Просмотр полной версии : Шнуры DanLine: опыт эксплуатации
Я стал применять фал от 5 до 8мм ,который применяют на малых судах(яхтах) и используют при постановке(посадке) рыболовных сетей. СНОСУ НЕТ. Вот это материал.Какой там DANLINE.......рядом не лежал!
Согласен на все 1000000%!
Применяю такой фал для расчалки элементов антенн и всяких других конструкций с 1992г. Никаких нареканий или обрывов при сильных ветрах, или гололёдах не отмечено.
Предварительно растягиваю фал во дворе с большим натягом что бы хорошо уплотнился.Затем покрываю его автомобильной мастикой в два слоя с просушкой между слоями примерно сутки.Затем наматываю на катушки и даю ещё хорошо просохнуть.
Вот что получается:
265653
265654
265655
...,а получается водоотталкивающая оболочка не боящаяся ультрафиолетовых лучей,со сроком службы 25-30лет. И растягиваться фал не будет,по сколку на предварительном этапе подготовки к нанесению мастики вы его уже растянули,а нанесённая мастика зафиксировала конечный диаметр фала. Мастика "Кордон",разбавленная "Уайт-спиритом"(только не бензином - бензин сильно сушит фал) что бы можно было мастику наносить кисточкой,но не до жидкого состояния.
Есть у меня одна растяжка из шелкового (так сказал продавец) шнура. За 10 лет под прямыми лучами солнца с ним ровным счетом ничего не случилось. Только грубее стал. Но у него большой недостаток - он сильно растягивается при намокании.
265658
Лавсановый яхтенный шнур не меняет длину при намокании. Один раз натянул и забыл. Три года на солнце - состояние отличное, как будто сегодня установил.
Дан лайн в наших широтах стоит не лучше самой дешевой бельевой веревки.
Применяю такой фал для расчалки элементов антенн и всяких других конструкций с 1992г.
Прошу дать ссылку на конкретное изделие или торговую марку. Фалы тоже бывают разного качества и из разных материалов.
С Данлином имею отрицательный опыт. Белый капроновый шнур 6 мм из строительного магазина держится намного дольше. Данлин же - чем тоньше, тем быстрее дохнет на солнце. 3-4 миллиметрового шнура хватает на пару лет.
В свое время прочитав положительные отзывы стал применять DANLINE. Но мое местоположение это не средняя полоса , а Юг с средней температурой на крыше летом до 45-50*. Короче DANLINE рассыпается через 5-7 лет эксплуатации совсем.
Кого это устраивает ....применяйте.
Я стал применять фал от 5 до 8мм ,который применяют на малых судах(яхтах) и используют при постановке(посадке) рыболовных сетей. СНОСУ НЕТ. Вот это материал.Какой там DANLINE.......рядом не лежал!
Когда-то использовал японский, для ярусной ловли. Называли его - хребтина. Лучшего фала не видел! Не тянется, не гниет. Служил десятилетиями. Прошли хорошие времена - взять негде.
Да, в последние время качество шнура у "Петроканата", того, что в бухтах, заметно снизилось.
Последние года три беру в рыбацком магазине вот такой:
Просто материал может быть разный, что отмечено на упаковке, и соответственно, качество меняется.
цумбайшпиль:
Полипропилен (PP)
Полиамид (PA)
Полиэстер (PES)
Предел прочности
средний
высокий
средний
Эластичность
средняя
высокая
средняя
Сопротивление истиранию
удовлетворительное
отличное
отличное
Устойчивость к УФ
удовлетворительная
хорошая
отличная
Влагопоглощаемость
низкая
высокая
средяя
Данлайн на нашем Приморском Солнце года 3-4 держится, потом лучше поменять.
