PDA

Просмотр полной версии : У кого какие наушники?

Страницы : 1 2 [3] 4

RN4F
31.12.2016, 18:36
у ТДС5М стоковый кабель просто никуда не годится
И только тру бескислородная медь - наше фсё!!! :D

UA3GFX
31.12.2016, 18:40
у ТДС5М стоковый кабель просто никуда не годится. Он мылит детали и добавляет в звук "темноту".

Ну положим , что этот бред можно и простить...
но есть и многое, что достойно внимания!

С Новым Годом!

YL3EL
31.12.2016, 18:49
Главное ......без драки.

RK1NA
31.12.2016, 19:35
Ну положим , что этот бред можно и простить...
но есть и многое, что достойно внимания!

Непростое это занятие из бреда выискивать "что достойно внимания!"

Главное ......без драки.

Конечно!

R3PIY
31.12.2016, 19:53
Для общего развития посоветую почитать форум любителей хорошего звука , будет очень интересно , познавательно и удивительно для многих. Сам раньше активно участвовал в обсуждениях.:s7:
178642

Форум называется Форум - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука (http://soundex.ru/index.php?act=idx)

UR4MJK
31.12.2016, 20:32
У ТДС-16 проще затухание, инструменты звучат очень коротко, ноты быстро обрываются.
Музыканты то бедняги не знают насколько быстро обрываются их ноты в зависимости от наушников))) С Новым годом всех, всем хорошего звука, и в нотах, и в эфире. Пусть каждый получает удовольствия от своих тараканов в голове.

R3PIY
31.12.2016, 21:03
А как по вашему звук из такой акустики Купить колонки Sonus Faber Stradivari Homage stradivari's crimson, цена на Напольная акустика Sonus Faber Stradivari Homage stradivari's crimson в интернет-магазине PULT.ru (http://www.pult.ru/product/19099.htm) , отличается от звука другой акустики , хотя бы такой, http://www.pult.ru/product/36278.htm.
Первая акустика есть у моего приятеля в Москве, звук волшебный. Сказать , что разницы нет в звучании , это ни сказать ни чего. Это все касается и наушников. Все познается в сравнении. Не слышал , не сравнивал, не надо ни каких отзывов .:s12:

RK1NA
31.12.2016, 21:47
Все познается в сравнении.

В сравнении цен.
Если сильно дороже, значит сильно лучше.
...
Как то мой хороший друг демонстрировал мне крутые (ДОРОГИЕ) колонки.
Я конечно же сильно хвалил их "звук".
Будучи от рождения лишенным музыкального слуха.
Но... друга обидеть не хотел.
С наступающим!
...

UR4MJK
31.12.2016, 22:43
Охотно верю, да и слышал кое-что, но вот эти сравнения "темно", "быстро ноты обрываются" и др. Улыбает.

UA3GFX
31.12.2016, 23:42
но вот эти сравнения "темно", "быстро ноты обрываются" и др. Улыбает.

Ну да....
Это примерно когда машину, рыбу на рыбалке называют бомбой!
Велик и могуч Русский язык.

:s7:

R9LI
01.01.2017, 00:20
Все познается в сравнении
Послушал сейчас немного старого доброго Блэкмора Rising - Stargaser из сети на ноутовые пищалки.
Колонки, аудиоусилки, вертушка - неплохие и виниловые диски уже в прошлом... Зато осталась память! :)
А для радио - трансиверы, РА, антенны, микрофон и наушники+спикер вполне устраивает...:) будет и лучше, надеюсь...

RX3X
01.01.2017, 00:50
Послушал сейчас немного старого доброго Блэкмора Rising - Stargaser из сети на ноутовые пищалки.Когда-то и ТДС-3 были за щастье.. выписывал через посылторг Авиамоторная 50 кажется..
А перед этим просто - два небольших динамика на проволоке, обшитые поролоном - вот и все наушники. :)

R9LI
01.01.2017, 02:02
и ТДС-3 были за щастье.
Ага! Когда-то покупал в Мск на Смоленской (возле МИД) был радиомагазин.
А потом добавил к ним микрофон с держателем от 18-й гарнитуры!:)
Ниче так работала связка с UA1FA, позднее с MF-090 ... по островам и побережью...:)
И ДЭМШ-1А с наушниками 50 Ом и 1600 Ом пользовал, чего греха таить...:ха-ха:

R3PIY
01.01.2017, 09:33
Послушал сейчас немного старого доброго Блэкмора Rising - Stargaser из сети на ноутовые пищалки.
Колонки, аудиоусилки, вертушка - неплохие и виниловые диски уже в прошлом... Зато осталась память! :)

Василий хорошая аудиосистема была? А винил не остался ? Если ты завязал с ним .:s7:

R5ZQ
01.01.2017, 14:40
Колонки, аудиоусилки, вертушка - неплохие и виниловые диски уже в прошлом А зря.Я потихоньку возвращаюсь к старому,забытому.В 90х думал будет лучше,всё распродал,купил стойку SONY IMPERATOR, потом пожалел о содеянном,но было поздно.С обьёмным звуком бобинника эта хвалёная балалайка ни в какие рамки.Долгое время слушал музыку и трансивер на ТДС-8(ФЕНИКС).Одни целы до сих пор,но время дало о себе знать,стали дубовыми амбишуры,а так звучат.Вот делали вещи,не то что сейчас-год,два и под замену.А мы ещё ныли,что плохо жили и ничего не было хорошего.Акустика S90 до сих пор исправно пашет не в пример современному фуфло.

RK1NA
01.01.2017, 14:52
.Акустика S90 до сих пор исправно пашет

Её бы еще внедрить в радиолюбитеский эфир.

R5ZQ
01.01.2017, 14:58
Её бы еще внедрить в радиолюбитеский эфир. Зачем,пусть спикеры слушают и восхищаются,как они звучат.

RK1NA
01.01.2017, 15:03
слушают и восхищаются

Пусть.
Где нибудь в другой теме.
А тут чего им воду мутить?
Здесь полоса 200...3000 Гц.
Как то так.

YL3EL
02.03.2017, 21:24
сегодня стал обладателем вот этих : Major II Bluetooth White - Marshall (http://marshallsound.ru/major-ii-bluetooth-white)
впечатлений от качества звука и исполнения- через край.Главное - нет провода.Свобода........

UA3O
21.06.2017, 19:06
В конце апреля подарили https://www.pioneerdjstore.ru/catalog/headphones/naushniki_pioneer_hrm-5
Даже очень неплохо работают в связке трансивером. Лёгкие, полная звукоизоляция, ровная АЧХ.

R6LCF
21.06.2017, 19:39
Уже и не помню в этой теме или другой но подобной мне настоятельно советовали купить гарнитуру Audio Technica BPHS1.Сразу не послушался ,а зря. Уже второй месяц как обладаю этой гарнитурой. И наушники и микрофон .....Вещь!!!
Применяю, в основном, с ic7300 через самодельный переходник.

190472

R3THP
22.06.2017, 07:16
У меня два "крайних" варианта гарнитура ЯА-96 и сонниковские затычки. В первых жена может меня докричаться только через эфир - звонит на сотовый:), но давят на уши. А вкладыши невесомы, отлично звучат. Но боюсь забыть снять

R5ZQ
22.06.2017, 09:52
Уже и не помню в этой теме или другой но подобной мне настоятельно советовали купить гарнитуру Audio Technica BPHS1.Сразу не послушался ,а зря. Уже второй месяц как обладаю этой гарнитурой. И наушники и микрофон .....Вещь!!!
Применяю, в основном, с ic7300 через самодельный переходник.

190472 Владимир,а шнур в комплекте,или нужно отдельно брать.И где брали,что то начали сильно нравиться .хочу попробовать.

R6LCF
22.06.2017, 13:33
Владимир,а шнур в комплекте,или нужно отдельно брать.И где брали,что то начали сильно нравиться .хочу попробовать.
Иван ,гарнитуру купил вот здесь :Audio-Technica BPHS1, купить охватывающие наушники Audio-Technica BPHS1 (http://www.audiomania.ru/over_ear_headphones/audio-technica/audiotechnica_bphs-1.html) ,а мне по карточке еще и скидка была и доставка всем бесплатно. Цена была привлекательная. Шнур в комплекте.
Изготовил переходник(однокаскадный предварительный усилитель с К.усил. 7,5-8,0) для динамического микрофона в ic7300 ,немного не хватало чувствительности.Шум и фон отсутствует полностью . Сейчас на отлично и звук и уровни.Если схема понадобится сообщите ,работает на отлично.
Фото переходника.

190514

R6LCF
22.06.2017, 13:39
Да собственно может кому еще понадобится схема под динамический микрофон к ic7300.И участок схемы ...вход микрофона в ic7300.

190515 190516

RA3DNC
15.07.2017, 15:06
Добрый день коллеги!
Подскажите, пожалуйста, по такому вот вопросу. Приобрел наушники HEIL ProSet-3, специально для в CW тестов. И вроде бы все замечательно, красивый звук и нетяжелые, но вот незадача - на самоконтроле, при работе на передачу каждая телеграфная посылка как удар по голове:s9: На ProSet Plus такого эффекта нет, все мягко и достойно. Есть ли способ как-то привести все это безобразие в достойный вид? Или оно не лечится?

R6LCF
15.07.2017, 17:00
но вот незадача - на самоконтроле, при работе на передачу каждая телеграфная посылка как удар по голове
А нельзя ли уменьшить уровень MONI при включенном самоконтроле.

RA3DNC
15.07.2017, 17:21
А нельзя ли уменьшить уровень MONI при включенном самоконтроле.

Пробовал - уменьшается только уровень полезного сигнала, щелчки-удары остаются. Трансивер МАРК-V Field.

RV3MS
27.10.2017, 15:41
Купил гарнитуру SVEN AP-860MV.
Звучит отлично (с TS570DG), легкая ,на уши не давит.
Ценник смешной , не ожидал что понравится ,купил в запас .
Теперь стала основная,вместо Панасоник.

artemx
19.11.2017, 18:55
Купил вот такие наушники Sound Intone I35 Регулируемые Наушники Наушники Съемный Наушники Наушники fone де ouvido с Микрофоном для Мобильного Телефона, Компьютера купить на AliExpress (http://got.by/214vh2) ,звук неплохой.

YL3EL
19.11.2017, 23:35
звук неплохой;

Интересно,что ж там китайцы наваяли за 10 долларов?

RQ7M
19.11.2017, 23:40
;

Интересно,что ж там китайцы наваяли за 10 долларов?

А где они за 10, подскажите

EA8DIG
20.11.2017, 00:04
Есть ли аналог в Великобритании ? Google не дал результатов...

Купил гарнитуру SVEN AP-860MV.
Звучит отлично (с TS570DG), легкая ,на уши не давит.
Ценник смешной , не ожидал что понравится ,купил в запас .
Теперь стала основная,вместо Панасоник.

ES4RZ ex UL7WI
20.11.2017, 05:44
в Великобритании
Только в СНГ. Закажи друзьям в Украине (2-3 штуки :)).

