PDA

Просмотр полной версии : QSL-карточки от российских СПС

Страницы : 1 [2] 3

RO6L
22.06.2017, 22:15
Да не ты лукавишь, тезка. Как то ты меня ,,через чужую" процитировал
Это о не имеющих возможности, с их слов, разослать QSLки за мемориал. Там же другие цифры (не 2.8).

А, да какая разница какие цифры.. Иногда никаких нет, жизнь штука полосатая... Как у зебры, причем если начать с головы в конце всегда одно и то же... Особенно по нынешним временам... В целом наверное все по своему правы, только программ стала хренова наволочка, и такими темпами тема сама себя сожрёт... А жаль, прикольная была тема... :) ( я не про ветку, я про программы )... А ветка... унылая какая то ветка.. по факту грызня из за того что в итоге станет в лучшем макулатурой ( как бы нам другого не хотелось )...

отправляю на помойку все категории, кроме последней.

Ну это уж совсем зря... 8 рублей кило на самовывозе... Опять же имеешь реальный шанс спасти дерево, а вместе с ним и бобра... :)

RN3QN
22.06.2017, 22:21
А, да какая разница какие цифры
Абсолютно. Приезжай осенью, опять жизни порадуемся.

RO6L
22.06.2017, 22:23
Абсолютно. Приезжай осенью, опять жизни порадуемся.

Ну если интервхлам будет, то обязательно... Полтора года добровольного лишения свободы как то многовато, надо хоть куда то вырваться...
А по карточкам за программы, если интересно моё мнение то и фиг с ними... Не надо грузить людей которые хоть что то пытаются делать, ( заметь, как правило на свои ) иначе таких скоро вообще не будет... Захотят разошлют, нет - и не надо... Народ вон пачками электронные дипломы хавает, и губы не гнёт, ещё и бьются за них как за "Оскара", а тут карточки...
Правда это всё рискует закончиться 3D моделями плакеток, потом безалкогольное пиво, потом... ну это все знают... Но прогресс ведь не остановишь... :)

ЗЫ Однако кризис кризисом, а в текстах программ уже появились плакетки из ценных пород дерева... Ждём платиновых шильдов и инкрустации брюликами... ну или хотя бы стразами... :)

RX4HX
23.06.2017, 08:05
…я тоже снимаю перед ним шляпу, но встретив в эфире болгарские спец. позывные, я давно уж обхожу их стороной. Ибо, если связь проведёшь — непременно карточка придёт

Завидую Вам белой завистью - вот у человека проблемы)))) Карточка придет. А я карточки Гошо у себя в шеке на столе выложил. Хоть человек и не верующий, но когда тебе "с душой" шлют карточки - просто в ящик кинуть их - рука не позволяет. Хочу из карточек Гошо что то типа картины сделать - в отпуск в августе пойду - обязательно сделаю!

Когда-то сказочно недавно страшно радовался каждой пришедшей QSL

А я до сих пор радуюсь каждой пришедшей QSL)))) И от Вас тоже!

UA1QV
23.06.2017, 11:51
А я до сих пор радуюсь каждой пришедшей QSL)))) И от Вас тоже!
Так уж устроен мир, что радость и печаль... ходят не то, чтобы рядом, но одновременно. Как инь и янь, черное и белое, ангелы и бесы... Почему и пишу везде: есть желание получить карточку от меня или за очередную экспедицию либо работу спецпозывным - сделайте запрос по мэйлу! Далее договоримся. Так и проще, и дешевле, и быстрее. И бланки свои сэкономите. И меня лишите печальной участи утилизации QSL. Повторюсь, от многих из вас уже по нескольку десятков имеется. Зачем же еще?!
От кого мне нужно получить, не важно, для себя или для коллективки, я уж найду способ как это сделать оптимально. Поверьте :)
И хорошая новость: в выходные ожидаю приход посылки с бланками 8Q7QV. Соответственно на сл. неделе разошлю много чего по бюро, что скопилось за полгода.

UT3IM
23.06.2017, 12:34
обьем почты с Украины упал

Там Беда
Да нет "там" беды. Вы всё пояснили. Ход мыслей тот же ...

страна уже 47 лет как не интересна в любительском плане

Получив очередную дозу входящей почты ... рву пополам и бросаю в мусорный пакет

отправляю на помойку
+ везде и всюду "принимаются к рассмотрению" электронные файлы.

UA1QV
23.06.2017, 12:46
Да нет "там" беды. Вы всё пояснили. Ход мыслей тот же ...
Игорь, я на любительский эфир ссылался, а не на телевизионное вещание. Если на твоей частоте в Мемориале появляется QRM-щик беспрестанно выстукивающий "free ukraine" - это что если не беда!? Будни или праздник?? Даже на VK9MAV (7014.1) вчера вечером минут сорок это же "развлекалово" стояло :(
Насчет "везде и всюду" по части электронных файлов - это к чему? Я вроде достаточно мотивированно выразился. Перечитайте еще разок этот и предшествующие посты.

UT3IM
23.06.2017, 12:52
Если на твоей частоте в Мемориале появляется QRM-щик беспрестанно выстукивающий "free ukraine" - это что если не беда!?
Это не имеет никакого отношения к QSL обмену. Никакого.

Насчет "везде и всюду" по части электронных файлов - это к чему?
А это имеет отношение к QSL обмену. Конкретно - к снижению объёмов бумажных пересылок.

UA1QV
23.06.2017, 13:00
Это не имеет никакого отношения к QSL обмену. Никакого.
А если подумать?
И не извиваться при ответе? Эта фраза последовала от меня на вашу "да нет там беды". А вовсе не про QSL обмен. Про QSL обмен я привел конкретную статистику по логам своим RP70WD, RI1PA, 8Q7QV.
---------
Если почитаете посты выше цитированных вами (не мои), то увидите, что обьем бумажных карточек из других стран не имеет такого катастрофического падения.

RN3ANT
23.06.2017, 13:06
вот у человека проблемы)))) Карточка придет.

Алексей, выдёргивание фраз из контекста Вас мало красит, ну его. LogHX у Вас лучше получается, чем стёб и сарказм. А в контексте было ещё и это:

их у меня уже нехилая стопка набралась. И выбросить жалко (да и не честно как-то), и что с ними делать — ХЗ, стенки карточками то я не обвешиваю!

Или удержать целиком в голове — не судьба?
У меня карточек, конечно, далеко не шкафы, как у дяди Миши, но тоже весьма немало. Рвать-выбрасывать рука не поднимается пока. А хранить огромные тяжёлые коробки тоже не нахожу уже причин. Картины из карточек… ну у каждого свои заморочки )

UA1QV
23.06.2017, 13:26
ну у каждого свои заморочки
А то! Дядь Виталий, иногда голову посещают всякие разные мысли )) Вот пришел (внезапно-вдруг) за ту же Олимпиаду в Сочи красивый такой вымпел с кисточкой "За активную помощь в организации радиолюбительского проекта" ( TNX Олегу RO6L сотоварищи еще раз!). Подумал-подумал, да сходил в фотомагазин, приобрел рамку со стеклом (40х60) и поместил вымпел в окружении полученных QSL от олимпийских спецстанций. И украсил тот самый шкаф в стенке, где временная... "братская QSL-могила". Попутно дизайн квартиры улучшил, ибо что-то явно просилось в это место по композиции. Аналогично поступил два года назад, когда отстроил шек на даче. Там за основу послужили специально заказанная доска "70 лет Победы" и диплом от СРР "За активное участие в организации и проведении Мемориала 50 лет Великой Победы". Ну и QSL от мемориальных станций, естественно. Но сей раз без фотомагазина обошлось. Использовал пустую стену )) Там же еще несколько коллажей сотворил, для завершенности декора ))
Не исключено, что еще какой таракан башку мою забубенную посетит :s6:
P.S.
Кстати, тебе однажды довелось увидеть обьемы исходящей от меня почты. Вспомни себя с великом на Ярославском вокзале :) Хорошо, что Серега RJ3AA был на автомашинке :)
----
А тему на форуме явно читают не только дискутирующие. Еще два запроса на QSL via бюро сегодня с утра от украинцев поступило.

RN3ANT
23.06.2017, 13:55
Не исключено, что еще какой таракан башку мою забубенную посетит

Да, только из-за вероятных тараканов и не избавился ещё от всех своих радиожелезяк и коробок с карточками :ржач:

обьемы исходящей от меня почты. Вспомни себя с великом на Ярославском вокзале

Объёмы? Не, не помню! :)
Зато помню карточки за Анголу, лично, из рук в руки вручённые автором и оператором D3AA ))

P.S.

Хорошо, что Серега RJ3AA был на автомашинке

Не, RJ3AA, вероятно в другой раз был.
А в тот — Виталик, UA3LDU. А то я точно, с этими коробками там бы и помер :ржач:

UA1QV
23.06.2017, 14:01
Объёмы? Не, не помню! :)
Напоминаю: коробка и сумка китайская клетчатая. В коробке кг 20, а в сумке кг ~10...15, боялся, что ручки оторвутся. Но это уже по весу :)
Кроме того, тащил еще в Анголу бухту RG-213 для антенного поля, водку с селедкой и черный хлеб для сотоварищей, да прочее барахло. Почему и пригласил кого из москвичей для встречи на вокзале. Спасибо, что откликнулись!!!

Не, RJ3AA, вероятно в другой раз был. А в тот — Виталик, UA3LDU.
Исправляюсь. Виноват((( UA3LDU. А Сергей тоже как-то встречал. И еще раз ГРАН_МЕРСИ RX3DU, что из московского офиса печатника UA1OMS мне в Вологду 36 тыс. тиража отправил каким-то железнодорожным сервисом. Все это было в один год, типа 2013 (или 2012).

RA4DB
23.06.2017, 14:10
везде и всюду "принимаются к рассмотрению" электронные файлы.

Далеко не везде и совсем не всюду.

RZ1OA
23.06.2017, 16:59
У меня карточек, конечно, далеко не шкафы, как у дяди Миши, но тоже весьма немало. Рвать-выбрасывать рука не поднимается пока. А хранить огромные тяжёлые коробки тоже не нахожу уже причин. Картины из карточек… ну у каждого свои заморочки )
Про себя. Карточек много. Конечно, значительно меньше, чем у Михаила, но тоже есть чего вспомнить. Складировал все в коробки. К дипломам вполне равнодушен был (кроме IOTA и DXCC). А тут чего то.... Наткнулся на диплом WAIP (провинции Италии). И загорелся. Отрыл итальянские карточки (коробка из под ЖК монитора). И знаете, с удовольствием перебрал и заявку настрочил, а за одно и острова Италии. Оказалось, что в Италии 110 провинций. Не сработано 4, еще 2 - карточки не нашел. Ничего - поставил на заметку, сработаем и подтвердим для полной коллекции :)
Интересные карточки встречаются ... На молодого IK1GPG посмотрел (наверняка все с ним работали). Так, может, дело и до других карточек дойдет :) Никогда не думал, что этим займусь :) Старость, что ли... :)

RA4DB
23.06.2017, 17:09
Наткнулся на диплом WAIP (провинции Италии). И загорелся.
WAIP только в электронном виде выдается - Вы в курсе?

