Просмотр полной версии : Кому знакома такая поворотка ?
Интересно кто-то в своей практике стыкался вот с таким поворотным устройством.. Двигатель 27В. Прилагаю фото и ожидаю ответа...]123125[/ATTACH]123126123127123128123129123130123131123132
На шилидике что-нибудь читается?
Скорее всего от авиационной техники, возможно что то от механизмов крыла.
Вопрос "от чего" мало что даст, а вот сколько оборотов на вторичном вале, на какой угол поворачивается и какое усилие, в принципе можете испытать сами. Покажите какой у него электрический разьём, к стати, на нём можно попытаться рассмотреть год выпуска или что проще, на переменном резисторе.
Больше похоже на армейскую технику. Конструктив не авиационный. Если постараться - возможно удастся что-то рассмотреть на шильдике в отраженном-рассеянном сбоку свете. Бывает, что просматриваются обозначения даже при полном отсутствии краски.
Такие проволочные потенциометры со шкалой встречал только в узлах старых локаторов.
А моё внимание привлёк длинный вторичный вал и по шестерёнкам похоже он не поворачивается на вкруговую, да и этот высокоточный резистор не может так поворачиваться.
он не поворачивается на вкруговую,
Согласен с Вами. Но это может быть, например, механизм для изменения "угла места" направленной антенны, или азимута в некоторых пределах антенны РРС... Похоже, техника старенькая...
Подключал питание, вращается скорость вращения 1 об.-40сек.(шумновато) :s7: Вал в руках не удержишь... Нижний стакан 55мм по наружи. Похоже поворотка насаживалась непосредственно на мачту. Я вот думаю, если таким крутнуть легкого типа антенну типа трайбендер 10-15-20 фирмы ЕСО... и установить на телескопе от Р-140. Вес поворотки + вес антенны = 30 кг ???
Нижний стакан 55мм
Похоже поворотка насаживалась
Скорее вставлялась (если телескоп от 140-й) :)
Скорее вставлялась
Ага. неплохая поворотка для легкой антенны на ВЧ.
А моё внимание привлёк длинный вторичный вал и по шестерёнкам похоже он не поворачивается на вкруговую, да и этот высокоточный резистор не может так поворачиваться.
Переменные резисторы типа ПТП ограничителей не имеют и вращаются в обе стороны вкруговую
Эта поворотка от радиорелейной станции аппаратной дистанционного управления передатчиками (АДУ) Р-151-ВЧ.
Крутила легкую УКВ антенну... может легкий тайбендер и потянет или что-то не длинное на УКВ
Устанавливалась на мачту от Р-409(419) 20 метров высотой.
Я вот думаю, если таким крутнуть легкого типа антенну типа трайбендер 10-15-20 фирмы ЕСО... и установить на телескопе от Р-140.
Крутнуть конечно легко, а вот телескопическую мачту от Р-140 (труба в трубе с люфтом, висящих на тросиках) потом придётся ронять вместе с антенной. От переменных вращательных нагрузок её со временем разобьёт, 100% можно не ходить к гадалке. Ну, года на два хватит, а потом мачту сложить будет проблемно, предусматривайте заранее площадку для падения. :)
Ну вот ситуацию немного прояснили.. Спасибо друзья что откликнулись! Теперь надо думать над узлом крепления поворотки к мачте от Р-140... ставить трайбендер и в бой!
может легкий тайбендер и потянет а почему неуверенно??
UR7HCX Скинул Вам в личку фотки некоторые ,может будут полезны:s7:
Благодарен что не остались равнодушны... хочу трайбендер ней крутнуть.. спасибо за инфо...