UA0DM
20.11.2017, 05:45
Антон не думаю, что у вас там найдется.
Такое впечатление это специальная торговая марка для России с Украиной :)
Хотя сайт типа финский есть :) Catalog - Headphones with Microphone for PC - SVEN AP-860MV (http://www.sven.fi/en/catalog/headphones_pc/ap-860.htm)

RA3WDK
20.11.2017, 06:15
Я SVEN 860 поменял на Defender HN-875.
Легкие, мягкие бархатные амбушюры, сигнал вытаскивают неплохо.
SVEN на работе теперь лежит - дермантин облупился с амбушюр, по приему чуть хуже HN-875.
Но в CQ WW 160 на коллективке пришлось поработать в HEIL-ах , затосковал по дешевому Defender-у. Но нужно иметь в трансивере ручку "Tone" (или можно подключить к выходу спикера с фильтрами, у меня SP-230) - корректировать АЧХ наушников - подрезать шумы НЧ тракта трансивера.
Еще один плюс - шнур в тканевом плотном шнурке, метра 3 ! Так что можно подойти окно открыть или в РА отойти, а наушники не снимать. Мне в ПД УКВ помогали, трансивер на подставке под тарелкой, а тарелку крутить по максимуму отходить нужно. Но следить надо, что бы стулом не передавливать шнур - постоянно наступаю ножками :s7: ... уже лет 10, шнур пока живой.

RC6AC
20.11.2017, 07:11
Всем доброе утро, пользуюсь HEIL PRO SET ELITE, хорошо звучат,комфортно,недостаток - сильно давят на уши, после часа работы приходится поднимать их повыше на голову.А ни кто не пробывал гарнитуру ГСШ-А-18? Выписал на днях, хочу померять.

RA9CTW
20.11.2017, 07:32
См. пост #47 #221
http://forum.qrz.ru/3-kv-tehnika/33364-u-kogo-kakie-naushniki-4.html#post881822
http://forum.qrz.ru/3-kv-tehnika/33364-u-kogo-kakie-naushniki-15.html#post1304275

RV9YK
20.11.2017, 07:41
200015

UA3QAM
20.11.2017, 08:06
.А ни кто не пробывал гарнитуру ГСШ-А-18?

Пользуюсь лет 10-вполне доволен,в основном-CW.

R3KCI
20.11.2017, 09:01
Жена подарила на новый год Koss ur-20. Сидят хорошо, уши не устают даже после 3-4 часов сидения. Звук нравится.
200016

RA3WDK
20.11.2017, 09:56
Есть ГСШ-А 18 , работал на них лет 15.... вроде неплохо, узкие по спектру. Но что то мне в них чуть не понравилось. Хотя очень неплохие, но на любителя.

YL3EL
20.11.2017, 10:07
А где они за 10, подскажите
Там,где их производят.По моему не сложно догадаться что на Али уже все заработали.На самом деле может и вообще 5.Как думаете-за такие деньги можно создать нормальный продукт?

RV9YK
20.11.2017, 10:54
Самая простенькая гарнитура от компа за 150 р - почти невесома на голове и для телеграфа вполне сносна . SVEN-овские лопушки тоже есть и лежат рядом с трансивером , пользуюсь лишь по ночам чтобы не досаждать домашним . Шнуры достаточной длины и на столе не мешаются под руками , не досаждают . Хотел беспроводные попробовать , но после того как дважды чинил таковые своему внуку от затеи отказался . Вещь хоть и удобная , но дорогая и качество исполнения не на высоте . Всё что дороже 200 американских зелёных рублей считаю неоправданной тратой денег и дешёвыми понтами . Что то запредельно новое в технике придумать трудно - тем более в конструкции наушников . Принцип един - исполнение разное , всего лишь ...

UN7FW
20.11.2017, 11:45
Пару слов насчёт SVEN AP-860MV.
Звук-неплохой. Оголовье-жестковатый пластик. Впечатления мех. прочности-не производит.До первой пьянки.
Амбушюры(подушки) - " просят" матерчатые чехлы. Иначе - ненадолго.
Соотношение -цена/качество , пожалуй на 4.
В Казахстане это стоит около 4ооо тенге.
73!UN7FW

R3PIY
20.11.2017, 12:02
Всё что дороже 200 американских зелёных рублей считаю неоправданной тратой денег и дешёвыми понтами . Что то запредельно новое в технике придумать трудно - тем более в конструкции наушников . Принцип един - исполнение разное , всего лишь ...[/QUOTE]

Все ,что дороже отечественных автомобилей считаю неоправданной тратой денег и дешевыми понтами. Что то запредельно новое в технике придумать трудно - тем более в конструкции автомобиля . Принцип един - исполнение разное , всего лишь ...
Это я параллель провел, правда похоже ? На всякий случай , легкового автомобиля у меня нет.

Вывод сделайте сами.:s7:

UT5IA
20.11.2017, 12:07
Всем доброе утро, пользуюсь HEIL PRO SET ELITE, хорошо звучат,комфортно, недостаток - сильно давят на уши

Вот из-за этого недостатка остановился на старой доброй гарнитуре HEIL PRO SET 6. :) Она все-таки полегче, по моим ощущениям сидит на голове более удобно. Да и штанга с микрофоном в отличие от ELITE складывающаяся, что тоже иногда бывает удобно.

RV9YK
20.11.2017, 12:23
Всё что дороже 200 американских зелёных рублей считаю неоправданной тратой денег и дешёвыми понтами . Что то запредельно новое в технике придумать трудно - тем более в конструкции наушников . Принцип един - исполнение разное , всего лишь ...

спасибо за проявленную заботу - выводы я сделал для себя давно и слава богу за сорок с лишним лет работы в эфире попробовал и отведал всякого ...и дешевого и дорогого . Может у вас требования другие или строение тела другое , уж и не знаю . Только аналогия не совсем удачна . Вроде по возрасту почти ровесники , а будто прожили большую часть жизни в разных странах . Можете и вообще без наушников обходиться - в импортных аппаратах почти в 100 процентах встроены динамики - для " картофелеводов " самое то , а когда просидишь в наушниках 36 или 48 часов и настучишь под 1000 и более связей - совсем другой коленкор и каждый грамм ощущается собственной шеей и уши натираешь до мозолей ....:s11: Шутку юмора заценил - ёрничайте и дальше , очень смешно .

ES4RZ ex UL7WI
20.11.2017, 12:41
В этой длинной теме никто не спорит - давно договорились, что дело индивидуальное. Хоть за 2, хоть за 200+ у.е.
При цене тансивера 1,5-5к это не принципиально.

R3DL
20.11.2017, 13:04
Недавно по совету коллег с этой ветки форума приобрел SVEN AP860MV.
Все отлично! За исключением подушечек амбушюр. Неоправданно широкие и слишком мелкие.
Звук с микрофона - отличный! Звук с телефонов тоже хороший!
Оголовье - очень понравилось. Удобнее и комфортнее чем HEIL Pro Set Elite!
Если бы поудобнее подушечки, то были бы не хуже чем Yamaha CM500. Сравнивал.
Согласен - нужны чехлы на наушники.
73!

R3PIY
20.11.2017, 13:37
В этой длинной теме никто не спорит - давно договорились, что дело индивидуальное. Хоть за 2, хоть за 200+ у.е.
При цене тансивера 1,5-5к это не принципиально.

Абсолютно согласен. Не надо свое мнение навязывать людям. А .что лучше , люди сами разберутся.

R9LV
20.11.2017, 13:56
200061

Страшненькие, ничего особенного. обычный китай за 360 руб. Износилась, восьмой год, но подобрать аналогичную не удаётся. То оказываются "глухими" , то правый с левым не дружит. Латаю эти как могу, скоро вновь пойду за новыми. У этих нравиться Металлическое оголовье, не давит, лёгкие, ушные раковины не деформируются, дальше не знаю, часами не сижу (в тестах не участвую) но час просидеть - запросто. Звук лёгкий, спектр равномерный (не визжат и не быбнят, другие, этой же марки. этим не обладали, поэтому и с заменой трудность). Вот и думаю. попадись мне гарнитура за 3-6 тыр и с такими же дефектами. Стоит ли это того? По микрофону - ну что тутособого, Саша - "Золотое ухо России" - R4FBH- сказал: ..".. сигнал нормальный, я бы поработал над ним немного, но и так пойдёт".. (я не воспринял это как шутку) Спасибо, до связи.

RV3MI
20.11.2017, 16:00
Я много лет фанател дешевыми китайскими гарнитурами и считал что все, что дороже 1000 рублей, это пустая трата денег...
Перепробовал не один десяток разных гарнитур и одна лучше другой :)

В итоге купил HEIL PROSET Elite IC и понял что занимался фигней много лет :)
(p.s. покупал именно версию IC с электретным микрофоном, хотя использую в основном трансиверы YAESU. Подключил через самодельный переходник, который наверняка есть у всех пользователей китайских компьютерных гарнитур).

RV9UDO
20.11.2017, 16:05
200068Лёгкие, удобные... ничего никуда не давят, в ухе сидят - даже не заметно... хош один воткни, хош два :) ... и стОят 100 руб. кучка. Для тлг само то. :p-up:

R6NW
20.11.2017, 21:58
Купил гарнитуру Sades SA-701 TPower за 999 руб. неделю назад. Долго выбирал между ней и SVEN AP-860MV, но в итоге остановился на Sades. Сразу понравилась. Работать в ней комфортно. Кому-то может показаться великоватым регулятор громкости (по отзывам), но мне не кажется. Все хорошо пока.

RN3S
20.11.2017, 22:18
Купил гарнитуру Sades SA-701 TPower за 999 руб. неделю назад. Долго выбирал между ней и SVEN AP-860MV, но в итоге остановился на Sades.
Подскажите где покупали и сколько продавец накидывает сверху за пересылку?

R6LCF
20.11.2017, 22:25
Подскажите где покупали и сколько продавец
Смотрел в DNS ....брать ...не брать. Послушать не на чем ,только на смартфоне,что как то не совсем то! https://www.dns-shop.ru/product/2b78b033ec303330/nausniki-sades-sa-701-tpower-cernyj/
У вас в Рязани этот магазин тоже есть. Если нет на витрине ,говорите продавцу ,что бы доставили откуда где он есть. За заказ ничего лишнего не нужно платить. Не часто но так и поступаю.
P.S. Посмотрел на сайте DNS у вас в Рязани,они в наличии.

R6NW
20.11.2017, 22:47
Да, в DNS в Ростове, но как всегда из того что выбираешь, в трех ближайших для меня магазинах их не было, заказал и через 2 дня привезли мне в Новочеркасск. (Там тоже ни в одном из трех магазинов их не было). Сверху ничего не платил. Sades SA-711 были везде, но не то для меня. (Не реклама :s7:)

R9LV
24.11.2017, 15:32
лёгкие, ушные раковины не деформируются,
положил на кухонные весы - 180 гр.

UN8PA
24.11.2017, 16:01
Использую вот такие: Audionic Studio 3 Professional Headphones HF-001
Легкие, удобные, хорошее звучание.

RW9UB
27.11.2017, 13:55
Года 4 пользовался гарнитурой HEIL PRO SET ELITE, хорошо звучат,комфортно.Недостаток-сильно давит на уши,тяжелая и через 4 года при очень бережном обращении развалилась вся в хлам как дешевая китайская подделка.После этого пробовал разные компьютерные гарнитуры,но все не то.Решил опять вернуться к Heil.Выбор встал между Heil ProSet 6 и Heil Pro 7.Кто что посоветует? Не хотелось бы через 4-5 лет снова покупать гарнитуру.

R2LAC
27.11.2017, 14:07
7 по картинке-более массивная но за счёт толщины амбушюры и больших габаритов лопухи должны меньше давить на уши.У меня 4 года ПроСет 4(она наверное отличается от 6 только микрофоном)-так первое время неприятно давила на уши.Конечно,я привык но простые советские ТДС(не помню какие,вот такие https://ru.pc-history.com/naushniki-tds.html) были комфортнее в плане своих больших габаритов и внутрь амбушюр уши влезали и не было такого давления.Из этого я и делаю вывод что Про 7 будут удобнее.Тут всё индивидуально-как советовать.Опять же-какой на 7 микрофон,какого частотного спектра.Мне при моей маленькой мощности очень помогает микрофон HC4.

