PDA

Просмотр полной версии : QSL-ку разрабатываю, покритикуйте....

Страницы : 1 [2]

UG4A
21.06.2010, 22:04
А котик лучше всех!!!

UA9KAD
21.06.2010, 22:16
... На тему птичек-рыбок-моря и проч. природы с удовольствием поделюсь со страждущими...
?? гуси-гуменники идущие на посадку случайно не завалялись ??

край-то у нас гусинный так их охотники успевают разогнать пока нацелишся фотиком

RN3ANT
21.06.2010, 23:58
Тире между словами (по правилам русского языка) надо "отбивать" пробелами с обеих сторон. Американцы перед и после тире не делают пробелов вообще. В любом случае - должно быть симметрично.

Сергей, не совсем так. Тире должно отбиваться тонкой шпацией (1/8 кегля шрифта = приблизительно одна треть ширины пробела), а не пробелом. У верстальщиков отбивка пробелом — дурной тон. К сожалению, в текстовых процессорах (Ворд и т.п.) тонкой шпации нет, и народ изголяется, как может — у нас лупят пробелы, ленивые американцы обходятся вообще без них. Тонкая шпация есть только в программах верстки — QuarkXpress, PageMaker и т.п.

Хотя, чем дальше в лес… Сейчас не то, чтобы на типографику, на элементарные правила грамматики внимания обращают всё меньше. Ну и имеем то, что имеем. Корявые книжки, сверстанные митрофанушками - приходишь к полиграфистам, к верстальщикам и объясняешь им, что такое шпация, проводишь лекции по типографике и учишь пользоваться программами верстки. Заказчик исполнителю :( Что уж тут взять с обычного пользователя.

Mildi
22.06.2010, 00:03
ну в ворде еще можно ткнуть пробел мелкого шрифта но это уже изврат. :)
Хотя точность будет не очень но если очень припрет то думаю такой способ допустим тем более если текс уже набран то пробежаться по нему и изменить шрифт пробелов в нужных местах при их не очень большом количестве все же допустимо.

RN3ANT
22.06.2010, 00:09
Верно, Василий. Можно, так и делаем зачастую. Но при вероятном последующем переформатировании текстов возникает масса неудобств. Особенно, если текст огромный, и тире в нем сотни ))

Mildi
22.06.2010, 00:16
RN3ANT, к сожалению не знаю как вас по имени на QRZ ваш позывной не найден. Я думаю если делать 1 раз и на долго то в принципе так вполне возможно делать а вот если текст потомбудет форматироваться или правится да еще где то еще а не у вас то кроме издательских систем альтернативы нет, если конечно правильность набора не стоит на первом месте.

RX3X
22.06.2010, 04:31
Илья, почему и сказал, что карточки ХОРОШИ!
... А удивить...
Тут кто-то довольно категорично выразился, что мол кошки-птички и деревья ему не нравятся. А в них увидеть (при желании) можно много больше, чем в той же крышке...
Вот крачка обыкновенная. Та самая, что дико орет, когда к гнезду приближаешься, метко гадит на голову и темечко точно раздолбит, если зазеваешься...
И не надо эту карточку лозунгами и призывами о любви к природе расписывать. (Мне так кажется) Михаил, я имел ввиду не удивить карточкой, а тем что на ней изображено - сюжетом или байкой. :)
Мой скромный жизненный опыт не позволяет конкурировать .. я только об этом.. :)
Ну а про природу.. Могу предложить сюжет для какой-нибудь экспедиции на далёкие острова две фотки - одну на лицо, другую на разворот. Правда не шибко радостные.. Природа, кроме как быть прекрасной, может быть и жестокой..
Типа "посетили заповедник, провели стотыщщ QSO, пять раз напугали лежбище, раздавили сто котят.." :(
Конечно, я не в тему.. просто захотелось показать - что бывает..
Фотки с острова Тюлений, возле Сахалина - заповедник. Фотал какой-то корреспондент, попавший туда в командировку. Классный фотограф, есть обалденные фотки Сахалина и Курил. А это - просто зарисовки из быта..
Туда на Тюлений выезжают летом научники, забойщики-звероловы из разряда бичей (потому что убивать котиков за копейки другие не соглашаются), ну и занимаются там научной деятельностью. Иногда по заказу цирков и зоопарков отлавливают котиков, и везут из в клетках, поливая водой, и кормя тухлой рыбой. Мясо морзверя (забитого для исследований) иногда привозят на переработку, и из него делают кулинарку, типа "Мясо морзверя тушёное с овощами". С овощами - чтоб рыбой не воняло. Есть можно, даже вкусно.
ещё раз сорри, если что не так..

RZ0AF
22.06.2010, 05:15
эта QSL, будет подтвеждать только CW QSO...
Из этой фразы можно сделать вывод, что за другие виды связи будут аналогичные карточки с соответствующими надписями....

RL3FW
22.06.2010, 05:44
Фотки с острова Тюлений, возле Сахалина - заповедник. Фотал какой-то корреспондент, попавший туда в командировку. Классный фотограф, есть обалденные фотки Сахалина и Курил.
Для информации.
На Каспии тоже есть остров Тюлений. Мужики готовят экспидицию на него. Редчайший квадрат и RDA. От туда еще никто из нашего брата- любителей не работал да и будет-ли еще в последствии работать! Если интересно http://tulenij.jimdo.com/

R3AOV
22.06.2010, 06:40
Из этой фразы можно сделать вывод, что за другие виды связи будут аналогичные карточки с соответствующими надписями....

Вывод не верен. За остальные буду на промакашке выписывать.... (шутка) :D Карточка будет, но "микс" то биш на всё. может быть это будет "царицино" если исходник годен будет для печати, или другой достойный сюжет подберётся.... Будет и простая, односторонняя....

Добавлено через 18 минут

Совершенно не приемлю QSL с голыми женщинами, изображениями всяких водок и коньяков и прочих застолий и жареных куриц.
Да и фото тучного оператора в трусах, который с сосредоточенным видом слушает станцию перед камерой, тоже не вызывает восторга. А у нас фотографии с голым торсом это почему то обычное дело...

+1

карточка "Дорога" хороша...:good:

UA3QAM
22.06.2010, 06:43
По мне так как раз рожа ,шек и антенны оставляют определённные впечатления ,такие и храню отдельно . Остальное ,мельком глянул и в сторону.

Именно так и я делаю.А вообще -красиво,но как верно подметил Борис-UN7CI-это больше смахивает на открытку.
Хотя конечно решать должен сам RD3ASR...

R3AOV
22.06.2010, 07:19
дизайн ЩСЛ о моей поездки в /0

Вааще то мне нравится :good:

Зря выставил... вот скраду ... :D

RC3C
22.06.2010, 08:18
:offtopic:

Для Midli:

RN3ANT, к сожалению не знаю как вас по имени на QRZ ваш позывной не найден.

73! Вит, RN3ANT

RZ0AF
22.06.2010, 08:24
Вааще то мне нравится
А что нравится? Вот если бы он хотя бы "вживую" ее там сфотографировал.smile3: А так прилепили на хорошую фотографию вырезку ни в красную армию ни в эту... Она (девушка) что-то символизирует? Если зиму, то почему тряпочка черная? Или она на дороге что-то прикрывает (банку огурцов)? Не знаю, мне кажется что она там лишняя или что-то не доработано. Но если автору нравится, то бога ради. Сколько людей, столько и мнений.

RU4UU
22.06.2010, 08:30
Вааще то мне нравится
Хотите, я вам дам ссылок на это дело ? :^)

UA1QV
22.06.2010, 10:19
Уже печатали...
Есть один гусак, см. ниже. И где-то есть компакт-подарок от директора заповедника "Ненецкий" - там тоже были гуси, но не помню, то ли гуменники, не то казара какая-то. Поищу вечером.

Mildi
22.06.2010, 10:48
Антон когда писал сообщение подпись вроде выглядела так
73! RN3ANT
вроде не слишком уставший был чтоб пропустить 3 буквы в подписи.

Цитата:Сообщение от RA3TFT
По мне так как раз рожа ,шек и антенны оставляют определённные впечатления ,такие и храню отдельно . Остальное ,мельком глянул и в сторону.

Именно так и я делаю.А вообще -красиво,но как верно подметил Борис-UN7CI-это больше смахивает на открытку.
Хотя конечно решать должен сам RD3ASR...

Ну тут как посмотреть. Рожа у меня совсем не фогеничная, антенна вообше обычный диполь с трапами так что ничего особенного, Шек кортонная коробка на которой лежит столешница из ДСП и то все это достается из кладоки когда сожусь за трансивер а так он в шкафу лежит.

Помещять все это безобразие на QSL думаю не стоит. Пусть уж лучше на QSL будет какая либо особенность того места откуда работаю. Все таки намого приятнее на такую QSL смотреть. Да и QSL карточка в некоторой степени открыткой и является только специализированной.