RZ1OA
23.06.2017, 17:23
WAIP только в электронном виде выдается - Вы в курсе?
До выдачи еще не дошло. Менеджер запросил скан карточек. Отослал, изучает :)
Если честно, мне все равно. Мне интересно условия выполнить. И сработать (и подтвердить) недостающие до полного комплекта провинции. Сам процесс интересен. Я вот на челендж до сих пор заявку не послал (2500 есть давно), на каунти американские .... Собрать этих каунти 1000 штук, интересно, получить диплом - уже не так :)

UA1QV
23.06.2017, 17:44
Никогда не думал, что этим займусь :) Старость, что ли... :)

"То ли еще будет о-Ё-ёй" (с) :) Мне легче, я и в детстве "горячий" был. WAIP получил еще в 70-х прошлого века. Сразу, как ЦРК первый справочник по иностранным дипломам издал. Заодно итальянский разговорный освоил. В обьеме чуть больше, чем для QSO )) Попался в эфире учитель (maestro), строитель "Жигулей" в Тольятти. Итальянец, одно время был типа гл. инженером. С ним и СиСиБикали по вечерам на 20-ке. До сих пор пользуюсь (иногда, чтобы итальянских безумцев отвадить в пайлапах, прошу помолчать, а после делаю им специальное окно). А молодого Роджера, который G3KMA, лет несколько тому повеселил, отсканировав и послав ему карточку 1982 года, где он описал на обороте радость по поводу взятия AN-16 в лице 4K1QAV :) Но, есть такое ощущение, что впереди еще будут чудесные встречи и открытия :) Почему и не тороплюсь перезахоранивать "братскую QSL-могилу" из помянутого шкафа :)

R2EA
26.06.2017, 17:22
Всем спасибо,кто уже прислал свои данные по полученным карточкам за "Победу 70-71",
очень жду от R2EA, UA9CGL, RA3RGQ знаю - у них мышь бесплатно не проползёт, всё учтено:)
Выслал Серёж...
А вот с этими, что делать то?:
RP1AL
RP1QMP/P
RP1Z
RP2K
RP3D
RP3GMW
RP3IVF
RP3QWK
RP3RTF
RP3RTV
RP3SGK
RP3W
RP3WP
RP3XMV
RP3YGM
RP4AMK
RP4DTA
RP7X
RP9J
RP9JP
RP9LL
RP9OMP
RP9Q
RP9R
RP64DP
RP65GF
RP65RTF
RP66D
RP66NF
RP66NV
RP66R/P
RP67B
RP67KM
RP67SB
RP67WN
RP67Z
RP68BR
RP68DT
RP68GK
RP68GT
RP68IF
RP68IS/P
RP68KA
RP68KR
RP68M
RP68M/P
RP68MP
RP68N
RP68OP
RP68PP
RP68RG
RP68RP
RP68SB
RP68TK
RP68W
RP68WF
RP68WN
RP68Z
RP68Z/P
RP69B
RP69BG
RP69BR
RP69EN
RP69FE
RP69GF
RP69GP
RP69GR
RP69GT
RP69K
RP69KE
RP69KM
RP69LU
RP69MC
RP69MN
RP69MS
RP69MU
RP69OT
RP69PP
RP69RP
RP69SF
RP69TA
RP69TF
RP69TO
RP69TP
RP69VK
RP69WF
RP69WN
RP69WR
RP69Z
RP69Z/P
забыть или забить?

RN3RQ
26.06.2017, 18:27
Нет,забывать не надо.Сейчас почти готова табличка о 70-71 Мемориале,разберёмся с этим и
посмотрим,что можно сделать с предыдущими.Получены данные от 18 радиолюбителей,большое
спасибо за инфо,данные обрабатываю.Если кто-то ещё может помочь - буду благодарен!!!

RG3B
26.06.2017, 19:24
RP9J

RP69KM
У меня подтверждены. RP69MC via R8MC
RP9J за 2005-й год.

RN4ABD
26.06.2017, 19:53
Выслал Серёж...
RP67SB
RP68SB
забыть или забить?
обещал не писать, но вынуждаете господа

RP67SB ОТПРАЛЕНА R2EAA 27.05.12
RP68SB отправлена RW3EW 6.11.16 возможно повторно

куда вы их деваете не знаю...да и вывешивать здесь списки без разбирательства не совсем прилично.... извините.

RA4DB
26.06.2017, 20:08
куда вы их деваете не знаю...да и вывешивать здесь списки без разбирательства не совсем прилично.... извините.

Да чего разбираться то... По третьему кругу заводить шарманку по поводу global qsl - как-то неинтересно уже.

RN3RQ
26.06.2017, 20:18
Да чего разбираться то... По третьему кругу заводить шарманку по поводу global qsl - как-то неинтересно уже.

Сегодня получил 20 килограмм карточек от Глобала,завтра сам буду разбирать.Чьи карточки наши будут - напишу весь список.

RG3B
26.06.2017, 20:20
Собрать этих каунти 1000 штук, интересно,
На первую степень надо 500 графств. У них есть за графства каждого штата.

UA3X
26.06.2017, 20:35
RP3XMV -via UA3XAC рассылались
RP71MV - via RW3XZ рассылались в этом году
RP71GV -ошибочно на QRZ.COM via UA3X , работали дети из Медыни-via RM3X- не рассылались
RP68MY -via RW3XS -рассылались в ответ
UE3XGV , R115GV-via RU3XP рассылались в ответ
R120GV -via RU3XP планируется печать
UE3MYI, UE3XFF -via UA3XAC- рассылались , позже UE3XFF -via RN3DDR
UE3XXX- via UA3XAC , RT5X -рассылались в ответ
R1812MB , R60OAS - via RW3XS -рассылались в ответ
UE3XAA , UE3XPT , R25XAA -via UA3X рассылались в ответ , закончились QSL
RC80KEDR, RC55GC -via UA3X рассылаются в ответ ,есть QSL

RG3B
26.06.2017, 20:39
позже UE3XFF -via RN3DDR
Макс теперь RT2D

UR5KJK
26.06.2017, 21:30
Извините, может не совсем в тему, но тоже о СПС. :)

Вопрс о позывних R%80SP.
Имеется 4 QSO с одной станцией (я так думал), которые подтверждены через сервис e-QSL, где ко всем прилагается одна и таже карточка.
Но на сайте автозачёта RDA оказались подтверждены три разных района.
Где можно найти информацию - кто, когда и с какого RDA работал.
Этот вопрос хорошо решён с позывными "Золотого кольца" на сайте RO3M.ru :up:

RN3RQ
26.06.2017, 21:45
Извините, может не совсем в тему, но тоже о СПС. :)

Вопрс о позывних R%80SP.
Имеется 4 QSO с одной станцией (я так думал), которые подтверждены через сервис e-QSL, где ко всем прилагается одна и таже карточка.
Но на сайте автозачёта RDA оказались подтверждены три разных района.
Где можно найти информацию - кто, когда и с какого RDA работал.
Этот вопрос хорошо решён с позывными "Золотого кольца" на сайте RO3M.ru :up:

Напишите Виктору RN3FY,он занимается этой программой.Адрес почты на этом сайте есть.

RZ1OA
26.06.2017, 22:34
На первую степень надо 500 графств. У них есть за графства каждого штата.
Да я знаю. Начал этим дипломом интересоваться, когда этих каунти было уже за 700 :) Сами собой собрались :) Теперь думаю, отослать за 1000 или догонять до 1500? :)
Я к чему - мужики, не выкидывайте карточки. Кто знает, может лет через .... возникнет желание какой то дипломчик выполнить. И придет понимание - есть много дипломов (и весьма, кстати, интересных), на которые все эти e-карточки ....

R2EA
28.06.2017, 10:40
обещал не писать, но вынуждаете господа
RP67SB ОТПРАЛЕНА R2EAA 27.05.12
RP68SB отправлена RW3EW 6.11.16 возможно повторно
куда вы их деваете не знаю...

Мы их коллекционируем!

Да чего разбираться то...
ну да
http://mydx.eu/qsl?call=RP68SB

RA4DB
29.06.2017, 18:41
Нет,забывать не надо.Сейчас почти готова табличка о 70-71 Мемориале,разберёмся с этим и
посмотрим,что можно сделать с предыдущими.Получены данные от 18 радиолюбителей,большое
спасибо за инфо,данные обрабатываю.Если кто-то ещё может помочь - буду благодарен!!!

Сергей, сегодня в бюро забрал почту - пришли RP68KF, RP69KF, RP70RL.

RN3RQ
29.06.2017, 18:48
Сергей, сегодня в бюро забрал почту - пришли RP68KF, RP69KF, RP70RL.

Спасибо,Андрей! RP70RL ещё не было в списке полученных,ты первый:)
26 человек прислали свои данные,картина практически написана.
Завтра таблички выложу,но уже можно смело сказать,что Мемориал-71 по части
отправки карточек полностью провален! Из 150 позывных получены от 53,всего 35%...
К примеру "Победа-70".Из 230 позывных получено от 135,почти 59%.Надо думать...

RA1WU
29.06.2017, 20:57
RP72PD около 1500 связей и заполняются от руки,
ждите, будет рассылка :)

R2EA
30.06.2017, 11:10
RP72PD
rp72o - всё готово, осталось отвезти!

RP3XMV,RP71MV,RP71GV,RP68MY,UE3XGV,R115GV,R120GV,UE3MYI,UE3XFF,UE3XXX, R1812MB,R60OAS,UE3XAA,UE3XPT,R25XAA,RC80KEDR,RC55GC
Из всего списка лишь нет qsl от RP3XMV.
Попробую продублировать отправку...

не совсем прилично.... извините.
Вот зеленые от Вас, а голубенькие к Вам...
191150

У меня подтверждены RP9J за 2005-й год.
ну что же - не всем так, видимо, везет!
http://mydx.eu/qsl?call=RP9J

Получал кто-нибудь карточки от манагера R6DG - RK22DG , R2015PN , R16BLR , RP70GG , RP71GG ?

rk22dg прислана 1 qsl с 1 qso из 2х!
Чую с логами там - не порядок!
r20015pn ждус
r16blr даже и не стал отправлять,
rp70-71gg не слышал в эфире.

Галочка - значит подтверждена бумажная связь
RP71
190391190392
RP71O via R2EA сделаю!!!
Алексей, а Вы, что qsl директом ждете?
Ваш позывной только сейчас в базе СРР обнаружен мной.
Вы когда вступили и платили?
Я же базу под ur5eqf только в марте обновлял...

RN4ABD
30.06.2017, 12:21
Вот зеленые от Вас, а голубенькие к Вам...
191150

..

НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ССЫЛКА

R2EA
30.06.2017, 12:25
4. Печально видеть возвраты своих карточек, особенно много из Ставрополья, с надписью "Not member".
С Орла тоже ждите...Халяву в другом месте пусть ищут эти не члены!
А Вам советую учиться работать с списками:
Список членов СРР : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?page_id=6542)
А Вот и R3E
HamRadio in R3E - СРР в R3E (http://r3e.my1.ru/index/0-13)

W1UAA
30.06.2017, 12:26
Ваш позывной только сейчас в базе СРР обнаружен мной.
То есть и вы тоже по логу не рассылаете, а только с выборкой по членам...

R2EA
30.06.2017, 12:26
НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ССЫЛКА

а так?
191153

R2EA
30.06.2017, 12:29
Евгений, а qsl бюро в Москве и в Орле от карточек для не членов будите чистить ВЫ или КТО?
Для таких случаев и разработали файл fini friends к ur5eqf!!!
Или Вы об этом в первые слышите?

То есть и вы тоже по логу не рассылаете, а только с выборкой по членам...
А что есть претензии ко мне?:
http://mydx.eu/qsl?call=rp67o
http://mydx.eu/qsl?call=rp68o
http://mydx.eu/qsl?call=rp69o
http://mydx.eu/qsl?call=rp70o
http://mydx.eu/qsl?call=rp71o

RW3AH
30.06.2017, 12:36
Джентельмены!

Ищу скан карточки 1990 года - СПС 4K0ADS (А.Д.Сахаров).
Заранее спасибо за содействие.

