PDA

Просмотр полной версии : QSL: каким вы видите качественный сервис бумажного QSL обмена ?



Страницы : 1 [2]

RA0CS
04.10.2013, 18:09
QSL-карточка не является почтовым отправлением.
Это последнее предложение п. 1.3 из документа СРР о QSL
Совершенно правильное предложение. С одной-лишь маленькой оговоркой: если QSL-карточка не являет собой почтовую карточку.

Какой скрытый смысл этого предложения?
Очень простой: QSL-карточки, являющиеся содержимым почтовых отправлений (писем, бандеролей, посылок), в качестве получателя имеют того, кто обозначен таковым на упаковке почтового отправления, а не того, чей callsign прописан в графе "To Radio:..."

RV2A
04.10.2013, 20:29
Очень простой: QSL-карточки, являющиеся содержимым почтовых отправлений (писем, бандеролей, посылок), в качестве получателя имеют того, кто обозначен таковым на упаковке почтового отправления, а не того, чей callsign прописан в графе "To Radio:..." Не могу подобрать слов. По моему: Открытое письмо (открытка) с адресом, стилизованым под определенную структуру доставки, текстом, подтв..., подписью. IARU организовал форму обслуживания, применительно к специфике таких почтовых отправлений, (одной определенной формы) не изменив сути. Где они, видимые принципиальные отличия QSL карточки от новогоднего поздравления? Какая зависимость от того - кого она "имеет" в качестве получателя. Из потока почовых отправлений выделены однотипные, предварительно отсортированные и сгруппированные по направлениям, отправлены - получены (услуга почтовой службы), с последующей сортировкой, группировкой и пересылкой, иногда с ещё одной ступенью пересылки, сортировки, группировки и пересылки. Может есть какие-то догмы, какая-то особенная логика разделения? Пока неубедительно! 73! Альберт

RA0CS
04.10.2013, 20:53
Не могу подобрать слов. По моему: Открытое письмо (открытка) с адресом, стилизованым под определенную структуру доставки, текстом, подтв..., подписью.
Это по-Вашему. UPU имеет на этот счёт своё особое мнение. Для него почтовая карточка, письмо с парой-тройкой открыток внутри, или посылка в 20 кг. с таковыми-же открытками - равнозначные почтовые отправления. Коие начинают свой путь, будучи принесёнными отправителем на почту, и заканчивают его сразу-же после выдачи получателю, обозначенному на упаковке и в сопроводительных документах.

Где они, видимые принципиальные отличия QSL карточки от новогоднего поздравления?
Всего-лишь одно: новогодние поздравления не принято пересылать через посредника. :)

Какая зависимость от того - кого она "имеет" в качестве получателя.
Простая. После выдачи получателю, указанному на упаковке, почтовое отправление перестаёт быть таковым. И то, что в данном мешке лежат какие-то "QSL" для пары тысяч "третьих лиц" для почтовых служб не имеет никакого значения.

Пока неубедительно!
Но суть от этого не меняется.

RV2A
04.10.2013, 21:09
Простая. После выдачи получателю, указанному на упаковке, почтовое отправление перестаёт быть таковым. И то, что в данном мешке лежат какие-то "QSL" для пары тысяч "третьих лиц" для почтовых служб не имеет никакого значения. Да это всё я понимаю. Получив мешок (по почте), вступает в дело другой оператор обработки этого груза. По своим правилам, со своей методикой, со своей сетью обработки и получателей. И опять, пользуясь услугой почты, отправляет на дальнейшую обработку. Вы ведь это тоже так понимаете. Если QSL в мешке - это вложение, если "сама-собой" это почтовое отправление. Ну-ну. А Вы видите, хоть какую-то логику в моих текстах? 73! Альберт.

RA0CS
04.10.2013, 21:32
Получив мешок (по почте), вступает в дело другой оператор обработки этого груза. По своим правилам, со своей методикой, со своей сетью обработки и получателей.
Может быть и оператор чего-то там. Но не почтовой связи. И его "правила, сети обработки и получатели" почту не интересуют.