RN1CR
22.06.2010, 11:11
так?
хорошее фото, но сразу бросилось в глаза заваленая левея сторона, если смотреть на здание, относительно горизонта. А так хорошая находка.

UA1QV
22.06.2010, 12:28
Михаил, я имел ввиду не удивить карточкой, а тем что на ней изображено
Дык и я об этом :) Иногда просто мимо проходишь... и не видишь. Мастер - видит. Чем меня они зачастую и поражают. Второе, что еще хуже :( Видишь, а передать то, что видишь, посредством фотика не получается... Опять же у Мастера - слегонца. При виде гуменников перед посадкой - у любого охотника в сердце ёкнет. Это не гламур с трофеем. Жирафов из Африки, кенгуру с коалами из Австралии сколь раз получал, но каждый раз рассматриваешь новые QSL с ними...
Вот котятина (морская) - как фоторепортаж - хорош, а на QSL, разве что в клетке и то, надо подумать, как подать... Моржатины и тюленины всяческой есть - кому надо с удовольствием поделюсь. На карточках печатал тоже раз десяток. Сию у меня два вида за обычн. связи из дому, одна как раз с моржами :)
Моржи, что в воде... сразу на QSL просились :) Долго только над шрифтами-надписями мозговать пришлось, чтобы не испортить:(
Сорри - выкладываю в маленьком разрешении, кб 20...50, чтобы ресурс не грузить. И еще - фотошопом (жабом) принципиально не пользуюсь в части исправления на фото. Только обрезка и масштабирование.
P.S. Блин, обороты при загрузке от "лиц" отьехали, ну да разобраться не сложно. Чайки на песке - это оборот к ведмедику :) Карточки посл. время под лэйбы делать стал. Хотя запасы всякие имеются.

R3AOV
22.06.2010, 14:36
А что нравится? Вот если бы он хотя бы "вживую" ее там сфотографировал.smile3: А так прилепили на хорошую фотографию вырезку ни в красную армию ни в эту... Она (девушка) что-то символизирует? Если зиму, то почему тряпочка черная? Или она на дороге что-то прикрывает (банку огурцов)? Не знаю, мне кажется что она там лишняя или что-то не доработано. Но если автору нравится, то бога ради. Сколько людей, столько и мнений.

Андрей, Вы вааще ап чём сейчас? :pilot:

Я, о
Сообщение от RV3DHC Посмотреть сообщение
дизайн ЩСЛ о моей поездки в /0

А Вы?

Добавлено через 2 минуты

хорошее фото, но сразу бросилось в глаза заваленая левея сторона, если смотреть на здание, относительно горизонта. А так хорошая находка.

Да, спасибо, уже чуть дальше обсудили и выправили... :)

ES4RZ ex UL7WI
22.06.2010, 17:37
UX5UO посылал фото такого качества.

UA1QV
22.06.2010, 18:28
карточка "Дорога" хороша...
Дорога ... классика со времен питекантропов с их наскальными изображениями :) Потому как аналогично речкам, тропинкам, итп вяжет передний и задний планы. А это наше воображение "автоматом" воспринимает, хотим мы того или нет... Я прошлым летом родную деревушку авиаконструктора С.В. Ильюшина снимал. С одной стороны - ничего особенного вроде, и план (фоновый) FB, но... а на обратном пути щелкнул с дороги общий план и... самый лучший снимок получился. Пришлось, правда, по краям столбы покривившиеся и прочее отрезать. Вот дорога VO-18, карточка Валеры RA1QJJ. Фото - его. И вторая с YR-17 (фото В. Нагаева). Валера - пасечник по жизни и профессии. В этих местах пасеки держит, вот использовал с удовольствием как для себя, так и корр.(надеюсь). Так что... снимайте дороги ! Промазать трудно. К тому же (проверено не только мной :)) дороги (особенно перекрестки), огонь и вода, а также созерцание работающих землекопов :)) - завораживают ...

R3AOV
22.06.2010, 19:00
Вот дорога VO-18, карточка Валеры RA1QJJ. Фото - его. И вторая с YR-17 (фото В. Нагаева).

первая - да, вторая не греет....

UA1QV
22.06.2010, 19:42
вторая не греет....
Зато Валеру греет - у него там ульи где-то :) Мы-то не видим, а они есть ! Для корр. он журавля оригинального предложил. Вообще, QJJ интересный человек. Радио давно влекло. Сдал мед, выручил, отложил на трансивер, пришел на КДК. Подумал-подумал, да ушел учить телеграф, чтобы сразу на 2-ю категорию сдать (можно было по тогдашним правилам). Мужчина уже, не юноша, вдобавок фактически без руки - ампутировали полностью после автоаварии. Мы не очень-то и надеялись, такого еще не было. А он пришел через пару недель с ноутбуком и принял ! Кстати CW ему больше по душе, в контестах иногда работает и достаточно неплохо. Встретите в эфире - вспомните. Одной рукой и с клавы. Хотя это чаще зимой - хозяйства обширные и хлопотные, летом не до радио.

UA9KAD
22.06.2010, 20:10
Уже печатали...
К сожалению это не то
это надо в динамике, перед касанием воды, чтов лапы растопырил, крыло изогнул - тормозит в воздухе или на вираже
уменя есть но видео и снято с большой дистанции

R3AOV
22.06.2010, 20:51

А утки на взлёт, не пойдёт?? :D

R3AOV
22.06.2010, 20:56
Можно портретик.... :D

Mildi
22.06.2010, 21:00
:) за решеткой самое в точку :)
У нас ведь страна зон и лагерей :)
А вообще животину жалко посадили низачто :(

UA9KAD
22.06.2010, 21:14
ООООО точно завтра поеду и сниму настоящую строгого режима на фоне нашего климато в самый раз

RZ0AF
23.06.2010, 05:01
А Вы?
И я о "дизайн ЩСЛ о моей поездки в /0"
В каком месте не понятно?

R3AOV
23.06.2010, 06:40
И я о "дизайн ЩСЛ о моей поездки в /0"
В каком месте не понятно?

не.... покажь ... :D
мож у меня монитор не так настроен... или я совсем полный дальтоник?:sorry:
Где какие то девушки и тряпочки? :search:

RZ0AF
23.06.2010, 06:50
или я совсем полный дальтоник?
Не знаю, может быть это и так называется. Видимо, у модератора хороший вкус и он оставил
действительно то, что не вызывает нареканий:smile3: Но я сомневаюсь, что вы не поняли
о чем речь.

R3AOV
23.06.2010, 06:59
Не знаю, может быть это и так называется. Видимо, у модератора хороший вкус.

Опять не понял.... опять загадки... :D где девушки то? и о чем Вы? И чем "рыба" этой QSL не оборотка для карточки? с соответствующей коррекцией ессно....

Другой ссылки я в том сообщении не видел.... :D

RU4UU
23.06.2010, 07:16
Другой ссылки я в том сообщении не видел....
Плохо смотрите (http://forum.qrz.ru/post405700-189.html)
нажмите на то что в кружочке...

RZ0AF
23.06.2010, 07:25
Опять не понял....
Тогда точно не дальтоник:ржач: "Где ж ты раньше был..."

R3AOV
23.06.2010, 07:32
Плохо смотрите
нажмите на то что в кружочке...

А.а.а.а.а.а.а.а.а XXXX, я и внимания не обратил.... :D

UA1QV
23.06.2010, 11:49
К сожалению это не то
это надо в динамике, перед касанием воды, чтов лапы растопырил, крыло изогнул - тормозит в воздухе или на вираже
У вас, очевидно, уже в голове ясное представление сложилось, что именно должно быть в финале. На карточке RA1QO именно гуменники и именно на посадку (на поле). Причем панорма по восприятию не уступает крупному плану (наверное "Живой природы" по ВВС насмотрелись, оттуда и ассоциации:)). Тут остается только одно - идти и снимать. "Своих" гусей пересмотрел - все больше на травке пасутся, да на гнездах сидят. Есть взлетающее стадо, в т.ч. крупным планом. Только не гуменников - лебедей. Одно фото даже использовал для оборота QSL. Когда ездили в заповедник - директор дал письменное задание по наблюдению за лебедями и определению видового состава рыбы на озере, что на о.Кашин. Оно речкой с морем соединяется. Сами, если честно, отрабатывали взаимпонимание с капитаном на шкотах-парусах итп перед предстоящим штурмом EU-160. Вот и выбрали ближайший ранее неведомый островок в 120 км для тренировки. Задание директора безусловно выполнили. А снимок пущен фоном, поэтому крупный план отсутствует.

вторая не греет....
Отсюда еще один вывод, Олег. Или даже сверхзадача: карточка должна таки нравиться не только создателю, но и тем, кто получать будет...

Mildi
23.06.2010, 12:11
Отсюда еще один вывод, Олег. Или даже сверхзадача: карточка должна таки нравиться не только создателю, но и тем, кто получать будет...
Это не реально. Сколько людей столько и мнений. Невозможно сделать что то что нравилось бы всем.

