Просмотр полной версии : Кабель на опознание
Здравствуйте.
Что за кабель такой и с какими параметрами, на 430 пойдет?
Спасибо.
Судя по жидкой оплетке современный, по визуальному осмотру скорее всего с волновым сопротивлением 50 Ом, и наверное я думаю пойдет. Но лучше измерить затухание в нужном диапазоне. Самый простейший способ: подключить бухту кабеля нагруженную на эквивалент к передатчику. И замерить напряжение, либо мощность (смотря что есть из приборов) на входе и на выходе. И на основании данных измерений делать дальнейшие выводы.
полувоздушный диэлектрик, оплетка + фольга... короче,хороший кабель, на 430 самое то , особенно если нахаляву достался. на 2.4 гига такой ставили, когда DX10A кончился на складе. главное только чтобы воды не насосал
на 2.4 гига такой ставили
На частоты даже до гигиа ставят серебро..
снимите ещё на некотором расстоянии внешнюю оболочку чтобы посмотреть качество экрана-часто бывает медная фольга-экран треснутая и как-будто надорвана и помятая
На частоты даже до гигиа ставят серебро..
не буду спорить, что серебро лучше...но на wi-fi ставится обычно dx10a, lmr400 а то и 8d-fb.
потери приемлемые, а цена кабеля все-таки не превышает цену самой точки доступа :)
to RA3POY
Вот такая фольга под оплёткой.
50 Ом однозначно . На 430 - пойдёт на-УРА ! . Ватт до 500 выдержит . Какая длина предполагается ?
Какая длина предполагается ?
Смешно наверное будет, но всего 4(четыре)метра (HI).
За окном антенна, там сечас RG-58.
На внешней оболочке есть какие-нибудь циферки-буковки? Если нет, то измерьте штангенциркулем диаметр жилы и её оболочки(которая белый полиэтилен), поищу в ГОСТовском справочнике. Данные(табличку) отсканирую и выложу сюда.
Изгибы делайте большим радиусом, чтобы фольга не лопнула, это его "узкое" место. В любом случае, кабель хорош!
если трещин нет в фольге то кабель конечно хороший,но для такой длины я бы например не стал применять-слишком жирно получается и сохранить для более серьёзной антенны на крыше ,а то может как раз и не хватить этих 4метров
Данные(табличку) отсканирую и выложу сюда.
Да вот наверное то что надо:
Приобрел кабель РК50-7-11.Но на нем нет нигде маркировки.Продавец уверяет что это действительно РК50-7-11.Так ли это?И должна ли быть маркировка?
Вооружитесь микрометром и померяйте :центральня жила должна состоять из 7 медных проволочек по 0,76мм каждая,оплётка очень густая из медных волосянок по 0,15мм,кабель изготовленный по госту имеет пробивную маркировку,тот который по ту маркируют краской,что сейчас попадается очень часто
Приобрел кабель РК50-7-11.Но на нем нет нигде маркировки.Продавец уверяет что это действительно РК50-7-11.Так ли это?И должна ли быть маркировка?
Выпускаемый сейчас РК-50-7-11 как правило не маркируется.Последние лет 10 маркировки не встречал, хотя приходится иметь с ним дело часто.
Его в Уфе делают:http://ufimcabel.ru/product/cabel/1/151/
А раньше делали и в Рыбинске.
вот сегодня глянул Одесский кабель,прислали год назад