И опять, пользуясь услугой почты...
В этом случае означенный "оператор" выступает в роли отправителя. И теперь "почтовым отправлением" будет тот мешок, пакет, конверт, за доставку которого другому получателю, он - отправитель - заплатил оператору почтовой связи по соответствующим тарифам.

Если QSL в мешке - это вложение, если "сама-собой" это почтовое отправление.
Конечно. Только вопрос: если "QSL в мешке" отправляются в адрес QSL-бюро с целью снизить стоимость пересылки, то какой может быть цель отправки в QSL-бюро QSL-карточки "самой-по себе"?

RV2A
04.10.2013, 21:49
To RA0CS Да, всё так. Мы, просто, немного по разному понимаем. Почта - по названию, и почта - по сути. В этом смысле QSL бюро - это тоже почта. Специализированая, заточеная на обработку одного вида отправлений, да впрочем, что это я одно и то же... Дсв!

RA0CS
04.10.2013, 22:02
В этом смысле QSL бюро - это тоже почта
Ну Вам-же открытым текстом сказали: QSL-бюро - не почта.

RV2A
04.10.2013, 22:33
to R0CS. Дсв. Дсв!

RA0CS
04.10.2013, 22:36
Дсв!

Дсв. Дсв!

...да впрочем, что это я одно и то же
Ага. :) Дсв!Дсв?Дсв...

RK3AVO
08.10.2013, 01:27
зарегился, жду письмо

на сегодня штук 7 писем. В одном из них, невзирая на рашн инглиш by скул, понял, что не фиг всем ставить 59 в QSL.:
" One of the requests contained several times in the recent EURAO poll 2013 was to organize 'meetings on the air' but other than contests. Something more like a personal QSO, not only interchanging 59."
Может что не так понял. На родном бы почитать..в оригинале.

RO6L
08.10.2013, 01:34
на сегодня штук 7 писем. В одном из них, невзирая на рашн инглиш by скул, понял, что не фиг всем ставить 59 в QSL.:
" One of the requests contained several times in the recent EURAO poll 2013 was to organize 'meetings on the air' but other than contests. Something more like a personal QSO, not only interchanging 59."
Может что не так понял. На родном бы почитать..в оригинале.


Ну я перевел бы на русский ( если бы знал английский ) как-то так - Одним из предложений содержащихся в недавнем опросе EURAO было чаще встречаться лично в формате open air, суть те же QSO , но не ограничивающиеся обменом рапортами...

Не Володарский конечно... Ну дык и сельская ЦПШ это не столичная спецшкола...

RK3AVO
08.10.2013, 01:56
The European Radio Amateurs' Organisation (EURAO), and its members, concerned about the growing problem of QSL cards not delivered to the addressees by some IARU member-societies, launched in 2010 their own QSL Bureaus Network with the strong commitment to make available, whenever possible, to all radio amateurs their QSLs at no extra cost other than shipping and handling, without any kind of restriction.

тут вобще ничего не понял..типа EURAO порешает проблемы с QSL помимо ихних IARU бюро?

наверно сервис хороший, однако подождем когда для сельских ЦПШ понятен будет

а пока достаточно eQSL и EQF

RO6L
08.10.2013, 02:01
тут вобще ничего не понял..типа EURAO порешает проблемы с QSL помимо ихних IARU бюро?

Ну это типа даже Гугель при всей его запущенности почти корректно переводит.... :) Я даже проверил ради прикола... :)


однако подождем когда для сельских ЦПШ понятен будет

Ну я ж как-то понимаю, значит уже понятен... :)

RK3AVO
08.10.2013, 02:16
в начале пути с трепетом получал бQSL -отсылая сотнями и получая десятки, а за тем и свои в обратку с NOT MEMBER - на 10 пришедших гдето 5 своих с не мемберами. И на фиг членствовать, печатать, ехать, взвешивать, и пр.
Ваш сервис м.б вольет струю.
а пока автозачет в соревнованиях\контестах в меру возможности участия.

RO6L
08.10.2013, 02:36
а пока автозачет в соревнованиях\контестах в меру возможности участия.

Ну это нормально...

RV3MI
08.10.2013, 09:38
на 10 пришедших гдето 5 своих с не мемберами

:)
1. "Везунчик"
2. Фантазер

мне второй вариант представляется более реальным