RN3AKK
23.06.2010, 12:20
Ели брать дизайн карточек то выделяются основные напраления
1)Я сам собой любимый(фото)
2)Вид местности
3)аппаратура и антенны(желательно крутые)
4)Просто обычная ЩСЛ
5)карты
6)Мишки и прочие звери
7)Тётки
Насчёт первого пункта..сомневаюсь нужно ли посылать такие карточки

R3AOV
23.06.2010, 12:24

А Вы думаете, я просто так, от нефига делать, вываливаю свои мысли и вопросы задаю? :)

RN3AKK
23.06.2010, 12:25
А Вы думаете, я просто так, от нефига делать, вываливаю свои мысли и вопросы задаю?
обратитесь к ua1oms и разработайте вместе с ним дизайн..он на этом собаку съел)

R3AOV
23.06.2010, 12:28
обратитесь к ua1oms и разработайте вместе с ним дизайн..он на этом собаку съел)

Повторяюсь, :) сначала сам определюсь с общими тенденциями, разберусь с собой, а уж потом на доводку. незачем тратить лишнее время и без того занятого человека....
ни к чему, мои метания, вешать на кого то еще....

RN3AKK
23.06.2010, 12:29
Фото с вечерним Царицино вполне удачно..только шрифт нужно правильно подобрать..а розовый ключ...брррр(пошлятина)
Сергей вам шрифт подберёт бисплатна!

R3AOV
23.06.2010, 12:31
а розовый ключ...брррр

Я дальтоник, мне пофигу :D а вааще идея обкатывается.... :) обкатается - станет жёлтым :D

RX3XX
23.06.2010, 12:33
в масть RO9O
to: RV3DHC
А интересно, шлешь такую карточку?
Еще в конце 80-х, начале 90 через бюро легко пришли карточки от TR8CC (могу в суффиксе ошибиться), на ней девушка так же спиной под душем. Еще крупнее, кстати. Еще в то же время от какого-то G3 .../3B8 девушка, сидящая на берегу спиной к зрителю.... да еще и каммент на карточке. "Thanks to the anonymous girl for her care and support during our stay on the island!"
Вот если эти две выложить в ветке про полученные QSL, это будет нарушением?
Есть еще несколько карикатурных из Англии, но они не всчет.

RN3AKK
23.06.2010, 12:34
Эти виброплексы ничуть не оригинальны..а например радиолюбитель из Техаса..в глаза не видел фото Царицыно..а вибриков навалом у него

R3AOV
23.06.2010, 12:39
Эти виброплексы ничуть не оригинальны..а например радиолюбитель из Техаса..в глаза не видел фото Царицыно..а вибриков навалом у него

Там идея в подписи... ключ выполняет фоновую функцию, но он должен по задумке быть ну очень навороченным зрительно.

Единственно, я пока не знаю как дать понять корреспонденту, что надпись шуточная... не смайликом же... а то что то не все это понимают... :(

RN3AKK
23.06.2010, 12:42
это делается просто в графе MODE пишется CW ONLY на оборотной стороне)

R3AOV
23.06.2010, 12:45
это делается просто в графе MODE пишется CW ONLY на оборотной стороне)

Так и будет.... но вот на данном этапе эта надпись уже показалась оскорбительной и глупой, двум товарищам из Прибалтики и одному из Краснодара :D

YL2MU
23.06.2010, 12:52
показалась оскорбительной двум товарищам из Прибалтики
Не преувеличивайте, pse! Я сказал, что эта надпись глуповатая [в принципе], не более того. А так - мне совершенно безразлично, что Вы там напишете :)

RN3AKK
23.06.2010, 13:08
видел надпись с на красной майке с логотипом(большим) Мак Доналдс
Eat Fast
Die Young

UA1QV
23.06.2010, 13:49
Это не реально. Сколько людей столько и мнений. Невозможно сделать что то что нравилось бы всем
Так я и назвал сие сверхзадачей :) От "черного квадрата" Малевича далеко не все "тащатся", но на Мону Лизу - уже большая часть ... задумывается. Главное (имхо), повторюсь, чтобы карточка "зацепила", не пролетела мимо глаз.
Если в снимке/рисунке вложена частичка вашей души, то точно зацепит. Неважно, что сфоткано/нарисовано. Еще можно ощущения вызвать... но это сложно, т.к. надо быть не просто фотографом или художником.

какого-то G3 .../3B8 девушка, сидящая на берегу спиной к зрителю....
Где-то в самом начале 70-х дошла (прошляпили в ЦРК) карточка от ET3GK с барышней (со спины) на фоне африканских песков. Надпись была в треугольной рамке "Visit me and see on other side" - полноцветка. Тогда даже от американцев/японцев полноцветка - редкость крайняя. Зацепило в клубе всех :) Конкретно. Долго у меня на стенке была наклеена (одна стена в комнате карточками вместо обоев оформлена), пока на другую квартиру не переехал. Лет 20-ть :)

UW2ZW
23.06.2010, 15:39
Где-то в самом начале 70-х дошла (прошляпили в ЦРК) карточка от ET3GK с барышней
В те же времена помню карточку от DJ9QY Эрвин Майер, я тогда на коллективке постоянно работал, и практически ежедневно с ним встречался..
Карточки у него были разные и все цветные, и тоже была дама в сетчатом купальнике.
Жаль не сохранилась.

RV3MI
23.06.2010, 15:39
Царицыно, бенчер..... тьфу!
Во!
http://rz9ow.ucoz.ru/photo/80-1-0-0-2

R3AOV
23.06.2010, 17:06
Во!

Ежели по мне, то ща не 70-е годы этого добра везде полно, уже не актуально QSL-ки пачкать.... время ушло... :D

UA3FX
23.06.2010, 17:30
Ну вот , все из своих тайных папок фотки начали вытаскивать :). У кого покруче есть ?
PS. ...А ещё боримся за звание сайта высокой радиолюбительской культуры ...
sri за offtop

UA9KAD
23.06.2010, 17:48
... наверное "Живой природы" по ВВС насмотрелись ...
ага 4 дня как охота закрылась (уж больно длинная "серия" для ВВС) еще трех надо пощипать

RN1ON
23.06.2010, 18:10
Во!
Алексей! Я понимаю что возраст у нас и всё остальное ещё ОГО-ГО!!!...
Ну что это?... По моему мнению для карточек это весьма не серьёзно...
Читаю эту ветку, так как тоже актуально напечатать хорошие карточки,
хоть тыщёнку... А то на экспедиции без проблем, а вот на личный всё как-то
не досуг... Хочется чего-нибудь оригинального,запоминающегося...
Девчёнки не в счёт. Уже писАл выше! :)

RU4UU
23.06.2010, 18:30
Хочется чего-нибудь оригинального,запоминающегося...
Девчёнки не в счёт.
Мальчишки? (шутка :) )

UA1QV
23.06.2010, 18:59
Мальчишки? (шутка )
Тоже пройденный этап. Без шуток :). Найду - отсканирую. "Русская баня" - мужики из парилки в снег летят. Вроде как RW1QD, Евгений, печатал. Но, чес-слово, есть эротика, которую с радиолюбительской точки зрения можно откровенно назвать порнухой. Типа по ссылке, что дал RV3MI. А загляните в картинные галлереи (или на Сотбис нынешний, кстати) - там полно обнаженной натуры. Но не натурализЬма.

Mildi
23.06.2010, 19:08
Но, чес-слово, есть эротика, которую с радиолюбительской точки зрения можно откровенно назвать порнухой. Типа по ссылке, что дал RV3MI.
Посмотрел. против порнушки ничего не имею, всему свое место применения. Но вот применение на QSL да еще и в таком количестве говорит о какой то сексуальной озабоченности автора этих QSL.
ИМХО:
Человеку явно надо с психологом пообщаться.

UA1QV
23.06.2010, 19:27
Посмотрел. против порнушки ничего не имею, всему свое место применения.
:) Наш Серега, светлая память, RA1QIC (три ходки и все с ножами) сказал в свое время такому (хотевшему) по части его сюжета: "Дурачок. Мне и жена, если попрошу, на столе станцует".
Блин, оторвался от футбола, вот мальчики. И девочка (Омут) Авторские работы С.Донина. Заодно из моих потуг на сверхзадачу 12-ти летней давности :)

UA1QV
23.06.2010, 19:55
еще трех надо пощипать
На Шилке выезжали ? У нее панорама FB, надо было, до нажатия гашетки на Кристалле, на пленку зафиксировать :) В леднике лежат ?

