PDA

Просмотр полной версии : Герметизация АМУ



RRRRRR
18.04.2006, 16:04
Здравствуйте!
Прошу вашего совета, по герметизации АМУ.
Самая обычная армейская мачта, марки точно не знаю,
- выдвижная, с лебёдкой, высотой 12м- обычно применялись
на автомашинах с базовыми станциями Р-140, Р-137 и т.п.
Данная мачта простояла на крыше около 5 лет и всё было хорошо, но вот крыша потекла. Внешний осмотр крыши не выявил нарушений покрытия крыши, основание мачты уходит в специальный подпятник на 20 см., который капитально залит гудроном и покрыт рубероидом.
Резюме – вода во время дождя скапливается по мачте, затекает в выдвижные швы колен и соответственно «давит» в прохудившуюся крышу.
Предложения по герметизации:
1. Просверлить дырку в колене основания ( в сухую и жаркую погоду)
и залить монтажной пеной. Но тогда мачту уже будет никогда не сложить?
2. Вместо пены залить силиконовый герметик, удлинив предварительно тубу обычным кембриком подходящего диаметра?
3. Может эта мачта – место лебёдки как то разбирается и промазывается,
герметиком, циатимом и т. п.???
Только ногами сильно не пинайте, мол надо вовремя делать ТО и т.п.
С уважением.

Aleksandr37
18.04.2006, 23:00
в ней вода по любому будет скапливатся , просверлите у основания отверстие и она будет вытекать.

YL2MU
19.04.2006, 00:54
RRRRRR
Так Вы замучитесь герметизировать, слишком много мест для попадания воды. Скорее всего вода через основание мачты попадает в нижнюю часть подпятника, и таким образом под рубероид и гудрон, и в этом месте образуется протечка в крыше. Странно, что этого не случилось раньше! Подпятник нужно располагать поверх гидроизоляции, чтобы вода спокойно стекала на рубероид и гудрон, а не под него! Решений по креплению можно придумать несколько, но главное это.

RRRRRR
19.04.2006, 09:27
Подпятник нужно располагать поверх гидроизоляции, чтобы вода спокойно стекала на рубероид и гудрон, а не под него! Решений по креплению можно придумать несколько, но главное это.
Полностью согласен с YL2MU, но так и было зделано....
Крыша прохудилась.....
Но всё равно всем низкий поклон, кто откликнулся и 73!
Мож кто ещё что посоветует??

RW1AJ
19.04.2006, 10:03
Вообще-то странно, на моей памяти все мачты на машинах в моем батальоне имели "глухое" дно с с квадратным выступом для подпятника, т.е. вода в принципе не могла вытекать вниз в основании мачты. Герметизация достигалась нанесением толстого слоя технического вазелина на колена. Думаю, что у вас все-таки проблема в крыше, а не в мачте, ну или мачта другая. Тогда в дренажных отверстиях смысла просто нет-если вода имеет выход в нижней части, она туда и будет уходить, хотя-бы и частично.

UR5SAJ
19.04.2006, 13:20
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=1624

UR5SAJ
19.04.2006, 13:27
Прошу пардону,не то вписал- на этой же ветке,в теме "кто ремонтировал телескопы"есть рисунки армейского телескопа,посмотрите.

Aleksandr37
19.04.2006, 13:29
подпятник на который ставят мачту имет относттильно острые края в основании, это сделано для того чтобы врещался в грунт , в вашем случае он режет рубиройд , опускатся под весом антенны и разогреве крыши на слоношке .
Тоесть под вашей мачтой повреждена мягкая кровля и под нее затекает вода .
Лечить можно двумя способами , разобрать антенну , содрать под ней руберойд с гудроном и покрыть заново , под подпятник положить плоский лист метала или переделать подпятник.
Второй попробовать разогреть место под антеной горелкой и промазать гудроно - это если хочется быстрого результата и нехочется спускать антену .