Есть пропиленовая верёвка/шпагат, который в сельском хозяйстве для вязки рулонов сена применяется. Отличная, лёгкая прочная и почти не тянется. Бывает белая, часто встречающаяся, и черная. Белая два сезона и в труху сыпется а вот черная очень стойкая. Применяю черную для растяжки всяких временных проволочных антенн, невысоких до 12м мачт. Некоторые "времянки" лет по 5-6 отстояли. А шпагату хоть бы хны! Лишь выцветает немного, из черного с блеском становится матово- серый.
Ув. Коллеги. Обратите внимание на этот продукт - https://fly-cat.ru/product/agro-provoloka/
она бывает и 4 мм. и 5 мм. - эта держит до 800 КГ. Почитайте характеристики. Эта штука, как будто специально создана для наших целей. Не боится ни мороза ни жары ни химии ни ультрафиолета. Использую только её уже лет 10. В поиске набираете - АГРОШПАЛЕРА, предложений - немеряно!
Ув. Коллеги. Обратите внимание на этот продукт - https://fly-cat.ru/product/agro-provoloka/
она бывает и 4 мм. и 5 мм. -
Обратил! Созвонился с продающей организацией,толще 3мм в наличии нет,за бобышку нужно заплатить 6800руб Интересно конечно попробовать,но...
Судите сами;
.
Универсальная пластиковая проволока - Агрошпалера
Цена указана за намотку весом 10 кг, цвет чёрный.
Агрошпалера поставляеться в намотке БЕЗ КАТУШЕК
Ø 1.8 мм, вес 10 кг, длина проволоки в намотке 2850 метров, стойкость к разрыву в кг - 125
Ø 2.2 мм, вес 10 кг, длина проволоки в намотке 1900 метров, стойкость к разрыву в кг - 170
Ø 3 мм, вес 10 кг, длина проволоки в намотке 1000 метров, стойкость к разрыву в кг - 330
Пластиковая проволока может использоваться как трос для теплиц, антен, виноградников, погружных насосов, перетяжек, ограждений для животных, подвес сетки рябицы.
,за бобышку нужно заплатить 6800руб Интересно конечно попробовать,но...
Но...
DanLine применяю давно. Для веревочных антенн и растяжки вертикалов.
DanLine которому десять лет не махрится, не рвется, естественно выглядит "немолодо".
Покупал давно в Петроканате.
Может сейчас подделки появились?
....
Лет с пяток назад в рыбачьем магазине увидел канат сильно похожий на DanLine и с его названием.
Спросил у тетки, отвечает - вот накладная, в ней DanLine.
А чем он отличался от известного мне, вроде цвет почти тот, но нити из которого он сплетен несколько махрятся.
Как то вот так.
...
Конечно Яги на Унжах я бы DanLine'ом не растягивал.
антен, виноградников, погружных насосов, перетяжек, ограждений для животных, подвес сетки рябицы.
что такое антена (без нн ) и рябица ? Настораживает такое обращение с русским.
что такое антена (без нн ) и рябица ? Настораживает такое обращение с русским.
Не мой Русский,к счастью. ОФОГРАФИЯ СОХРАНЕНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ .!!! https://fly-cat.ru/product/agro-provoloka/Я просто скопировал.Нстораживает,Вы правы!
Кстати,не нашел Вашего позывного в callbook QRZ.RU НАСТОРАЖИВАЕТ!!!
- - - Добавлено - - -
Конечно Яги на Унжах я бы DanLine'ом не растягивал.
Приветствую Константин!
Я, недавно, очень подробно все у Петроканата выяснял,все,что принял изложил выше.Крученый,японский,как объяснили,наилучший,но есть и индийский вариант.Заказал катушку 100м 8-и миллиметрового,цена вполне приемлемая.Растягивать буду составную армейскую мачу метров 13-15 с INVERTED V на 40 и 80м.
в callbook QRZ.RU
попробуйте QRZ.COM
попробуйте QRZ.COM
Мне это,как-то, не особенно нужно,но я уже посмотрел! В России живем,у нас свои базы данных, тем более, что Вы знаток русского языка!!!