UA6ACZ
23.06.2010, 21:51
Художники,творцы! Ваши фантазии прекрасны по полёту и выдумке.Но думайте быстрей,уж очень хочется посмотреть на конечный продукт,да и печатный станок простаивает.
Не в обиду,но если бы великий Леонардо так скрупулёзно шлифовал сюжеты своих полотен,он бы за всю жизнь и десятка своих шедевров не написал бы.Включайте форсаж! Счастливого полёта!:stop:

UA9KAD
25.06.2010, 17:43
На Шилке выезжали ?
Шилка это жалкое подобие того огня которое открывает изголодавшийся народ на охоте

гуси лежат в коридоре на улице так холодно что ледник не нужен

R3AOV
25.06.2010, 18:23
Художники,творцы! Ваши фантазии прекрасны по полёту и выдумке.Но думайте быстрей,уж очень хочется посмотреть на конечный продукт,

:D Конечный продукт увидит тот, кто QSO проведёт...

Виктор Митин
25.06.2010, 18:34
а вот так?

UT3IM
25.06.2010, 20:57
2 ЕКС РН3ИЖ
Ви не повiрете ! Я бачу !
Й не тiльки . Iнодi бувають дивнi речi - пишу вiршi й музику . I , повiрте менi- не погану , бо маю музчну освiту i , здаеться , маю право на особисту думку .
Навiть не знаю - чи я такий особистий , чи щось в свiтi не так ...

А выыыбще та я ни понял , чо тааакое ? Пычаааму Вы пишииите пы хааахляятски ?

US4IPQ
25.06.2010, 21:34
2 ЕКС РН3ИЖ
Ви не повiрете ! Я бачу !
Й не тiльки . Iнодi бувають дивнi речi - пишу вiршi й музику . I , повiрте менi- не погану , бо маю музчну освiту i , здаеться , маю право на особисту думку .
Навiть не знаю - чи я такий особистий , чи щось в свiтi не так ...

А выыыбще та я ни понял , чо тааакое ? Пычаааму Вы пишииите пы хааахляятски ?

Попередження! Мова форума - россійська!
Ви отримали гірчичник! :D

UT3IM
25.06.2010, 21:47
Правила читал . Нигде не видел , чтоб за сообщения по-английски давали YELLOW CARD !
Tambien castelliano- possible !

Именно поэтому на QSL-ке может быть текст на любом языке . Такая моя критика .

RV3LE
25.06.2010, 23:59
Мова форума - россійська!
Не россiйська, а росiйська, коли на те пiйшло...

RZ0AF
26.06.2010, 05:15
Я вообще не понял к чему здесь эта картинка.

на QSL-ке может быть текст на любом языке
ради Бога, лишь бы основные сведения были понятны.

RL3FW
26.06.2010, 08:10
:to_clue:
Именно поэтому на QSL-ке может быть текст на любом языке . Такая моя критика
Текст QSL- квитанций (карточек) будет теперь только Украинский! hi...hi...hi.

RU4UU
26.06.2010, 09:00
Вот для щсл картинку нашел...

US4IPQ
26.06.2010, 12:55
У меня есть одна QSL так там текст на 8 языках был...)))
И на русском в том числе.
Сама идея очень интересна.

UT3IM
26.06.2010, 16:32
Как та по Станиславскому ? Не ВЕРЮ !!!

RX3X
27.06.2010, 12:50
Конечный продукт увидит тот, кто QSO проведёт...
Олег, когда я говорил про "ССБ - мастдаи" - я имел ввиду несколько иное, чем просто ключ и просто надпись.. :)
Ну например: переднии план - ключ, не обязательно вибра, пусть будет ваш АКМ (кажется). На заднем плане - мусорное ведро, с торчашими из него клавами, мышками и тангентами/микрофонами.
Ключ пусть лежит рядом с трансивером, желательно классика, но топ-овая, например ТS-940. И под ключем аппаратныи журнал заполненныи от руки, но не босяцкии журнал какои нибудь из ученическои тетради, а фирменныи - например Есу-вскии, у них есть прикольные журналы с 1000- ками на развороте.
Мусорное ведро. Должно быть чистым :) и с белым вкладышем, потомы что на фоне белого вкладыша будет хорошо смотреться серые мышки, темные клавы и черные тангенты/микрофоны.
Обшии заднии план и стол шека - думаю натуральное дерево, типа в загородном доме.
И никаких усилителеи-шнуров-проводов.. и никаких надписеи кроме позывного.. Кто в теме - тот и без надписеи поимет - кто тут должен мастдаи.. Этим вы никого не обидите, но намекнете.
Это только что в голову взбрело - на поверхности.
А отдать идею дизаинеру-профессиналу, хоть немного разбираюшемуся в вопросе - он из нее все что можно выжмет.
И будет вам шастье, и будет у вас самая лучшая в мире карточка.. :)
имхо..

R3AOV
27.06.2010, 21:32
Олег, когда я говорил про "ССБ - мастдаи" - я имел ввиду несколько иное, чем просто ключ и просто надпись..

Спасибо, великолепная идея, есть смысл обкашлять :) мож кто какими картинками поделится....

Ключ пусть лежит рядом с трансивером, желательно классика, но топ-овая, например ТS-940.

Тут проблема, найти картинку стоящую.... как и стола.... с аппаратурой...
А ключик всёж должен быть не ЭКМ.... :) и если не навороченный то тоже классика и в идеальном состоянии....

аппаратныи журнал заполненныи от руки, но не босяцкии журнал какои нибудь из ученическои тетради, а фирменныи - например Есу-вскии, у них есть прикольные журналы с 1000- ками на развороте.

Даже и не слыхал про такие....

А отдать идею дизаинеру-профессиналу, хоть немного разбираюшемуся в вопросе - он из нее все что можно выжмет.

Тоже не готов, даже не знаю с кем и говорить....

Вобщем пока буду думать.... на днях отправлю идею с царицино на проработку к печатнику,

да плюс ещё что то простенькое для всяких дробей... и можно думать над Вашим предложением :)

RX3X
29.06.2010, 06:17
Олег, неужели во всей первопрестольной не найдётся ни одного классического трансивера? :) Неужели на балконе не завалялись какие-нибудь доски? А пособирать по знакомым-соседям клавы и микрофоны на один вечер?
Впрочем, чтоб дойти до таких подвигов - надо как следует заразиться идеей. :)
И ещё.. Я смотрел как-то передачу про рекламщиков.
Например - реклама пенного пива. Режиссёры и операторы роликов вам скажут - что очень трудно найти такое пиво, чтоб так оно пенилось как на экране.. Это обычно подкрашенная вода со стиральным порошком - только порошок может давать такую чудесную пену. :) Или нежный йогурт - показали как разводили белоснежную известь или затирочную смесь, потому что именно она обладает необходимой пластичностью.. :) Ну и так далее.
Конечно, авторы того фильма и сами из той-же гоп-компании - не прочь приукрасить, но смысл, я надеюсь, вы уловили? :)

Даже и не слыхал про такие....
А ещё у них есть прикольные радиолюбительские карты на чудной шероховатой бумаге - глянцевые карты рядом с ней смотрятся просто пошло.. :)

на днях отправлю идею с царицино на проработку к печатнику,
Как бы вы не вытягивали свой снимок - печатники всё равно всё испортят, потому что скажут - и формат не тот, и кривые не такие, и запугают словами "векторная графика", "корел драв", "алгоритм сжатия" и прочей чепухой. Для того чтоб сделать качественную карточку ( в смысле прорисовки и печати) нужны совсем другие инструменты и навыки, чем у нас с вами. Поэтому за качеством, какое можно видеть в галлереях образцов - нам никогда не угнаться, можно только приблизится.
Зато вы можете их побить оригинальной идеей.
И тогда их самый-самый цветастый и детализированный цветочек на фоне цветущего луга - будет смотреться просто искуственной цветной открыткой по сравнению с вашим шедевром - на котором будет и замысел, и идея.. и жизнь.. и тогда некоторые шероховатости в качестве никто и не заметит, настолько все будут поражены вашей идеей.
Примерно так.
Самому бы ещё научиться всему тому, что написал.. :) :)

UW2ZW
29.06.2010, 06:45
И под ключем аппаратныи журнал заполненныи от руки,
А чем плох открытый журнал на LCD мониторе.

R3AOV
29.06.2010, 06:58
Впрочем, чтоб дойти до таких подвигов - надо как следует заразиться идеей.

Ну, и времечка бы, еще надо.... маловато его сейчас :( А карточки уже пора выписывать.... :)
Да и талант определённый и мозгов направленность, Креативщик это профессия..... и очень не плохо оплачиваемая.... и насколько я видел как они работают и на что способны, очень не зря... за дело деньги получают и за талант.
Увы но я не креативщик, я простой технарь :) и сходу выдать на гора и создать достойную карточку не смогу, а смогу, разве что, насобирав идей по друзьям и знакомым, потихоньку приводить их в желаемый вид.

Добавлено через 9 минут

Олег, неужели во всей первопрестольной не найдётся ни одного классического трансивера? Неужели на балконе не завалялись какие-нибудь доски? А пособирать по знакомым-соседям клавы и микрофоны на один вечер?

Найдётся... и доски найдутся... :) клавы разные, дык вааще не проблема...