73 RW3AH

W1UAA
30.06.2017, 12:39
Евгений, а qsl бюро в Москве и в Орле от карточек для не членов будите чистить ВЫ или КТО?
А как же формализм по отношению к положению мемориала? Столько было радетелей про неукоснительное выполнение, а теперь оказывается "кто будет чистить от карточек не членов".
Хочу выполняю, хочу выполняю чуть-чуть.

Посмотрев многие темы, то понятно, что призывы к "казни" идут от тех, кого это мало касается. А как коснется, так сразу тысяча и одна причина почему сами не готовы выполнять.

R2EA
30.06.2017, 12:43
А как же формализм по отношению к положению мемориала?
К большому сожалению, но Вы обобщаете тему Спецпозывных!
Победа это Победа...
а как и кто рассылает-другое дело.

...призывы к "казни" идут от тех, кого это мало касается. А как коснется...
Лучше эту демагогию применить к тем кто попадет в список, который готовит Сергей rn3rq...
Лично у вас есть к Орловским спец позывным и ко мне претензии?

W1UAA
30.06.2017, 12:47
а как и кто рассылает-другое дело.
Тогда к чему вообще эти 20 страниц? Значит вообще никого не должно волновать рассылает станция карточки или нет, если только это явно не указано в положении мероприятия.

UC4A
30.06.2017, 12:52
Странно как-то и не последовательно некоторые завзятые QSL-щики отстаивают свои позиции. Как только дело доходит до конкретных вопросов, так всё замыкается на "...я не я и ...не моя...", ссылкой на занятость или, что чаще всего своими личными хотелками. Как-то разберитесь в первых и последних постах своих сообщений...

R2EA
30.06.2017, 12:55
"кто будет чистить от карточек не членов".
Мало того...еще все это привезти из Москвы на своем горбу в регион, перебрать, отложить qsl для не членов (кроме спецов, которые не ждут ответа),
затем поставить штамп not member, разложить по странам и регионам, после заново отвезти в Москву, да еще и оплатить возврат...
Это целая басня с этими не членами и членами.
Если интересно, то изучаем устав СРР (ответственный за qsl бюро), а после делаем выводы.

RW4NM
30.06.2017, 12:56
Джентельмены! Ищу скан карточки 1990 года - СПС 4K0ADS (А.Д.Сахаров).Заранее спасибо за содействие.73 RW3AH

191154

UC4A
30.06.2017, 13:02
Роман, тогда бросьте это неподъёмное дело и займитесь чем-то более положительным. Как-то так...

R2EA
30.06.2017, 13:04
Тогда к чему вообще эти 20 страниц? Значит вообще никого не должно волновать рассылает станция карточки или нет...
Не знаю-не знаю...я прочел последние 9!
Ну как же не должно волновать?
Если позывной получен членом (за ходатайством СРР), то он обязан разослать qsl, как минимум через бюро.
Это нас, рядовых, даже очень волнует!!!

если только это явно не указано в положении мероприятия.
Вот... вот... и к самому главному подходим.
-видимо пора разобраться по этому аспекту?
Так кому мы должны - рассылать то по логу???
Может в страны персидского залива за баксы???
Может Орловским парням, которые ни когда не входили в СРР ,
qsl почтой не интересовались и даже личную qslку не имели???

Так кому и что менеджер R2EA должен???

W1UAA
30.06.2017, 13:08
Меж тем, в виде бета версии на хэмлоге сделано скачивание ADIF файла только со связями с членами СРР. Раздел Мои позывные - https://hamlog.ru/lk/calls.php - ссылка "Скачать лог в ADIF только с членами СРР beta".

Почему бета. Используется список на декабрь 2016 года с некоторыми изменениями на начало 2017. Этот список использовался во время эфирного мероприятия 25 лет СРР.

Как заработает новая версия списков на сайте СРР, к которым будут иметь прямой доступ РО/МО, то все будет еще актуальнее.

R2EA
30.06.2017, 13:08
Роман, тогда бросьте это неподъёмное дело и займитесь чем-то более положительным. Как-то так...
Спасибо Владимир!
Но к сожалению в области - больше и не кому... RZ3EC и Я...
Но вожу то я!!! Поэтому мне, как ответственному за qsl бюро в области, проще самому этим заниматься.

W1UAA
30.06.2017, 13:14
он обязан разослать qsl

кому мы должны - рассылать то по логу???

У нас любительство, общественно-добровольное - никто никому не обязан, никто никому не должен. Нравится человеку заниматься - он занимается, не нравится - ничем не затащишь.

А так да - они обязаны, но я никому не должен :s10:

R2EA
30.06.2017, 13:15
на хэмлоге сделано скачивание ADIF файла только со связями с членами СРР.
...Используется список на декабрь 2016 года с некоторыми изменениями на начало 2017

ОООчень хорошая идея!
Евгений, Вы - умница!!!
Правда на хамлоге декабрь 2016, а я проработал уже март 2017 под ur5eqf.
А вот RX4HX не отображается....

Надеюсь, что в скором будущем, я буду использовать ваш сервис для рассылки qsl, хотя бы по России.

UC4A
30.06.2017, 13:16
Да, Роман! Вот тут и вспоминаешь известное "от классиков": "...хочешь сделать хорошо,- сделай сам..." Проверено тоже. В этом смысле согласен, что нужно упорядочивание существующего QSL-движения. Но за "один день" вряд ли получится, годами нарабатывалась старая система, поэтому, надеясь на "свежую кровь", будем "рыдать, плакать, но продолжать кусать кактус".

W1UAA
30.06.2017, 13:17
ОООчень хорошая идея!
Идея давно была. Проблема была с получением списков. Сейчас хотя бы обрабатываются быстро, а в дальнейшем будет прямой доступ. Там вообще будет возможностей еще больше.

R2EA
30.06.2017, 13:21
А так да - они обязаны, но я никому не должен :s10:
Верная трактовка. НО....
Вы видите сколько вопросов и нюансов с почтой по РФ за спецпозывные?
А что же... и как быть с зарубежной?
Иль, Вы, не желаете лезть в эти дебри?

Я понимаю, что речь идет - ПО ЛОГУ!!!
Но все же? Как быть то, умы России?

W1UAA
30.06.2017, 13:22
упорядочивание существующего QSL-движения
OQRS наше все. Опять же при запросе карточек будет видно кто запрашивает. Если запрос делает не член СРР, то как высылать. Это надо будет учесть.
Но рассылка только по членам дает примерно до 40-50% от количества сработанных российских позывных. И кто может получить - получит, и холостая нагрузка на бюро меньше.

Именно этот вариант - рассылка RP73* по России только по членам сейчас и прорабатывается.

И процитирую сам себя с цифрами. Чтобы далеко не копаться.

А теперь смотрим сухие цифры. Например, RP72SK, проведено 2273 QSO, уникальных позывных всего - 1851, из них из России 1227.

А теперь берем список членов СРР (он использовался в дипломной программе 25 лет СРР) и совмещаем с логом RP72SK получаем, что из 1227 уникальных позывных членами СРР являются 554.

Ладно, SK не показатель, давайте возьмем самую массовую - RP72ML. 15639 QSO. 4128 уникальных из России. Из них членов СРР - 1655.

RN4ABD
30.06.2017, 13:30
Лично у вас есть к Орловским спец позывным и ко мне претензии?

Есть пока к вам лично. Из вашего списка :
10.10.10 не получал
6.10.10 отправил через бюро
8.06.13 отправил через бюро
27.06.13 отправил через бюро
29.06.13 отправил через бюро
30.0613 за 7 мгц отправил через бюро
30.06.13 на 21 qso нет логи.
А теперь вопрос , а где мои карточки???? почему они не дошли до вас уважаемый??? Кто их скомуниздил или сколекционировал???

UA6EED
30.06.2017, 13:32
Спасибо,Андрей! RP70RL ещё не было в списке полученных,ты первый
26 человек прислали свои данные,картина практически написана. :)

RP70RL через бюро отправлены всем от кого получены карточки или запросы и большенству членов СРР.
И для меня не понятно замечание:"RP70RL ещё не было в списке полученных..." Я думаю, что кто получил (хотел получить) QSL, форумами не увлекаются
и 26 человек, приславших свои данные, не показатель.

R2EA
30.06.2017, 13:42
почему сами не готовы выполнять.

Евгений отвечу так...:
Потому что кнут и пряник не работают в нашей стране уже давно.
Должен быть интерес и сами заинтересованные.
Возможно необходимо продумывать какой то сервис.
Но для этого необходимо отделить достойных и ответственных от халявщиков и раздолбаев.
Qsl обмен за мемориал Победа на протяжении десяти лет показал кто и на что способен и кто каков есть.
А нынешняя система спец позывных позволяет делать свои проекты и даже зарабатывать на этом деньги или пиар.
Поэтому, я, считаю, что руководство РО СРР должна задуматься над тем: кому позывные дает, за чем, на каких условиях итд
(хотя бы среди членов СРР).

"...хочешь сделать хорошо,- сделай сам..."
Владимир, я бы с удовольствием переложил бы заботу рассылки qsl на других лиц,
но на тех кому доверяю, как самому себе!
Таких с каждом годом-всё меньше и меньше...
И если быть логичным, то эти qsl не должны вообще покидать тот регион в котором находится центральное бюро.
А значит таких нужно искать в Москве и области.
Ведь там же и осуществляю печать qsl , от туда и туда тащу эти бланки...
Все сводится к одному-нужен сервис!!!

RP70RL
http://mydx.eu/qsl?call=RP70RL

Есть пока к вам лично.
А теперь вопрос:
-а где мои карточки????
-почему они не дошли до вас, уважаемый???
-Кто их украл или оставил себе???

Вообще то речь, я, вел с Евгением!
А Вам отвечу:
-Если, Вы, так уверены в своей правде, то значит - они в пути.
Ждемс!!!

UC4A
30.06.2017, 14:00
Поэтому и уверен в том, что должно что-то измениться. Но со временем. И не тогда, когда нам всем (сейчас и сразу) надо, а со временем. Если "движуха" пошла, то есть приметы перемен...

RN4ABD
30.06.2017, 14:31
Вообще то речь, я, вел с Евгением!
А Вам отвечу:
-Если, Вы, так уверены в своей правде, то значит - они в пути.
Ждемс!!!
в чужие разговоры не особо люблю влазить. Лучше обратитесь к своему посту 289. Ну и ждем...

R2EA
30.06.2017, 14:53
в чужие разговоры не особо люблю влазить. Лучше обратитесь к своему посту 289. Ну и ждем...

А влезли же...
И чего, хоть, Вы так цепляетесь?
У Вас нормальная средняя статистика по qsl обороту!
191158
Ну нет у меня rp67-68sb , хоть убей - нет!!!
И еще нет у некоторых:
http://mydx.eu/qsl?call=rp67sb
http://mydx.eu/qsl?call=RP68SB

Получается проблема не в Орле, а где то по пути из Сталинграда в Москву!
Потому , как Мурманск и Саратов тоже не получили.

UC4A
30.06.2017, 15:14
С появившимися "средствами объективного контроля" остаётся одна "чёрная дыра" - Почта России. Самая удобная "отмазуха", что не говори... Там теряют и не такое, хотя...

R2EA
30.06.2017, 15:29
Поэтому и уверен в том, что должно что-то измениться.
Что-то? HI
Да тут не что-то, а - многое!
Вот к примеру по спецпозывным Мемориала Победа:
Нужно выявить недобросовестных коллег, которые не информируют (не пропагандируют) рассылкой qsl о нашей Великой Победе!
Сделать им замечания, что бы те устранили свои долги перед коллегами.
После проработать положение, за ранее, а не на скаку, информируя об этом общественность, через сайт, форумы итп.
Позывные выдавать на определенных условиях о которых строго прописать с указанием об ответственности за это РО СРР или же СРР...
пр-р: рассылка qsl всем членам СРР, а другим станциям на усмотрение ответственного за позывной и т д.