Кстати,не нашел Вашего позывного в callbook QRZ.RU НАСТОРАЖИВАЕТ!!!
Ищем здесь!
Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - ФГУП "ГРЧЦ" (http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur_service/search_pozivnoy/)
Ищем здесь!
Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - ФГУП "ГРЧЦ"
Все это известно! Просто не могу понять,почему человек(и не он один!) скрывает сведения о себе на сайте,которым пользуется?
Теперь все ясно! Вот информация от ФГУП "ГРЧС"
Введите позывной сигнал:
R1ZOO
Найти
Сведения о позывном сигнале R1ZOO отсутствуют в базе данных или позывной сигнал аннулирован.
Давайте лучше по теме ветки,о Данлайне!
Теперь все ясно! Вот информация от ФГУП "ГРЧС"
Введите позывной сигнал:
R1ZOO
Найти
ГРЧС это что ?
R1ZOO это кто ?
Давайте лучше по теме ветки,о Данлайне!
Давайте.
Как писал ниже полное "барахло" плюс один, дешевое....барахло!
Да мне в страшном сне не приснится применить для мачты Яги растяжки из этого "барахла". Для мачты только трос или катанка с орехами ,расстояние между.... посчитано в зависимости от ВЧ диапазона. Мягкие растяжки только на выеды или если мачта диэлектрик для IV.....все!
P.S. очкИ подарить или как?
265920
,о Данлайне!
не. только об отечественных товарах. Слабо ?
Заказал катушку 100м 8-и миллиметрового,цена вполне приемлемая.Растягивать буду составную армейскую мачу метров 13-15 с INVERTED V на 40 и 80м.
Слабова-то однако, для Inv.Vee:)
Просто материал может быть разный, что отмечено на упаковке, и соответственно, качество меняется.
цумбайшпиль:
Полипропилен (PP)
Полиамид (PA)
Полиэстер (PES)
Предел прочности
средний
высокий
средний
Эластичность
средняя
высокая
средняя
Сопротивление истиранию
удовлетворительное
отличное
отличное
Устойчивость к УФ
удовлетворительная
хорошая
отличная
Влагопоглощаемость
низкая
высокая
средяя
Cамое слабое звено у всех веревок - выгорание под солнцем. При покупке первым делом я бы обратил внимание на "Устойчивость к УФ" .
Слабова-то однако, для Inv.Vee
Для чего слабоват 8мм Данлайн,для 15метровой мачты из 10 колен диаметром 55мм,стоящей на горке,на открытом месте? Только без подъ....к please!
- - - Добавлено - - -
Cамое слабое звено у всех веревок - выгорание под солнцем. При покупке первым делом я бы обратил внимание на "Устойчивость к УФ" .
Недавно занимался этим вопросом для проводов,которые хочу использовать для антенн,конкретно для ПГВА,для себя сделал откровение-самый устойчивый к УФ провод ЧЕРНОГО цвета,при производстве добавляют сажу!
диаметром 55м
маловато конечно
без подъ....к
маловато конечно
Это вы о чем? Ну никак не можем без " подъе...к"! По делу можете что-нибудь написать?
никак не можем без " подъе...к
Диаметр основания останкинской башни 60 метров. Там система стальных тросов ого-го каких.
Читайте мои посты правильно и будьте внимательнее при цитировании! На Останкинской башне,я на 4-м курсе МЭИСа, на практике был,аж целый месяц,о ее конструкции осведомлен... Что по делу? Или закончим диалог...
Проблема веревок типа Дань-Линь не только в том, что они выгорают, но еще и в том, что они тянутся при нагрузке. Для 15-ти метровой мачты длина оттяжек (и их абсолютное удлинение при ветровой нагрузке) уже получается такой существенной, что становится стрёмно за устойчивость мачты на ветру. Тянущаяся синтетика годится только для оттяжек относительно малой длины!