не ап том речь... Стол на котором стоит трансивер, по моему видению, должен быть образцом качества и классики.... и манипулятор тоже... досточки тут не канают.... именно тогда будет акцент на незыблемость...
В противном случае, лучше пусть будет карикатурный рисунок на эту тему... на фото, мне кажется такого не передашь

Добавлено через 1 минуту

А чем плох открытый журнал на LCD мониторе.

Не вписывается в идею QSL.

Добавлено через 2 минуты

А ещё у них есть прикольные радиолюбительские карты на чудной шероховатой бумаге - глянцевые карты рядом с ней смотрятся просто пошло..

Все что я видел, это ту, которая была вложена с бумажками на трансивер...
но, на шедевр она как то не тянет... :)

RU4UU
29.06.2010, 06:59
не обязательно стол показывать, можно обойтись из без него... Креатив это же творчество...

R3AOV
29.06.2010, 07:11
не обязательно стол показывать, можно обойтись из без него... Креатив это же творчество...

:) а ЦW-манипулятор прислонить рядышком :) мы тут развиваем идею карточки ССБ-мастдай ...

да, и пыль, и розетка на заднем плане, да и обои тоже.... портят вид... надо фотошопить...

RX3X
29.06.2010, 07:14
А чем плох открытый журнал на LCD мониторе. Задумкой всей композиции, философией, и, если хотите - уважением традиций. :)
Работа на ключе - в традиционном понимании - подразумевает запись от руки в бумажный журнал. Если есть комп, то, теоретичеки и прагматически - ключ в этом разе только лишнее звено между двумя операторами. А уж клоподав и подавно.. :)
Ну есть исключение - тесты, там важен результат, а не щипание струн души..
Сам ключ - символ хам-Радио, дух его и сущность, к сожалению превращающийся лишь в формальность. Нравится это кому-то или нет.. Хочется надеяться, чтоб он поскорее миновал этап забвения, и перешёл в следующую категорию - более ему приличествующую - категорию элитарности. Да хоть по типу массонской ложи.. :)
И пусть себе там цифровики и микрофонщики копошаться в песочнице со своими игрушками - клавами, мышками, бас-процессорами. Только вольные каменщики знают и хранят тайну.. и невидимые нити тянутся во все стороны, и проникают.. :)
Ну вот так я понимаю, уж не обессудьте.. Такая вот каша..
Вот поэтому на карточке Олега я вижу непременно ключ, непременно с классическим трансивером, и обязательно с бумажным журналом. А всё остальное - фтопку!!! гы..
Никоим образом никого не хочу обидеть - ни клавщиков ни микрофонщиков - сам больше микрофонщик, чем телеграфист, но вот.. вот так вот.. как то так..

R3AOV
29.06.2010, 07:25
Креатив это же творчество...

Вот мыслится примерно как на третьей фотографии... токма не драный стол не бумажка в записках... "а все по правильному" :)

RU4UU
29.06.2010, 07:33
да, и пыль, и розетка на заднем плане, да и обои тоже.... портят вид...
Дело не в пыли и не в розетках.... Дело в "Креативе"... Можно и пыль сфотографировать красиво.
На второй фотке кстати, ни пыли ни розеток, и частота сама за себя говорит...
Включайте уже голову...

R3AOV
29.06.2010, 07:36
На второй фотке кстати, ни пыли ни розеток, и частота сама за себя говорит...
Включайте уже голову...

Частота - это не то.... должен быть именно "символ"

RX3X
29.06.2010, 07:53
Гм.. Олег.. частота эта - сама пор себе тоже уже символ.
Ах да... у нас ещё же не первая категория? :) :)

R3AOV
29.06.2010, 07:58
х да... у нас ещё же не первая категория?

Через годик ... может быть ... :)

Добавлено через 1 минуту

Гм.. Олег.. частота эта - сама пор себе тоже уже символ.

Да, но манипулятор должен присутствовать в кадре... и жирафу должно быть понятно что к чему :)

RX3X
29.06.2010, 08:07
Что значит "может быть"???
Что мешает телеграфисту-профессионалу (нет? :) ) настучать несчастные знаки одной левой?
Просто хотя б чтоб нос утереть некоторым штатским?
Я вот однажды пошёл на местные соревнования по скоростным делам под эгидой РОСТО.. Так конфуз, однако, вышел.. :) Оказывается в спорте не та система - я привык если чо - переспросить или заново передать (главное достоверность!), ну и сокращения всякие там в записи.. Неа.. тут не так.. :) Не утёр нос штатским.. эх..
В итоге почти самый первый с другого конца.
Так что если не ты - то кто?? :)

R3AOV
29.06.2010, 08:16
Что значит "может быть"???
Что мешает телеграфисту-профессионалу (нет? ) настучать несчастные знаки одной левой?

Настучать не проблема... дело в стаже... и... желании... будет активное желание на 30-ку попасть... придётся пойти и настучать.... :) вот было активное - на двадцатку, сдвинулся... :D

Добавлено через 3 минуты

Так конфуз, однако, вышел.. Оказывается в спорте не та система - я привык если чо - переспросить или заново передать (главное достоверность!), ну и сокращения всякие там в записи.. Неа.. тут не так.. Не утёр нос штатским.. эх..

я в таких случаях всегда вспоминаю бородатый анекдот про двух быков... молодого и старого... :)

RN3AHT/WWW
30.06.2010, 00:48
А позывной на карточке "расшифровать" не хошь?:grin:

R3AOV
30.06.2010, 10:06

А нафига? Флуд развести? :D Кому интересно было в скайпе уже разъяснил... Не тот топик.... у этого топа другие задачи... :)

RN3AHT/WWW
30.06.2010, 20:08
А нафига? Флуд развести?
Чо такой серьезный? :rofl:
Повторяю :

А позывной на карточке "расшифровать" не хошь?:whistle:

UA1APX
30.06.2010, 20:57
на днях отправлю идею с царицино на проработку к печатнику
Олег,печатник тут ни каким боком.Он только может по Вашему желанию при печати завысить,либо занизить нормы оптических плотностей(т.е.говоря по русски-сделать изображение или бледным,или более красочным).А со всеми остальными вопросами придется обращаться к препрессу
P.S я сам печатник

R3AOV
30.06.2010, 23:54
Чо такой серьезный?
Повторяю :

Радио-Тройка-Анна-Ольга-Жук :D

RX3X
01.10.2011, 18:27
Что тут не так? Закидайте помидорами..

RU3DNN
01.10.2011, 18:44
Шрифт не тот...
на второй карточке половину текста позывного - половину в небе, половину на поверхности воды (плюс текстура ряби), с изломом. Корма как-то не очень..

RX3X
01.10.2011, 18:50
половину в небе, половину на поверхности воды
В смысле попробовать опустить текст пониже?
А что не понравилось в корме?

RU3DNN
01.10.2011, 18:55
В смысле попробовать опустить текст пониже?
Илья, скинь исходник (можно несколько) на позывной@mail.ru
Лучше в TIF, зеркалка DSLR-A350?

Добавлено через 2 минуты

А что не понравилось в корме?
То, что это без смысла.
ИМХО - такая карточка не задержится в руках перебирающего более 2 секунд. Изюминки нет!

RX3X
01.10.2011, 19:08
скинь исходник
Две фотки общим весом 12 мБ ушли.. :)
Блин.. в жипеге..
Да, А350 сони альфа.
Про изюминки. Парахед, уходящий вдаль.
Возможно, сугубо береговому человеку это совсем ничего не скажет. Ну уходит.. ну вдаль.. эка невидаль.. :)
Вот ещё есть.. Не знаю - можно ли ещё с неё чёнить выдавить.
Только не говори, что и тут кормой.. Я два часа там на верху сопли морозил - фотал, заодно и радар починял.. :)

RX1AL
01.10.2011, 19:30
С первой фотки убрать к чертям весь фон, тем более он в блуре. Надо аккуратно вырезать сам фонарь,
добавить фон того же заката из других фоток, но воду приподнять до уровня второго фонаря. Сам фонарь
сместить вправо, так, чтобы он занимал 1/3 карточки. Илья, это все основы композиции в фотографии. Далее,
сам шрифт должен перекликаться по гамме с тем, что изображено на фото. Сейчас же он просто теряется.
И не надо делать его рукописным с изменяемой высотой. Прием хороший, но в данном случае, не к месту.
Если бы снял свет в ночи от фонаря, вот тогда в луче света такое смотрелось бы на ура. И если есть фото
с одним горящим фонарем, будет здорово, по крайней мере сразу будет пятно, привлекающее взгляд.

UC4A
01.10.2011, 19:49
Уходящее плавсредство,- оч хор! А есть фотошоп? Тогда для глубины перспективы слева снизу вправо вверх изменить направление движения, а ржавчину с надстройки на переднем плане можно известным способом "замазать". Хор фото, дух и пространство присутствуют...этакое "фэнтези" в реальной жизни.
Насчет шрифтов,-тоже правда. CALL должен читаться сразу, без раздумий. Есть банки образцовых шрифтов, и там можно порыться. В своё время получал "по рукам" за "изобретение" своего шрифта, пока не изучил основы построения "буквочек". Уважаю за индивидуальность в желании.
Владимир,73!