UT5IA
27.11.2017, 14:21
Года 4 пользовался гарнитурой HEIL PRO SET ELITE, хорошо звучат,комфортно.Недостато к-сильно давит на уши,тяжелая и через 4 года при очень бережном обращении развалилась вся в хлам как дешевая китайская подделка.После этого пробовал разные компьютерные гарнитуры,но все не то.Решил опять вернуться к Heil.Выбор встал между Heil ProSet 6 и Heil Pro 7.Кто что посоветует? Не хотелось бы через 4-5 лет снова покупать гарнитуру.

Валерий, уже пять лет как пользуюсь Heil ProSet 6. Качество на высоте. Ничего не разболталось и не отвалилось. Состояние - как новая. :) Единственное - третий раз меняю матерчатые чехлы на наушниках. Чехлы стираются, но наверное в большей степени от контакта с дужками очков. Чехлы нужно менять вовремя, дабы не терлись сами амбушюры.

200600

UA0DM
27.11.2017, 14:29
А мне нравиться мой тяжелый Heil Pro7. Одеваю sven и не тот звук- не мое. Одеваю Heil совсем другой звук. Вещь приятно тяжелая прямо скажем, плюс высокая звукоизоляция.
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные :)

RW9UB
28.11.2017, 16:50
уже пять лет как пользуюсь Heil ProSet 6. Качество на высоте.
Сергей, а на уши давит или нет?Как долго можно просидеть в наушниках?Тот же самый вопрос и Виктору UA0DM

UT5IA
28.11.2017, 19:33
а на уши давит или нет? Как долго можно просидеть в наушниках?

Валерий, ну сложно сразу сказать. Здесь ощущения у каждого могут быть сугубо индивидуальны. Конечно HEIL тяжелее чем та же компьютерная A4TECH, но качество сборки и характеристики, а значит восприятие эфира - несравнимы. Сколько можно в ProSet просидеть? Тоже конечно у каждого индивидуально. Я сутки в принципе высиживаю запросто. Ну бывает иногда снимаешь - сбегать по нужде, размяться, а заодно и потереть уши. :)
Вообще-то перед покупкой таких товаров желательно по возможности примерить лично на себе. У меня до этого приобретения была такая возможность опробовать HEIL ProSet, ProSet Plus и ProSet Elite. Просто ProSet по моим ощущениям показалась самой комфортной. Позже слушал и ProSet 7. Но все же первая нравится больше. И все же повторюсь - всё сугубо индивидуально. Как говорят - на вкус и цвет ...

UA0DM
29.11.2017, 10:24
У меня уши как раз помещаются внутрь Pro7. По первости жесткое оголовье чувствовалось, но давило не на уши, а на голову :)
Сейчас не ощущаю ее совсем. Кстати от компьютерных гарнитур уши болят. Они у меня не маленькие, да и сам я не мелкий.
В A4tech звук тоже был нормальный, но снимаешь и чувствуется ломота в ушах капец. Хотя вроде как и прижатия сильного не было.
Но все субъективно :)

Тут надо пробовать причем не один день

UT5IA
29.11.2017, 13:26
Тут надо пробовать причем не один день

Все правильно, Виктор. Как говорят - дело на любителя. В моем посте я тоже "автоматом" допустил очепятку - не ProSet 7, а конечно последняя модель Pro 7. Серия ProSet (4,5,6,IC) по большому счету отличается только микрофонами.
Да, действительно слышал несколько раз, что народ в последнее время жалуется на плохое качество изделий Heil, и что они через пару лет действительно разваливаются. Вывод могу сделать только один - наши друзья китайцы научились подделывать и эти гарнитуры, притом вполне качественно, поэтому неопытному пользователю на первый взгляд определить трудно, но через год-два все же качество сборки и материалов подделки дает о себе знать.
Мой экземпляр приехал непосредственно из Штатов, поэтому действительно качество на высоте. Нужно быть осторожным при выборе! Заказывать либо непосредственно там, либо у проверенного поставщика. И если что - чтобы можно было кому предъявить обоснованные претензии. Но, учитывая стоимость самого изделия "там" и доставку - если в России и в Украине продавец предлагает новый фирменный Heil дешевле чем $200 , ну и в зависимости от модели конечно - стоит задуматься и перепроверить.

RZ6FE
02.12.2017, 09:08
Есть ГСШ-А 18 , работал на них лет 15.... вроде неплохо, узкие по спектру.
Уже чем 300...3000 Гц?!

положил на кухонные весы - 180 гр.
:s7: Так и лежат?

Heil дешевле чем $200 , ну и в зависимости от модели конечно - стоит задуматься и перепроверить.
Берите ГСШ-А-41 - не ошибётесь.

RA3DNC
04.12.2017, 15:52
Здравствуйте!
Подыскиваю чисто наушники только для CW. Пробовал Heil ProSet 3 - не понравились, почему-то звучание на самоконтроле очень жесткое, со щелчками. Компьютерные гарнитуры как-то не вдохновляют пока. Заинтересовали Radiosport RS10SL. Возможно, кому-то из здесь присутствующих приходилось юзать их? Поделитесь впечатлениями, pse.

ES4RZ ex UL7WI
04.12.2017, 16:09
Подыскиваю чисто наушники только для CW
Немного ОФФ от конкретного вопроса.
https://www.alp-book.ru/product/naushniki-germanmaestro-gmp-250/
В Москве есть. Послушайте, может быть понравятся. Ручная сборка в Германии.

RA3DNC
04.12.2017, 16:25
to ES4RZ: Владимир, спасибо, принял к сведению.

UA0DM
04.12.2017, 17:07
Для телеграфа полоса широковата у них помоему. Склоняюсь последнее время попробовать TA-56 50 Ом которые, в другом оголовье. Осталось только найти где они еще есть в округе

R6LCF
04.12.2017, 18:07
Для телеграфа полоса широковата у них помоему. Склоняюсь последнее время попробовать TA-56 50 Ом которые, в другом оголовье.
Я конечно извиняюсь за нескромный вопрос ,а у вас что UW3DI или что то подобное ?
Я понимаю ,что для современных наушников главное удобство применения где звук как раз не на первом месте,который проще всего изменить ,добавить сложно -урезать легко ."Главное чтобы костюмчик сидел" Сделать звук самому относительно легко ,начиная с регулировок в самом трансивере и заканчивая простым фильтром 1 или 2 порядка по выходу в маленькой коробочке ,то есть это пара емкостей и пара индуктивностей +П2К и все меняется на раз .
К чему эти сложности ,я не понимаю. Мучится или с списанной военной или новой ,не важно (голова как в тисках ,а уши ....... как после кухонной машины для отбивания мяса для отбивных) или что то подобное. Сами создаем себе трудности и сами их преодолеваем и очень этим гордимся.Да......

P.S. Нет средств на хорошие ,можно купить для компа ,легкие и звучат намного лучше чем доисторические мастодонты. В крайнем случае взять наушники для мобильных телефонов ,я например"затычки" не приемлю ,а просто вставляемые в уши.Звук четкий,не шипят ,басы по минимуму ,разбираемость сигнала на высоте ,что еще нужно!
Ну если все это применить "религия" не позволяет ,вот вам ссылка на пожалуй одни из самых лучших наушников для радиосвязи и полоса под ваши требования ,звучание супер и CW не исключение: https://www.radioexpert.ru/product/hs-5/

ES4RZ ex UL7WI
04.12.2017, 22:02
ATH-AD500X (http://www.audio-technica.ru/premium/21/)
Многие магазины распродают. 48 ом, 53 мм динамики. :)
Цены и отзывы в поисковике.

R6LCF
04.12.2017, 23:51
Многие магазины распродают.
Вы знаете я уже боюсь подобное предлагать.Купил себе на выезды к ic7300 гарнитуру Audio-Technicа BRHS1 , изготовил самодельный усилитель Кусил.8-10 ,ic у него вход микр. под напряжением под эл.микрофон и вход ....туповатый. А с усилителем и динамическим микрофоном указанной выше гарнитуры звук выше всяких похвал. Ну, а звук головных телефонов это само собой ,на отлично.
Так "затюкали" за сообщение и за подобные покупки.Понимаете за что....Я уж стараюсь молчать ,главное у меня есть!

ES4RZ ex UL7WI
05.12.2017, 03:46
боюсь подобное предлагать
Достаточно обратить внимание. BPHS1, видимо.
При всем уважении к АТ, оголовья прижимного типа у больших наушников крайнее время не нравятся - напоминают Испанскую инквизицию.
Для долгого сидения за трансивером дома в одиночестве нравятся "висящие".

UA0DM
05.12.2017, 04:13
Я конечно извиняюсь за нескромный вопрос ,а у вас что UW3DI или что то подобное ?
Я понимаю ,что для современных наушников главное удобство применения где звук как раз не на первом месте,который проще всего изменить ,добавить сложно -урезать легко ."Главное чтобы костюмчик сидел" Сделать звук самому относительно легко ,начиная с регулировок в самом трансивере и заканчивая простым фильтром 1 или 2 порядка по выходу в маленькой коробочке ,то есть это пара емкостей и пара индуктивностей +П2К и все меняется на раз .
К чему эти сложности ,я не понимаю. Мучится или с списанной военной или новой ,не важно (голова как в тисках ,а уши ....... как после кухонной машины для отбивания мяса для отбивных) или что то подобное. Сами создаем себе трудности и сами их преодолеваем и очень этим гордимся.Да......

P.S. Нет средств на хорошие ,можно купить для компа ,легкие и звучат намного лучше чем доисторические мастодонты. В крайнем случае взять наушники для мобильных телефонов ,я например"затычки" не приемлю ,а просто вставляемые в уши.Звук четкий,не шипят ,басы по минимуму ,разбираемость сигнала на высоте ,что еще нужно!
Ну если все это применить "религия" не позволяет ,вот вам ссылка на пожалуй одни из самых лучших наушников для радиосвязи и полоса под ваши требования ,звучание супер и CW не исключение: https://www.radioexpert.ru/product/hs-5/
Пробовал. ГАМНО извините за выражение
Мне не нужны басы и не нужны высокие. Мне нужен хороший среднечастотный сигнал без шипения и звона.
Лопухи от кенвуда пробовал не однократно. Во первых не под мою голову, во вторых не под мои уши. Какие то непонятные крылья на голове получаются, а не наушники.
Средств у меня конечно не много. Пенсий мне для покупки IC7300 не платят. Поэтому пробовалось на FT1000, FTDX3000, FT950. На FTDX5000 использовал только свои Pro7 поэтому не сравнивал.

RN0C
05.12.2017, 04:17
Крайне разочарован наушниками Heil Pro Set Elite. Развалились за 3 года, за это время дважды клеил пластик. Сам пластик очень низкого качества.
201147

R6LCF
05.12.2017, 09:38
Мне не нужны басы и не нужны высокие. Мне нужен хороший среднечастотный сигнал без шипения и звона.
Я вижу что предложенный Kenwood и близко не пробовали. Это где же вы нашли у относительно компактных наушников (выполненных из металла с матерчатым шнуром) специально предназначенных для радиосвязи высокие ,а уж тем более низкие частоты. Ну да ладно ,мне все равно.
Басен только не надо рассказывать о Kenwood HS-5 ,они то в наличии у меня и постоянно пользуюсь когда это необходимо.

При всем уважении к АТ, оголовья прижимного типа у больших наушников крайнее время не нравятся - напоминают Испанскую инквизицию.
У тех что написал прижим крайне мал ,чем и понравились ,такое впечатление что просто висят! Они же для радио и теле комментаторов и сидят в них часами.

RV3MI
05.12.2017, 09:39
Развалились за 3 года
Судя по внешнему состоянию клавиатуры и манипулятора, не удивлен.
Точнее удивлен - как они три года протянули...

UA0DM
05.12.2017, 12:51
Я вижу что предложенный Kenwood и близко не пробовали. Это где же вы нашли у относительно компактных наушников (выполненных из металла с матерчатым шнуром) специально предназначенных для радиосвязи высокие ,а уж тем более низкие частоты. Ну да ладно ,мне все равно.
Басен только не надо рассказывать о Kenwood HS-5 ,они то в наличии у меня и постоянно пользуюсь когда это необходимо.

У тех что написал прижим крайне мал ,чем и понравились ,такое впечатление что просто висят! Они же для радио и теле комментаторов и сидят в них часами.

Как первую получите так и будем дальше спорить :))) Ровняйте басочки в FT-8 на наушника HS-5

ES4RZ ex UL7WI
05.12.2017, 13:18
Еще раз.
О наушниках не спорят и, тем более, не хвалятся.
У каждого индивидуально-уникальные уши, слух, голова, вкусы, кошелек, снобизм (если есть) ... Некоторых в первую очередь завораживает надпись, Хейл, Беердинамик, Сенхайзер, АКГ, Аудиотехника и т.д. :)
Перебрал много разных, а прижились не самые "крутые" по частотам, цене и "красоте".
Надо пробовать, т.к. трансивер и винил разные вещи. То что для музыки очень хорошо, то для КВ не обязательно будет супер для одного и того же человека.

R6LCF
05.12.2017, 13:42
Как первую получите так и будем дальше спорить
Не по теме но ответ:Смешно!!! Ну на счет первой вы погорячились ,я вижу даже в этом не разбираетесь.Даже не знаете где смотреть данные по позывному. Все с вами, знаток!
P.S. за одно и свой там посмотрите ,если не знаете до сих пор где искать:http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur_service/search_pozivnoy/

RW3AH
05.12.2017, 13:48
Будучи SU9AF, работал вот на такой гарнитуре. Правда, дороговато 120EU. Кстати, планка с микрофоном съемная.
А в последнее время использую HEIL HM-10.

201165

201166

201164

RA3BA
05.12.2017, 14:05
Здравствуйте!
Подыскиваю чисто наушники только для CW. Заинтересовали Radiosport RS10SL.Поделитесь впечатлениями, pse.
У меня старшие братья Радиоспорта- RS20. Очень неоднозначные наушники. Внешнеконструктивно выполнены превосходно (материалы, качество изготовления). Но, что касается звуковоспроизведения, то впечатление такое, что производители имеют самые сомнительные представления о том, как формируется звук в замкнутой камере. Звучание ужасное, равно как в воспроизведении телефонии так и телеграфии. Пришлось их переделывать в соответствии с давно известными канонами. В таком виде (см.фото) в телеграфе звучат весьма приятно и комфортно. Однако все же чуть фору дают старые (винтажные) капсюли одной из американских фирм (см.фото)- мои любимцы для CW. Если выбирать из производимых, то для телеграфа на мой вкус отлично подходят Кенвуды HS-5 строго со сменными амбушюрами из комплекта. Правда, для долговременного использования они несколько некомфортны.201167

R6LCF
05.12.2017, 14:18
то для телеграфа на мой вкус отлично подходят Кенвуды HS-5 строго со сменными амбушюрами из комплекта.
Мое мнение по поводу HS-5 . Все верно! Ни в коем случае не использовать жесткие амбущюры ,звук достаточно не комфортный,бубнящий и лично мне на уши давят . Я использую с поролоновыми амбущюрами ,еще и центральную вставку вытаскиваю ,это третий вариант,самый мягкий .Прижим достаточно легко регулируется раздвиганием или сжатием оголовья ,ну а длина охвата по голове понятно как. И не давит и звук на .....весьма неплохо!

RA3DNC
05.12.2017, 14:27
У меня старшие братья Радиоспорта- RS20

Спасибо за полезную инфо. Кстати, RS10 не нашел в продаже.

RN3QN
05.12.2017, 18:33
Крайне разочарован наушниками Heil Pro Set Elite. Развалились за 3 года, за это время дважды клеил пластик. Сам пластик очень низкого качества.
Что Вы с ней делали? Четыре года- состояние идеальное.

R9LI
05.12.2017, 20:28
Время от времени пользуюсь PRO 7. Но чаще - настольные микрофон и динамик.
PRO SET ELITE тоже пользовался, новая более удобная для меня.

Как-то бывшая в мое отсутствие солидный андный транс решила для засолки
капусты применить... Удачно на ногу уронила:rolleyes: и доолго хромала в гипсе...;)
Трансформатор не пострадал!:)

RN0C
06.12.2017, 00:05

Думаю, что попался пластик некачественный. Подвижные детали из пластика крошатся прямо в руках. Работать в соревнованиях в них тоже ещё то мучение, так как давят на голову и на уши. Возил их с собой пару раз на RT0C, коллектив также отметил, что более 1,5-2 часов в них находится некомфортно. При этом в наушниках zennheizer hd 485, купленных лет 7 назад за сумму в два раза меньшую стоимости хэйлов до сих пор ни одной трещины, они легче раза в 3 и звук не хуже, а главное можно сутками сидеть вполне комфортно.

RN0C
06.12.2017, 00:11
Присматриваюсь к этой модели, Bose qc35, очень понравилась активная система шумоподавления. Человек рядом стоит и говорит, но ты не слышишь ничего, только видишь как открывается рот.:s10:
А главное
«При производстве наушников не используется тонкий и ломкий пластик. Для QC35 используются такие материалы, как нейлон и армированное стекловолокно для корпуса и нержавеющую сталь для подвижных креплений. Благодаря данным материалам наушники QuietComfort 35 остаются легкими, но при этом достаточно износостойкими.» :p-up:

ES4RZ ex UL7WI
06.12.2017, 10:44
https://ru-ru.sennheiser.com/professional-headset-tv-radio-broadcast-hmd-26-ii
Вот еще гарнитура. Есть вариант с электретным микрофоном.
Видел на ES9C несколько разных.

R9YBO
06.12.2017, 12:21
ТДС-3 использую. Круче, ничего не придумали.

R9LI
06.12.2017, 16:16
ТДС-3 использую.
Вещь! Покупал году в 80-м в Москве на Смоленской пл.
Приладил кронштейн с микрофоном от ГСШ-А-18,
славная получилась гарнитура для Р-140! :)

R9LM
06.12.2017, 21:41
201147

Пользуюсь этой гарнитурой уже эммм... 12ый год! проведено более 100 000щсо! ничего не сломалось! единственно динамики так себе!( микрофон сказка! до этого был Китай SVEN AP-880 вот там динамики были..до сих пор вспоминаю.. жаль что не оставил чтобы попробовать перекинуть их вместо штатных

очень понравились уши YAESU YH-77 Но ценники конечно кусучие..(

UT5IA
06.12.2017, 22:05
Думаю, что попался пластик некачественный.

Александр, думаю что дело не в этом. В смысле не в качестве пластика. В настоящем качественном изделии не может быть некачественных материалов. Видимо это просто азиатская подделка! Если есть желание - обратите внимание в этой теме на мой пост #568.

RT3LA
06.12.2017, 22:12
Примерно тоже самое получилось после падения данной гарнитуры с высоты около 1 метра.При дальнейшей сборке пластик раскалывался на куски.Месяц назад написал письмо steve@heilsound.com ,в котором приложил фото необходимых частей. Сразу же пришёл ответ с вопросом о адресе доставки.Через неделю посылка лежала у меня на столе(со всеми пластиковыми элементами,на две стороны).По накладной стоимость была 15уе, но с учётом скидки в графе итого оказалась сумма к оплате 0)))))

UT5IA
06.12.2017, 22:36
Михаил, Вы правы - Heil действительно серьезно дорожит своей репутацией. И они наверняка в курсе, что под их маркой полно контрофактной продукции. :)

R9LI
07.12.2017, 00:01
Heil действительно серьезно дорожит своей репутацией.
Брал гарнитуры и еще кое-что HEIL в Питере, нареканий нет.:)

RN0C
07.12.2017, 10:16
Александр, думаю что дело не в этом. В смысле не в качестве пластика. В настоящем качественном изделии не может быть некачественных материалов. Видимо это просто азиатская подделка! Если есть желание - обратите внимание в этой теме на мой пост #568.
Тоже подумал об этом, хотя брал в известном питерском магазине.

RA3DNC
16.12.2017, 13:26
Сегодня получил заказанные для товарища HEIL PRO7. Из Питера. Сижу, слушаю. Нравятся, звук приятный, на голове тоже сидят неплохо. Комплектация на уровне. Пытаюсь удушить жабу:s7:

RW9UB
26.12.2017, 17:03
Сделал себе подарок на Новый год купил Гарнитуру Heil ProSet 6.Сидит на голове гораздо лучше чем Heil ProSet Elite-6.На много легче и удобней.Огорчило только одно-они 200 ом.Сразу не посмотрел описание.Теперь приходиться громкость в трансивере выкручивать почти на всю.Интересно динамики от Heil ProSet Elite-6 подойдут по размеру на Heil ProSet 6?

R3THP
26.12.2017, 17:50
Шутки ради, поробовал ушные "затычки"
- звук супер
- на голову не жмет

RA3WDK
26.12.2017, 19:53
Шутки ради, поробовал ушные "затычки"
- звук супер
- на голову не жмет

Шутки шутками, но мне то же самое Игорь R5WW сказал, что такие "ушки" применяет и DX из шумов тащить легче.
Может полоса у них уже ?

RA3DNC
26.12.2017, 20:04
Сегодня получил заказанные для товарища HEIL PRO7. Из Питера. Сижу, слушаю. Нравятся, звук приятный, на голове тоже сидят неплохо. Комплектация на уровне. Пытаюсь удушить жабу

Ну,в-общем, жабу удушил - подарок на НГ себе любимому сделал :s7: В субботу привез курьер. Дополнительно регулировать уровень аудио по обоим приемникам на трансивере не пришлось. Вполне устроили регулировки, сделанные для ProSet Plus!
На передачу, вроде бы, тоже все в норме. Хотя, для полноты счастья, в перспективе хотелось бы докупить капсюль НС-74 для работы с DX.

UA3GR
26.12.2017, 20:35
Олег , с победой над жабой!!! Амбюшуры у PRO-7 пластиковые , они плотненько облегают ухо.вопрос - не будет ли запотевать эта часть головы, если посидеть часов 7 - 8 в них?

RA3DNC
26.12.2017, 21:02
Амбюшуры у PRO-7 пластиковые , они плотненько облегают ухо.вопрос - не будет ли запотевать эта часть головы, если посидеть часов 7 - 8 в них?

Сергей спасибо! Там в комплекте есть сменные амбюшуры, очень мягкие, из типа кожзаменителя или чего то подобного. Я так сразу их и надел вместо пластиковых. Еще и х/б чехлы прилагаются. Единственное, что меня немного разочаровало - это соединительный кабель. Тот который прямой - все-таки жестковат он. Привык я к мягкому у ProSet Plus!. Со вторым, витым все нормально.

RV9UDO
27.12.2017, 07:05
Шутки шутками, но мне то же самое Игорь R5WW сказал, что такие "ушки" применяет и DX из шумов тащить легче.
Может полоса у них уже ?#554 :s7::p-up:

RC6AC
27.12.2017, 08:22
Купил ГСШ - 18,померял, очень удобно и комфортно сидят на ушах,звучание не то,привык к heil, и у меня тоже сломались крепления на PRO SET, и в этоге вот что получилось202723

UA1AFT
27.12.2017, 09:45
в перспективе хотелось бы докупить капсюль НС-74 для работы с DX.

HC-4 ?

RZ3DJ
27.12.2017, 10:03
HC-4 ?

HC-4 уже лет как пять сняты с производства... купить можно только на развалах...

RA3DNC
27.12.2017, 16:34
HC-4 ?

Не, именно НС-74. Хотя...терзают меня сомнения...думаю это тот же НС-4, но как бы для сделанный для Pro7. Отсюда и цифра 74:s7:

R2LAC
27.12.2017, 19:38
Я что-то где-то читал что 74 от личается от 4 чисто методом подключения,типа 74-оперативно сменяемый микрофон с клеммой "под винтики"-открутил,сменил...Хотя,воз можно,ошибаюсь-меня очень устраивает звучание 4-го микрофона.

Сейчас нат кнулся на YT на видео Друже Обломова
Наушники Xiaomi Mi Headphones. Китайцы удивляют.
Кому интересно-посмотрите.Мне неког да сегодня,завтра с удовольствием посмотрю-очень нравятся его ролики про приготовление еды))

RA3DNC
27.12.2017, 19:44
to R2LAC: ну так я и говорю - взяли НС-4, адаптировали конструктив к Pro7 и назвали получившееся НС-74.

RW9UB
29.12.2017, 14:14
Хотел переставить динамики с Heil ProSet Elite-6 на Heil ProSet 6 не получилось.Приклеены насмерть.Теперь хоть через отдельный УНЧ подключай наушники к трансиверу.Не хватает громкости.Блин что придумать?

RZ3F
29.12.2017, 14:24
Может трансформатор?
Вот что по этому поводу встречал в интернете:
Трансформатор 350+350ом на 50ом.(омическое сопротивление обмоток).
При подключении наушников к полной обмотке 350+350. Громкость возросла, но появились слышимые искажения. Переключив наушники в точку 350ом, искажения не слышимы, громкость выше, чем при всех предыдущих вариантах, регулятор громкости в том же положении, как и при работе приёмника на 6ом. динамик.
350/50= 7, 32/7=4.6ом Т.е. УНЧ нагружен нормально, трансформация происходит достаточно хорошо.

P.S. Сам так не пробовал делать

R5ZQ
29.12.2017, 14:33
.Блин что придумать? Посмотрите на ТАНГЕНТА.РУ, там есть зап. части для гарнитур HEIL.может что то подберёте.

RW9UB
29.12.2017, 14:33
Может трансформатор?
Я про это думал уже.Но нужно что бы стерео было.Ставить 2 транса что ли? Да еще проблема где взять.

RZ3F
29.12.2017, 14:41
Можно в Чип и Дип посмотреть.
Вот что навскидку попалось https://www.chipdip.ru/product/b78386-p1116-a
P.S.Нет, это не то. Я смотрел коэфф.трансформации, а на сопротиление не обратил внимание :-(

RZ3F
29.12.2017, 14:47
Там есть много трасформаторов серии ТОТ - это как раз то, что нужно. Нужно поискать среди них с нужным коэффициентом трансформации.
Но ставить 2 придется. Это минус. Но плюсом является, что нет активных элементов и не требуется питание.

https://lib.chipdip.ru/179/DOC000179205.pdf

UA3RMB
29.12.2017, 22:05
Блин что придумать?
Воткните их в гнездо Ext speaker.

ES4RZ ex UL7WI
30.12.2017, 05:30
Теперь хоть через отдельный УНЧ подключай наушники к трансиверу.Не хватает громкости.Блин что придумать?
Нет худа без добра.
https://behringer-russia.ru/product/behringer-xenyx-502/
Подключить к линейному выходу трансивера.
Будете приятно удивлены, т.к. обычно УНЧ в трансиверах (Айком до 7600, например), мягко говоря ... :)

RW9UB
30.12.2017, 13:57
Воткните их в гнездо Ext speaker.Воткнул.Прием только моно.Оба приемника в одно ухо.Не айс.

RW9UB
30.12.2017, 14:05
Нет худа без добра.
https://behringer-russia.ru/product/...ger-xenyx-502/
Подключить к линейному выходу трансивера.
Может на Али что нибудь найду.

R6LCF
30.12.2017, 15:15
Воткнул.Прием только моно.Оба приемника в одно ухо.Не айс.
Есть такое У меня на Kenwood ....два приемника и в разные уши само то! А вот микшера ....да возможно подключить к линейному выходу , в большинстве и темброблок в наличии НО канал то один!

ES4RZ ex UL7WI
30.12.2017, 16:11
НО канал то один!
2 штуки каналов стерео + 1 моно в ряду микрофона и он с эквалайзером.
1+2/3+4/5 и выход стерео. Это в 502 микшере.
У RW9UB FT-2000 AF OUT стерео.
В свое время с IC-756ПРО3 2 микшера использовал.

RW9UB
30.12.2017, 16:18
Проблема бы решилась проще если удалось бы заменить динамики с Heil ProSet Elite-6 на Heil ProSet 6 .Динамики по размеру одинаковые.Но они на Elite-6 и на ProSet 6 приклеены насмерть.Пробовал расковырять не получается боюсь повредить.

R6LCF
30.12.2017, 16:21
В свое время с IC- 756ПРО 2 микшера использовал.
Не знал что есть микшера со стерео трактом.
А я и сейчас использую микшер YAMAHA MG82cx с трансивером Kenwood ts990s.Очень удобно ,оперативно подключать различные микрофоны и гарнитуры для различных условий применения.Да и звук.....под любые желания и качество на 5+.

ES4RZ ex UL7WI
30.12.2017, 17:00
АКЦИЯ! микшер Behringer 302USB УСПЕЙ купить недорого. Характеристики, отзывы, цена (http://spbmuz.ru/products/behringer-302usb)
Меньше не бывает, видимо.
https://ru.aliexpress.com/item/Leory-SD05-HiFi/32839706938.html?ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_5130011_1 0152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_51102_10340_10341_5000011_100 84_10083_10307_10303_10302_10312_10059_10313_10314_10534_5790011_10003 1_10604_10103_10605_10594_10142_5060011_10125%2Csearchweb201603_6%2Cpp cSwitch_5&algo_expid=235c9e98-f0ab-422a-9190-673b0212980d-9&algo_pvid=235c9e98-f0ab-422a-9190-673b0212980d&rmStoreLevelAB=5
Можно такой усилитель воткнуть в гнездо наушников трансивера.

R1SA
31.12.2017, 00:04
АКЦИЯ! микшер Behringer 302USB УСПЕЙ купить недорого. Характеристики, отзывы, цена (http://spbmuz.ru/products/behringer-302usb)
Меньше не бывает, видимо.
https://ru.aliexpress.com/item/Leory-SD05-HiFi/32839706938.html?ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_5130011_1 0152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_51102_10340_10341_5000011_100 84_10083_10307_10303_10302_10312_10059_10313_10314_10534_5790011_10003 1_10604_10103_10605_10594_10142_5060011_10125%2Csearchweb201603_6%2Cpp cSwitch_5&algo_expid=235c9e98-f0ab-422a-9190-673b0212980d-9&algo_pvid=235c9e98-f0ab-422a-9190-673b0212980d&rmStoreLevelAB=5
Можно такой усилитель воткнуть в гнездо наушников трансивера.

Данная цена актуальна только до 32 декабря 2017 г. - как-то насторожило!))))

UA3GFX
31.12.2017, 03:05
Блин что придумать?
?
Трансформатор наоборот. Разве забыли как это
делается?

ES4RZ ex UL7WI
31.12.2017, 05:29
32 декабря 2017 г. - как-то насторожило!))))
Не помню точно, но вроде бы именно из этого магазина на Московском друг привозил мне 502 микшер 10 лет назад.

Робот даты меняет ... :)

RA3DNC
04.01.2018, 16:30
Всех с Праздниками!
Полчаса работы - и вот он, наш ответ Чемберле....тьфу, Хейлу :s11:

RW9UB
05.01.2018, 09:57
Полчаса работы - и вот он, наш ответ Чемберле.
Час и с Heil ProSet 6 все же удалось извлечь динамики, а вот на замену из Heil ProSet Elite-6 не удается.Может с Али заказать вот такие динамики?https://ru.aliexpress.com/item/50mm-headset-speaker-unit-bass-unit-32ohms/32776323420.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.IAg88M

ES4RZ ex UL7WI
05.01.2018, 10:35
https://ru.aliexpress.com/item/50mm-Headphone-speaker-unit-High-Analytical-Woofer-Bass-speaker/32466569108.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.40.4eef9414eB3GKP&traffic_analysisId=recommend_2088_20_90158_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=e11c27ca-25bd-4371-9458-f97df064add2&tpp=1

RW9UB
05.01.2018, 11:07
https://ru.aliexpress.com/item/50mm-...f064add2&tpp=1
По моему эти ни чем не отличаются от Ваших.Только ценой.https://ru.aliexpress.com/item/50mm-headset-speaker-unit-bass-unit-32ohms/32776323420.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.zcvLCr

ES4RZ ex UL7WI
05.01.2018, 11:20
Посмотрите графики.
У одних завал с 1,5 килогерц, а у других с 5.
Не факт, что получится нормальный звук - динамики Вы держите в руках и представляете разницу.

RW9UB
05.01.2018, 13:43
Посмотрите графики.
У одних завал с 1,5 килогерц, а у других с 5.
Прошу прощения сразу не обратил внимания на них.Хотя китайцам верить.

RW9UB
05.01.2018, 13:54
Не факт, что получится нормальный звук - динамики Вы держите в руках и представляете разницу.
Теперь на распутье.То ли заказывать динамики(с виду вроде ни чем не отличаются от Хейловских),то ли усилитель для наушников?

RZ3F
05.01.2018, 18:03
То ли заказывать динамики(с виду вроде ни чем не отличаются от Хейловских),то ли усилитель для наушников?
Я бы с динамиками рисковать не стал. Очень велика вероятность, что звук будет совсем не тот :-(

UR6EA
05.01.2018, 18:20
У кого какие наушники?

АГ2
Выкинул микрофон со штангой, на его место -регулятор "баланса"...
Ничего лучше в CW не слышал...:s11:

ES4RZ ex UL7WI
05.01.2018, 18:48
то ли усилитель для наушников
Сравнительный тест усилителей для наушников (http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml)
502 микшер тоже рассмативается.
http://spbmuz.ru/products/behringer-q502usb

R2LAC
08.04.2018, 14:27
Был в городе,купил страшные китайские наушники-затычки. Human Friends Tango .
мр3 и прочую музыку слушать отвратно-то ли они такого качества то ли потому что я эту разновидность наушников раньше никогда не слушал.
Обрезаны ВЧ и НЧ-ни низов ни верхов, в общем, не слышно.
Но.
Подключив к своему К-Второму и послушав CW-контест,понял что они удивительно хорошо подходят именно для прослушивания телеграфа. SSB-как в пустой бочке но тоже неплохо звучит, на фоне городских помех.
В общем,буду слушать за городом,в небольшом уровне помех и думаю что замену громоздким и тяжёлым heil sound proset 4 для работы вне дома я нашёл. И извне шум мало мешает из-за конструкции резинок наушничков..

R7CA
08.12.2019, 13:39
Кто как подключает блютус наушники к обычному трансиверу? Нужен модуль блютус на разъём для головных телефонов, какой?

UT7EV
08.12.2019, 14:49
Недавно прикупил динамики еще наверное советские.Поставил в китайскую гарнитуру с удобными лопухами.Очень даже неплохо звучат .особенно CW.Даже микрофон электретный подключил ,правда пока на соплях и проводках.Динамики по 10гривен.Гарнитуру товарищ отдал.С хэйлами не сравнить по цене.А по звучанию,ну так не думаю ,что она звучит на столько баксов лучше ,чем стоит:)

RA3QPT
08.12.2019, 15:51
Приобрёл как то SONY Cd-808 -понравилось качество конструкции по сравнению с компьютерными гарнитурами за ту же цену но увы-звучание с трансивером не очень -сильный завал средних частот. Подходят больше музыку слушать с плеера или особенно хорошо с телевизора. Потом друзья подарили на юбилей гарнитуру Cosonic -для трансивера самое то. Только конструкция хлипковата - за 2 года развалились и провода попереламывались. Стал искать замену. И тут случайно набрёл на Pioneer SE-205 72 года в хорошем внешнем состоянии и штекеру переходник не нужен и конструкция супер. Не смог пройти мимо. Вот только динамики в них хоть и рабочие но видимо от старости звучание стало никудышное.А деньги то уже заплачены. Вот и пришлось переставить динамики с косоника в пионеры и в результате получилась таки Вещь. https://www.youtube.com/watch?v=CDU2gkMm3Qw&t=54s

RW9RN
08.12.2019, 16:12
а зачем блюпуп гарнитуру или наушники к трансиверу прикручивать?
чтобы в самый ответственный момент в ней батарейка села?

UA0CID
08.12.2019, 16:20
Нынче динамики ТА-56м перенёс в старые китайские стерео наушники с дохлыми динамиками. Гарнитура мягенькая, лёгкие, хорошая звукоизоляция. Давно это собирался сделать, видать время пришло. Сижу CW слушаю. Красота.
Радиоспорт мирно лежат на окне, не тянет к ними.))))

RV6LL
08.12.2019, 17:50
Нынче динамики ТА-56м перенёс в старые китайские стерео наушники с дохлыми динамиками. Гарнитура мягенькая, лёгкие, хорошая звукоизоляция. Давно это собирался сделать, видать время пришло. Сижу CW слушаю. Красота.

Как ты их раскачал??

RK1NA
08.12.2019, 18:11

Много разных наушников перебывало на моей бестолковке.
"Другие" всегда лучше предыдущих.
Так всегда кажется.
Если, конечно, предыдущие не откровенное дерьмо.

R3KQ
08.12.2019, 19:21
Перепробовал (уже давно) много всяких "затычек" в уши. Ну чисто для телеграфа.
Мало какие нормально звучат (по моему мнению);), но нашёл таки:

244138

Ну просто сказка.
Эти наушники шли в комплекте с диктофоном, который лежит рядом.
Так что пару лет (может и больше)назад состоялась очень удачная покупка:
на диктофон тесты иногда записываю, а в наушниках в CW работаю.
И уже прилично служат, и без поломок
:)

RW9RN
08.12.2019, 19:32
в морзянке работаю на такие же. от какого то дешевого планшета.
музыки слушать-так себе, а для радио-очень хороши.

R7CA
08.12.2019, 23:51
а зачем блюпуп гарнитуру или наушники к трансиверу прикручивать?
чтобы в самый ответственный момент в ней батарейка села?

Почувствовал свободу прЯм! Ну как с цепи отпустили)
Батарейки хватает на неделю. Села, лопухи оповестят заранее- подключил шнурок.
И всё же где найти передающий модуль блютус?

YL3EL
08.12.2019, 23:59
И всё же где найти передающий модуль блютус?

ты про такой:https://ru.aliexpress.com/item/32851671121.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.712952f81MoXvL&algo_pvid=13f049ca-4d1e-440a-bdd2-aed08ca3b29f&algo_expid=13f049ca-4d1e-440a-bdd2-aed08ca3b29f-15&btsid=7dc8392b-f953-4239-a66a-6f102fde9b47&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_53

UN7LAN
09.12.2019, 07:50
Сгородил вот такое чудо :)

244167 244168

Испытал в CQ WW CW. Звук - нормальный, звукоизоляция от домашних QRM - вообще замечательная.:)

R7CA
09.12.2019, 11:05
ты про такой
да.
кто их пользовал? какой взять? какие побочные эффекты?
кроме долгого Али есть ещё продавцы?
ни в Эльдорадо ДНС и прочих магазах их нет.

YL3EL
09.12.2019, 11:21
кто их пользовал?

у меня такой.Просто лежит.Пока не нужен.Отлично работает,никак проблем.Покупал 5 сентября 17 года за 20 евро.Брал на Алике.

R3KQ
09.12.2019, 12:13
У Пашки UA3QPA есть такие наушники. Ему дарили дети на день рождения. Покупали в Воронеже.
Но там комплект: сами "уши" и модуль. Наушники с аккумуляторами.

244189

Вон круглая "коробочка" стоит на БП. Это блютуз модуль.
Сами наушники вроде как ничего; одевал, слушал. Жаль их самих у меня нигде фото нет :(
Спросить ...?

З.Ы. Да таких оказывается полно в магазинах ... и там по радиоканалу передача осуществляется :)

RK1NA
09.12.2019, 13:00

Покупал такие наушники Филипс.
В России, точно где не помню.
В них вроде инфракрасным передается.
Через стенку не слышно.:rolleyes:

ES4RZ ex UL7WI
09.12.2019, 15:08
Али есть ещё продавцы?
ни в Эльдорадо ДНС и прочих магазах их нет
Есть в РФ - искать Bluetooth передатчик для телевизора.
https://www.telehd.ru/good/bluetooth-adapter-dlya-tv/kn319/

R7CA
09.12.2019, 18:02
В них вроде инфракрасным
у меня блютус JBL 500BT

https://www.telehd.ru/good/bluetooth...dlya-tv/kn319/

вооот, спасибо!

Кто такое пользовал? как оно?)

R7CA
11.12.2019, 10:26
ни кто не пользует блютус наушники?

UC4A
11.12.2019, 11:45
Огорода нет, подворья нет, животинки на подворье тоже нет. Нафига тогда блютус?

R7CA
11.12.2019, 19:46
Огорода нет, подворья нет, животинки на подворье тоже нет. Нафига тогда блютус?

Вот же:

Почувствовал свободу прЯм! Ну как с цепи отпустили)
Нафига мышь и клава безпроводные?

YL3EL
11.12.2019, 19:55

пользую.После них про наушники с шнурком забыл навсегда.https://www.mvideo.ru/products/naushniki-marshall-major-iii-bluetooth-white-50126493

UC4A
11.12.2019, 21:18
Та не, Андрей... Я не мучаюсь возле аппарата.. Плоская задница уже сформировалась, прочие признаки "усидчивости" от качеств операционной медсестры уже освоены. А беспроводные клава и мыша, - так я с компом спать не ложусь... Не, ну если хоЦЦа, то кто же против? Как говаривал один киногерой "...у всех свои прибабахи...":)

R7CA
11.12.2019, 22:09
прибабахи
Не понимаю зачем люди пишут свои ФИ?
Ну не нужно тебе это, зачем мнение тогда твоё?
И ведь не пробовал небось ни разу)
Вот, видишь:

про наушники со шнурком забыл навсегда. значит есть польза.

R7CA
11.12.2019, 22:17
пользуюhttps://www.mvideo.ru/products/naushniki-bluetooth-jbl-live-500bt-black-50125459
Лёнь, привет!
Вопрос, какой передатчик используешь?

R3KQ
11.12.2019, 23:23
Не... ну так то всё в тему.
Про наушники. Да и респонденты адекватные

Вот только сегодня возник вопрос: стОит ли обдувать лампу, если она ГУ81М?
;)

R7CA
11.12.2019, 23:25
Чорт....

Кто какой передатчик блютус использует, где приобрести?

UA1OM
11.12.2019, 23:46
Требования:
удобные, крепкие, занимают мало места
ну и естественно, чтобы слышно было хорошо.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением по этому вопросу.

Спасибо!

Пробовал много... и разных... Моим ушам комфортнее всего показалось в Kenwood HS-5. Ну, естественно, ИМХО ))))

P.S. Так как во время QSO обычно нахожусь около TRX, беспроводные наушники, беспроводные телеграфные ключи и беспроводные микрофоны даже не пытался пробовать... ))))

YL3EL
12.12.2019, 00:00

Здаров! В каком смысле какой? Я тебя не понял....

R3KQ
12.12.2019, 00:04
Так как во время QSO обычно нахожусь около TRX, беспроводные наушники, телеграфные ключи и микрофоны даже не пытался пробовать... ))))
:up:
И беспроводные педали :)

UA1OM
12.12.2019, 00:11
:up:
И беспроводные педали :)

Ага... Хотя... Может что-то в этом есть???? Лежишь ты такой в ванне/джакузи (или плаваешь в бассейне) и одновременно "рубишься" в тесте, нажимая на беспроводную педаль класса IP67 в режиме SO2R через беспроводную гарнитуру и непромокаемый телеграфный ключ с блютузом))))))

RW9RN
12.12.2019, 09:02
забыл еще про беспроводное соединение трансивер-кампутер сказать. и беспроводной интренет, чтобы посты в форуме писать :)
у меня беспроводная мышка. там два передатчика. по блюпуп и ви-фи умеет работать. и аккумулятор внутри стоит. по блюпупу коннект с ноутбуками, по ви-фи со смарт ТВ. и АКБ хватает недели на 3. т.к. провода нет, падала уже несколько раз, но пока все ОК.
все равно, лучше и надежнее проводов-ничего пока не придумано.

RU3YAA
12.12.2019, 09:25
<ОФФ>

все равно, лучше и надежнее проводов-ничего пока не придумано.
Да: провода в непредвиденном случае можно зубами сжать и продолжить работу. А блюпупы и вифи всякие зубами не скрепляются.

R7CA
12.12.2019, 10:00
Здаров! В каком смысле какой? Я тебя не понял....
ты свои наушники подключал к трансиверу?
каким передающим модулем ты пользуешься?

Так как во время QSO обычно нахожусь около TRX, беспроводные наушники, беспроводные телеграфные ключи и беспроводные микрофоны даже не пытался пробовать.
смысл не в том что нужно отходить от аппарата не снимая наушники, суть в том что бы провод не мешал, у меня его ещё постоянно уборщица цепляет и наушники полетели со стола)
Вы тут мне даёте понять что никакой дедушка и мерить их на себя не будет, только и всего) это мне предельно ясно.

RW9RN
12.12.2019, 10:58
никакой дедушка и мерить их на себя не будет
ну разве только от безысходности :)
у меня пасынок пользовал блюпуп наушники. для музыки. но он тинейджер, ему можно. и то быстро отказался, на провода перешел. задержка аудио, плохая АЧХ и т.д.
попробуйте, расскажите всем.

YL3EL
12.12.2019, 11:28
ты свои наушники подключал к трансиверу?

да,пробовал.Но я слушаю звук через АС,быстро устаю от посторонник предметов на голове-наушники,очки,БТ в ухе,шапки и прочая шняга.

каким передающим модулем ты пользуешься?

я ж тебе давал ссылку на коробочку.Вот с ней и пробовал.

RA3DQP
12.12.2019, 11:31
его ещё постоянно уборщица цепляет и наушники полетели
Это не дома, что ли?

UC4A
12.12.2019, 11:33
Андрею от дедушки: Перепробовал всё... Беспроводное... И посему имею свое мнение, которое не возбраняется высказать. Лучше проводов ничего нет. Из практики. А Ваше, Андрей, подпрыгивание мне тоже понятно. Пока сам не убедишься - никому не верь... Побольше Ч.Ю, уважаемый...

R3KQ
12.12.2019, 11:36
Не. Ну педаль по блютуз это реально вещь. Приматывается скотчем к ступне ... . Перемещаться от дивана к холодильнику (потом к туалету) можно и на пятке.
А позвали - на всю ступню встаёшь. И в блю-пуп гарнитуру отвечаешь. :)

А для смарт телевизора хороша аэромышь. Она (по слухам; не разбирал) с гироскопом внутри. Чётко отслеживает курсором движение кисти руки.

RU3YAA
12.12.2019, 12:57
<ОФФ>

Это не дома, что ли?
Почему? У него и дома уборщица вкалывает. Зачем самому или жене перенапрягаться? :)

R7CA
12.12.2019, 17:11
задержка аудио, плохая АЧХблютус 2.0 таким грешил, уже нет разницы ни в ачх ни тем более задержки.

я ж тебе давал ссылку на коробочку.Вот с ней и пробовал.
неее...
куплю у перекупов с Али))

Это не дома, что ли? Вот эта инфа тебе зачем?) у меня три шека, в деревне, на работе и дома. И, блин, везде лопухи летают со стола. А ещё кот, дети, собаки, мыши!
в общем надо прятать провода.

А Ваше, Андрей, подпрыгивание мне тоже понятно. Пока сам не убедишься - никому не верь... Побольше Ч.Ю, уважаемый...
Вот вы зафлуживаете тему своим "фи...какая гадость, накой ему сделись лопухи без провода" а я подпрыгиваю на оповещалки от подписки этой темы:) рад до усрачки:)

Приматывается скотчем к ступне ..
Ну ты троляка, Ген:)
Срочно патентуй педаль, за ней будущее :)

У него и дома уборщица вкалывает. А как ещё легализовать любовницу?:)
сорри за офф.
где преобрести блютус передатчик?

YL3EL
12.12.2019, 17:40
неее...

как неее??? А #655 это что?

R7CA
12.12.2019, 17:43
как неее???смотри ниже "неее"
Там про долгий Али, нужен быстрый инетмагаз хотяб

YL3EL
12.12.2019, 18:21
нужен быстрый инетмагаз хотяб

Ну извини,это не ко мне.Кто понял жизнь,уже никуда не торопицца.Там в ссылке быстрая доставка 17-27.Обычно сейчас 60 дней.А эта можно сказать мухой.Можешь доплатить 33 евро и получишь через 7-15 дней.А ты как,хотел завтра? Пока ты тут будешь шуршать,уже и придёт.

Вообще халява:

https://ru.aliexpress.com/item/4000280120371.html?spm=a2g0v.search0302.3.31.3b0c1fdfIpgsat&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_ 0&algo_pvid=a94f3830-d058-4bed-b0d2-1edd3809a95b&algo_expid=a94f3830-d058-4bed-b0d2-1edd3809a95b-4

вот прямо у вас :

http://pro-hdmi.ru/products/bluetooth-audio-priemnik-peredatchik-atpx?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fcatalog--audio-i-videotekhnika%2F58428%2Flist%3Fonstock%3D1%26deliveryincluded%3D1%26lo cal-offers-first%3D0%26text%3D%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0 %BD%D1%8B%D0%B9+bluetooth+aux+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0% B8%D0%BA%26cvredirect%3D3&ymclid=15761646620993353204600001

https://market.yandex.ru/catalog--audio-i-videotekhnika/58428/list?text=%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B %D0%B9%20bluetooth%20aux%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8% D0%BA&cvredirect=3&onstock=1&deliveryincluded=1&local-offers-first=0

и чего ты там мучаешься???

R7CA
12.12.2019, 18:30
Обычно сейчас 60 дней
мля.. какая невидаль)))

А ты как,хотел завтра?
да. сегодня

YL3EL
12.12.2019, 18:38
да. сегодня

сейчас обычно все хотят вчера.Притормаживаешь .....:s7:

R7CA
12.12.2019, 19:03
все хотят вчера
Он только на Али продаётся?)

YL3EL
12.12.2019, 19:08
Он только на Али продаётся?)

???

R7CA
12.12.2019, 20:27
вот прямо у вас :

http://pro-hdmi.ru/products/bluetoot...93353204600001

Вот спасибо!

UA1OM
12.12.2019, 21:39
смысл не в том что нужно отходить от аппарата не снимая наушники, суть в том что бы провод не мешал, у меня его ещё постоянно уборщица цепляет и наушники полетели со стола)
Вы тут мне даёте понять что никакой дедушка и мерить их на себя не будет, только и всего) это мне предельно ясно.

Андрей, не обижайтесь, так подстебнулись чуток... Не со зла! ))))

Если серьезно, то лично у меня нахождение у радио весьма статично и провод от наушников свободы не ограничивает. А уборщицы, к сожалению, нет, так что никто не мешает... А что касается беспроводных устройств, стараюсь по возможности обходиться без них, так как, во первых, это лишнее звено. Во-вторых и так хватает всяких излучений: кроме радио есть еще Wi-Fi интернет и беспроводная мышь... Не хочется ухудшать электромагнитную обстановку у себя на рабочем месте отдыха! (Да и необходимости ДЛЯ СЕБЯ не вижу) )))

Свое мнение высказал в порядке обсуждения и если лично Вам с беспроводными гарнитурами комфортнее, я ничего против не имею!
73!

YL3EL
12.12.2019, 22:17
Вот спасибо!

обращайтесь ......если что.И знаешь что хорошо и немаловажно в моих наушниках? Я забываю когда их заряжал.

R7CA
13.12.2019, 16:08
Не хочется ухудшать электромагнитную обстановку у себя на рабочем месте отдыха!
задумался..
но, нет, вряд ли это можно назвать излучением и вещами радио не совместимыми.
скоро проводов не будет вообще, но мы... мы да... будем ими пользоваться по старинке:)

Я забываю когда их заряжал.
месяц назад как купил наушники, ни разу не заряжал.

YL3EL
13.12.2019, 16:48
ни разу не заряжал.

из коробки то хоть доставал?

R7CA
13.12.2019, 17:19
из коробки то хоть доставал?каждый вечер слушаю то телек то музыку, в общей сложности часов 40

YL3EL
13.12.2019, 17:26
в общей сложности часов 40

в день?

R7CA
13.12.2019, 17:36
в день?
ну пишу же

в общей сложности
за месяц

месяц назад как купил
вот один раз только дозарядил до полного)

YL3EL
13.12.2019, 17:38
за месяц

понял.А напомни какие у тебя наушники?

RV9CX
13.12.2019, 18:10
Ищи бу на авито. ИК 500р, радио филипсы 700. Это край. Дороже не бери. У меня есть все - весьма доволен. впрочем уже писал об этом с фотками...

R7CA
14.12.2019, 22:40
радио филипсы 700.
Дим, что это? мне блютус модуль нужен

А напомни какие у тебя наушники?вот же:

https://www.mvideo.ru/products/naush...black-50125459

RV9CX
15.12.2019, 00:46
что это? блютус модуль нужен
Нет. У них своя база на 800 МГц.
Тут (https://forum.qrz.ru/3-kv-apparatura/41465-garnitury-16.html#post1587925) писал

R7CA
15.12.2019, 00:59
Нет. У них своя база на 800 МГц.
мне нужен блютус модуль

RW9RN
15.12.2019, 06:40
Самое главное не забыть дэхам пароль на подключение к блюпупу дать ;)
Тогда они и попрут стройными рядами.
Верное дело.

UT5IA
15.12.2019, 08:00

Дык с такими наушниками ни на ОЗЧР ни на WRTC не пустят. ))

R2AHB
15.12.2019, 10:30
Чорт....

Кто какой передатчик блютус использует, где приобрести?
сначала приобрети наушники, посмотри на какой версии блютуза они работают, обычно это 4.1 или 4.2, смело бери передатчик с 5ым блютузом(прo запас на будущее, так сказать) он поддерживает 4тую версию, наушники с блютузом более поздних версий не советую...
"где приобрести?" - в гугле забанили? сочувствую...

RX4CD
15.12.2019, 10:38
За всю мою радиолюбительскую и не радиолюбительскую жизнь использовал много всяких головных телефонов (наушников). От ТОН-2 до ТДС-5. Когда повалил всякий "радиотехнический мусор" из-за бугра, то также покупал всякие и пробовал. На супер-пупер дорогие средств не хватало. Но то, что продавалось в ближайших магазинах, покупал. И сейчас на полке валяются несколько гарнитур разных производителей.
Скажу сразу, что слух у меня не музыкальный, да еще были проблемы с ушами в детстве. Последствия применения антибиотиков. Подбирал наушники по принципу - "чтобы удобно было". Чтобы можно было просидеть сутки, в CW-контесте, и уши "не отвалились". На всякие, там, "басочки" внимания не обращал, т.к. в основном работал, тогда, в CW.
До недавнего времени использовал продукт SONY. Марку не помню. И на них не вижу. С обратной стороны "лопухов" - сеточка в мелкую дырочку. С виду - ничего особенного. Цена - примерно 3 т.р. Но на голове сидят удобно - а это главное.
Теперь о главном. Несколько месяцев назад решил прикупить на Алибабе беспроводные наушники для просмотра ТВ. Чтобы никому не мешать дома. Когда получил, то очень был удивлен очень удобной посадкой этих наушников на голове. Довольно легкие, с пластмассовым оголовьем и мягкими "лопухами". В комплекте шнур и коробка с передатчиком. Работает на 86Мгц. Расстояние - до 30м. Пробовал с IC-7300 слушать. Довольно удобно. Главное - можно сутки просидеть и голова болеть не будет.
На самих наушниках есть кнопка вкл\откл питания, FM-приемник, регулятор громкости. Заряда батареи хватает на 4 часа. С трансивером можно использовать и со шнуром. Звучание на 5! И цена бросовая - меньше 1 т.р. Продавец адекватный. Шлёт быстро. Выписал вторые - в подарок внуку.
Вот ссылка - https://ru.aliexpress.com/item/33038723854.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6ed633edZwffBk

R2AHB
15.12.2019, 10:44
у меня такой комплект - доволен
https://ru.aliexpress.com/item/32840887897.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.443333edSNgREc
https://market.yandex.ru/product--naushniki-audio-technica-ath-sport50bt/70796084?nid=56179&local-offers-first

RK1NA
15.12.2019, 11:10
Какими бы ни были наушники им требуются матерчатые чехольчики на "лопухи".
Было много от ГСША но по сносились, по стирались.
Можно ли их нибудь купить по разумной цене?
Особенно для "маленьких" наушников типа HEIL BM-10.
Для больших иногда удается жену уговорить сшить.

ES1BA
15.12.2019, 11:43
Можно ли их нибудь купить по разумной цене?
https://ru.aliexpress.com/item/4000271821961.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.29342b18lHWsf1&algo_pvid=8b6b33f9-8c04-4db3-9344-cae809e66b43&algo_expid=8b6b33f9-8c04-4db3-9344-cae809e66b43-1&btsid=3f029713-2127-4d68-b7e3-334e2cdef2bc&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_10,searchweb201603_55
Есть и меньшего размера...

UA3LLS
15.12.2019, 13:23
Вот ссылка - https://ru.aliexpress.com/item/33038723854.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6ed633edZwffBk
Добрый день, Сергей. Они стерео?

R7CA
15.12.2019, 13:39
приобрети наушникивот:

"где приобрести?" - в гугле забанили? будьте добры) кроме Али ничего, гляньте сами

R7CA
15.12.2019, 13:42
у меня такой комплект - доволен
Мне для тэстов такие не сгодятся. Закрытые и ухо внутри чтоб было. JBL 500bt очень после хейла понравились. Вот и ищу модуль блютус для них.

RX4CD
15.12.2019, 13:50
Добрый день, Сергей. Они стерео?
Да. Это хорошо слышно по ТВ, когда идет стереозвук.

RX4CD
15.12.2019, 13:53
Мне для тэстов такие не сгодятся. Закрытые и ухо внутри чтоб было. JBL 500bt очень после хейла понравились. Вот и ищу модуль блютус для них.
Смотря какие у кого уши. А то и не поместятся!))) Мои помещаются ). У тебя, так как ты жил на "северах", может и не поместятся!))) Обрати внимание на мою ссылку. Вес самих наушников 140 гр.

YL3EL
15.12.2019, 14:21
Вот и ищу модуль блютус для них.

и шо,до сих пор не нашёл???? Ну я уж и не знаю что ж ты там такое ищешь???

R7CA
15.12.2019, 14:38
и шо,до сих пор не нашёл???? Ну я уж и не знаю что ж ты там такое ищешь???
только на али

YL3EL
15.12.2019, 14:58
только на али

ну даёшь- то Али тебе было долго,теперь Али .........Ладно........пойду за попкорном.:stud::smoke:

R2AHB
15.12.2019, 15:00

Вы сначала попробуйте, а потом говорить будете...вот такой джибиэль точно не пойдёт - в нём не то что тест, фильм до конца не досмотришь...
Чашка должна вертется! вот тут ребята правильный вариант с али предлагали, а JBL за 5ть руб.? ну не знаю, не знаю...

YL3EL
15.12.2019, 15:13
Чашка должна вертется!

у меня тоже не вертится.И что то дискомфорт я не испытываю уже несколько лет.Вполне устраивает.Само оголовье очень гибкое и лишнее сочленение ни к чему.Да и производителю дешевле.И нам в конечном итоге.

R2AHB
15.12.2019, 15:56
у меня тоже не вертится.И что то дискомфорт я не испытываю уже несколько лет.Вполне устраивает.Само оголовье очень гибкое и лишнее сочленение ни к чему.Да и производителю дешевле.И нам в конечном итоге.
рад за Вас, а мне не комфортно, да и во всех мониторных (читай профессиональных) ушах, чашка вертится, а вот обратного ни в одних не видел! наверное инженеры этих компаний зря хлеб едят, не экономят хозяйские бабосики :ха-ха:

RX4CD
15.12.2019, 16:04
Вы сначала попробуйте, а потом говорить будете...вот такой джибиэль точно не пойдёт - в нём не то что тест, фильм до конца не досмотришь...
Чашка должна вертется! вот тут ребята правильный вариант с али предлагали, а JBL за 5ть руб.? ну не знаю, не знаю...
То, что у вас на нижнем фото - у меня такие же. Точь в точь! По цене 958р. на ALI. Чашка вертится. В одну сторону на 90 градусов. Этого вполне хватает.

YL3EL
15.12.2019, 17:02
рад за Вас,

а я за вас.

наверное инженеры этих компаний зря хлеб едят

не в курсе.Их вкусовые пристрастия мне неизвестны.Видимо оба решения имеют право на жизнь и нет смысла устраивать сражение по поводу их технических воззрений.Мы можем их либо принять либо нет.

YL3EL
15.12.2019, 17:03
В одну сторону на 90 градусов. Этого вполне хватает.

Серёж,у тебя ухо на затылке? :ха-ха:

RX4CD
15.12.2019, 17:13
Серёж,у тебя ухо на затылке?
Это не у меня, а у китайцев. Это они по своим выкройкам делали.))

R7CA
15.12.2019, 22:00
Али тебе было долго,теперь Али Али долго.

Вы сначала попробуйте, а потом говорить будете... Серёж, я потому и говорю, минувший CQWW в jbl отработал, если хейл я прям скидывал после тэста, то эти лопухи я и снимать не хотел.

Чашка должна вертется!
Вертится, больше чем в хейл. Вполне хватает. В руки берёшь чувствуется качество. Хейл почти в два раза дороже, но побрекушка пластмассовая в сравнении.
Наушнички отличные, блютус модуль никак не найду.)

R2AHB
16.12.2019, 02:27
Андрюш,ну ты чё, прикалуешся,что ли? я, лежа в машине,с телефона потратил 6 секунд на поиск https://www.pcshop.ru/index.php?id=23828&regidshopmarket_17=30284928&utm_source=regmarkets.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=moskva&utm_content=id23828&utm_term=bluetooth-peredatchiki-dlya-naushnikov

ES4RZ ex UL7WI
16.12.2019, 09:32
Выбор есть.
https://market.yandex.ru/search?text=Bluetooth%20B9%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%20%D 0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%2F%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0% BA&pp=900&mclid=1003&distr_type=7&clid=2336651&vid=&local-offers-first=0
Эти (магазин), например, доставляют тремя конторами курьеров. DPD 2 пункта в Крымске.
https://ave.ru/eshop/wi-fi/SYA00096701.html?r1=yandext&r2=&frommarket=https%253A%252F%252Fmarket.yandex.ru%252Fapi%252Fsearch%253 Ftext%253DBluetooth+B9+%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%2 5B5%25D0%25BE+%25D0%25B0%25D1%2583%2525D&ymclid=15764790942443526075400014

NB!
MONO
с телефона потратил 6 секунд на поиск https://www.pcshop.ru/index.php?id=2...lya-naushnikov

R7CA
16.12.2019, 10:27
с телефона потратил 6 секунд на поискмля!!! АДАПТЕР!!! кто ж знал??:)
сцуко, что только этим словом не назовут:) блг!!!

R2AHB
17.12.2019, 04:24
NB!
MONO
да адаптер не супер (цена соответствует) но я не это имел ввиду, я хотел сказать, что вариантов предостаточно...
а Андрею хотел бы посоветовать всё таки обратится к Али - тут дело даже не в цене, а в возможность выбора, а пару недель подождания они воздадутся ...шо то горит, что ли ?!

R2AHB
17.12.2019, 04:56
Андрей, вот тебе готовое решение, контора супер проверенная, веников не вяжет - закажи и пользуйся !
https://ru.aliexpress.com/item/32840887897.html?dp=6a6ea31a9167a152699eb987de3f92af&af=59554&cv=47843&afref=https%253A%252F%252Fforum.qrz.ru%252F3-kv-apparatura%252F33364-u-kogo-kakie-naushniki-48.html&mall_affr=pr3&dp=6a6ea31a9167a152699eb987de3f92af&af=59554&cv=47843&afref=https%253A%252F%252Fforum.qrz.ru%252F3-kv-apparatura%252F33364-u-kogo-kakie-naushniki-48.html&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1576547535514&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=03a6b4d3a22a484cb8e61b7759bf9999-1576547535514-00335-VnYZvQVf&terminal_id=e1ffa9def4aa49f5b29239aad3adc5b7 пару недель погоды не состроят!

R7CA
13.01.2020, 17:27
246208

Вот нашёл блютус передатчик для беспроводных наушничков:)

YL3EL
13.01.2020, 19:10
Вот нашёл блютус передатчик

неужели??? А я себе неделю назад заказал ещё одни блюпуп наушники.За 12 евро.Хочу приколоться.Отзывы суперские ......

https://aliexpress.ru/item/4000174796636.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.572233edopUWYH

R7CA
13.01.2020, 21:49
неужели??
Лёнь, вот скажи, как ты выполняешь сопряжение наушников к этому устройству (блютус передатчику)?

RA3WDK
13.01.2020, 22:03
Андрей, прочитай 62 пост в этой теме http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?39759-%CF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0-%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%E8-%D1%C2%D7-%EF%E5%F7%E8-%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%E8%EA%EE%EC/page7
я там часы протестировал...
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=327711&d=1578737839

R7CA
13.01.2020, 22:58
прочитай привет, Иван. Прочитал. К чему клонишь?

RA3WDK
13.01.2020, 23:01
привет, Иван. Прочитал. К чему клонишь?

Да ну на фиг эти блютусы на голове :s7:

R7CA
13.01.2020, 23:37
на фиг эти блютусы на голове
На голове приёмник блютус)

RA3WDK
13.01.2020, 23:44
На голове приёмник блютус)

:s7: Андрей, не приемник, а трансивер ...

R6LCF
13.01.2020, 23:50
Заинтересовали меня показанные далее головные телефоны. Понятно ,что китайская поделка срисовали с знаменитых BEYERDYNAMIC DT770 PRO.
Терпеть не могу амбущюры из дермантина.
Может кто имел дело с этим магазином ,что скажите?
https://www.music123.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/naushniki-studiynyie/?utm_source=direct.yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1 %8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD+%D0%A0%D0%9E%D0%A 1%D0%A2%D0%9E%D0%92&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTMwOTQ2NDs5MDcwNzIxNzQ7eWFuZGV4LnJ1 Om5h&yclid=18307729992025407262&SHOWALL_1=1

Хочу вот эти:https://www.music123.ru/goods/studiynye-naushniki-behringer-bh-770/

R7CA
14.01.2020, 00:31
трансивернадо тебе это утверждение подкрепить фактами, "просвети" наушники на приборе, есть излучение?

RA3WDK
14.01.2020, 00:34
надо тебе это утверждение подкрепить фактами, "просвети" наушники на приборе, есть излучение?

Блютусная колонка подойдет в качестве объекта испытания ?

R7CA
14.01.2020, 00:50
Ну колонку на голове не носят же) там допуски другие

R9YU
19.01.2020, 13:24
По наушникам, использую Yaesu YH 77sta выбор пал на них по простой причине, первое и самое главное это вес и спектр.
246553
Наушники очень лёгкие, в них могу сидеть сутки не замечая их наличия.

Но со временем, я стал задумываться о альтернативе с подобными параметрами и гарнитурой.

Нашел замечательный вариант американские наушники Plantroniks
246556
На этом я успокоился, они меня полностью устраивают.

YL3EL
19.01.2020, 14:00
вот скажи, как ты выполняешь сопряжение наушников

ну к компу они сами автоматом коннектятся,к телефону в ручную.потому что там у меня к телефону дохренищще чего привязано.А ты какой имел ввиду передатчик?

R7CA
20.01.2020, 13:13
А ты какой имел ввиду передатчик?
Я к трансиверу подключаю. Тот предыдущий не пошёл, он для aux в машину. Пробую вот этот.

246610

RD0F
21.01.2020, 06:22
3 года пользую наушники ISK HD9999. Проверены в длительных тестах. Результат лучше, чем у Heil 6 pro.
246646

R7CA
21.01.2020, 09:41
Пробую вот этот.Этот блютус прекрасно работает.
Сопряжение с наушниками JBL LIVE500BT прям сразу получилось.
Работает блютус в обе стороны, то есть при подключении миниджека в AUX магнитолы можно подать сигнал с телефона, при этом индикация светодиода синего цвета. Режим RX.
При подключении миниджека в гнездо головных телефонов радиостанции сигнал через блютус подаётся на беспроводные головные телефоны. При этом индикация светодиода красного цвета. Режим ТХ.
Питание блютус осуществляется через USB разъём, я его в ноутбук подключил. Переключение режимов ТХ/RX происходит путём двукратного отключения питания. При повторном включении через некоторое время устройство запоминает предыдущий режим. В общем удобно. Единственный нюанс ощущается кратковременная задержка звука когда крутишь валкодер, но она на столько мала что можно закрыть на это глаза)