Или вообще создать в Москве сервис на базе qsl бюро, который бы и занимался проблемой qsl печати и отправки по России и "за бугор".

А с Вас только денежки из карманчика или же из бюджета РО СРР
- и работайте в эфире от души, не забывая присылать свои логи по завершению мероприятия организаторам.

Я считаю, что если СРР выдает или ходатайствует о выдачи спецпозывного, то оно и должно нести ответственность!
Вот пусть спрашивают теперь с тех РО СРР, в которых члены так поступают из года в год.

Свой монастырь-свой устав,
а своя рубашка-ближе к телу!

UC4A
30.06.2017, 15:45
Следует "спуститься с боевого коня, спрятать шашку в ножны" и без всяких хотелок озаботиться реальными предложениями. Даже существующий порядок в QSL почте был создан не за один день. С тех пор много что произощло, хотя бы то, что нет той страны СССР, где существовал магический штампик "пересылается бесплатно". Никто из структуры ПР не пошевелится при слове "бесплатно", а рассылка "по логу" директами просто фантастика, даже не научная. Оглядитесь вокруг, подумайте и вместо криков "...я хочу, а я так считаю...", посчитайте, прослезитесь, в конце концов... Невозможно слышать причитания и охи-ахи вкупе с "...всё пропало, гипс снимают...".Нужны конструктивные и реальные предложения, а не бравирование собственными достоинствами. Пока только мнения и "хотелки" ничем не обоснованные. Завтра ничего не изменится, будет долгая и "грязная" работа.

R2EA
30.06.2017, 16:15
Пока только мнения и "хотелки" ничем не обоснованные.
Увы, но признаюсь Вам честно, пока ни чего в жизни не говорил и не предлагал - необоснованно!
А мои пожелания или советы идут в ногу со временем, по отношению к нашему хобби.
Поэтому там где платный туалет, должен быть конечно же и бесплатный,
вот только платить за него должен тот, что сделал рядом платный с частичным государственным вложением!

UA6EED
30.06.2017, 22:23
http://mydx.eu/qsl?call=RP70RL

Уважаемый, Роман Алексеевич, докладываю по Вашей ссылке:

R3KAB 10.05.2015 not confirmed 19.05.2016 - QSL не получена, не член СРР - не отправлена;
R4FAN 06.05.2015 not confirmed 01.04.2017 - QSL получена - отправлена 16.10.2016
K3LU 05.05.2015 not confirmed 02.03.2017 - QSL не получена - отправлена директ 01.12.2016
RA5ZB 04.05.2015 confirmed - не член СРР
S52UF 04.05.2015 not confirmed 03.05.2016 - QSL получена - отправлена 16.10.2016
UN7CN 04.05.2015 not confirmed 28.05.2017 - QSL не получена
DL6KVA 03.05.2015 not confirmed 19.11.2016 - QSL получена - отправлена 16.10.2016
EU1FQ 03.05.2015 not confirmed 15.03.2016 - QSL не получена.

На QRZ.com написано, кому нужна QSL вышлю по запросу через бюро.
Если у кого-то есть вопросы пишите в личку. Не вижу смысла дальше здесь "толочь воду в ступе".
Я с удовольствием, кому нужно отправлю QSL RP70RL на домашний адрес, а также RP72RL, которые сейчас в печати.

RN4ABD
30.06.2017, 23:10
Фу, славно хоть один у нас идет в ногу. Роман не будьте таким самоуверенным. Мое мнение правильное, а остальные свободны.
Вы Здесь ратовали всем "по логу", а оказалось вы заводите всех в заблуждение. Сами отправляете не всем.
Из ваших приведенных фактов я сделал вывод:
1. ПОНЯТИЕ "по логу" для СПС устарело и требует изменения (предложения свои готовлю)
2. Часть карточек все таки теряется по пути и при обработке в том числе, а посему не стоит огорчаться.
3. Кто желает получить какую-то от кого либо карточку, он оторвет одно место от стула и решит задачу, а не будет сидеть и ждать когда на него каша манная упадет.
4. Как и раньше писал далее отвечаю по СПС и своим позывным на 100% тем кто этого желает (кто пришлет карточку, сделает запрос любым доступным способом OQRS, E-mail, direct, по эфиру, через соседку и т.д.).
Все больше здесь писать не буду и засарять форум. Если что-то есть в личку пожалуйста.

RN4CA
04.07.2017, 22:17
Кстати, сосед ваш - мой должник. Карточек от него не имею, хотя свои выслал 7 и 5 лет тому назад. Иногда надо и на себя посмотреть. Привет ему передавайте. Александр UA3AKI
Было 2 QSO 2010г и 2012г, логи залиты в LoTW и eQSL, от Вас карточка получена только за QSO 2012г, моё правило (которое я всегда соблюдаю) - отвечаю только на карточки, в которых имеется отметка PSE QSL. Если Вы не получили от меня карточку, значит такой отметки не было.
В ту пору пытался выполнить очередной RDA, всего то полутора сотен областей до 1000 не хватает, но сами видите подтверждаемость. Рассылал всем на недостающие области, сейчас с этим завязал.
Вам карточки отправлены директом.
191390

RX1CQ
04.07.2017, 23:57
Выслал Серёж...
RP1AL
RP1QMP/P
RP1Z
RP2K
RP3D
RP3GMW
RP3IVF
RP3QWK
RP3RTF
RP3RTV
RP3SGK
RP3W
RP3WP
RP3XMV
RP3YGM
RP4AMK
RP4DTA
RP7X
RP9J
RP9JP
RP9LL
RP9OMP
RP9Q
RP9R
RP64DP
RP65GF
RP65RTF
RP66D
RP66NF
RP66NV
RP66R/P
RP67B
RP67KM
RP67SB
RP67WN
RP67Z
RP68BR
RP68DT
RP68GK
RP68GT
RP68IF
RP68IS/P
RP68KA
RP68KR
RP68M
RP68M/P
RP68MP
RP68N
RP68OP
RP68PP
RP68RG
RP68RP
RP68SB
RP68TK
RP68W
RP68WF
RP68WN
RP68Z
RP68Z/P
RP69B
RP69BG
RP69BR
RP69EN
RP69FE
RP69GF
RP69GP
RP69GR
RP69GT
RP69K
RP69KE
RP69KM
RP69LU
RP69MC
RP69MN
RP69MS
RP69MU
RP69OT
RP69PP
RP69RP
RP69SF
RP69TA
RP69TF
RP69TO
RP69TP
RP69VK
RP69WF
RP69WN
RP69WR
RP69Z
RP69Z/P
забыть или забить?

Я думаю, что разобраться, куда высылалась карточка. Как работавший в QSL-бюро, последние годы, знаю, что есть масса радиолюбителей, к коим не причисляю Вас, которые не "догадываются", что нужно менеджера или, хотя бы, область писать, куда слать карточку.
За самую первую - RP1AL - Аэродром Левашово, менеджер, мой сосед -UA1CEI, СКАЖУ, что карточка рассылалась 100%.

Карточка выполнена в таком стиле:

191395

191396

191397

R5FN
06.07.2017, 13:54
Здравствуйте. Прочитал тему и решил отчитаться.

Я являюсь управляющим оператором и QSL-менеджером спецпозывных RP70OM, RP71OM, RP72OM.

QSL за RP70OM: разосланы по логу (по каждому позывному смотрел информацию на QRZ.RU и QRZ.COM - ведет радиолюбитель QSL обмен через бюро или нет), разосланы ответные QSL (в том числе директы).

QSL за RP71OM: недавно получены из печати (прошел год после мероприятия, и только сейчас смог напечатать QSL. Долго, согласен. Но я студент и на стипендию не разгуляешься :s7:). Сейчас отписываю карточки (так же по каждому позывному смотрю информацию на QRZ.RU и QRZ.COM - ведет радиолюбитель QSL обмен через бюро или нет). Директы были отосланы сразу по получению QSL из печати.

QSL за RP72OM: будут напечатаны в скором времени (подсобираю денюжку :s7:).

Если кто-то не получил QSL, но желает ее получить - пишите, я обязательно отправлю ее удобным для Вас способом.

RX7K
17.07.2017, 10:27
В субботу 15 июля 2017 получил посылку от UA1OMS. Пришли QSL RP72PW & UE99PS.
192200192201192202192203

Начинаю рассылку. В первую очередь отвечаю на присланные карточки + OQRS.
Кому нужны подтверждения за QSO с этими станциями - обращайтесь.

RG3B
24.07.2017, 17:17
Сегодня отправил карточки на адрес СРР для: UA1Z; UA3R; UA4A; UA9H; UA0A.
QSL: R2015GV; RT73AS. Вес 434 грамма аднако.

RC3M
24.07.2017, 21:38
Вес 434 грамма аднако.

Это разве вес, я на прошлой неделе 15,5 килограмм отправил карточек за прошлогоднюю активность R80... так после получения очередной почты из QSL бюро в субботу, уже еще пачка на отправку стоит килограмма 1,5... а вы про 434 грамма )))

RN3RQ
24.07.2017, 23:19
Это разве вес, я на прошлой неделе 15,5 килограмм отправил карточек за прошлогоднюю активность R80... так после получения очередной почты из QSL бюро в субботу, уже еще пачка на отправку стоит килограмма 1,5... а вы про 434 грамма )))

Подтверждаю.Спасибо Дмитрию и за активность и за выполнение всех обещаний по отправке карточек!

RA9MX
25.07.2017, 08:10
Вроде бы напряги все ушли, забрал в бюро поступившую почту, возобновил выписку QSL RA22MX, R1716O, R16CAN....

RZ1OA
13.09.2017, 22:40
Сергей RN3RQ, по сообщению в одном из рефлекторов, в связи с резким увеличением входящих QSL приостановлено на неопределенное время выдача специальных позывных. Это так?

UA1QV
13.09.2017, 22:56
Вопрос тоже интересен. В конце октября в плане получить спецпозывной R80UNAD. 80 лет начала зимовки "Г. Седова", в честь изхвестнейшего полярного радиста А.А.Полянского. Герой Советского Союза #232. Один из первых Героев в нашей области. Полянский был. нач. радиостанции "Седова". Их дрейф, в отличие от папанинского (272-х дневного) длился 2 с лишним года. Без замены! Все 15 зимовщиков стали Героями, их встречали в Москве ровно также как и папанинцев, по одному сценарию, с теми же почестями. UNAD - судовой позывной "Седова".
Владимир, RZ1OA, надеюсь на ваше участие. А.А.Полянский похоронен на Соломбальском кладбище. На сл. неделе вышли вам с Алексеем RN1ON подробные материалы (собрали вместе с Михаилом RW3FS по различным архивам). Предварительное согласие с подключением клуба "Арктика" имеется в лице Тадеуша RA9DZ. И планы проведения мероприятия (которые подлежат совместному обсуждению, естественно).

RN3RQ
13.09.2017, 23:00
Сергей RN3RQ, по сообщению в одном из рефлекторов, в связи с резким увеличением входящих QSL приостановлено на неопределенное время выдача специальных позывных. Это так?

Владимир,доброй ночи!
Да,это так.Сейчас готовится положение о выдаче специальных,юбилейных и мемориальных позывных,где будет всё
прописано и учтено (надеюсь).Как будет готово - инфо появится и на сайте и на форуме.