RX3XA
01.10.2011, 19:49
Опять новая QSL? У тебя с последнего тиража ещё не меряно осталось. Кстати подсчитай сколько я отписал и сколько осталось.
Я тут тоже несколько сюжетов на ж.д. тематику выложу (чуть попозже) - просьба покритиковать.
P.S. 3D2R всё-таки сработал на 40м.(на V-beem и 100Вт).

RX1AL
01.10.2011, 19:55
Вот ещё есть.. Не знаю - можно ли ещё с неё чёнить выдавить.
Илья, самая грубая ошибка... Сдвинь вправо или влево сам корабль. Не надо по линии симметрии делать.

US4IPQ
01.10.2011, 20:30
Что тут не так?

Шрифт.

R3DZ
01.10.2011, 21:35
не обязательно стол показывать
http://s57.radikal.ru/i156/1110/81/a47c883b0958.jpg
И журнал бумажный от YAESU где то валяется и стенки деревянные.

UA6ACZ
01.10.2011, 21:36
Второе фото - супер. Тех, кто бывал в открытом ночном море, должно завораживать. Меня, в данном случае, меньше всего занимают профессиональные изыски. Не понял, к чему сводится замечание типа "корма как-то не очень...". Если этому морскому бродяге приделать зад от яхты Абрамовича, что он выиграет?
Мог бы много говорить, какие чувства рождает вид ночного странника, но не буду. Фото - одно из лучших в этой ветке, потому что создаёт настроение противоречивой смеси светлой грусти и надежды...

RK3AVO
01.10.2011, 22:05
QSL такая не катит - голубой цвет на фоне TRXа 1000D????
Типа розовый форд...
А деревянные стенки не плохо смотрятся. А журнал бумажный - найди - вдруг там недостающая страна записана..А позывной, ИМХО, лучше ненавязчиво так рамку поставить....крупным планом.. на фоне железа.

ПыСы - DX-а ловил? - частоты разнесенные на фото ;)))))

RX3X
02.10.2011, 04:36
Сам фонарь сместить вправо, так, чтобы он занимал 1/3 карточки. Илья, это все основы композиции в фотографии.

Илья, самая грубая ошибка... Сдвинь вправо или влево сам корабль. Не надо по линии симметрии делать. Гы.. Михаил, я немного знаком с этими правилами построения композиций..
Тут-же можно привести кучу примеров фото, на которых нарушены все правила, но эти фото почему-то считаются шедеврами.. :)
На таких фото должна быть некая деталь, которая заставит забыть о том, что нарушены правила композиции.
Не, мои фото на шедевры не претендуют..
Но вот Игорь UA6ACZ сразу уловил то, что я хотел показать. Он нашёл именно те слова, которые наиболее точно передают моё настроение. :) Фото делалось на контрасте, и я сначала думал из него вообще ничего не получится.
Ну а по поводу следующего, симметричного фото - я специально такое делал. С искривлением горизонта - для пущего подчёркивания - что земля круглая, море синее, льды бескрайние.. Если сдвигать параход в сторону - этот эффект мне кажется пропадёт.
Сколько людей - столько мнений.. :)
Выкладывайте тоже свои дизайны - помидоров на всех хватит! :)

RX3X
02.10.2011, 05:44
Я бы сделал фото не "в лоб", а под углом с открытой диафрагмой, для максимума резкости на валкодере либо цифровой шкале.

RX4CD
02.10.2011, 06:29
Не понял, к чему сводится замечание типа "корма как-то не очень...".
Трала , набитого рыбой, не видно за кормой! А сзади японские погранцы на моторке пытаются догнать!
Если серьезно, то, Илья, а как удалось сделать такой снимок, с такого ракурса? Камеру знакомая чайка держала?
А фото с фонарем не впечатлило. Этот фонарь может где угодно стоять. Даже над колхозной фермой.

RX3X
02.10.2011, 07:00
Камеру знакомая чайка держала?
Это параход наш собрат, близнец - "однотипник", даже с одной фирмы.
Швартовались в море - передавали снабжение, пересаживали людей..
Вот я его и сфотал после отшвартовки. "Мыс Левенорна" зовётся.
Про фонарь. Совершенно верно, и на колхозной ферме такой фонарь могет быть.. Если какой-нибудь морской пенсионер его туду приколотит.. :)
Позывной через "/mm" - подсказывает, что фото не на ферме делано.
Наверное фото слишком специфичные получились.. не всех торкает.. :) Надо хоть на задрипанном катере как минимум хоть раз закат или рассвет в море встретить, тогда точно вставит... :)
Многие например прям пищщат от видов лесов-полей.. я, увы, пока нет.. пока..
Мож со временем и на леса-поля потянет?

RU3DNN
02.10.2011, 17:32
Ну и в меня тоже помидорку швырните:sorry:
Палитру оттенков желательно подбирать на свой вкус и совместно с заказчиком.
При переводе в JPG все краски теряются и преображаются.
Желательно цветовую гамму корректировать непосредственно тому, кто будет печатать карточки по той причине, что монитор и станок должны быть одинаково и правильно калиброваны. У меня два монитора (большой рабочий стол). Ведущий на pva-маторице, второй - будем говорить "обычный". Половина картинки открыта там, половина тут. Разница огромная!
Тоже самое будет и тех, кто просматривает сейчас форум.
Не совсем то, что хотел было получить на выходе, но примерно где-то так..

RX1AL
02.10.2011, 17:59
Ну и в меня тоже помидорку швырните:sorry:
Палитру оттенков желательно подбирать на свой вкус и совместно с заказчиком.
....

Я бы добавил объем к шрифту позывного. Можно серебром, а можно сделать, как воду. Будет смотреться
очень неплохо. И чуть-чуть спустить горизонт ниже, добавив больше неба. Будет расстояние дальше.

RU3DNN
02.10.2011, 18:45
Я бы добавил объем к шрифту позывного.
Слишком высоко отрывается от фона тогда.

Можно серебром, а можно сделать, как воду.
Делал, взяв за основу текстуру поверхности воды.. теряется надпись, а высвечивать очень сильно не хотелось бы.

И чуть-чуть спустить горизонт ниже, добавив больше неба. Будет расстояние дальше. Верно!!! Я и так прибавил немного, растянув верхнюю часть фотографии.
ИМХО - много воды, мало неба

RX3X
02.10.2011, 18:55
При переводе в JPG все краски теряются и преображаются.А в каком формате тогда посылать картинку?
Но и всё равно - я-то делал на своём мониторе.. Печатник потом присылает окончательный эскиз на утверждение, и опять-таки.. я его смотрю на своём некалиброванном мониторе. Заколдованный круг.. :) Остаётся надеяться на вкус того кто печатает.

RJ3AA
02.10.2011, 19:05
Илья, делай то, что самому понравилось, это 100%. Все переделки, это то же самое, не более, я посмотрел и понял, что вот например я твой call знаю и я тормознусь на просмотре, а те кто не знает, то просто пролистнут.

RA6OE
02.10.2011, 19:20
Баловство все эти карточки. Детство-фантики...
:)
Но уж если еще этим не переболели, то с точки зрения стороннего наблюдателя - Пашин RU3DNN вариант очень удачен.

Единственное, что мне в глаз попало, это Pacific Ocean. Ну, пусть в модном ныне американском варианте. Аллах с ним. Не то имел в виду. Нужно сделать все океаны и место для птичек. Рабтал Буббль-гум из Тихого - там птица. С Атлантики - там птица соответственно. И т.д.
Потом диплом заделать. "Работал с Буббль-Гумом на всех океанах" :)
Шутка. Почти. :)

RX1AL
02.10.2011, 19:35
С Атлантики - там птица соответственно. И т.д.
Потом диплом заделать. "Работал с Буббль-Гумом на всех океанах" :)
Шутка. Почти. :)
Не птицу... а кота надо сбоку в маленьком фото. И рыжего желательно. Неужели нет в HL5 котов? :)
Ну и если ник Буббль-Гум, то где пузыри от жевательной резинки? Можно же и к шрифту их добавить.
Будет очень оригинальная карточка. По поводу кота - есть масса векторных силуэтов котов, взять
один из них, положить на фон, а затем написать шрифтом. Можно сделать так, что кот держит в лапах
какую-нибудь букву или буквы... Фантазию включите, господа коллеги!

RX3X
02.10.2011, 19:55
а кота надо сбоку в маленьком фото.
У меня уже есть на обороте карточки аватара с котом..
Думаю, для QSL-карточки одного кота достаточно.. :)
По поводу пузырей. Я пробовал не с пузырями, а с облаками. Ну хотел типа надпись сделать из облаков. В фотошопе. Но задуманного не получилось. Бросил..

