Просмотр полной версии : QSL to SWL
Довольно часто получаю QSL отнаблюдателей. Да, наблюдения по логам вроде есть, но у меня сомнения по поводу таких наблюдений. А все из-за того, что наблюдения фиксируются из своего региона, например наблюдатель из Белоруссии прислал мне большой список своих наблюдений с 1998 года для RK3DZJ (менеджером являюсь я по RRA и IOTA программ) WKD все с Белорусскими радиолюбителями??? И нет ни одной QSL карточки, где было бы зафиксировано наблюдение со станцией из той же Италии, Германии или других стран.
Абсурдом является и то, что радиолюбитель имея свой позывной и позывной наблюдателя просит одну и ту же карточку для себя в которой указывает WKD со своим позывным. В общем сам себя наблюдаю. Наверное впору создать рубрику невероятных курьезов или что то в этом роде.
de RA3DEJ Дмитрий
Абсурдом является и то, что радиолюбитель имея свой позывной и позывной наблюдателя просит одну и ту же карточку для себя в которой указывает WKD со своим позывным. В общем сам себя наблюдаю. Наверное впору создать рубрику невероятных курьезов или что то в этом роде.
Это ещё не самое смешное. Ведь имея обычный позывной можно посылать QSL за наблюдения от СВОЕГО позывного, не имея отдельного SWL! Я с этим столкнулся на заре своего радиолюбительства. Хотел получить SWL позывной, но в клубе мне сказали, что получай "нормальный", а если захочешь наблюдать, то можешь его же использовать и для этого. Правда, получив позывной, просто наблюдать я как-то сразу расхотел:)
Скажу Вам честно, я все QSL от SWL отправляю директом в Recycle Bin. Я не против наблюдателей, как таковых. Наблюдай, если нравится или нет возможности использовать передатчик, бывает. Но без QSL. Правдивость приёма ничем проверить нельзя, с Вами на 100% согласен.
Довольно часто получаю QSL отнаблюдателей. Да, наблюдения по логам вроде есть, но у меня сомнения по поводу таких наблюдений. А все из-за того, что наблюдения фиксируются из своего региона, например наблюдатель из Белоруссии прислал мне большой список своих наблюдений с 1998 года для RK3DZJ (менеджером являюсь я по RRA и IOTA программ) WKD все с Белорусскими радиолюбителями??? И нет ни одной QSL карточки, где было бы зафиксировано наблюдение со станцией из той же Италии, Германии или других стран.
de RA3DEJ Дмитрий
Дима!
Сомневаться, конечно, есть определенные основания, но я, например, не знаю, как поступать в такой ситуации. Ведь нет ничего удивительного и в том, что SWL ориентируется на близкорасположенные станции. А если у него есть "свои" станции, но расположенные от него далеко? Или только местные? В общем вопросов много, и не все так однозначно.
Ну и, на мой взгляд, нет абсурда, когда коротковолновик просит QSL и на свой SWL позывной. Встречается это редко, но есть SWL энтузиасты и среди имеющих позывной. Очень мало, но есть.Это ж хобби - Бог с ними!
de RA3DEJ Дмитрий
По всякому бывает. Может комуто интересны карточки именно как CFM SWL, может дипломы для них есть. Обычно отсылаю наблюдателям подтверждения. Когдато сам был SWL и каждое подтверждённое наблюдение было событием.
73!
А я наблюдателей уважаю - всё-таки они имеют терпение и свой энтуазизм. Очень рад получая карточки от них и им отправляю 100%. У нас в республике всего лишь один наблюдатель - молодой пацан RA4-CU-001.
4Z5LZ / RA9APZ
29.11.2006, 13:33
Скажу Вам честно, я все QSL от SWL отправляю директом в Recycle Bin. Я не против наблюдателей, как таковых. Наблюдай, если нравится или нет возможности использовать передатчик, бывает. Но без QSL. Правдивость приёма ничем проверить нельзя, с Вами на 100% согласен.
Ну это вы зря.
Наблюдатели такие же радиолюбители как и имеющие "настоящие" позывные. Как правило, это молодые радиолюбители, и игнорирование их права отправлять и получать карточки я считаю неправильным. Кроме того, SWL самые дисциплинированные HAMы, т.к. они никому не мешают в эфире и не занимаются пустопорожней болтовнёй в DX окнах. :derisive:
Да и выростая в "настоящих" радиолюбителей, SWL имеет порой гораздо больше операторского мастерства, умеет слушать эфир, а не только орать в толпу.
А про правдивость приёма... то иногда можно усомниться и в правдивости самого QSO - пиратов в эфире гуляет немерянно
Сообщение от YL2MU
Скажу Вам честно, я все QSL от SWL отправляю директом в Recycle Bin. Я не против наблюдателей, как таковых. Наблюдай, если нравится или нет возможности использовать передатчик, бывает. Но без QSL. с Вами на 100% несогласен.
Когдата очень давно сам имел SWL-Call и было очень приятно получать QSL от Ассов Радиолюбителей:girl_in_love: но прошло время получил
Позывной сам стал работать и если получал QSL от SWL то всегда
конечно после проверки таковой связи выписывал QSL и всегда с гордостью приписывал Ex: UA6-101-1622 ведь им тоже нужны QSL для этопо или другова Диплома незабывайте о них :no2:
RA3ARS/4
29.11.2006, 18:50
Дмитрий, да почему это является абсурдом??? Когда я провожу с ВАми связь - я ведь своими же ушами слышу, как Вы работаете в эфире. Я НАБЛЮДАЮ Вашу работу и отправляю Вам за не квитанцию о том, что я СЛЫШАЛ Вашу работу в эфире. Чего тут абсурдного-то? Кстати, от Вас я QSL получил, спасибо.
Мне гораздо менее спортивным и этическим кажется, напрмер, когда работаешь в экспедиции - кто-то вызывает клубным позывным, а потом начинается: "А запишите еще и мой личный позывной" "А еще запишите позывной Васит, Пети etc"... И в-одиночку такой "любитель" окучивает половину своих дружков из клуба.
с удовольствием на 100% отвечаю наблюдателям
Не обижайте SWL, а то потм некому будет работать в эфире.