Все плетеные и крученые шнуры сильно тянутся из-за особенностей своей конструкции. Шнуры (обычные, не динамические) с прямым сердечником в оплетке тянутся меньше.
Тут предлагался вариант с агрошпалерой. Это хороший выбор. Для усиления на обрыв ее ведь и запараллелить можно. Шпалера не тянется и устойчива к УФ, она успешно применяется в калининградских Ягах для раскрепления длинных элементов.
-
Шпалера не тянется и устойчива к УФ, она успешно применяется в калининградских Ягах для раскрепления длинных элементов.
Это не самый сильный довод,по приведенным здесь характеристикам шпалера тоже не супер.Вы сами ее использовали?
Как тут говорили наши коллеги Данлайн разный по качеству,смотреть нужно внимательно при покупке.По Петроканату я всю информацию изложил выше.
Для 15м мачты приготовлен также комплект армейских оттяжек на 2 яруса( третий ярус-сами антенны сечение проводов 4мм кв ) для этого типа мачт из троса 2,3мм,но не уверен,что два полотна антенн на 40 и 80м,размещаемых под углом 90град друг к другу с этими оттяжками "уживутся",хотя изоляторами разбиты нормально.
Если кто-нибудь использует подобную мачту-поделитесь опытом please!
Если кто-нибудь использует подобную мачту-поделитесь опытом please!
Я поделюсь. 16.5 м мачта, один ярус оттяжек на высоте 4 м, далее вместо второго на высоте 8,5 м первый Inv на 10/18 мгц из биметалла 2.5 мм, он же в качестве растяжек, запитан через симметрирущее устройство, далее на высоте примерно 13 м растяжки из троса сечением 4 мм, разбита изоляторами, расстояния между ними не помню, на этих диапазонах не сильно критично, и на вершине тоже через симметрирующее устройство антенны на 3.5/7.0 мгц тоже из биметалла 2.5 мм. Где ж тут повесить 8-ми мм трос еще? без п..к, не мудрите! Шнуры перестал использовать, вообще, после того, как DL2KQ свалилась очередной раз из-за порыва одной из растяжек.
Где ж тут повесить 8-ми мм трос еще?
У меня в планах использовать шнур Danline 8 мм Спасибо за info,есть над чем подумать... А что за мачта?
Как и у вас, 55 мм колена.
У меня в планах использовать шнур Danline 8 мм Спасибо за info,есть над чем подумать... А что за мачта?
С 2016 г. использую Danline 8мм. Одна из оттяжек около 40 м. Верхушка штыря (65мм) на высоте 35,5 м. Фото есть на моей странице qrz.com. К самому шнуру претензий нет - отличная вещь. Однако, в прошедшую зиму у нас был офигенный гололед, который валил берёзы и опоры электрических линий. В гололёд были неслабые намерзания на шнуре (3...4 см). Один квадрат на 7 мгц из толстой полёвки П-268 не выдержал тяжести шнура. В месте крепления оттяжки оторвало крепление - лопнула полёвка. Наверху штыря 2 Inv.Vee на 80м под 90 градусов друг к другу из биметалла 3мм. Растянуты таким же Danline 8mm. Эти с честью выдержали. Через пару недель гололёд сошел, квадрат был восстановлен. Там, где используется полёвка, планирую заменить шнур на более тонкий 4...6 мм.
в планах использовать шнур Danline 8 мм Спасибо за info,есть над чем подумать...
если бы я читал всех "классиков" и все еще думал, то так и не собрал бы >250 стран и все 50 штатов на 160м за 4 года.
Вы реально представляете всю мощь шнура 8мм? Прям вот сели с пивом и воодушевились? Нет? Дак пройдите этот путь пож-та. Ну и вес его тоже представьте.
У меня палка верхней точкой 34м, на ней еще и 4SQ на 80м висит. Верх 6мм, средний 5мм, низ 4мм. 3 яруса!
