СиБи/SSB связь для дальнобойщика
Приветствую вас, уважаемые форумчане!
Я мегаламер в радиолюбительском деле, поэтому я здесь в надежде получить ответы на свои вопросы. Здесь я зарегистрировался неспроста, есть ряд задач и вопросов, касаемых радиоаппаратуры.
У меня возникла нужда во всеядном аппарате, основная задача которого эксплуатация на трассе (дальнобой, впаре, лес/рыбалка/охота). Я выбрал аппарат Yaesu FT-957D. Выбирал, естественно, для начала по внешнему виду, солидностью производителя и по ТТХ, ведь он, практически, всеяден и способен на многое. После покупки погрузился в сеть и стал изучать что к чему. Потом решил прикупить антенну ATAS-120, что и было сделано! Выбор антенны для меня был очевидным -- автонастройка при работе в паре с 957-м аппаратом. После установки на авто всего этого хозяйства и выехав на трассе я пытался отловить дальнобой, очень расчитывал услышать что к чему на трассе... А в ответ ТИШИНА! Заметьте, я сказал что хочу услышать, аппарат не раскрыт на передачу в SSB (это в планах). Вопрос номер один: что нужно сделать (танец с бубном в моем случае) чтобы общаться в SSB через мой трансивер???
Если будете отсылать к курсам молодого бойца, то я двумя руками ЗА, главное чтобы там четко и понятно про мой Yaesu FT-957D.
PS: Предугадывая реплики "а чо мегаджета не взял", сразу оговорюсь -- возьму если с Yaesu не срастется! К тому все мои попытки связи привели к покупке FT-817D... К слову еще в арсенале имеется FT-277 и VX-3, но это на охоте/рыбалке... В общем потратил на вопрос более 100 килорублей, а дальнобоя не слышно!!!
Заранее признателен! Просьба сильно не пинать... )))