RN3ANT
14.09.2017, 00:01
Выдача специальных позывных приостановлена в связи с резким увеличением входящих QSL — очень непросто выдумать что-то глупее.

готовится положение о выдаче специальных,юбилейных и мемориальных позывных
Опять СРР(т) чего-то мутит, опять втихаря выдумывает какую-то фигню?

RA4DB
17.09.2017, 12:33
Вот сейчас идут мероприятия, посвященные 20-летию RRC. В эфире куча позывных R20..., RC20... и т.д. А будут за эти связи бумажные карточки высылаться, не будут ли - никакой информации. Максимум, чего я добился - что будут рассылаться через хамлог. Бумажные ли (OQRS), электронные ли - тайна, покрытая мраком. На хамлоге никаких кнопок, типа OQRS, нет.

RN3RQ
17.09.2017, 12:48
Вот сейчас идут мероприятия, посвященные 20-летию RRC. В эфире куча позывных R20..., RC20... и т.д. А будут за эти связи бумажные карточки высылаться, не будут ли - никакой информации. Максимум, чего я добился - что будут рассылаться через хамлог. Бумажные ли (OQRS), электронные ли - тайна, покрытая мраком. На хамлоге никаких кнопок, типа OQRS, нет.

Привет,Андрей!
Как обещали организаторы (R2AA & R4AS),на сайте будет обязательно кнопка для заказа бумажных карточек.
Плюс многие из капитанов команд и личников по своей инициативе напечатают и отправят QSL (ответные).
В Воронеже ещё раз уточню этот вопрос.

R4IT
17.09.2017, 19:56
Выслал Серёж...
...
RP69EN
...
забыть или забить?

Как QSL-менеджер всех спец.позывных тольяттинской команды отвечаю - от RP69EN карточка была напечатана в ответ на входящую (09.02.2015) и отправлена через бюро, если не дошла и нужна для коллекции, то директом завсегда отправлю, можно через OQRS (https://secure.clublog.org/logsearch/RP69EN). На eQSL также все выгружено.

Кроме того, пожалуйста, не надо слать "нашим" спец.коллам бумажные QSL (прошу и пишу :s10: а все равно уже порядка 5 тыс карточек за 4 года получил), есть же замечательный сервис

R280TLT (https://secure.clublog.org/logsearch/R280TLT)
R16CHE (https://secure.clublog.org/logsearch/R16CHE)
UE16WR (https://secure.clublog.org/logsearch/UE16WR) (разосланы 2000 QSL)
R22CRC (https://secure.clublog.org/logsearch/R22CRC) (разосланы 2000 QSL)
RX110RAEM (https://secure.clublog.org/logsearch/RX110RAEM) (разосланы 2000 QSL, заказана еще 1 тыс)

RP69EN (https://secure.clublog.org/logsearch/RP69EN) (разосланы 1000 QSL)
RP70EN - работали мало, да и логи потерялись, это еще до хамлога было, не успел скачать полный лог
RP71EN (https://secure.clublog.org/logsearch/RP71EN)
RP72AG (https://secure.clublog.org/logsearch/RP72AG) (заказана 1000 QSL)

P.S. Карточки за RDAC 2017 (RDA UL-27, RRA 26-06) также можно запросить через OQRS
RC4I/P (https://secure.clublog.org/logsearch/RC4I/P)
R4IT/P (https://secure.clublog.org/logsearch/R4IT/P)

R2EA
17.09.2017, 20:27
Как QSL-менеджер всех спец.позывных тольяттинской команды отвечаю
R280TLT (https://secure.clublog.org/logsearch/R280TLT)
R16CHE (https://secure.clublog.org/logsearch/R16CHE)
UE16WR (https://secure.clublog.org/logsearch/UE16WR) (разосланы 2000 QSL)
R22CRC (https://secure.clublog.org/logsearch/R22CRC) (разосланы 2000 QSL)
RX110RAEM (https://secure.clublog.org/logsearch/RX110RAEM) (разосланы 2000 QSL, заказана еще 1 тыс)

RP69EN (https://secure.clublog.org/logsearch/RP69EN) (разосланы 1000 QSL)
RP70EN - работали мало, да и логи потерялись, это еще до хамлога было, не успел скачать полный лог
RP71EN (https://secure.clublog.org/logsearch/RP71EN)
RP72AG (https://secure.clublog.org/logsearch/RP72AG) (заказана 1000 QSL)

Ну, что сказать...
Иль быть может промолчать?
Слабовато!

R4IT
17.09.2017, 20:30
Ну, что сказать...Слабовато!
За рекордами не гоняемся, получаем удовольствие от хобби :s10: Тем более, что все это требует не только времени, но и финансов. Последний заказ на QSL допечатку и новые R280TLT/RC4I в 8 тыс рублей, а еще отправка.

R2EA
17.09.2017, 20:34
В Воронеже ещё раз уточню этот вопрос.
А ещё бы спросить: сколько, ещё лет будут выдаваться руководством срр, позывные Победы для позорников...
А то напридумают директ, eqsl, lotw...
А по сути нет ни qsl через бюро, ни инфо в интернете о позывном.
Халява...

R2EA
17.09.2017, 20:46
За рекордами не гоняемся, получаем удовольствие от хобби :s10: Тем более, что все это требует не только времени, но и финансов. Последний заказ на QSL допечатку и новые R280TLT/RC4I в 8 тыс рублей, а еще отправка.
Удовольствие предпочитаю получать пока другими способами...
А вот за Победу нужно отвечать! Она нам досталась от дедов и отцов и не стоит об этом забывать. А ещё нашу Победу нужно всеми способами пропагандировать и напоминать тем у кого мозг чуть жирком затек по всему миру, кто мы такие...
А Вы нам тут про логи потерянные пишите.
Хорошо хоть пол дела сделали. Но я так не люблю.
На половинку, на чуть чуть - это не по русски.

R4IT
17.09.2017, 21:08
А вот за Победу нужно отвечать! Она нам досталась от дедов и отцов и не стоит об этом забывать.

Поменьше пафоса и жить будет проще... А в мемориалах Памяти мы работаем всей командой и выезды в Технический музей делаем, не ради славы и тысяч QSO.
Есть кого чтить и помнить, мой дед - Белицкий Михаил Эдуардович.
196278

А Вы нам тут про логи потерянные пишите.

Еще бы pobeda.srr.ru в то время работала нормально, как сейчас, к примеру, тогда бы и лог смог залить. На все входящие QSL ответил.

RO9O
17.09.2017, 21:41

А Вы что сделали по жизни ?
работали ли , когда либо спец позывным ? ПИКАЕТИ? АЛЁКАЕТИ ? Вы знаете сколько я потратил ?
Сколько я потратил на электро энергию, потратил на время которое отнял семьи, у детей, у жены... своим оранием по ночам не давая им спать, жинка просила в выходные меня вспахать огород ....перед зимой, докопать картошку, (осталось не до копанной сотки 2-3 ) а я её послал на три советских буквы, сказал что у меня мероприятие.....
Во что мне это мероприятие еще выльется ? я еще сам не знаю,..... а что я получил от этого ? адреналина в этот раз не было, пайл апы, не собирали..... на клепали более 3 тыс связей. и ЧЁ с ними делать :que:
Всем спасибо :s6:
ЩАС все аэродромы и речки и ручьи активируем, а что дальше то будем делать ?
Всё пойдёт по второму кругу........ да уже началось... Храмы РОССИИИ, а они уже то были...... вот ТУАЛЕТОВ еще НЕ БЫЛО ...... ! а это то на самом деле важно !

RA4DB
18.09.2017, 07:46
А чего это Вас так коробит от слова QSL, как одержимого от святой воды?
Давайте по пунктам:

А Вы что сделали по жизни ?
Я много чего сделал по жизни. Но не путайте жизнь и хобби.

работали ли , когда либо спец позывным ? ПИКАЕТИ? АЛЁКАЕТИ ?
У меня есть своя ниша в нашем многогранном хобби, и если она с Вашей не пересекается - не повод психовать.

Вы знаете сколько я потратил ?
Вы это потратили во имя человеколюбия, для спасения мира или для собственного удовольствия? Уверен, что причина - в последнем.

Сколько я потратил на электро энергию, потратил на время которое отнял семьи, у детей, у жены... своим оранием по ночам не давая им спать, жинка просила в выходные меня вспахать огород ....перед зимой, докопать картошку, (осталось не до копанной сотки 2-3 ) а я её послал на три советских буквы, сказал что у меня мероприятие.....
Во что мне это мероприятие еще выльется ? я еще сам не знаю,..... а что я получил от этого ? адреналина в этот раз не было, пайл апы, не собирали..... на клепали более 3 тыс связей. и ЧЁ с ними делать
Очень много написали. А могли бы одной фразой - карточки не рассылал, и рассылать не буду, потому что не считаю нужным. Говорю это с уверенностью, ибо от Вас даже оплаченный директ пришлось выбивать. С тех пор не зову Вас в контестах (разве только по ошибке). Теперь буду внимательнее относиться в СПС с Вашим участием, буду и мимо них проходить. А насчет нервов - сейчас есть очень хорошие современные успокаивающие, адаптол, к примеру (не реклама). Попейте курс - жизнь покажется лучше.

RA0AY
18.09.2017, 07:59

Хотел узнать мнение по поводу востребованности бумажных QSL, к примеру для этого мероприятия.
Многим ли они нужны?Есть возможность получить электронный диплом на HAMLOG, на сайте отражаются
связи, статистика , всё наглядно.Своего рода соревнования, кто больше связей проведёт,вроде
как клубные дни активности.
А для чего нужна пачка в 100-200 бумажных QSL? Какая в них ценность , для каких дипломов?
Если только для собирателей новых префиксов.

RA4DB
18.09.2017, 08:18
Многим ли они нужны?
Многим. Раз подобные темы постоянно возникают. А даже если немногим, то что?

Есть возможность получить электронный диплом на HAMLOG, на сайте отражаются
связи, статистика , всё наглядно.Своего рода соревнования, кто больше связей проведёт,вроде
как клубные дни активности.
Меня электронные дипломы не интересуют. Также, как и многих. Также, как контестменов QSL-обмен.

А для чего нужна пачка в 100-200 бумажных QSL? Какая в них ценность , для каких дипломов?
Если только для собирателей новых префиксов.
В очередной раз удивляюсь, почему для некоторых радиолюбителей дипломы - это исключительно ARRL?

RN3QN
18.09.2017, 08:19
Есть возможность получить электронный диплом на HAMLOG, на сайте отражаются
связи, статистика , всё наглядно.
Точно так же как Вы написали. Какая в них ценность? Ну есть на свете люди которым интересна QSL и абсолютно по...
,,кто больше связей проведет, своего рода соревнования."
,,Каждая ветка горит по своему." (c)

RO9O
18.09.2017, 09:28
RA4DB; ибо от Вас даже оплаченный директ пришлось выбивать. С тех пор не зову Вас в контестах (разве только по ошибке)
Андрей если честно не помню, что бы кто то выбивал от меня карточку, тем более директ
Если это было на самом деле , прошу меня понять и простить, этого больше не повторится ! QSL карточки за работу R20NSK напечатаю, не волнуйтесь !
Не проходите мимо - зовите в контестах и не только ! Удачи !

RA0AY
18.09.2017, 10:19
Многим. Раз подобные темы постоянно возникают. А даже если немногим, то что?

Так всё-таки многим или немногим? А то что из тиража от СПС в несколько тысяч бумажных QSL,
получается так, что большая часть будет не востребована и осядет в виде бумажного мусора по
QSL-бюро.К примеру в нашем городе, где позывные имеют человек 70, и в эфире довольно активны
не меньше 30 станций, большинство перешли на EQSL,LOTW, пользуются HAMLOG и другими
сервисами, в основном бумажными QSL отвечают на директы, а половина вообще не имеет своих
бумажных карточек.