RU3DNN
02.10.2011, 19:58
а кота надо сбоку в маленьком фото. И рыжего желательно.
Своего не отдам!:to_clue:

RU3DNN
02.10.2011, 20:07
А в каком формате тогда посылать картинку?
Требования у "печатников" различны. Оптимальными можно назвать тот формат, где есть слои - tft, psd, raw. Размеры большие, можно слои выключить, архивировать.. Если отправляете jpg, то количество точек (размеры) желательно соблюсти.

Добавлено через 5 минут

Единственное, что мне в глаз попало, это Pacific Ocean.
Согласен.. Я бы рекомендовал Илье там сделать надпись, не факт, что это должно быть название океана. Что угодно, вдоль нижней направляющей.
Кстати, про направляющие.. Обязательно надо их включать (Ctrl+H) в "фотошопе". В зависимости от того, какие требования по обрезке бумаги, от края быть должны 9-12 мм. Всего 2 линии сверху и 2 линии по бокам. За них выходить нельзя - это правило.

UA1APX
02.10.2011, 20:31
to bubble-gum
Илья,в любом из предложенных тобой вариантов под CALL сделай выворотку.А местом (где его разместить) и цветом шрифта поиграй. Все кадры-вешчь! :)

UT3IM
02.10.2011, 21:26
Всё должно быть красиво и понятно . Я бы сделал так ....

Знай наших !!! :)

UW2ZW
02.10.2011, 21:57
. Я бы сделал так
Рыбное блюдо надо..........икра не катит)))

US4IPQ
02.10.2011, 22:00
Ну и в меня тоже помидорку швырните

Самый хороший вариант.

R3MM
02.10.2011, 22:02
Всё должно быть красиво и понятно . Я бы сделал так ....
Знай наших !!!
Только рамка вставки с Ильей в виде иллюминатора, а если в него не поместиться, то спасательного круга )))))))

RU3DNN
02.10.2011, 22:30
У меня два монитора (большой рабочий стол). Ведущий на pva-маторице, второй - будем говорить "обычный". Половина картинки открыта там, половина тут. Разница огромная!Что-бы меня верно поняли (получил 4 письма) это выглядит так - фотография графического jpg файла, который растянут на два монитора, ибо скриншот не даст заметную разницу.

RN3ANT
03.10.2011, 00:04
Идея, предложенная UT3IM — превосходна! Если за основу взять то, что предложено RU3DNN. Иллюминаторы и спасательные круги, ИМХО, лишнее.
Цветокоррекция, даже если и невольная, из-за некалиброванных мониторов, делает фото гораздо живее.
Снимки, которые будут использоваться для полиграфии, не стоит сохранять в формате JPEG, поскольку это а) цветовая модель RGB, б) сжатие с потерей данных.
Снимки следует сохранять в формате RAW (грубо говоря, «сырьё» — данные непосредственно с матрицы, необработанные процессором фотоаппарата. Т.е., никакой цветокоррекции, баланса белого, сжатия и пр.). В крайнем случае — TIFF (здесь хотя бы нет сжатия с потерей информации и артефактов, порождаемых алгоритмом сжатия JPEG).
Подготовку иллюстрации для полиграфии лучше поручить специалисту на профессиональном компьютере с калиброванным монитором, передавая ему оригинальный RAW и подготовленный макет в любом другом формате, хоть бы и JPEG, из которого он поймёт, что именно следует получить. Если при подготовке макета применяются какие-либо искажения, сродни

Я и так прибавил немного, растянув верхнюю часть фотографии
неплохо бы записать параметры подобных искажений, а также параметры применяемых фильтров. ИЛИ:

Современный фотошоп позволяет сохранять все трансформации исходного изображения в отдельных слоях, не затрагивая основное изображение. Заменив слой с основным изображением, используемым для разработки карточки, на слой с подготовленным профессионально из RAW специалист препресс-бюро получит конечный результат, не извращаясь с применением вручную всех ваших фантазий — все они применятся автоматически.Всё дело в том, что фотоаппараты сохраняют TIFF, JPEG в аттрактивной цветовой модели RGB — три базовых цвета Red-Green-Blue при смешении по 100% образуют белый, а в полиграфии используется субтрактивная цветовая модель CMYK (симак) — три основные цвета Cyan-Magenta-Yellow (голубой-пурпурный-желтый) при смешении по 100% образуют черный (это в идеале, а на практике, из-за незначительных отклонений красок от «теоретического» чистого цвета, получается грязно-буро-черный, из-за чего в модель введен четвертый компонент K (blacK или Key) — чистый черный цвет.
У этих двух основных цветовых моделей, RGB и CMYK, разный цветовой охват (по нашему, по-радиолюбительски — динамический диапазон) — более широкий, полный и насыщенный у RGB и более узкий у CMYK. При непрофессиональной конвертации файла RGB в модель CMYK на аппарате с некалиброванным монитором на полиграфическом отпечатке получаются тусклые, блеклые цвета с заметной потерей деталей и цвета в светах и тенях.
RU3DNN, Ваши мониторы выглядят так, как будто у них установлена разная цветовая температура и гамма, не говоря уже о калибровке цветов. Конечно, и мониторы могут быть непрофессиональными, и колориметр может быть недоступен (вещь недешевая, а используется крайне редко, если мы не имеем ввиду профессиональное препресс-бюро). Но имеется несколько утилит, полагаю, доступных и в сети, с помощью которых можно хоть на глазок откалибровать цветовую температуру (баланс белого) и гамму мониторов. Результат будет гораздо приятнее.

RX3X
03.10.2011, 03:36
Подготовку иллюстрации для полиграфии лучше поручить специалисту на профессиональном компьютере с калиброванным монитором, передавая ему оригинальный RAW и подготовленный макет в любом другом формате, хоть бы и JPEG, из которого он поймёт, что именно следует получить.
Да, наверно так самое разумное, если мы хотим выдавить максимум возможного качества..
Незадача - не все фотографы сохраняют фотки в RAW, да и ещё - заранее не знаешь, какая фотография потом приглянется для карточки.. :)
Теперь я буду помнить об этом ..

RN3ANT
03.10.2011, 04:24
не все фотографы сохраняют фотки в RAW
Это не такая уж большая проблема. Вы свои фото можете начать сохранять в RAW (как правило, вместе с RAW фотоаппарат сохраняет второй файл в формате JPEG — для просмотра и прочего обычного применения). Фотографии, покупаемые в фотобанках, как правило, предлагаются как в RGB, так и в CMYK. А CMYK — это как раз то, что и нужно в итоге. Ну и, в конце концов, снимок достаточно высокого качества в цветовой модели RGB довольно легко, с минимальными потерями преобразуется специалистом в CMYK.

С RAW существует другая проблема. Например, 10-мегапиксельный снимок, который в JPEG с незначительной степенью сжатия «весит» около 3–4 МБайт, в RAW потянет более, чем на 30 МБайт. А коль фотоаппарат сохраняет оба, то снимок займет около 35 МБайт в фотоаппарате. Таким образом, фотоаппарат придется гораздо чаще освобождать. А если фотосессия продолжительна, например, дальняя поездка, возможно, придется брать с собой дополнительные карты памяти.

Промежуточное решение — TIFF, который, хоть и RGB (в фотоаппарате), но зато без сжатия с потерей информации и артефактами.

Есть и другое решение проблемы с местом на картах. Для печати QSL-карточки нормального полиграфического качества, желательно, чтобы оригинал-макет имел разрешение 300 dpi (dots per inch — точек на дюйм). Для карточки 16х9 см с учетом припуска на обрезку картинка должна быть размером около 2000х1200 точек. 10-мегапиксельный фотоаппарат выдаёт картинки 3888х2592 точек, что явно избыточно даже с учетом запаса на исправление незначительных ошибок кадрирования. Такой снимок придется уменьшать, что тоже не лучшим образом сказывается на его качестве. Таким образом, можно в фотоаппарате установить меньший размер снимков, и тогда на картах памяти поместится гораздо больше снимков.

P.S. 10-мегапиксельный фотоаппарат — это то, что есть у меня. У популярной зеркалки Canon-350 картинки поменьше, кажется около 6 МПикс. Но большинство современных фотоаппаратов, даже «мыльниц» имеют гораздо большее, чем 10 МПикс., разрешение.

Пардон, если утомил кого своим многословием

R7CA
03.10.2011, 04:40
Илья, вчера получил QSL, спасибо.
57295

RX3X
03.10.2011, 05:08
С RAW существует другая проблема. Например .... в RAW потянет более, чем на 30 МБайт.
Да, Виталий, я это знаю, и как раз это и явилось неким тормозом.. Места на карточке жалко, а всё время переключать форматы сохранения по текущей ситуации - морока тоже.

Андрей, это не мне спасибо, а спасибо другому Андрею - RX3XA, который тратил на выписку моих карточек своё время. :)

R4CBA
21.10.2011, 21:43
:)

Ну кому как, для кого то может это как в детсве вкладыши из под жевачек собирать, для кого то это очень важно, а для кого то просто спортивный интерес, а для когото похвастаться. Людей.

