Просмотр полной версии : USB ct-17 и IC-756
Приветствую Всех ! Тема не новая, Но сколько в эфире не спрашивал, никто почти ничего,не может разъяснить. Есть USB интерфейс ст-17 и IC 756( аналог) Трансивер не уходит на передачу при управлении командой ТХ из логов UR5EQF, MIXW. Остальные команды исполняются без проблем. Стало-быть ,можно считать, что обмен данными дата in и дата aut между трансивером и компом исполняются в полном обЪёме. Вывод:
1 Значит в трансивере, возможно, отлючена функция исполнения команды РТТ.
2 Или, не исправна цепочка кодирования именно, данной команды, процем.
Возможно - , кто сталкивался с такой проблемой.
Когда-то был IC 731 и точно такой -же СТ17 . ВСЁ работало без проблем , включая и РТТ, Вот и размышляю. Может в 756 есть , что-то, не до включенное!
Есть USB интерфейс ст-17
CТ-17 -это фирменное наименовюание CAT-интерфейса от ICOM. И по протоколу USB он никогда не работал. Только СОМ.
IC 756( аналог) Трансивер не уходит на передачу при управлении командой ТХ из логов UR5EQF, MIXW.
Если мне не изменяет память, в IC-756 команда TX/RX не поддерживается. Уточните в мануале юзера - на последних его страницах - есть таблица всех команд CAT-интерфейса, поддерживаемых трансивером.
в IC-756 команда TX/RX не поддерживается
TX/RX можно организовать простым включением реле, контакты соответственно на педаль трансивера.
TX/RX можно организовать простым включением реле,
Можно. Но, если Вы заметили, речь идёт о реализации функции PTT через CAT-интерфейс.
Можно. Но, если Вы заметили, речь идёт о реализации функции PTT через CAT-интерфейс.
Я об этом и говорю. В качестве примера см.:
Простой USB-интерфейс компьютер-трансивер для цифровых видов связи
Журнал "Радио", 2011 г., № 11 +
Журнал "Радио", 2012 г., № 4
Я об этом и говорю.
Возможно. Но топик-стартер говорит о другом. :)
"Instruction manual IC-756", р.20, Command table.
р.20
Точно. С "последними страницами" я ошибся. Но в главном - память не подвела:
Если мне не изменяет память, в IC-756 команда TX/RX не поддерживается.
:)
Есть USB интерфейс ст-17!
Я , не мог и предположить, что если в более старых аппаратах ICом был полнофункциональный САТ. То в 756 серии тем более! Но видимо процесс модернизации у IC омовцев идёт по направлению увеличения шнурков. Придётся ваяь вторй шнурок на РТТ -АСС(Send). . Хорошо, что не сделали шнурки САТ - управляемые старой забытой педалью.
Всем спасибо! Закроем тему.
Есть USB интерфейс ст-17!
Покажете?
Я , не мог и предположить, что если в более старых аппаратах ICом был полнофункциональный САТ. То в 756 серии тем более! Но видимо процесс модернизации у IC омовцев идёт по направлению увеличения шнурков. Придётся ваяь вторй шнурок на РТТ -АСС(Send). . Хорошо, что не сделали шнурки САТ - управляемые старой забытой педалью.
В меню IC-756 последним пунктом есть пунктик сопряжения CAT c IC-731.
Пробовали включить?
...есть пунктик сопряжения CAT c IC-731.
Этот "пунктик" говорит лишь о том, что при совместном использовании IC-756 и IC-731,
на первом нужно перевести отображение рабочей частоты из пятибайтного вида в четырёхбайтный. Список команд, реализуемых через СAT, от этого никоим образом не увеличится.
Р.S. Если не полениться пролистать "Instruction manual IC-731/735" и "СI-V Reference Manual Third Edition", то выяснится, что топик-стартер заблуждается и в этом своём утверждении:
Когда-то был IC 731 и точно такой -же СТ17 . ВСЁ работало без проблем , включая и РТТ