RA4DB
18.09.2017, 10:43
Так всё-таки многим или немногим?
Как говорил пятый великий еврей Эйнштейн - все относительно. Вы требуете перейти от философских понятий к математическим. Естественно, у меня таких цифр нет. Приблизительно количество можно оценить по разделу QSL-бюро на сайте СРР или в соответствующем разделе сайта ТАГ. Да только зачем? Что оно Вам даст?

А то что из тиража от СПС в несколько тысяч бумажных QSL,
получается так, что большая часть будет не востребована и осядет в виде бумажного мусора по
QSL-бюро.
Чуть выше мы уже обсуждали, что идеально в этом случае иметь OQRS.

Андрей если честно не помню, что бы кто то выбивал от меня карточку, тем более директ
Это было еще на наблюдательский позывной R4C-61. Может, слово "выбивал" несколько эмоциональное, но напоминать по e-mail пришлось.

Не проходите мимо - зовите в контестах и не только ! Удачи !
Хорошо, буду)))

RA0AY
18.09.2017, 11:04
Вы требуете перейти от философских понятий к математическим. Естественно, у меня таких цифр нет. Приблизительно количество можно оценить по разделу QSL-бюро на сайте СРР или в соответствующем разделе сайта ТАГ. Да только зачем? Что оно Вам даст?
Да не требую я ничего, а на примере нашего, довольно активного в радиолюбительском плане города,
рассказал , как у нас ситуация с QSL-обменом. Точных данных и у меня нет, но скажу уверенно , что
бумажные QSL у нас интересны максимум 2-3 радиолюбителям.Может быть в вашем городе всё обстоит
по другому , поделитесь.

R6CW
18.09.2017, 12:06

Андрей. Вы , наверное, в том меньшинстве, которое еще интересуется бумажными карточками. вопрос Вы сами не пробовали выписать , к примеру, 1000 карточек подряд по логу своим корреспондентам, а через пол-полтора года подвести итог полученных карточек. сколько из них вернется обратно с разными пометками.а сколько останется лежать невостребованными в разных QSL-бюро. конечно хорошо, провел 1000 связей, отправил 1000 карточек, получил 1000 ответных. но реалии совсем другие, практически везде, у нас, в других странах. про это много писалось. революцию тут не совершить. халява с ЦРК давно закончилась. потому ищутся более рациональные пути рассылки карточек, чтобы не тратить в пустую время и деньги и не перегружая ненужной работой QSL бюро. про статистик Вам уже тут писали. еще пример. в моем районе имеют позывные примерно 40 человек. из них хотя бы эпизодически работают в эфире только около 20 станций. и только 5 подтвердили свое желание получать бумажные карточки членством в СРР и один яростный ДХ-мэн пытается пользоваться только директ. допустим, все 20 провели связи с одной СПС. менеджер СПС добросовестно пришлет через цепочку бюро 20 карточек, а их реально получат только 5 человек. 15 карточек или вернутся обратно или попадут в мусорку. и подобное не только в моем районе . ВЕЗДЕ. это для примера. чтобы это ощутить, нужно попробовать себя в роли оператора СПС. напечатать и разослать за свой счет ВСЕ карточки по логу и чуть позже оценить сколько лишней работы Вы проделали. заказ карточек через сервис HAMLOG это один из способов оценить и оптимизировать расходы. но Вам чужих времени денег не жалко :-) лучше покидаться копьями.

R6CW
18.09.2017, 12:19
Приблизительно количество можно оценить по разделу QSL-бюро на сайте СРР или в соответствующем разделе сайта ТАГ. Да только зачем? Что оно Вам даст?
приблизительное количество интересующихся карточками можно оценить в Вашем региональном бюро. в том числе и по коробкам с невостребованной почтой :-(

RA1WU
18.09.2017, 12:38
to R6CW
Даже если есть меньшинство, которое хочет получить бумажную Qsl,
это не повод отказаться от qsl-обмена. Не все "...шибко грамотные..." :)
Нету у нас "коробок" с невостребованной почтой, так 1-2 кг, ну и что?
Спасибо RA1WJ, RA1WZ за то, что вручную выписывают не одну сотню
за юбилейные позывные.

RN3QN
18.09.2017, 12:53
К примеру в нашем городе, где позывные имеют человек 70, и в эфире довольно активны
не меньше 30 станций, большинство перешли на EQSL,LOTW, пользуются HAMLOG и другими
сервисами, в основном бумажными QSL отвечают на директы, а половина вообще не имеет своих
бумажных карточек.
Нехватка желающих иметь бумажную QSL будет возмещена с избытком в лице иностранных операторов. Там еще не настолько ,,продвинутые".Или Вам придется работать только с вашим городом. Имею некоторое отношение к QSL- обмену, знаю о чем говорю.

RA4DB
18.09.2017, 13:20
Андрей. Вы , наверное, в том меньшинстве, которое еще интересуется бумажными карточками.
Давайте я доведу свою позицию, чтобы при будущих дискуссиях не было недопонимания. Я интересуюсь дипломами. Нормальными бумажными дипломами, а не тем электронным фуфлом, которое сейчас так расплодилось, и которое идет по 15 копеек за пучок и выполняется за вечер.Это моя ниша в нашем общем радиохобби. На нормальные дипломы нужны бумажные QSL. Хотя все больше дипломных программ начинают принимать электронные подтверждения, все равно никуда от бумажной карточки не деться. Насчет меньшинства - помню, лежал я как-то долго в больнице, много разного народу прошло через мою палату, в том числе и парень, отсидевший несколько лет за какую-то некрупную кражу. Так вот, он был убежден, что практически все люди, все обычные граждане прошли через учреждения ФСИН. Почему? Потому что у него круг общения такой. И других он не видит. Я к чему? К тому, что , может быть, Вы общаетесь больше с радиолюбителями, которым QSL-обмен неинтересен, вот у Вас и сложилось такое убеждение? Не утверждаю, конечно. Если посчитать голоса, может быть Вы и окажетесь правы, но все же я б не стал так безапелляционно утверждать.

Вы сами не пробовали выписать , к примеру, 1000 карточек подряд по логу своим корреспондентам, а через пол-полтора года подвести итог полученных карточек. сколько из них вернется обратно с разными пометками.а сколько останется лежать невостребованными в разных QAL-бюро. конечно хорошо, провел 1000 связей, отправил 1000 карточек, получил 1000 ответных. но реалии совсем другие, практически везде, у нас, в других странах. про это много писалось. революцию тут не совершить.
Не пробовал. Но раз Вы считаете, что это неподъемная работа - зачем тогда вообще спецкол оформлять? Ну а назвавшийся груздем обязан лезть в кузов.

допустим, все 20 провели связи с одной СПС. менеджер СПС добросовестно пришлет через цепочку бюро 20 карточек, а их реально получат только 5 человек. 15 карточек или вернутся обратно или попадут в мусорку. и подобное не только в моем районе . ВЕЗДЕ. это для примера. чтобы это ощутить, нужно попробовать себя в роли оператора СПС. напечатать и разослать за свой счет ВСЕ карточки по логу и чуть позже оценить сколько лишней работы Вы проделали.
Продвинутым пользователям электронных ресурсов еще раз напоминаю о существовании OQRS, снимающего многие вопросы.

заказ карточек через сервис HAMLOG это один из способов оценить и оптимизировать расходы. но Вам чужих времени денег не жалко :-)
Не видел я никакого заказа карточек на хамлоге. Ткните носом - где можно заказать бумажные карточки. Это, кстати, и называется OQRS, о котором я уже упоминаю в третий раз за сегодня. Только не надо про возможность самостоятельной распечатки скачанных карточек. Эта тема уже обсуждалась.
Кстати, я с пониманием и спокойствием отношусь к тому, что контестменов QSL обмен зачастую не интересуют, и нормально отношусь к direct only. Не понимаю только, почему их (контестменов) так корежит при упоминании бумажных карточек. Сразу встают на дыбы и находят кучу причин, по которым отправка карточек приносит исключительно вред. Но с другой стороны - я планктоню в тестах, в днях активности, собирая нужные мне связи (я не контестмен, меня занятое место вообще не интересует), при этом:
-даю участникам мульты и очки, да и драйв дополнительный;
-организаторам даю +1 участника, что повышает привлекательность тестов,
в общем все получают от моего участия профит. Но как только я прошу карточку, чтобы получить свой профит - в ответ очень часто раздражение или отказ. В одни ворота игра, господа. Нехорошо-с.

RJ3AA
18.09.2017, 17:26
Вы сами не пробовали выписать , к примеру, 1000 карточек подряд по логу своим корреспондентам, а через пол-полтора года подвести итог полученных карточек.

Я пробовал и постоянно пробую, на 1000 шт. вернут из западных бюро не более 10% (не член, SK или ещё что-то), скорее всего меньше.
Если в этой 1000 много наших (бывший СНГ) то может быть что-то получите, в последнее время очень мало, если западники, то получите около 80%.
Удивляет когда нашим шлёшь директ (с изготовленной самим за корреспондента чистой QSL), ну вот нужна QSL бывает, а корреспондент даже не знает как её заполнять!!!
Ему позывной дали, а про QSL вообще забыли рассказать... и люди даже на такие директы не отвечают!!!

RG3B
21.09.2017, 18:58
R2015GV; RT73AS отправлены в 9A; 6E; 0C. Примерно 700 грамм.

UA9KJ/6
21.09.2017, 19:41
Давайте я доведу свою позицию, чтобы при будущих дискуссиях не было недопонимания. Я интересуюсь дипломами. Нормальными бумажными дипломами, а не тем электронным фуфлом,

Ну что тут сказать?! Не очень хорошая позиция. Вот Я, да, занимаюсь важным, значимым, ну а остальные ........!
Как то, не оч. уважительно к своим коллегам, у которых, отличное от вас мнение.:s9:

RA4DB
22.09.2017, 04:59
Как то, не оч. уважительно к своим коллегам, у которых, отличное от вас мнение.
Вы вообще читали, о чем я писал? Как раз таки о моем уважительном уважении к контестменам и их позиции. А Вас тоже, почему-то, корежит при разговоре о бумажных QSL.
А я, кстати, на хамлог заливаюсь периодически, хотя он меня не интересует от слова "совсем". Но кому-то возможно, мои связи нужны на какой-нибудь диплом.

R7NA
22.09.2017, 07:03
...заказ карточек через сервис HAMLOG это один из способов оценить и оптимизировать расходы...
Использование OQRS сервисов, пусть это HAMLOG или
ClubLog позволит не только оптимизировать расходы,
но и разгрузить бюро от потоков ни кому не нужных
QSL карточек. Не только исходящих, но и входящих.
Менеджер СПС озадачен вопросом что делать
с десятками килограмм QSL из Европы и JA,
а центральное QSL бюро вынуждено эти
десятки кг. входящей почты сортировать и рассылать.
Подтверждено опытом, после начала использования
сервиса OQRS на ClubLog поток входящей почты
на СПС клуба M-DX-C значительно уменьшился.
Последнее время на QRZ.com мы стали писать:
"BURO only via OQRS Club Log, DIRECT via OQRS Club Log",
думаю это уменьшит количество еще.

UA3AKI
22.09.2017, 08:39
Использование OQRS сервисов, пусть это HAMLOG
Ну нет на HAMLOGе OQRS. Сколько можно об одном и том же... Прочтите хотя бы пост #353 RA4DB.

