PDA

Просмотр полной версии : Честное QSO

Страницы : 1 [2]

R1OOL
27.12.2015, 08:57
потом ведь всё равно подразумевается вступление в клуб.
1 Отсюда подробнее, уж коли Вы знаете.
2 Архангельская обл. с севера на юг имеет протяжённость под 600 км. Приезжаю я на юг области и там с коллективки (клубной) р/с работаю своим позывным. Так ?

R3MM
27.12.2015, 09:40
Ещё раз
Действующий для нас нормативно правовой акт (НПА) - Требования к использованию РЧС любительской службой, делать это позволяют, смотрим п. 3.16.
Нигде не сказано что если вы уехали за 600 км :) к другу работать в эфире в этом случае нужно только позывным радиостанции на которой находишься, фактически чужим. Работая из другого QTH естественно это надо во время связи обозначать, если из своего федерального округа называть место положения, их другого округа передавать через дробь цифру присвоенному тому округу. Объяснять наверно не надо, что все связи в этом случае должны регистрироваться в своём аппаратном журнале.
Главное - право данное человеку, а не железо которое используется для радиосвязи.

R3MM
27.12.2015, 09:40
В помощь Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 26 июля 2012 г. N 184 г. Москва "Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой (http://www.rg.ru/2012/11/30/radio-dok.html)

ES1BA
27.12.2015, 09:44
Приезжаю я на юг области и там с коллективки (клубной) р/с работаю своим позывным. Так ?
и даже на юг Псковской области или север Мурманской... :new_russian::sad:

RV3MI
27.12.2015, 11:40
Скопировал цитату из соседней ветки, чтобы её не засорять:

У нас технический вид спорта: и он предполагает сначала построить свою станцию, а потом и ДХ клепать. В чем кайф допустим мне сработать с Вашей суппер позиции? Да никакой. Понятно, что на Ваших антеннах я любого ДХ дозовусь Но это опять же не я дозовусь, а Вы

Вы тут несколько раз приводили аналогию с "секасом", так позвольте Вам (и еще парочке "особо-упертых") указать на Вашу же нелогичность, Вашими же аналогиями:

представьте что на дне рождения у друга, Вы познакомились с шикарной девушкой, то-сё/трали-вали, Вы оказались с ней наедине в соседней комнате ну и там с ней......
ну в общем "процесс произошел" :) Внимание вопрос - ЭТО ВАШ ДРУГ ПОИМЕЛ "СЕКАС" С ДАННОЙ МАДАМ?
Дом не Ваш, кровать не Ваша..... Вы вообще тут не при чем, ведь так, судя по Вашим убеждениям? :D

UA0C
27.12.2015, 13:02
Клуб - точнее радиоклуб со своей любительской радиостанцией сейчас может создан при любом организации имеющей статус юридического лица.
Ну, почему только юридического анфаса? Можно и без этого. Например, Радиоклуб имени индивидуального предпринимателя (не юридического лица) Александра Николаевича Замороки. Позывной станции радиоклуба RK0C (для обучения RY0CAA).
PS. Не надоело мыло мылить? Кто откуда желает, оттуда ДХса и берет. Сам. Тешим то свое самолюбие. Главное, не нарушая установленные нормы и правила.

RT5T
27.12.2015, 13:11
To RV3MI Не совсем корректное сравнение. В чужой квартире с малознакомой девицей? А друг тоже?
Лучше дома с женой, или "проверенными кадрами"

UV7IQ
27.12.2015, 13:14
RV3MI, а зачем далеко ходить за аналогией. Во время работы 7QAA я зашел в гости к соседу, кручу ручку на десятку, внезапно слышу CQ de 7QAA. Моментально даю вызов мощностью 150Вт, получаю ответ. Хозяин допивает чай, садится за стол...и думаете дозвался? Фиг вам! После спота в кластер уже надо килловатом пробивать вал из западной Европы. И так бывает.

RX3X
27.12.2015, 13:25
Дом не Ваш, кровать не Ваша..... Вы вообще тут не при чем, ведь так, судя по Вашим убеждениям? фу..
остается только гадать - откуда такие аналогии в преддверии Новогодних праздников.. :D

Понятно, что на Ваших антеннах я любого ДХ дозовусь Но это опять же не я дозовусь, а Вы
Если быть совсем уж занудным, то вместо того, чего у нас в СССР нет и не было, можно напомнить о том, чего пропить невозможно, т.е. "мастерство".
Ведь наверное бывает и так, что можно дома на веревки упираться до посинения, не взять ДХ-а, свалить все на отсутствие антенн, потом прийти на крутой сетап, и... там точно так-же упираться с нулевым результатом.
"Ниедет, нистреляет, нинагибает.."(с)танки
А почему?
Или зовем не там, или не так, или не тогда когда надо..
Тут то и возникает вопрос о кривых клешнях.. гы.. :))
И оказывается, что "вон оно чё Михалыч..".. к крутому сетапу нужно еще кое-чего, непропивающееся.. которое карман не тянет, всегда с собой, в каком бы шеке ты не оказался..
В крутом - оно поможет взять ДХ.
Не в крутом - поможет сэкономить нервы и электроэнергию. :)

RT5T
27.12.2015, 13:33
7QAA взял на палко-веревки и 100 ватт на 7 бэндах, и еще на трёх QRP. Супер экспедиция была.Больше слушать, меньше долбить.