Да, лохматится, да светлеет. И да, я уверен, что года через 3-4 я буду менять, потому что реально не уверен. Но, простите, за это время Вы уже в копилку добавите те достижения, ради которых всё ставили. А вечного ничего нет, особенно касаемо шнура.
Уже делайте и в эфир выходите. Не читайте и не думайте...
Мачта стекловолокно H - 14м D-43mm R-QUDовские, на 3 диапазона Ромб вибратор,
диполя директоры (шлейф подключаю - рефлектор)
10 лет стоит растянута 6мм Danline, растяжки через 2м, в этом году
дополнительно 6мм Danline (параллельно) сделал!
Оттяжки ромба из 4мм не стал менять, хотя уже просятся
на замену (разлохматились!)
если бы я читал всех "классиков" и все еще думал, то так и не собрал бы >250 стран и все 50 штатов на 160м за 4 года.
Вы реально представляете всю мощь шнура 8мм? Прям вот сели с пивом и воодушевились? Нет? Дак пройдите этот путь пож-та. Ну и вес его тоже представьте.
У меня палка верхней точкой 34м, на ней еще и 4SQ на 80м висит. Верх 6мм, средний 5мм, низ 4мм. 3 яруса!
Да, лохматится, да светлеет. И да, я уверен, что года через 3-4 я буду менять, потому что реально не уверен. Но, простите, за это время Вы уже в копилку добавите те достижения, ради которых всё ставили. А вечного ничего нет, особенно касаемо шнура.
Уже делайте и в эфир выходите. Не читайте и не думайте...
5 и 4 работают нормально . Лет 5 простоят ( и отслужат верой и правдой ) . А ВОТ хиленький 2 мм = это действительно ОТСТОЙ . Брал на быстрые подвязки , НО рвался ( через год , два ) , как ниточка ... Хотя у него заявлены офигительные параметры !!!
- - - Добавлено - - -
Мачта стекловолокно H - 14м D-43mm R-QUDовские, на 3 диапазона Ромб вибратор,
диполя директоры (шлейф подключаю - рефлектор)
10 лет стоит растянута 6мм Danline, растяжки через 2м, в этом году
дополнительно 6мм Danline (параллельно) сделал!
Оттяжки ромба из 4мм не стал менять, хотя уже просятся
на замену (разлохматились!)
6 мм , на такую высоту , это сколько ярусов ( через 2 м ) ???
Вы реально представляете всю мощь шнура 8мм? Прям вот сели с пивом и воодушевились? Нет? Дак пройдите этот путь пож-та. Ну и вес его тоже представьте
Как говорит наш Президент " О ткуда такая БОРЗОТА!"
Представляю! Хорошо Представляю! тов АйзенбергГ.З. научил в свое время.
( Все мои данные в callbook на QRZ.RU)
Всем остальным коллегам-Большое спасибо за информацию! Просто пытаюсь создать антенное поле в своем доме,на Смоленщине.За долгие годы занятий радио, впервые появилась реальная возможность поставить приличные антенны..
Спасибо!
Да, лохматится, да светлеет.
Значит у вас подделка.
Приветствую Константин!
Я покупал в Петроканате катушку 4мм Danline пару лет назад,но использую эти растяжки только при выезде куда-нибудь,что редко бывает сейчас, поэтому о качестве трудно что-нибудь сказать, а вот вертикал на 144 на крыше дома,здесь,на Смоленщине, растянут японским 2мм подобным шнуром , стоит больше года у меня,и шнур уже б/у из Японии приехал,но выглядит как новый!
Посмотрим какая "восьмерка" придет сейчас из Питера.
хочу использовать для антенн,конкретно для ПГВА,
Лучше полевки П274 может быть только полевка П268.
Для проволочных антенн самое то.
Лучше полевки П274 может быть только полевка П268.
Ты сам прекрасно знаешь про стальные жилы в ней,для нч диапазонов все прекрасно, для радиалов для вертикала HUSTLER использую, на земле лежит. Биметалл нынещнего качества обдезает,чернеет и прочее.. Когда у вас работал, U1NZ предлагал биметалл мне из своих старых запасов,но не до того было... Людям надо было зарплату платить,под 1000 чел все-таки!
про стальные жилы в ней,для нч диапазонов все прекрасно,
У П268 повив медью идет по стальным жилам.
Так что "верх" полностью медный.
Но это для другой темы.
Пардон за ОФФ.
Да это так,но когда-то видел замеры по потерям..ПГВА мягкий и дешевле ПВ-3. Но это для другой темы!
Больше 10 лет покупаем Данлайн в одной и той-же конторе.
Нареканий ни когда не было. На коллективке был растянут телескоп Р-140 с 11 элементной Ягой. 2 яруса, верхний и средний. Верхний ярус держал свободно вращающуюся корзину с повороткой. Диаметр шнура 10 мм. Шнур не тянется вообще, после установки оттяжки не подтягивали.
Мачта под "пирамиду" стальная труба д. 80 мм 4 м. далее труба д.72 мм.(два строительных домкрата сваренных в стык, бывают разных диаметров и разной высоты. Встречал от 50 до 100 мм. диаметром и от1 м. до 6 м. высотой) далее дюраль от военной мачты до высоты 16 м. Три яруса растяжек д. 6 мм. Простояло 6 лет пока детскую коллективку не выгнали из помещения центра.
У меня траверса на квадратах RQ-43 растянута шнуром 6 мм. Горизонтальная рамка 40-80 периметром 80 + м. из полевки растянута шнуром 4 мм. Все на крыше 26 этажки. Стоит более 6 лет. Да светлеет, лохматится не сильно.Весной был на крыше посмотрел,пощупал и успокоился года 3 думаю проживет.
RZ3AAM Виктор Михайлович посмотрите почту.
Коллеги!
Всем спасибо ! Всю необходимую информацию получил! Тема для меня ЗАКРЫТА!
Значит у вас подделка.
Возможно и у нас одесситы торгуют подделками. Но от этого никак не легче, т.к. узнать об этом можно будет спустя год-два.
т.к. узнать об этом можно будет спустя год-два.
К сожалению.
В моем посте Нр 259 подделка описана.
Но могут и "лучше" подделывать.
Но от этого никак не легче, т.к. узнать об этом можно будет спустя год-два.
На крыше Данлайн 5-7 лет ,фал 25лет в различных условиях применения,последние 10лет на крыше.
У Данлайн плюс один ,дешевый и пожалуй все. Несколько лет назад при очень сильных ветрах порвалась одна из растяжет из Данлайн 6мм ,мачту с IV на 11эт.доме мотало в разные стороны ,да так......Короче влез на крышу и зафиксировал мачту в одной точке (дугой) пока ветра не закончились.
На улицах вырывало с корнем многолетние деревья,а неподалеку повалило огромую бетонную остановку. С Данлайн завязал навсегда.Если мачта диэлектрик для IV то только фал ,если мачта стальная для Яги то только трос и через орехи. Сплю спокойно ,Яги на крыше ,три яруса растяжек ,верхний ярус 8 оттяжек!
Здоровье дороже + нет боязни что мачта с Яги упадет и "покрошит" все пластиковые окна до 1 этажа и сомнет несколько авто во дворе.
Дешево не всегда .....дешево!
Игорь - это сколько ярусов ( через 2 м ) ??? -
на этих высотах 4-6-8-10-12-14,
зато надежно и ровная мачта без изгибов и проблем с разрывами!
Удачи и здоровья!
На крыше Данлайн 5-7 лет ,фал 25лет в различных условиях применения,последние 10лет на крыше.
У Данлайн плюс один ,дешевый и пожалуй все. Несколько лет назад при очень сильных ветрах порвалась одна из растяжет из Данлайн 6мм ,мачту с IV на 11эт.доме мотало в разные стороны ,да так......Короче влез на крышу и зафиксировал мачту в одной точке (дугой) пока ветра не закончились.