RN3OG
22.09.2017, 09:29
Ну нет на HAMLOGе OQRS.
Владимир видимо чуть ошибся HRDLOG... ну на HAMLOG вроде обещали сделать, что то кому нужна qsl ставить галочку для СПС R20...:s7:

R7NA
22.09.2017, 10:23
Ну нет на HAMLOGе OQRS. Сколько можно об одном и том же...

Писал "позволит", а это относится не только к настоящему,
но и к тому что планируется.
На HAMLOGе OQRS в планах, насколько понимаю ситуацию
уже тестируется и в скором времени сервис будет доступен.

По моему мнению, особенно в первое время OQRS на HAMLOG
будет более востребован русскоговорящими радиолюбителями.
А зарубежье будет более ориентировано на ClubLog,
их сервисом OQRS пользуемся два года,
буквально вчера распечатал наклейки на карточки
и отправил менеджеру 265 шт. R10KHL, 130 шт. RA70MG и
180 шт. RA70MD.
Активность RO80RO в полном разгаре, а уже заказано
155 QSL.
За работу СПС R17RUS отправлено 1162 карточки.
Большее число заказов через ClubLog Европа и JA.
Сервис очень удобен и позволяет печатать наклейки
в онлайн режиме.
На сайте клуба тоже планируем сделать
сервис по заказу QSL с переходом на OQRS ClubLog.

UA9KJ/6
22.09.2017, 12:41
Вы вообще читали, о чем я писал?
Ну оч. Внимательно читал и во многом согласен!
Только вот " фуфлом" LOW, e' qsl, электронные дипомы, что, это не вы обозвали?
Это и есть принебрежение, к тем, кто пользуется электронными щсл и дипломами.
Ваши посты тоже не бумажные, че их тоже можно назвать не совсем настоящими?! То есть ....

RZ1OA
22.09.2017, 13:39
приблизительное количество интересующихся карточками можно оценить в Вашем региональном бюро. в том числе и по коробкам с невостребованной почтой :-(

Приблизительное количество может оценить руководитель QSL бюро СРР. Он и оценил - прекращена выдача спец позывных. ВХОДЯЩЕЙ почты, т.е. карточки людям нужны, стало в разы больше. Сколько это "в разы", думаю, нам скажут. Добавьте сюда OQRS запросы и директ. так что это миф, что карточки людям не нужны. Прямо сейчас посмотрел свою статистику - за экспедиции я отправляю примерно 50 процентов карточек. Вот столько людей (как минимум) интересуется QSL обменом. Если посмотреть статистику более крутых экспедиций - процент будет явно выше, не смотря на lotw, e-qsl и т.д.
Лично я так сразу и закладываю в бюджет. Провел 10 тыс связей - напечатал 5 тыс карточек. Иногда приходится допечатывать. Да, стоит определенных денег. Но собираясь в экспедицию, я ведь понимаю свои расходы (на карточки, кстати, далеко не самые большие)? Логи скидываю на всякие e-qsl регулярно. Мне не сложно.

Контестовикам на заметку. В соревнованиях, чаще всего, работаю на интерес. Покрутить ручку трансивера, провести десяток (сотню, другую) связей. Всегда позову знакомых. Никогда не пройду мимо, например, JH4UYB. Потому что они высылают карточки :) Ну и мне не жалко - вот тебе несколько очков, а зачастую - и мульт :) И точно знаю - так поступают многие. Господа, Вы ж тут пишите, что карточки никому не нужны, стало их незначительный мизер и т.д. Так отправьте тем, кому нужно :) Может и мимо Вас не пройдут в тесте? :)

Пы Сы. Имхо, карточка - это все же больше традиция. В июле провел несколько QSO с EI....WAW. Вчера получил карточки. Через бюро!!!!! Красивые. Приятно. Количество связей, которые они уже провели, можно посмотреть на клублоге. Уважаю.

RA4DB
22.09.2017, 14:08
Только вот " фуфлом" LOW, e' qsl, электронные дипомы, что, это не вы обозвали?
Нет. LoTW и eQSL не называл. Ткните носом, если найдете. А вот электронные дипломы называл, таки да. НО!!! При этом недавно отработал спецпозывным по просьбе учредителей дипломной (полностью электронной!) программы "Русский путешественник" (вопрос рассылки бумажных карточек также предварительно обговаривал), все проведенные мною связи залиты на хамлог. Ко мне обращались (и сейчас обращаются) с просьбой о скедах в рамках этой программы - никому не отказал, со всеми сработал, где получилось. При том, что меня, как уже говорил выше, такие программы вообще не интересуют, и никакого реального профита я от этого не получил (разве что сначала было интересно оказаться по ту сторону пайлапа, а еще мне, как активатору, прислали много-много электронных дипломов - я их даже не просматривал). Положите это все на одну чашу весов, на другую положите мою фразу об электронном фуфле (от которой я не отказываюсь), и сравните итог - уважение это или пренебрежение. Теперь возьмите те же весы, положите на одну чашу Ваши правильные слова об уважении к чужому мнению, на другую - Ваши реальные действия в этом направлении. Например, высылку карточек по чьей либо просьбе. Сравните итог. Можете даже здесь выводов не выкладывать - просто для себя их сделайте, только честно.

R2EA
22.09.2017, 14:26
Приблизительное количество может оценить руководитель QSL бюро СРР.
Он и оценил - прекращена выдача спец позывных.
ВХОДЯЩЕЙ почты, т.е. карточки людям нужны, стало в разы больше. Сколько это "в разы", думаю, нам скажут

Суть такова, что бы навести порядок в получении специальных позывных.
Особенно тех, которые выдают по заявке от СРР или по ходатайству от РО СРР.
Многие стали просто жульничать, обещая выполнить все пункты перечисленные им при получении спецпозывного:
-это и публикация позывного с подробностями и описанием, это и рассылка qsl, это и работа в тестах итп.
Думаю в скором времени появится новый документ, который не будет идти в разрез "правильным" радиолюбителям,
т.е. тем, которые ведут свою работу по определенному порядку (по правилам).
И инфо тем кто только опомнился о qsl обмене:
rp3eps via rz3ec
rp3eod via rz3ec
rp3eok via r2ea
rp3eoo via r2ea
rp3esd via ua3ejr (not member srr)
r65ps via rz3ec
rp66o via rz3ec, r2ea
rp67o via r2ea
rp68o via r2ea
rp69np via r5eo
rp69o via r2ea
rp70il via r5ej
rp70np via r5eo
rp70o via r2ea
rp71il via r5ej
rp71np via r5eo
rp71o via r2ea
rp72il via r5ej
rp72np via r5eo
rp72o via r2ea
r3rrc via rz3ec
ue3eda via rz3ec
ue3eoo via r2ea
r15rrc via rz3ec
r20rrc via rz3ec
rk20cc op rk3e via hamlog
rm25ol via r5eo
ro25or via r3ee
r60kzi via r5eo
r60kzo via r2ea
ro70ps via r2ea
ue70o via r5eo
ue70or via r2ea
ue71wz via r2ea
ue73wz via r2ea
ue74kud via r2ea
r80orl via r2ea
ue80o via r2ea
ue80ol via r5eo
r122np via r5eo
r125np via r5eo
r430gl via r5eo
r450o via r2ea
r1943o via rz3ec
r1566o via r2ea
r2016o via r2ea

можно подумать, что им так интересна моя бумажная QSL ,
а мне эти ценные карточки куда и для какой цели складировать.
Пунктуальность в отправке QSL вещь хорошая, но здесь явно перебор.

Вы видимо не по теме пишите...
Тут речь идет про qsl за спецактивность!
А вы уже и рядовых японцев и себя описываете.

И раз пошла такая каша, то вот получите инфо о позывных с несколькими операторами Орловской области.
RC3EPC VIA R2EA
ex.RK3EWB VIA R3EF (EQSL)
RK3EWA VIA R2EA,R3EE
RK3EWW RA3ED (not member srr)
ex.RK3EXA VIA RZ3EC
ex.RK3EXG VIA R2EA
RK3EXN VIA RU3EA
RK3EXQ VIA R3EK (not member srr)
RK3EXU UA3EJR (not member srr)
ex.RK3EXV VIA R2EA
RO2E VIA RZ3EC
RT3E VIA R5EO
RW3E VIA R3EF (EQSL)
RY3EAA VIA R2EA
RY3EAB VIA RA3EAB
RY3EAC VIA R3EO
RY3EAD VIA R3EAR
RY3EAE VIA UA3EEY

Такие данные не найти даже на сайте СРР, так что пользуйтесь.
И сразу вопрос тем кто готовит списки всех членов СРР, обслуживаемых в центральном qsl бюро:
Почему нет этих данных?

Хорошо хоть в бюро RN3RQ владеет моей инфо...

RU3YAA
22.09.2017, 15:40
Приблизительное количество может оценить руководитель QSL бюро СРР. Он и оценил - прекращена выдача спец позывных.
Мне кажется, что причина несколько в ином: близится столетняя годовщина сами знаете какого события. И вот, чтобы не выдавать спецпозывной по этому поводу, чтобы не провоцировать склоки в эфире, решили прикрыть на пока это дело со спецпозывными. Пройдёт эта дата незамеченной в эфире и сразу вернут всё на старый лад. Ну, может быть, чуток погодя.

RA1WU
22.09.2017, 16:49
to RU3YAA: Какая такая годовщина? А то говорят кур доЯт, подробнее?

RU4HD
22.09.2017, 17:35
Какая такая годовщина?
100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции (1917 г.)

UA3NFI
22.09.2017, 18:11
близится столетняя годовщина сами знаете какого события. И вот, чтобы не выдавать спецпозывной по этому поводу, чтобы не провоцировать склоки в эфире, решили прикрыть на пока это дело со спецпозывными. вот ссылка
Дипломный комитет : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?page_id=819)
в самом низу раздел "Планируемые мероприятия".... думаете это обойдется без спец.позывных?

R8IA
22.09.2017, 19:39
Дипломный комитет : Союз Радиолюбителей России
в самом низу раздел "Планируемые мероприятия".... думаете это обойдется без спец.позывных?
Не обойдется. Вот и диплом уже приготовлен, электронный, "Дипломы на размещении :: 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции (к 25.10) https://hamlog.ru/lk/.
Судя по составу дипломного комитета (Евгений Викторович Глухов - R4AS, Савостина Анна Геннадьевна - RQ4A, Сергей Петрович Лифарь - RQ7L), нам теперь будут только эдектронные дипломы предлагать

RA3R
22.09.2017, 20:00
Не обойдется. Вот и диплом уже приготовлен, электронный, "Дипломы на размещении :: 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции (к 25.10) https://hamlog.ru/lk/.
Судя по составу дипломного комитета (Евгений Викторович Глухов - R4AS, Савостина Анна Геннадьевна - RQ4A, Сергей Петрович Лифарь - RQ7L), нам теперь будут только эдектронные дипломы предлагать

Посмеялся :)
Интересно на каком заседании данный комитет был утвержден?

W1UAA
22.09.2017, 22:11
обойдется без спец.позывных?
Вы не поверите, но обойдется.

Rolf
22.09.2017, 23:18
За работу СПС R17RUS отправлено 1162 карточки.

Провел как минимум 8 QSO с R17RUS, но на Clublog нет моих QSO. Не знаю почему ??? 73 DL6ZFG

RW6HS
22.09.2017, 23:46
Если вами приняты и записаны позывные без ошибки, то информация ниже.
Рад был помочь.