UR0IQ
27.12.2015, 14:19
И еще такой вариант:
Зову экспедицию из Океании (оператор дает EU) и вместе со мной пару станций из UN (Европа?).
Ответили не мне, а UN (который, кстати, оказался "буквально у меня на голове").
Вопрос: "Кто в данном случае оказался честнее?":ха-ха:

p.s. Связь провести не удалось (вмешался "товарищ" Мэрфи), т.к. вышла из строя антена:)

R9LI
27.12.2015, 14:22
ни на какой зачет не пойдет.
Гммм... Ну. если Р5 "одиноко сикуляет"... почему бы и не сработать для получения карточки...
Да и для любителей квадратов разные координаты из морей вроде бы интересны. Я когда на Сомове иногда перемещался, спрашивали координаты и РДА.
Ну, решать Вам конечно, работать или нет /ММ.:)

R9LI
27.12.2015, 14:29
Приезжаю я на юг области и там с коллективки (клубной) р/с работаю своим позывным. Так ?
Да хоть из Воркуты или Нарьян-Мара!:)

UD4A
27.12.2015, 14:35
Тот, с которого началась эта тема, - яркий пример такого "разноголосья"...
Борис Григорьевич, по моему мнению все что не регламентируется нормативно-правовыми актами, относится к области радиолюбительской этики. Нормами не запрещено работать (с соседним домом или Антарктидой, неважно) своим позывным с другой станции.

RX3X
27.12.2015, 15:05
Гммм... Ну. если Р5 "одиноко сикуляет"... почему бы и не сработать для получения карточки...
Да и для любителей квадратов разные координаты из морей вроде бы интересны.Василий.. тут дело в чем? В том, что делают то, что интересно.
Мне интересен Р5 именно в том ракурсе, что это новая страна для меня, для позывного RX3X.
Для RX3X/MM - это пустой звук. Даже если она у меня будет, она меня будет только раздражать.
А провести связь без /мм - не могу, по вышеозвученным причинам.
Один раз, признаюсь, было такое, с Коморо, кажется в 1999 чтоли.. D68C кажется.
Сработал на удивление легко, на 15 м в ТЛГ, на 30 ватт на веревку метров 20, находясь в море, юг Сахалина.
Карточку даже получил :)
Ну а пару лет назад уже по честному с Калуги отработал везде где были антенны.

RU3AX
27.12.2015, 15:08
Борис Григорьевич, по моему мнению все что не регламентируется нормативно-правовыми актами, относится к области радиолюбительской этики. Нормами не запрещено работать (с соседним домом или Антарктидой, неважно) своим позывным с другой станции. И я примерно о том же.

Пример. Начальник коллективной радиостанции сработал на ней с DX своим личным позывным. Этот "поступок" (назовём так) может быть и вполне этичным, и весьма неэтичным. Всё зависит от привходящих обстоятельств. Крайние варианты - "на станции не было ни одной собаки" и "отстранил для этого на время детишек". А сколько может быть промежуточных вариантов...

И это, на мой взгляд, вовсе не из области "радиолюбительской этики", а из самой обычной, человеческой.

R3MM
27.12.2015, 17:13
Ну, почему только юридического анфаса? Можно и без этого. Например, Радиоклуб имени индивидуального предпринимателя (не юридического лица) Александра Николаевича Замороки.

Вы у нас особенный, один во всех лицах. :)
Как не назови, по сути радиостанция принадлежит одному человеку, значит индивидуальная.
Для справки, наша клубная радиостанция принадлежит образовательной организации, разницу надеюсь улавливаете.
Про "Не надоело мыло мылить?" это не ко мне.

Нам сильно повезло с местом, клуб, которой я представляю сделан силами заинтересованных ребят вложивших массу своего времени и средств что бы в свободное время придти и поработать в эфире в удовольствие, хоть в соревнованиях, хоть с ДХ, хоть просто так. Если про ДХ, то главное - сработать должен сам. Большинство к сожалению не имеет возможности создать свой клуб, им непонятно как там проходит жизнь, отсюда и такие темы.

RW3VZ
27.12.2015, 17:32
Что вы хотите услышать от меня?
Если даже автор молчит...
Закрываем?

R7CA
27.12.2015, 17:40
Закрываем?

Закрывайте, вопрос для себя решил, да и пообщались славно, всех с Наступающим Новым годом!

RX3X
27.12.2015, 17:41
Что вы хотите услышать от меня?Ты доволен результатами опроса? :)
Какой вывод сделал лично для себя?
Ну и как собираешься жить дальше..? :)

R7CA
27.12.2015, 17:46
Ты доволен результатами опроса?
Какой вывод сделал лично для себя?
Ну и как собираешься жить дальше..?
Я доволен результатами опроса, предполагал что первого варианта будет ещё меньше:)
Вывод что связь с клубной станции провести своим позывным не считается плохим тоном.
Жить?... Жили они долго и счастливо:)

RX3X
27.12.2015, 17:47
Жить?... Жили они долго и счастливо Аминь!

Закрыто :)