SO4TT
21.10.2011, 22:00
У меня сейчас такая и не только.
Фото моё.
Озеро Вигры, Польша

SO4TT
21.10.2011, 22:02
и такая( фото не моё)
Просьба критиковать!

R3DZ
21.10.2011, 22:16
Конечно , и эфир вообще , другое дело интернет , и никаких антенн не надо... :patsak:

R3AOV
21.10.2011, 22:30

Рановато застарел... :) А мне интересно, и жене интересно... что способствует... :)

UT3IM
21.10.2011, 22:33
и такая( фото не моё)
Просьба критиковать!

+++++++ и ещё раз + !

Наш Зверь . Умница и Красавец !

http://forum.qrz.ru/blog.php?b=202

UR5CBZ
21.10.2011, 23:15
и такая( фото не моё)
Просьба критиковать!
С глыбоким смыслом картинка:)

RA6OE
22.10.2011, 01:31
Рановато застарел...
Перелопатили б вы, мужики, этих карточек с моё на областной коллективке в течение 20 лет. Да еще область, где примерно столько же радиолюбителей было, сколько во всей России (в Европейской части - это уж абсолютно точно!), то поняли б.
Короче, повторю - БАЛОВСТВО! Интересно было лет пять. Да и то - позывные без дипломов просто тогда не давали. Приходилось учитывать.
А так... Чем хвастаться? Картинками? Странами? Страны интересны только в тесте как множители. Ну, это мое мнение.
Повторю еще раз сказанное - меня не интересует ни одна QSLка ни от какой радиостанции мира.
Это моя позиция не сегодняшнего дня. А подкрепилась она лет 15-20 назад, когда...

Ладно. Это такое дело...
Пойду к тесту Черниговскому готовиться. Это интереснее.

RD3AMP
22.10.2011, 01:40
Это интереснее.
Ну да. Кому свинину, кому креветки. А кому осьминогов с ванилью. Это я про карточки с бабами и тому подобные диссонансы. Получаешь карточку от ОМ, а на карточке - обнаженная девица. Хорошо, что наши не увлекаются особо.

UA6ACZ
22.10.2011, 01:48
С глыбоким смыслом картинка
Типа, сколько волка не корми, а он всё равно на дисплей трансивера смотрит?..:slow:

RN3ANT
22.10.2011, 12:49
и такая( фото не моё)
Просьба критиковать!

Если карточка уже отпечатана, то что там уже критиковать?
А если нет еще… На мой взгляд, перечисление предыдущих позывных совершенно не читаемо, в первую очередь из-за выбора цвета. Да и место не очень подходящее.
Я бы разместил эти позывные в колонку в нижнем левом углу, а нынешний позывной (весь блок)для сохранения визуального баланса (которого сейчас там нет) сделал бы немного крупнее и с выключкой вправо. А вот само фото и цвет нынешнего позывного — хороши!
ИМХО

UA3LG
23.10.2011, 21:53
А так... Чем хвастаться? Картинками? Странами?
Карточки ,дипломы и прочие символы это плоды нашего творчества.это наш след в радиохобби,это наша память,это признание наших заслуг.Радиосвязи без символов
есть просто переговоры без всякого творчества.

R3THP
22.06.2016, 14:43
Пытаюсь создать карточку. Посмотрите:
165964

UA0DM
22.06.2016, 14:58
Зону по WAZ/ITU забыли?

RT5T
22.06.2016, 15:02
Петр, ты такую мачту ставить будешь? -)

RA3DQP
22.06.2016, 15:16
Пытаюсь создать карточку
Свободностоящая мачта - русский вариант (без единого гвоздя)? Hi! Действительно, что это?

RU5A
22.06.2016, 15:38
Это в деревне Николо-Ленивец в Калужской области. Там много подобных сооружений Николо-Ленивец. Архстояние, деревня Никола-Ленивец, Калужская область (http://altertravel.ru/view.php?id=8)

R3THP
22.06.2016, 15:59
У нас в Дзержинске на берегу Оки стоит Шуховская башня. Фотографировал её, но при съемке днем выразительного фото не получилось, а караулить "золотой" час времени нет.
Вот и решил найти готовые снимки в сети. А тут вот чего!:)))

RA3DQP
22.06.2016, 16:15
стоит Шуховская башня
Такая же большая и железная, как московская? Значит, эти деревянные творения не из Ваших мест. Конечно, хорошо было бы, что-то местное сфотографировать и обязательно коротенькую аннотацию - что это, когда, чем примечательно. А то тут QSL недавно прислали откуда-то из Смоленской или Воронежской области, а там фото льва. Если бы хотя бы слон (Россия-родина слонов), но лев к чему?

RW3VZ
22.06.2016, 16:34
караулить "золотой" час времени нет.
Вот и решил найти готовые снимки в сети. А тут вот чего!:)))

Как уже подсказали коллеги, ближе искать надо.

R3THP
22.06.2016, 18:05
165976
Для своих это, для DX - дерево!:))

RV3MP
22.06.2016, 21:11
Не искал долго... близко... в кармане лежала...:s10:
166009

OH5ZZ
22.06.2016, 21:13
Значит, эти деревянные творения не из Ваших мест. Конечно, хорошо было бы, что-то местное сфотографировать и обязательно коротенькую аннотацию - что это, когда, чем примечательно

Чтобы не уходить от темы, рекомендую взглянуть на "деревянное творение" из моих мест:

http://forum.qrz.ru/5-antennomaniya/45028-dachniki-au.html#post1255537

RW9SJ
23.06.2016, 00:03
Конечно время уже прошло много с просьбой о критике, но QSLку из поста 387 я бы сделал так! :) Юмор на QSL :p-up:

166028

RA3DQP
23.06.2016, 10:35
в кармане лежала
Тогда надо банкноту номиналом 1010 рублей иметь, чтобы с Ярославлем связать! Hi!

R3THP
23.06.2016, 12:10
Конечно время уже прошло много с просьбой о критике, но QSLку из поста 387 я бы сделал так! :) Юмор на QSL :p-up:

Волка нужно изобразить зеркально - чтоб читать "PSE QSL!" от пасти к воскл. знаку :)

R3MM
23.06.2016, 12:19
Тогда надо банкноту номиналом 1010 рублей иметь, чтобы с Ярославлем связать! Hi!

Михаил не объяснил что эта QSL, похожая на 1000 рублёвую банкноту, была сделана к 1000-летию Ярославля.

UA3NFI
23.06.2016, 12:27
к 1000-летию Ярославля. только на QSL написано - 1010

RV3MI
23.06.2016, 12:29
Пытаюсь создать карточку. Посмотрите:

Может быть стоит обратиться к тем, кто этим профессионально занимается?
Или цель не сделать нормальную QSL карточку, а поиграться с программами, тогда понятно.

RV3MP
23.06.2016, 12:38
только на QSL написано - 1010

Почитайте правильно... 1010 год основания Ярославля.
Карточка была (и немного осталось) надумана и напечатана в 2010 году.
1010-2010 г... Вроде, ответ на поверхности.:wink3:

RX1AG
24.01.2017, 23:51
RX6DL закрыл свою тему о разработке оригинальной ЩСЛ. Одной из причин обозначил, что типографии хотят печатать по неким шаблонам. А ему хочется свое, не стандартное...
Предлагаю ему подумать и попробовать самостоятельно в домашних условиях отпечатать ЩСЛ- ку. Эту работу можно выполнить на обычном принтере для печати фоток. Получится не хуже типографских. Конечно, будет несколько дороже...

RT5T
25.01.2017, 06:16
Типографии печатают АБСОЛЮТНО все, что заказчик пожелает.За деньги. Просто, видя явный бред пытаються отговорить его?180413
Вот моя новая карточка.)) Спасибо Сергею, UA1OMS

RV3MP
25.01.2017, 09:33
Одной из причин обозначил, что типографии хотят печатать по неким шаблонам.
Не правда его.
Напечатают всё, что хотите, в любом качестве, любом цвете, на любой поверхности...
Единственное требование, предоставить "картинку образец" в подобающем формате и качестве.

UA3SN
25.01.2017, 10:05
Вот моя новая карточка.))

Карточка замечательная... Но... Простите за "провокационный" вопрос... А разрешение от Anastasia на публичное использование ее образа имеется??

RK1NA
25.01.2017, 10:23
А разрешение от Anastasia на публичное использование ее образа имеется??

Как вас заворожила Анастасия.
Даже не прочитали DAUGHTER.

RW3DY
25.01.2017, 10:23
А разрешение от Anastasia на публичное использование ее образа имеется??

Это дочка Дмитрия.

UA3SN
25.01.2017, 12:13
Как вас заворожила Анастасия.
Даже не прочитали DAUGHTER.

Sorry, поспешил...:stud: