Просмотр полной версии : Windows XP: не запускается
НЕ запускается WINDOWS XP . Загрузка проходит , появляется заставка WINDOWS XP с синий полосочкой и как только должен появиться заставка рабочего стола , выскакивает синий экран . Вот ФОТО 1
Пробовал загрузиться в Безопасном Режиме также выскакивает синий экран но с другим содержимом. Вот фото 2.
Делал откат системы программой EDR Commander , такие же результаты .
Кто чем может помочь или подсказать....? КУДА копать надо...какие файлы переустановить . Винда рабочая была. Есть её копия годичной давности , сделанная акрониксом . Есть дамп памяти....но не знаю и не умею прочитать....там есть инфо (как говорят гуру) о возникших проблемах . Жду помощи.
Для начала, если есть ценные данные, сделайте их копии, загрузившись с Live версии (http://ubuntu.ru/get) операционной системы (т.е. непосредственно с CD, без установки на жесткий диск). Если файловая система жива и не применялось шифрование данных ваших разделов, то сделать это будет довольно просто. После можно будет ремонтировать винду как угодно, вплоть до полной переустановки. К сожалению в данном конкретном случае не подскажу.
chigonah
15.10.2012, 18:09
а по моему там написано что надо очистить диск С: и обновить БИОС...
а по моему там написано что надо очистить диск С: и обновить БИОС...
это как из вариантов ...на этом же компьютере стоит другой винт...все работает....видимо железо в порядке...Что-то с файлами...системными я так предполагаю....
Еще там написано - проверьте на вирусы, попробуйте проверить с помощью Rescue Disk (http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638384) от Касперского. Хотя мне кажется дело не в вирусах, но лишним не будет. А вообще перевести бы, хотя бы с помощью Яндекс-переводчика (http://translate.yandex.ru/), было бы понятнее.
Владимир, на втором экране написано что нужно сделать.
Необходимо выполнить команду CHKDSK (сканирование диска на ошибки и поиск повреждённых файлов).
Вероятно на жестком диске появились битые секторы/кластеры.
Один из способов описан здесь. http://computia.ru/stati_view.php?id=4 11 пункт ваш.
Это должно помочь. Если нет то нужна программа HDD Regenerator с её помощью можно восстановить битые секторы/кластеры 100%. У вас проблема именно в этом! Крайний случай перестановка системы.
В сети "валяется" много различных загрузочных дисков на которых есть все необходимые инструменты для ремонта и восстановления системы.
Чтобы не тратить время зря скачайте HDD Regenerator и просканируйте им с функцией восстановления битых секторов/кластеров и всё будет в норме.
chigonah
15.10.2012, 18:20
Винт новый или уже форматированый? Попробуйте отфармотировать его под NTFS, возможно там FAT.
Ну блин сейчас насоветуют. Ничего форматировать не нужно!!!
Владимир, на втором экране написано что нужно сделать.
Необходимо выполнить команду CHKDSK (сканирование диска на ошибки и поиск повреждённых файлов).
Вероятно на жестком диске появились битые секторы/кластеры.
Один из способов описан здесь. http://computia.ru/stati_view.php?id=4 11 пункт ваш.
Это должно помочь. Если нет то нужна программа HDD Regenerator с её помощью можно восстановить битые секторы/кластеры 100%. У вас проблема именно в этом Крайний случай перестановка системы.
В сети "валяется" много различных загрузочных дисков на которых есть все необходимые инструменты для ремонта и восстановления системы.
Да прочитал статью ...полезно...надо будет попробовать...это хороший вариант...
НЕ запускается WINDOWS XP
В самом начале загрузки жмите кнопку F8 пока не выскочит меню, выберите запустить последнюю удачную конфигурацию
Может помочь.
chigonah
15.10.2012, 18:32
В самом начале загрузки жмите кнопку F8 пока не выскочит меню, выберите запустить последнюю удачную конфигурацию
Може помочь.
а для этого собственно сам виндоз не надо установить сперва?
В таких случаях мне часто помогает следующее:
Запускаю установку Win XP. При появлении окна с выбором вариантов действий, выбираю восстановление системы (нажимаем клавишу R). В появившейся командной строке запускаю команду "chkdsk C: /R". Это если система стоит на диске С.
Дальше в зависимости от результата. Но в любом случае проверяю винчестер прогой MHDD.
Пока писал, уже посоветовали.
в любом случае проверяю винчестер прогой MHDD
тоже читал об этой проге....но у меня нет такой....если есть такая возможность помочь ....буду только благодарен...
Добавлено через 2 минуты
запустить последнюю удачную конфигурацию
тоже пробовал...не получилось...не загрузилась...я тоже подозреваю что сбойный сектор на диске...выключал нормальную...винду...а включил...не запустилась.
Это называется - экран смерти. :(
Но обычно ничто не умирает. Чаще всего - конфликт на уровне железа. Что ставил нового, признавайтесь? :)
А совет правильный от RA3YCI. Потом может выясниться, что где-то винт сыпануло, но битых кластеров давно что-то на новых не встречал.
Во всяком случае, систему переставлять не надо :) Хотя иногда поморочиться приходится. Если опыт есть - можете сами. Если нет, пригласите какого-нибудь соседского мальчишку - в 80% случаев он разберется. Ну, а если нет, тогда можно и компьтерную скорую помощь - сейчас особо спроса на такую нет, фирмы сидят почти без заказов, откликнутся быстро.
Удачи!
Наберите в поисковике «Синий экран смерти» и думаю, найдёте ответ.
Наберите в поисковике «Синий экран смерти» и думаю, найдёте ответ.
Набирал...говорят что виноват жесткий диск...а как исправить...все так мутно...
Интересно...а можно ли комманду chkdsk /r применить для проверки с другой ВИНДЫ?
а можно
Можно, если она стоит на той же машине и запускается.
Но проще - снимается винт, ставится на другую машину и проверяется. Также со всем остальным оборудованием.
Если есть 3,5 дюймовый дисковод - ставится системная дискета и все проверяется. Или с CD мультизагрузочного под DOS и дальше ручками.
Можно, если она стоит на той же машине и запускается.
ДА есть такая винда и стоит на этой-же машине(железе). СейЧАС ПРОВЕРЯЕТСЯ сбойный (якобы) диск.
Добавлено через 28 минут
проверил...написала следующее.... виндовс проверила фаловую систему . Ошибок не обнаружено.
Посмотрите на http://windxp.com.ru/stop2.htm
проверил...написала следующее.... виндовс проверила фаловую систему . Ошибок не обнаружено.
Значит, там все в порядке. Проблема в конфликте железа с чем-то. Иногда такое бывает, например, при разных планках памяти.
Попробуйте эту же систему перезапустить в "Безопасном режиме". Как правило, это возможно бывает в большинстве случаев. И тогда еще раз вспоминайте конкретно - что делалось с машиной за последнее время - что-то добавлялось или переустанавливалось. Иногда "экран смерти" выпадает на "левых" виндах, например, в нескольких версиях "Зверя" такое было. Тут вы сами не справитесь. Тут действительно нужно переставить Виндоуз.
To RA4FRH
Применительно к Вашему син. экрану и коду ошибки, на что обратить внимание я выделил, у Вас в син. экране это присутствует.
Синий экран 0x0000008E появляется, когда приложение режима ядра сгенерировало исключение, которое не поймал обработчик ошибок.
Параметры KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED:
1.Код исключения, который не был обработан;
2.Адрес, в котором произошло исключение;
3.Фрейм прерывания;
4.Зарезервированный параметр.
Причина
Данный BSoD является общей ошибкой. Чтобы интерпретировать её, необходимо идентифицировать, какое исключение было сгенерировано.
Существуют следующие коды исключений:
◦0x80000002: STATUS_DATATYPE_MISALIGNMENT указывает на не выровненную ссылку данных;
◦0x80000003: STATUS_BREAKPOINT. Указывает на ситуацию, когда система сталкивается с контрольной точкой или ASSERT без присоединенного отладчика ядра;
◦0xC0000005: STATUS_ACCESS_VIOLATION указывает на нарушение доступа к памяти.
Решение
Для решение ошибки необходимо:
◦Удостоверьтесь, что системный раздел диска имеет достаточно свободного места;
◦Если в сообщении ошибки идентифицирован драйвер, отключите или обновите его;
◦Заменить видеокарту;
◦Обновите BIOS;
◦Отключите опции кэширования и затенения памяти BIOS.
2 параметр (адрес исключения) должен идентифицировать драйвер или функцию, которая вызвала ошибку.
Если причины исключения не определенны, рассмотрите следующие проблемы:
◦Аппаратная несовместимость. Удостоверьтесь, что новые установленные аппаратные средства совместимы с установленной версией Windows;
◦Дефектный драйвер устройства или системная служба могут быть причинами ошибки. Аппаратные проблемы, такие как несовместимости BIOS, конфликты памяти и конфликты IRQ также могут генерировать синий экран.
Если в ошибке указано название драйвера его необходимо удалить или отключить. Также удалите или отключите все недавно добавленные драйвера и службы. Если ошибка происходит во время запуска системы, а системный раздел отформатирован файловой системой NTFS, необходимо использовать Безопасный режим, чтобы удалить дефектный драйвер. Если драйвер используется в качестве части системного процесса запуска Безопасного режима, то для доступа к файлу потребуется запустить компьютер при помощи Консоли восстановления.
Если BSoD указывает на системный драйвер Win32k.sys, источником ошибки может быть сторонняя программа дистанционного управления. При наличии такого программного обеспечения его необходимо удалить. Убедитесь, что система входит в систему Event Viewer. Находящиеся там сведения об ошибках помогут идентифицировать устройство или драйвер, который вызывает Stop 0x0000008E.
Отключить кэширование памяти BIOS. Обновите прошивку BIOS.
Необходимо также выполнить аппаратную диагностику. Просканируйте оперативную память на наличие ошибок.
Синий экран KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED может произойти после первого перезапуска во время установки Windows, или после окончания установки. Возможная причина - нехватка дискового пространства для установки. Удалите все временные файлы, файлы кэша интернета, файлы резервных копий приложений и .chk файлы. Можете использовать другой жесткий диск с большим объемом.
Если у Вас есть еще одна ось на том же железе, зачем городить огород? Сохраняйте все необходимые данные и переставляйте систему. Заодно поставите более свежую. Вполне вероятно, что какое-то "насекомое" порушило Ваши системные файлы.
что какое-то "насекомое" порушило Ваши системные файлы
НАЙТИ НЕ УДАЕТСЯ ...НА САЙТ ДОКТОРА WEB НЕТ ДОСТУПА....И НА КАСПЕРСКИЙ САЙТ НЕ ВЫХОДИТ БРАУЗЕР. МОЖЕТ ЕСТЬ СТОРОНИЙ САЙТ ОТКУДА МОЖНО СКАЧАТЬ ДЛЯ ПОВЕРКИ ХОТЯ БЫ РАЗОВОЙ , АНТИВИРУС.
МОЖЕТ ЕСТЬ СТОРОНИЙ САЙТ ОТКУДА МОЖНО СКАЧАТЬ
http://www.softportal.com/software-4421-drweb-cureit.html
Владимир, попробуйте, если получится, качнуть утилиту AVZ отсюда (http://z-oleg.com/secur/avz/download.php).
Зря мучаетесь! DrWEB прекрасно открывается. У вас там не просто насекомое, а целый термитник. Сохраняйте данные и ставьте ось заново с полным форматированием винчестера.
Если уж хочется мазохизма - на другом компе скачайте DrWEB LiveUSB, создайте загрузочную флешку, установите в BIOS приоритет для загрузки с USB и вперед. Но не факт, что все чудесным образом вылечится. А процесс может занять до 5-ти часов.
АГА ПОШЕЛ СКАЧИВАТСЯ....91 Метров .У меня был старый АНИВИРУСНИК...нашел гадость...на рабочей ОС ,а на не рабочей ни чего не нашел....но в интернет на сайты антивирусников нет все равно доступа и на сайт майкрософт тоже не выходят браузеры...ни ехплорер ни опера.
Повнимательнее смотрим за что отвечает сигнал BSOD 0x0000008E :
ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.
Оперативную память добавляли? ;)
Если ДА, то выдергиваем добавленную, если НЕТ, то:
1. Выключаем компьютер.
2. Открываем боковую крышку.
3. Вытаскиваем чип оперативной памяти.
4. Аккуратно протираем бархоткой, смоченной в спирте, контакты.
едем дальше... :)
Что такое стоп-бит 0x0000007B
Достаточно распостранeнный STOP 0x0000007b на ситемах под управлением WIndows XP. Возникает чаще всего при установке операционной системы либо при переносе системы на другую платформу в целом или материнскую плату.
Вот отсюда и надо плясать.
Там случаем материнку не меняли?
Тогда всё становится на свои места: и первый сто-бит и второй возникли из-за конфликта базовых установок системы драйверов старой материнской платы по отношению к новой.
Жду от Вас ответов. Дальше будем копать.
DrWEB прекрасно открывается
Да открывается и запускается(есть старый) .Скачать новый не удается...нет доступа на этот сайт...поэтому и просил подсказку как скачать с другого сайта.
Я имел в виду, сайт открывается. если у Вас не так, хотя по другим сайтам свободно ходите - Ваш "зоопарк" успешно блокирует доступ к "невыгодным" сайтам. То, что Юрий советует разобраться с железом, хорошо, но не в Вашей ситуации. Ведь вторая ось грузится и даже в интернет иногда пускает... ;)
Зайдите с друго компа и запишите себе Kaspersky Rescue Disk 10 (http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638384). Думаю это самое проверенное средство и будет со свежими базами. Если другого компа ну никак нет, то есть другой выход. Скачиваете Live версию Linux (http://ubuntu.ru/get), пишите ее на CD и запускаетесь прямо с этого CD. Все что нужно откроете без заморочек, скачиваете на флешку. Часто люди при слове Linux встречаются с непонятным и поэтому подобными советами пренебрегают, но это проверенное, удобное и рабочее средство. Кстати многие Live версии антивирусов сделаны то же на базе Linux, так что боятся не нужно.
Относительно ПАМЯТИ ни чего не скажу ...всё нормально.....на этой-же машине стоит второй винт с системой XP и все работает....пишу из под неё....Насчет проблемы 0x0000007B да так и есть ставилась XP на другую машину....позже пришлось сменить компьютер....а расставаться с программами не хотелось. ВЗЯЛИ АКРОНИКС и перенесли систему ХР со старого компьютера на новый винчестер...и на новое железо. При первом включении старая XP на новом железе...попросила драйвера для нового железа....на что последовало установка новых драйверов....и система старая успешно работала на новом железе с осени 2008г. примерно 4 года...без особых проблем...
это как из вариантов ...на этом же компьютере стоит другой винт...все работает....видимо железо в порядке...Что-то с файлами...системными я так предполагаю....
Я имел в виду, сайт открывается. если у Вас не так, хотя по другим сайтам свободно ходите - Ваш "зоопарк" успешно блокирует доступ к "невыгодным" сайтам. То, что Юрий советует разобраться с железом, хорошо, но не в Вашей ситуации. Ведь вторая ось грузится и даже в интернет иногда пускает... ;)
Объясняю:
1. Некоторые загрузочные файлы ОБЕИХ систем находятся на логическом диске С, даже если вторая система установлена хоть на флэшке.
2. В зависимости от выбранной файловой системы (FAT32 или NTFS) режим хранения данных разный.
3. Если бы вирус отрихтовал загрузочный диск С, то слетели бы обе ОСи. А здесь нет. Значит дело в железе. возможно даже кэш самого жесткого диска разный 1/4/8/16 МБ, тогда и обращение к нему будет разное. На одном проскочило обновление, а на главном - нет.
Настоятельно советую проверить чип память . НАСТОЯТЕЛЬНО,
Добавлено через 5 минут
Относительно ПАМЯТИ ни чего не скажу ...всё нормально.....на этой-же машине стоит второй винт с системой XP и все работает....пишу из под неё....Насчет проблемы 0x0000007B да так и есть ставилась XP на другую машину....позже пришлось сменить компьютер....а расставаться с программами не хотелось. ВЗЯЛИ АКРОНИКС и перенесли систему ХР со старого компьютера на новый винчестер...и на новое железо. При первом включении старая XP на новом железе...попросила драйвера для нового железа....на что последовало установка новых драйверов....и система старая успешно работала на новом железе с осени 2008г. примерно 4 года...без особых проблем...
ВОТ!!!!
Значит пока работало в определенном составе программ - драйвера не конфликтовали, а потом установили что-то , что пошло само рыскать по системному реестру и сканировать все системные драйвера - тогда и случилась каша. Причем это уже не спасти.
Значит так:
Загружаемся с второго диска. первый диск идем на лог. диск С и с каталога C:\Documents and Settings\имя пользователя\Мои документы выдираем все , что нужно.
Потом с каталога C:\Documents and Settings\Рабочий стол\ производим ту же операцию.
И диск С сносим при переустановке заново системы.
Ведь вторая ось грузится и даже в интернет иногда пускает...
да вторая ось грузиться ...она изначально (при покупки компьютера) стояла . а вот которая "забарахлила" она была интегрирована со старого компьютера...и как ни странно проработала 4 года без особых проблем...не было такого что бы не загрузилась.
3. Если бы вирус отрихтовал загрузочный диск С, то слетели бы обе ОСи.
А вдруг он отрихтовал не общую загрузочные области, а загрузчик именно той системы, которая была в работе во время заражения? Возможно такое?
Кстати интересно, после чего начались проблемы...
у меня диск C: рабочий...ось не порушена....но ехплорер и опера не выходят на некоторыe правильные сайты....а вот диск D: основной ...он у меня сейчас не запускается....Но у меня есть его копия сделанная акрониксом...(правда годичной давности) от туда можно взять хорошие системные файлы для XP я так думаю....или перезаписать заново....или тупо перекопировать папку WINDOWS
Добавлено через 8 минут
была такая штука....схвачен БАННЕР .....ЕГО с помощью программы WINLOK (как то так называется) СНЯЛИ.... компьютер проработал 4 дня....и на пятый день не запустился...До этого случая ...был аналогичен, год назад ...тоже программой сняли баннер ....и без всяких последствий для дальнейший работы. Не думаю что от этого могло произойти....4 дня без проблемной работы. Хотя как знать....все возможно...
А вдруг он отрихтовал не общую загрузочные области, а загрузчик именно той системы, которая была в работе во время заражения? Возможно такое?
Вирус пока еще не рихтует избирательно. Он повреждает загрузочные треки диска С. Трек 0 и Трек 1 отвечают за загрузку системы, именно в них находится важная информация и если они слетают - слетает инфа с логических дисков. ЗДЕСЬ я вижу только конфликт драйверов. Программа-виновница может быть любой6: от драйверов принтеров/сканеров/вэб камер, до языков программирования/графических пакетов/электронных аппаратных журналов(драйверов к ним) , использующих пакет Windows API
скачается новый cureit пройдусь им по дискам ...а потом дальше решать что делать..не желательно сносить...там так много стоит важного банковского вороха...думаю что можно победить...
ЗДЕСЬ я вижу только конфликт драйверов.
А я думаю что здесь в первую очередь вирусы нужно грохнуть и только потом уже смотреть другие причины (если они останутся).
была такая штука....схвачен БАННЕР .....ЕГО с помощью программы WINLOK (как то так называется) СНЯЛИ.... компьютер проработал 4 дня....и на пятый день не запустился...До этого случая ...был аналогичен, год назад ...тоже программой сняли баннер ....и без всяких последствий для дальнейший работы. Не думаю что от этого могло произойти....4 дня без проблемной работы. Хотя как знать....все возможно...
Эта программа использует динамическую библиотеку Windows API и ОБЯЗАТЕЛЬНО сканирует драйвера системы. Возможно некоторые драйвера не имели цифровой подписи проверки подлинности от Микрософта. Потому и были удалены, как потенциально опасные. А потом вы или переподключили что-то(например штекер аудио или вэб или еще что-то) и... система не нашла нужные драйвера , а стала искать другие и .. слетела.
А ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ИЗ-ЗА КАКОГО ДРАЙВЕРА ТАКАЯ ЧЕРТОВЩИНА....ГДЕ-ТО ЭТО ПРОПИСЫВАЕТ XP....у меня есть дамп памяти....но посмотреть его я не могу ,ни знаний ни инструментов нет.
А ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ИЗ-ЗА КАКОГО ДРАЙВЕРА ТАКАЯ ЧЕРТОВЩИНА....ГДЕ-ТО ЭТО ПРОПИСЫВАЕТ XP....у меня есть дамп памяти....но посмотреть его я не могу ,ни знаний ни инструментов нет.
Владимир! Это можно отследить с помощью хронологии что делалось с системой после чистки: что включалось, что отключалось и затем снова включалось. дампы памяти Вам мало пригодятся. И в системе нет такого, без чего работа нескольких десятков других компьютеров можно дестабилизироваться. Не мучьтесь, сносите систему, предварительно сохранив данные, как я сказал выше, и переустанавливайте систему.
я решил так...сделать образ диска d: Акрониксом....и переустановить систему с архива....и не достающие программы переустановить. но надо будет сначала вылечить работающую ОС
да проверил антивирусником...спасибо огромное...помог теперь выхожу на приятные и необходимые..сайты...Но запуск ОС не произошел...хотя там тоже была гадость . Теперь буду дальше копать...
Владимир, а вот та ось, которую Вы четыре года назад перенесли на этот комп со старого, лицензионная была? Если нет - забудьте Вы ее наконец. Даже если Вам удастся каким-то чудом ее восстановить работоспособность, она безнадежно устарела в плане безопасности. За это время вышли два сервиспака, и две новые операционки. Вам же дело советуют: сохраните с диска все данные. Заново установить свежую ось на чистый винт и все программы у Вас выйдет быстрее, чем Вы потратите время на попытки восстановления старой.
Владимир, у Вас как я понял вторая ось стоит на другом HDD, если есть возможность, то скопируйте все важные документы и файлы с неработающей оси туда, а затем просто переустановите ось, у Вас видимо в неработающей оси проблемы с драйверами, проще переустановить.
На синем экране упоминается драйвер win32k.sys. Также на экране (выше по тексту) есть фраза, что обозначенный ниже драйвер надо удалить и что-то там ещё по поводу удостовериться в подписи этого драйвера. Может надо заменить драйвер win32k.sys, взяв файл из работающей ОС.
Кстати, я глубоко разочаровался в бесплатных антивирусах. Народ, лучше заплатить за антивирус и спать спокойно. Причём, лучше ставить антивирус, который на лету просматривает интернетовские страницы.
Причём, лучше ставить антивирус, который на лету просматривает интернетовские страницы.
А еще лучше ставить антивирус в комплекте с нормальным брандмауэром.
А еще лучше ставить антивирус в комплекте с нормальным брандмауэром.а еще лучше забыть про тормозную XP и перейти хотя бы на W7. (сейчас набегут линуксоводы ;) За три года ни одного случая крэш системы, тогда как у XP даже на нормальном железе синий экран был часто.
а еще лучше забыть про тормозную XP и перейти хотя бы на W7. (сейчас набегут линуксоводы ;) За три года ни одного случая крэш системы, тогда как у XP даже на нормальном железе синий экран был часто.
Я думаю у вас какая то несовместимость была, если рушился ХР. У меня когда то бодро работал 98-й, а потом поставил 2000 и периодически стали наблюдаться самопроизвольные перезагрузки, хотя система была уже с более продвинутым ядром NT.
А по поводу линуксоводов это Вы верно намекнули :) только набегать никому не надо, я и так здесь :) , что такое одноцветные экраны и вирусы не знаю, но в этот мир никого не тащу насильно, а только иногда подсказываю, пусть люди выбирают сами.
тогда как у XP даже на нормальном железе синий экран был часто.
Ну это /dev/hands, как говорят упомянутые, но не набежавшие.
Что бы не поковыряло систему - лучше действительно её переустановить. Или XP SP3, или W7 если ресурсы системы и требования программ позволяют. Родного антивируса от мелкомягких вполне достаточно при соблюдении одного требования - не давить бездумно на кнопку "пропустить" на появляющихся запросах системы или антивируса.
но в этот мир никого не тащу насильно,У меня сервера крутились и на Novell еще под DOS в далеких 80-г.г., когда про винды никто еще не слышал, все это пройденные этапы.
Это сейчас пацаны не знают, что раньше даже винтов в машинах не было и операционка загружалась с дискеты, зато все спецы великие в IT cтали.
У меня сервера крутились и на Novell еще под DOS в далеких 80-г.г., когда про винды никто еще не слышал, все это пройденные этапы.
А разве я писал про DOS? Так можно и про БЭСМ-6 вспомнить.
сейчас набегут линуксоводы
Да и буду защищать ХР :)
тормозную XP
Да ну :)
Сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ копировал нужные файлы и папки...систему придется переустановить на новую....Видимо системе помогли слететь ...мои действия по её реанимированию.... Мало места было на диске ...я этого не заметил...и при очередном запуске она повисла....попытка загрузиться в безопасном режиме не привела к успеху....откат на успешную последнею загрузку тоже не к чему не привело...откат на точку восстановления так же ...провал...Перестановка неизбежна Всех благодарю за помощь и советы...помогли чеснослово.
Перестановка неизбежна
После установки всего софта перезагружаюсь с диска ХР-РЕ. Копирую в архиваторе целиком С на дальний раздел (можно на любой, видимый на Вашем компе без дополнительных драйверов из под ХР-РЕ носитель). Документы и прочее храню на Д.Восстановление, чтоб не снесло чего после точки лишь на С включено. Резерв восстановления около 10Ггб. При крахе-гружусь с РЕ и разархивирую на С... Только скрытые и системные сначала перед копированием открытыми показать... Сорри, если зря влез...
Бесплатная Авира в связке с Malwarebytes Anti-Malware после краха на глазах прямо платного каспера...
Два года полет нормальный...
Для восстановления системы использую вот это:
http://narod.ru/disk/62574327001.ff25c3b11cef17b107878555f69d8024/Acronis.True.Image.v9.0.2302.Russian.rar.html
Ссылка действительна 10 дней.
Сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ копировал нужные файлы и папки...систему придется переустановить на новую....Видимо системе помогли слететь ...мои действия по её реанимированию.... Мало места было на диске ...я этого не заметил...и при очередном запуске она повисла....попытка загрузиться в безопасном режиме не привела к успеху....откат на успешную последнею загрузку тоже не к чему не привело...откат на точку восстановления так же ...провал...Перестановка неизбежна Всех благодарю за помощь и советы...помогли чеснослово.