На улицах вырывало с корнем многолетние деревья,а неподалеку повалило огромую бетонную остановку. С Данлайн завязал навсегда.Если мачта диэлектрик для IV то только фал ,если мачта стальная для Яги то только трос и через орехи. Сплю спокойно ,Яги на крыше ,три яруса растяжек ,верхний ярус 8 оттяжек!
Здоровье дороже + нет боязни что мачта с Яги упадет и "покрошит" все пластиковые окна до 1 этажа и сомнет несколько авто во дворе.
Дешево не всегда .....дешево!
День добрый. Высота мачты под Яги и диаметр тросов верхнего яруса?77
Высота мачты под Яги и диаметр тросов верхнего яруса
11эт.дом, мачта D=63мм,H=11м, антенна AD3-3-5 V2 +самодельная тяжелая корзина с G-1000DXA. верхний ярус d=6мм 4 растяжки ,добавлено через полгода d=8мм 4 растяжки.
По ночам с 2015г сплю спокойно.
Осенью прошлого года была плановая замена фидера,а так все в порядке.
На фото ,замена фидера.Опускал не полностью,работали вдвоем,после предварительной подготовки.На мачте я!
266476
Ну, где то так.
11эт.дом, мачта D=63мм,H=11м, антенна AD3-3-5 V2 +самодельная тяжелая корзина с G-1000DXA. верхний ярус d=6мм 4 растяжки ,добавлено через полгода d=8мм 4 растяжки.
По ночам с 2015г сплю спокойно.
Осенью прошлого года была плановая замена фидера,а так все в порядке.
На фото ,замена фидера.Опускал не полностью,работали вдвоем,после предварительной подготовки.На мачте я!
266476
Ну, где то так.
Не совсем по теме, но близко....
У меня мачта 12 метров от АнтеннаДэпо с лифтом подъемником. Три яруса оттяжек тросом (нержавейка) 5 мм. 4-8-12 метров.
Первый и второй ярус растянут в 4 стороны. Верхний тоже думаю растянуть в 8 сторон. Анкера в бетон - М12 длинной 190 мм. Один анкер для одной оттяжки.
Думаю пойдет...
На верху SALPT 14-28. Вторым этажом - SADT 10-18-24. И все равно страшно. Не дай Бог все это загремит с 9 этажа.......
266528
Верхний тоже думаю растянуть в 8 сторон.
верхний ярус d=6мм 4 растяжки ,добавлено через полгода d=8мм 4 растяжки.
Первые четыре растяжки d=6мм крепление анкерами в парапет ,последующие 4 растяжки d=8мм сквозные анкерные болты d=18мм ,l= 500мм сквозные через парапет ,с наружной стороны обварены на швелер 140* 140мм ,а с внутренней затянуто "длинными" гайками 60мм и законтрить такой же швелер 140*140 ,к швелеру петля приварена из катанки 10мм ,а уж к ней трос 8мм через коуши.
Я же говорю спать по ночам спокойно стал!
Все у вас получится.
Первые четыре растяжки d=6мм крепление анкерами в парапет ,последующие 4 растяжки d=8мм сквозные анкерные болты d=18мм ,l= 500мм сквозные через парапет ,с наружной стороны обварены на швелер 140* 140мм ,а с внутренней затянуто "длинными" гайками 60мм и законтрить такой же швелер 140*140 ,к швелеру петля приварена из катанки 10мм ,а уж к ней трос 8мм через коуши.
Я же говорю спать по ночам спокойно стал!
Все у вас получится.
Владимир, если не трудно, скиньте свой номер телефона мне на мыло. (Мой позывной на яндексе.) Или перезвоните. Мои телефоны есть на QRZ.RU
Есть вопрос.
Долго применял Данлайн. На пятый год надо менять. Применяю в качестве флаг-штока. Треугольники на 80м.
