Статистика по DXCC и логи
Какой лог лучше всего подходит для отслеживания статистики по DXCC и рассылки QSL?
Пробовал AAlog. Он позволяет выводить в отдельном окне связи, проведённые с отдельной страной. Больше никаких возможностей я не обнаружил. Недостатки этого лога: очень медленный пересчёт статистики, установка на компьютер борландовского движка, большой занимаемый на диске объём (32 Mb, рабочая папка, без учёта BDE). Кроме того, у меня возникали ситуации когда при пересчете статистики лог зависал. При этом вернуть работоспособное состояние помогала только его переустановка. Оговорюсь, что лог у меня не зарегистрованный.
Далее пробовал CQlog. Это вообще непонятно что за монстр. Огромный размер, невозможность корректного импорта данных из ADIF. Причем болезни эти остались от более ранних версий.
Следующим я попробовал DX4WIN 5.03. Быстродействие поразительное, рабочая папка всего 8 Мб. Отслеживание статистики на порядок лучше, чем у вышеописанных конкурентов. Не разобрался, как вывести связи с определённой страной, если в эту страну отправлена хотя бы одна QSL? В таблице это отмечается буквой «М» и выводятся только связи, за которые отправлены карточки. В принципе определённая логика в этом есть, но на мой взгляд одна отправленная карточка не гарантирует получение ответной QSL, и желательно было бы отправить в эту страну ещё несколько карточек для страховки.
Сергей