Logger32 - там в таблице статистики по DXCC мышкой кликаешь по полю страны и появляется окошко со всеми связями с данной страной. Цветом (в логгере) отмечено что подтверждено, что нет - очень наглядно. Помню из-за этой функции даже закрыл глаза на то, что нет поля QTH (в версии 5.03).
Можно и проще в пустом основном окне ставишь префикс нужной тебе страны, при этом в окошечке DXCC появляются буквы M,C,W,L или пустые клетки на разных диапазонах и разными модами. Кликаешь дважды по букве и получаешь список, но только на том диапазоне и той моде по какой кликнул. Удачи
Вопрос проще...
Споты на 30 метрах, выбираю радиста, кликаю мышкой ,радио переключается на частоту станции ,но в режим SSB а не CW
Добавлено через 1 минуту
Проблем с CAT нет. Только на 30 метрах.
73
Притихли ?? Для владельцев последней версии. На сайте программы есть дополнение которое при запуске производит обновление журнала.
Искать тут DX4WIN Data Updater Файл архива называется dx4wupd_v6.07_2013729 zip
Находим файл и скачиваем.
Запускаем и программе указываем где стоит каталог с dx4win
В папке DX4WIN появляется файл DX4WUPD при запуске которого идет обновления баз дипломов , календаря,файла стран итд.
Сам журнал при обновлении не должен работать.
Привет всем и с наступающим Новым Годом. 73:ржать::lips: ( Смотрите файл тут )
Сколько DX4WIN стоит!?
Привет . Интегрировать не надо. Работает так. Относительно ключа для последний версии пишите сюда Dimitar <DimitarSerg@mail.ru> и разговаривайте с человеком.
Народ что затихли ? Что с ключами ????
А никто не посмотрит в последней версии, есть ли там трансивер icom 707 в опциях CAT? У меня в 7.02 трансивера нет , да и сам CAT работает через пень колоду. К примеру, TR4W работает идеально.
ic 707 нет ,ест 706
ic 735 есть.
Да забыл у меня 8.05
Разобрался. Надо вводить 3e , а не 3eh . Все прекрасно работает . Версия 8.05 произвела более блогоприятное впечатление. В 7.02 глюк (по крайнем мере у меня ) с CAT интерфейсом .
Там нет поля частоты, поэтому программа иногда вставляет в поле band самые фантастические цифры . Пользоватся можно . Только несколько раздражает .
В 8.05 проблем нет таких , все работает как часы. Надо бы сменить версию.. Я долго не хотел уходить с 7.02 так как телеграфировал с LPT. В новой версии драйвер lpt нужен, хотя и смысла в lpt нет, так как у меня идет все сейчас через usb интерфейс "микрохам" . Единственно надо попробывать посмотреть кластер скиммера. В преведущих версиях , чтобы его посмотреть, надо было идти на некоторые извращения. Блог радиолюбителя. UA6ATG: Ve7CC и DX4WIN
Но по моему автор писал, что решил эту проблему в последних версиях, только купи... Жалею, кстати, не купил по прежнему курсу. Сейчас же тем более зеленая душит.