Решил попробовать другой материал. А почему и нет? Посмотрел что есть в Петроканате подходящее.
Сделал выбор в пользу этого каната; https://petrokanat.ru/products/kanaty-i-verevki-dlya-rybolovstva/
Взял Ф8мм. Весит год , изменений не обнаружил. Как только что повесил. Через неделю слегка подтянул. И больше к нему не прикасался.
Брал 200м. Сто себе, по 50м. коллегам. Если кто будет брать, резать ножом его не надо. Раскручивается в момент. Как хвост у пуделя.
Его надо пережигать .
Канат полиэфирный ПЭТ. Черный.
Решил попробовать другой материал. А почему и нет? Посмотрел что есть в Петроканате подходящее.
Сделал выбор в пользу этого каната; https://petrokanat.ru/products/kanat...a-rybolovstva/
Взял Ф8мм. Весит год , изменений не обнаружил. Как только что повесил. Через неделю слегка подтянул. И больше к нему не прикасался.
Брал 200м.
Да,но такая катушечка стоит 8800руб!
MOMOI прислала в Петроконтакт,новую партию крученого каната Danline серо красного цвета,теперь от них зеленого не будет... Сегодня оплатил,из их старых запасов, 100м 8 мм такого каната темно зеленого, 1200р+ пересылка.
RN7T Брал 200м. Сто себе
Евгений приветствую !!!
А как быть с этим: Цены действительны для оптовой продажи Юридическим лицам.
- - - Добавлено - - -
Если кто будет брать, резать ножом его не надо. Раскручивается в момент. Как хвост у пуделя.
Его надо пережигать .
На заводе где шьют парашюты для сброса техники с самолетов видел простое устройство подобное обжигалге для зачистки проводов. Только более мощное.
Нихромовая шинка сечением 2 Х 0.5 мм. раскаляется почти до бела и ей пережигают канаты, срез получается очень ровный и хорошо заплавленный. Запах противный,
но я не знаю какой был материал каната. Но на улице будет ОК.
- - - Добавлено - - -
Да,но такая катушечка стоит 8800руб!
Виктор Михайлович приветствую !!!
У меня получилось дешевле.
44 Х 200 Х 330=2904 р. 200 м.
Ваши 100 м. 1200 р. Х 2 =2400 + пересылка, почти одинаково.
А если качество лучше чем у Данлайна то и разница не очем.
Игорь - это сколько ярусов ( через 2 м ) ??? -
на этих высотах 4-6-8-10-12-14,
зато надежно и ровная мачта без изгибов и проблем с разрывами!
Удачи и здоровья!
Я покупал ( к большому сожалению не у а RA1ALA ) И стенка второго колена у меня 1,5 мм ( она гнется ) . Поэтому и пришлось добавить еще один ярус , для того чтобы она стояла ( скупой платит дважды ) . ТРУБЫ по 3 м.
За Петроканат 4 и 5 мм даю 5 из 5 . 3 и 2 мм не для нас .
https://petrokanat.shop/kanaty-shnury-nitki/category/shnur-mnogocel/
Виктор Михайлович приветствую !!!
У меня получилось дешевле.
Приветствую!.
Это я почему-то вес указал 8800г. Извиняюсь. Дороже,конечно в итоге,даже из-за пересылки,но терпимоНо это продукция Петроканата!
Зато в московской фирме, где Вы брали,Danline.эта же крученая восьмерка MOMOI,что они берут у Петроканата, обошлась бы мне 1800р +доставка по Москве 350р Вобщем, посредники они чистой воды!
Вобщем, посредники они чистой воды!
Такой уж бизЬнес (спекуляция) у нас в стране.
Барыги, ни что не поделаешь.
За Петроканат 4 и 5 мм даю 5 из 5 . 3 и 2 мм не для нас .
Я в том году был с Питере и купил в магазине "Петроканат" 2 бухты 6мм для
оттяжек и одну 4мм для элементов!
Удачи и здоровья!