Просмотр полной версии : Вопрос о креплении оттяжек
Вопрос можно ли крепить оттяжки к верхнему бортику что на фото
Просверлив его на сквозь и стянуть шпилькой с широкими шайбами
Этот бортик представляет из себя плита высотой 1-1,5 метра , шириной примерно 3 метра и толщиной 40-45 см
Собираюсь ставить телескоп от Р-140 ,антенна RR-33H высота подъема 7 метров
Вопрос можно ли крепить оттяжки к верхнему бортику что на фото
Просверлив его на сквозь .......
Только так и надо, якорь изготовить из стального прутка диаметром 12-14 мм.
шпилькой с широкими шайбами
Только снаружи надо шайбу, гайку и конец шпильки капитально защитить от коррозии. А то потекут вниз по стене ржавые пятна и получите по шапке за это.
Просверлив его на сквозь и стянуть шпилькой с широкими шайбами
У себя так и сделал. Выступающие части шпильки на фасаде закрасил краской под цвет кирпича, предварительно обильно смазав резьбовое соединение литолом.
Добавлено через 55 секунд
из стального прутка диаметром 12-14 мм
у меня 16 мм.
Спасибо за ответы, да шпильку буду использовать 16 мм
Сверлить буду немного под углом в низ, а то за много лет
получился толстый слой рубиройда основание тоще вершины плиты на 15 см примерно, такой скажем холмик ,если посмотреть с внутренней стороны крыши
с рубероидом поаккуратнее! особенно если он заходит на бордюр и придется его сверлить. рекомендую заранее вооружиться ведерком гудрона и газовой горелкой. печальный опыт общения с домоуправами имеется :(
Где то так, якорь из прутка 12 мм. с резьбой на конце , с обратной стороны пластина из 5 мм стали с приваренной к ней гайкой в которую вкручен якорь. Пластина спускалась за стену прикреплённая к проволоке.
Где то так,
У себя ещё и контрольную петлю из троса установил через кольцо якоря и через проушину самой оттяжки, т.е. миную талреп. Страховка от поломки талрепа.
Страховка от поломки талрепа.
Насчёт поломки сказать ничего не могу, не встречалось такое, а вот крюк "контрить" к якорю надо, что бы при провисании троса он не выскочил.
На фото крюки двух талрепов одеты навстречу и "законтрены" проволокой.
а вот крюк "контрить" к якорю надо,
У меня талрепы "кольцо-кольцо", через карабин на кольцо якоря.
Насчёт поломки сказать ничего не могу,
Да я тоже вроде не встречал. Но как то вид у них какой то не внушает доверия. Имхо: слабое звено.
К покупным талрепам отношусь с настороженность. Когда задумал растянуть ферму, то перебрал почти сотню (была такая возможность). Часть с "правой" резьбой не взывала вопросов, а вот ответная, с "левой" резьбой была прослаблена до степени чуть-чуть потяни, и выскочит из резьбы. Сама обойма (Ф14мм) из литья с кавернами. Долго маялся, потом решился и купил у барыг на рынке армейские, "настоящие". Сварка В.П., резьбы, что называется, с лёгким шипом, да и длина поболее будет. Смазал ТАД-17, по осени буду консервировать пуш.салом. Как-то так.
PS В первом ярусе "правые" и "левые" (Ф12мм) просверлил под М 3, и вкрутил страховочные винты. Во втором ярусе крюки подстраховал оциковкой Ф3, самый верхний тоже, и разбил изоляторами. Растяжки из 2х3 Ф3 оцинковки. Жёсткой.
Для крепления оттяжек 12м пластиковой мачты, использовал строительный 12 мм анкер.