При крахе-гружусь с РЕ и разархивирую на С
Для восстановления системы использую вот это:
Если железо позволяет, попробуйте W7, она не падает, ну а если уж так мил XP, так в W7 есть виртуальная Windows XP mode (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=12922)
Если железо позволяет, попробуйте W7, она не падает.
W7 - оп. система не по нашей темтике, многие радиолюбительские программы при использовании W7 не работают, увы...
многие радиолюбительские программы при использовании W7 не работают, увы... Работают ВСЕ у меня в W7x64 даже без виртуальной машины.
Вы можете запустить виртуальную машину, ссылку я дал выше постом,
В W7 редакции Professioal, Ultimatum, есть режим виртуальной машины Windows Virtual PC , Windows XP mode SP3
Это программное решение, базирующееся на следующем поколении продукта Virtual PC и позволяющее пользователю запускать выбранные приложения внутри виртуальной машины с установленной операционной системой Windows XP SP3.
Режим XP Mode позволяет запустить приложение во внедренной ОС Windows XP виртуальной машины в бесшовном окне под Windows 7.
Он обеспечивает гарантированную работу устаревших продуктов в среде Windows 7.
многие радиолюбительские программы при использовании W7 не работают
Интересно и какие, за три года использования W7x32, при запуске различных радиолюбительских и не только программ ни одного отказа работать, да и восстановление и архивация в W7 (профессиональная) присутствует.
лучше забыть про тормозную XP и перейти хотя бы на W7
Последние 4 года работал на 7-ке, в выходные снес и поставил ХР - нарадоваться не могу..)
Последние 4 года работал на 7-ке, в выходные снес и поставил ХР - нарадоваться не могу..)
На работе ХР, а дома W7 и ХР. Проблем нет и там и там всё ок.
Александр наверное имел в виду, что ХР не надо постоянно "воспитывать". Она, в отличие от Семерки, "ложится" под тебя, как угодно. :)
Был у меня случай давно - попался комп на котором тоже не запускалась ОС..... Грузилось и выдавало сообщение типа Detected array ..... И все ..... Что за ерунда такая могла быть В BIOS заходил
Вы можете запустить виртуальную машину, ссылку я дал выше постом,
Не всегда это удобно, да и памяти не у всех много. А что касается виртуальных машин, так их много разных и не только под W7. У меня например стоит Oracle VM VirtualBox, в которой можно запустить все начиная от Windows 3.11 или той же W7 (даже W8 в списке уже есть) и заканчивая BSD, Solaris, QNX и другими системами. Ниже окно главного экрана, сейчас гостевых систем нет, но несколько штук ставил ради интереса, в том числе XP, все корректно работает, потом удалил за ненадобностью, наигрался :) Но вообще интересно поэкспериментировать, может и еще что придется потрогать так сказать руками.
Грузилось и выдавало сообщение типа Detected array ..... И все
Так винт наверное из рэйда был, вот он рэйд и искал.
...только что принесли машинку с Вин7 и окном смерти, аналогичном в первом посту. Устанавливали на машинку сразу (лицуха), с родными дровами от матери и иже с ней. Так что не всё так хорошо в балмеровском королевстве...
Как обычно, все ушло в сторону от темы :)
А всего то надо было в Яндексе набрать
win32k.sys синий экран windows xp
и получить кучу ссылок.
Кстати автор топика так и не сказал, добавлял он какое новое оборудование или нет.
нет...ни чего добавлено не было....Система вышла из строя ...из за не хватки места на диске....я так понял...
А новую систему как устанавливали?
1. Форматировали винт и ставили заново
2. Поверх имеющейся
3. Как вторую систему?
Форматировали винт и ставили заново
Я при полной переустановке не только форматировал, но и пересоздавал разделы, т.е. старые полностью удалял и вновь делал по новой.
не занимался этим ....как было так и осталось...работает вторая система установленная на компьютере (покупал с ней). Жду УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК windows XP.
не занимался этим
Сейчас внимательно перечитал первое сообщения.
Тогда совет только один - переустановить винду. Угадать, что вышло из строя в Вашем случае практически не возможно.
Добавлено через 2 минуты
Жду УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК windows XP.
С учетом того, что Windows XP сейчас официально не поддерживается и раздается бесплатно. рекомендую установочный диск ZVER Xp - отличный установочный диск XP.
Жду УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК windows XP.
А зачем ждать, скачайте с торрент трекера iso-образ и запишите на DVD или CD.
С учетом того, что Windows XP сейчас официально не поддерживается и раздается бесплатно. рекомендую установочный диск ZVER Xp - отличный установочный диск XP.
Заплатки на XP пока еще выходят.. А ZverDVD хорош еще и тем, что в образе есть и LiveCd, и AcronisDD. Иметь такой у себя просто необходимо. И желательно самую свежую сборку. На настоящий момент это "июнь 2012".
С учетом того, что Windows XP сейчас официально не поддерживается и раздается бесплатно.
Серьезно? И где это написано? Ссылку в студию!
[QUOTE] рекомендую установочный диск ZVER Xp - отличный установочный диск XP.
Ни в коем случае!!!! Мне приносили машины с установленными зверями и кучей дров в комплекте, которые забивали кабинет-файлами(*.cab) каталоги системных файлов. Вы при установке ставите модуль AHCI ? Да? А знаете, что это сопля из области Win7, которая ухудшает надежность и отказоустойчивость ХР в угоду быстродействию? Это как пример что находится в такой сборке.Или xxx SATA драйвер занимающий 600 с лишним МБайт, из которых библиотек используется от силы 20 МБ. Не вводите в заблуждение человека.
To RA4FRH
Лучше всего поставить диск либо с ключом(валидным), либо корпоративку с SP3, где не нужен номер. Обратитесь ко мне в личку, я дам Вам ссылку на торрент, где можно скачать такую версию, записать на CD-диск и установить.
Я бы то же зверей всяких не рекомендовал. Кто там и чего туда насовал одному недопрограммисту известно. :)
А зачем ждать, скачайте с торрент трекера iso-образ и запишите на DVD или CD
Олег, совершенно согласен.
Как вариант, для старых систем...
Стояли в меня все системы от 98 до 7ки, самая удачная на мой взгляд - 7, при условии соответствующего "железа"
Добавлено через 4 минуты
Windows XP сейчас официально не поддерживается
Поддержка Windows XP Service Pack 3 завершается 8 апреля 2014 года
Мне приносили машины с установленными зверями и кучей дров в комплекте
Юрий! Я Вас знаю по форуму как очень умного человека. Но то, что Вы написали сейчас... не верно это. Дело в том, что дело не в том, какая версия Винды установлена, а в том из какого места руки (?) или чего там растут.
Знаете, я уже 20 лет по роду своей деятельности устанавливаю (сейчас только друзьям - все же уже от этого уровня ушел давно) винду. Перепробовал много чего. Самая стабильная - версия ZVER - есть и ОФИЦИАЛЬНО купленная XP - все же ZVER самая стабильная.
Поддержка Windows XP Service Pack 3 завершается 8 апреля 2014 года
Интересна ссылка на официальный сайт. Потому как у меня на памяти , что уже Майкрософт в прошлом, а то и позапрошлом году объявила о прекращении поддержки XP.
Интересна ссылка на официальный сайт.
Алексей, по правде говоря я с ХР уже много лет как распрощался с большим удовольствием...
http://www.microsoft.com/ru-RU/windows/enterprise/products-and-technologies/windows-7/end-of-support.aspx
Окончание поддержки Windows XP
Менее чем через 1000 дней (а именно, 8 апреля 2014 года) Microsoft прекратит распространять обновления для системы безопасности и исправления для всех выпусков Windows XP. Компьютеры, работающие под управлением Windows XP, станут уязвимыми для угроз безопасности, к тому же многие сторонние поставщики программного обеспечения не планируют продлевать поддержку своих приложений и их развертывание в Windows XP. В организациях, где используется ИТ-инфраструктура на базе корпоративной версии Windows XP, это может привести к усложнению привычных операций, возникновению рисков безопасности и, как следствие, к дополнительным затратам на управление для ИТ-отделов.
Интересна ссылка на официальный сайт. Потому как у меня на памяти , что уже Майкрософт в прошлом, а то и позапрошлом году объявила о прекращении поддержки XP.
Алексей, все-таки поспорю.. Зверя ставлю многим юзверям, которым важно только "поиграть, посерфить..". Для таких нет ничего лучше. Дома у меня четыре компа: две хрюши и две семерки. Все лицензионные. Хрюши пока еще обновляются "в полный рост". Что говорит о продолжении их поддержки от вендора.
Добавлено через 1 минуту
Алексей, по правде говоря я с ХР уже много лет как распрощался с большим удовольствием...
ДА ВЫ ЧТО??!! И как много лет? ;)
От ХП надо отказываться как класс уже давно. Она хуже чем Виста.
Тем боле вышла 8-ка, да ещё по спец. акции можно купить за приемлемые деньги.
Висту как раз ругали по всем статьям и ей уж сколько лет. Хотя 7-ка это по сути доработанная виста.