RP1AL UA1CEI
RP1QMP/P RZ1QZZ
RP1Z RZ1ZZ
RP2K UA2FA
RP3D RA3FO
RP3GMW RA3GJ
RP3IVF Был позывной из Твери RP3IKF
RP3QWK RN3QO
RP3RTF UA3RQG
RP3RTV RZ3RZZ
RP3SGK RA3SI
RP3W RW3WWW
RP3WP были RP3W- RP3WSD- RP3WBD- RP3WKB- RP3WTW- RP3WKM
RP3XMV UA3XAC
RP3YGM был RP3YGA
RP4AMK UA4ACP
RP4DTA RK4CYW
RP7X RM7X
RP9J RV9JD
RP9JP RV9JR
RP9LL RW9LL
RP9OMP RZ9OJ
RP9Q UA9QCQ
RP9R были RP9RA и RP9RP
RP64DP были RP64PR и RP64X
RP65GF UA6GF
RP65RTF UA3RQG
RP66D UA3DPX
RP66NF RW3DFQ
RP66NV был RP66NMZ
RP66R/P RX3F
RP67B были RP67BR и RP67BM
RP67KM RK9UZA
RP67SB RZ4AWB
RP67WN RK3FWD
RP67Z RK1ZWX
RP68BR UA3YY
RP68DT RV9CQ
RP68GK RA3SI
RP68GT RW3DVV
RP68IF RG5G
RP68IS/P R6LBC
RP68KA RY3D
RP68KR RM9X
RP68M RV3AGB
RP68M/P RV3AGB
RP68MP UA9OA
RP68N RM7X
RP68OP RA1AL
RP68PP RC3ZB
RP68RG RK9CR
RP68RP UA3RA
RP68SB RN4ABD
RP68TK UA9CDV
RP68W RA3OU
RP68WF UA6YV
RP68WN RD3FI
RP68Z RA1ZS
RP68Z/P RA1ZS
RP69B UA3ZV
RP69BG UA4PRU
RP69BR UA3YY
RP69EN R4IT
RP69FE RU6K
RP69GF RA3TYL
RP69GP RA9LAN
RP69GR RK9CR
RP69GT R3FV
RP69K R2WM
RP69KE UA9RT
RP69KM RA9UC
RP69LU UA1CFX
RP69MC R8MC
RP69MN RY2S
RP69MS R6NA
RP69MU RZ1ZZ
RP69OT R4RT
RP69PP RC3ZB
RP69RP UA3RA
RP69SF R9JO
RP69TA RA4CEO
RP69TF RW4YD
RP69TO R1CN
RP69TP RU3PA
RP69VK RA3SO
RP69WF UA6VY
RP69WN RD3FI
RP69WR RM4A
RP69Z R1ZS
RP69Z/P R1ZS

R6CW
22.09.2017, 23:58
to R6CW
Даже если есть меньшинство, которое хочет получить бумажную Qsl,
это не повод отказаться от qsl-обмена. Не все "...шибко грамотные..." :)
Нету у нас "коробок" с невостребованной почтой, так 1-2 кг, ну и что?
Спасибо RA1WJ, RA1WZ за то, что вручную выписывают не одну сотню
за юбилейные позывные.

Леонид, я не призываю отказываться от бумажных QSL. просто предлагаю использовать модное слово "оптимизировать", с целью уменьшить затраты отправляющих и количество лишней работы на всех стадиях сортировки.
1. кто бы из владельцев СПС был бы против отправлять все карточки по логу, если бы был уверен в том, что большинство их дойдет до корреспондентов, а не вернется с обратно с разными пометками ил останется лежать в коробках с невостребованными карточками в региональных бюро.

2. в нашем регионе народу поболе, потому и карточек таких набирается тоже больше. :-)

3. было бы очень полезно операторам в коллбуке наряду со своими данными указывать свое отношение к QSL-обмену.

п.с. как то пытался вразумить одного своего земляка, активного контестмена сделать подобную пометку в своих аккаунтах. карточки его вообще не интересовали, хотя слал ответные. в его адрес приходило процентов 90 всей почты района. он их потом раздаривал направо-налево. а ведь кто то их выписывал, сортировал .... насколько бы было меньше лишней работы всем. но он хоть выписывал ответные. но есть и такие среди земляков, которым эти карточки не интересны вообще. а кто то шлет, надеется плучить ответную.

R6CW
23.09.2017, 00:15
Давайте я доведу свою позицию, чтобы при будущих дискуссиях не было недопонимания. .

Андрей, мне Ваша позиция близка :-) сам такой. кстати, про OQRS. у нас это было впервые опробовано в мемориале RAEM-110. сам заказывал, пришли все карточки из заказанных. если бы Евгений это дело развил на HAMLOGе и дальше, было бы очень полезно. сам пользуюсь подобным на clublog а сам получаю запросы на отправку через бюро. к сожалению, мы с Вами в меньшинстве. :-( приводил в пример свой район, из 40 человек только 4-5 изъявили желание получать карточки +1 only direct. еще трое отдали предпочтение eqsl/lotw. итого 20%. остальных карточки/подтверждения не интересуют ни в каком виде. даже если Вы пришлете им чистую, они скорее всего , не отправят ее обратно. :-( вот я о чем.

Я пробовал и постоянно пробую,

как то , давно, после разных поездок, тоже отсылал всем по логу. позже часть возвращалась, что дошло, не знаю. на карточки с PSE выписывал повторно. так же отписывал и на свой позывной. но, когда стали возвращаться, поменял тактику, теперь, чтобы отправить первым, нужно штудировать коллбуки, чтобы не тратить зря бланки и деньги :-(

Господа, Вы ж тут пишите, что карточки никому не нужны, стало их незначительный мизер и т.д. Так отправьте тем, кому нужно :)

Вы, все же, находитесь в DX- области. :-) у нас большое количество р/любителей карточки или вообще не интересуют или не очень интересуют. во времена халявы у нас сортировались все входящие карточки и отдавались всем, кому нужны и кому нет, и членам и не членам срр. когда халява закончилась карточки не членов срр стали собирать в коробки для обратной отправки :-(

RW6HS
23.09.2017, 00:59
Мне понравился ваш адрес Email в QRZ.COM

rw6cw@mail.rur6cw

Какой адрес, такой и QSL обмен.....

RG3B
23.09.2017, 06:14
rw6cw@mail.rur6cw
Василий Михайлович может просто опечатка и будет: rw6cw@mail.ru

R6CW
23.09.2017, 08:42
Василий, за подсказку спасибо.
эх-х, где взять столько свободного времени .... :-)

Мне понравился ваш адрес Email в QRZ.COM

rw6cw@mail.rur6cw

Какой адрес, такой и QSL обмен.....

интересно, где Вы его там нашли :-) мне не попалось.

UC4A
23.09.2017, 09:15
Насколько мне известно, все инструменты обработки QSL (как бумажного, так нет) были созданы в далёкие времена. Hamlog-у сколько лет? А я скажу, что можно по дням посчитать. Это раз. Два:Кого из нас кормит (в буквальном смысле этого слова) радиоЛЮБИТЕЛЬСТВО? Это я к тому, что у автора есть основная работа, на заработки от которой он и живёт. А посему все "вытребеньки" вынь-да-положь и тотчас, по моему хотению как-то странно выглядят. Впечатление того, что некоторые апологеты собственной значимости живут в отдельно взятом мире, где заработки в трёх-значных суммах сами собой падают с неба и для воплощения их идей существует целый штат рабов (простите, сотрудников). Реалии же таковы, что все "хотелки" давно известны, Евгений не теоретик от радио. НО! На всё нужно время. А в сутках, для особо нетерпеливых, всего 24 часа. Без комментариев.

R8IA
23.09.2017, 09:21
интересно, где Вы его там нашли :-) мне не попалось.
Скопировано с qrz.com

R6CW Russia flag Russia
Alexander Yatsenko
66/1 Krasnaya street
stanica Staroshcherbinovskaya, Krasnodarsky kray 353620
Russia
QSL: bureau, direct, LoTW, eQSL. clublog

Email: rw6cw@mail.rur6cw

RA1WU
23.09.2017, 13:07
100 лет это повод, это вообще-то наша история,
какая она ни была.

R2EA
23.09.2017, 13:21
Рад был помочь.

Василий, а Вы не планируете вести рассылку за спецпозывные через бюро?

RA1QEA
28.09.2017, 09:17
RI1F: Дневник экспедиции RI1F на остров Виктория (http://legendsarctic.com/dnievnik_ri1f)
Фотографии экспедиции RI1F на остров Виктория (http://legendsarctic.com/foto_ri1f)

RA4DB
05.10.2017, 10:51
Эпопея со спецколами к 20-летию RCC закончилась ничем, я так понимаю? На хамлоге дипломной программы уже нет (в связи с окончанием срока программы, надо думать). Связи со спецпозывными находятся через поиск, но кнопки OQRS нет. При этом есть достоверная информация, что как минимум R20UFA и R20SAM карточки отпечатали, но как их получить? Всем по логу будут рассылать? Или в ответ? Но кому слать свою? На qrz.ru и qrz.com никакой информации нет. Сайт rcccup вообще отключен за неуплату.

RW9QA
05.10.2017, 14:42
RC20QA , QC и QF тоже печатаются. Шлите любым способом, заказывайте через ClubLog . Пришлем свои без проблем.

RA0R
05.10.2017, 17:18
29 сентября оформил заявку у Сергея UA1OMS (http://www.quadrat.ru/qsl/rightnow.php), на печать карточек R16KAZ.

197262

197263

UA3AKI
05.10.2017, 21:18
Получил сегодня директ от Виктора UA3AKO

197275

197276
Спасибо!

RA9MX
06.10.2017, 03:51
Эпопея со спецколами к 20-летию RCC закончилась ничем, я так понимаю?
Шо, опять все плохо, Андрей?:s12:Еще ключи с микрофонами не остыли, а нам уже карточки подавай!:s10:

Оформил сегодня заказ RC20MX на сайте у UA1OMS.

RA4DB
06.10.2017, 09:50
Шо, опять все плохо, Андрей?
Пока еще не плохо)) Пока только выясняю, что да как.
Что удалось узнать:
R20MSK карточек не будет.
R20SAM - via RW4HB (пока непонятно, как - похоже, ответные будут рассылать)
R20UFA - карточки печатаются, всем по логу.
RC20NN - карточки будут чуть позже.

RO9O
06.10.2017, 10:19
Пока еще не плохо)) Пока только выясняю, что да как.
Что удалось узнать:
R20MSK карточек не будет.
R20SAM - via RW4HB (пока непонятно, как - похоже, ответные будут рассылать)
R20UFA - карточки печатаются, всем по логу.
RC20NN - карточки будут чуть позже.

Андрей я все стесняюсь спросить, а Вам это зачем ? Подняли "бурю в пустыне" ! посмотрел на сайте:
Award program Russian Contest Club 20 years: Main (http://rcc20.hamlogs.net/search.php)
а у Вас за весь контест мараФон всего 7 связей, все на 160 м, с Москвичами связей нет, с Новосибирском то же нет......

Callsign Date Band Mode
R20RND 16.09.2017 160M CW
R20SAM 16.09.2017 160M CW
R20UFA 15.09.2017 160M CW
R20VRN 16.09.2017 160M SSB
R20VRN 15.09.2017 160M CW
RC20NN 16.09.2017 160M CW
RC20UU 15.09.2017 160M CW

RA4DB
06.10.2017, 10:42
Андрей я все стесняюсь спросить, а Вам это зачем ?
Я уже многократно объяснял, что все эти контесты и марафоны как таковые меня мало интересуют. У меня свои цели, от которых учредителям одна лишь польза. А можно я свою пользу тоже получу? Разрешите? Вот в данном марафоне меня интересовали связи на 160 м (которые можно подтвердить карточками), и набралось их 8 (восемь) штук. Давайте спросим у учредителей, им эти мои 8 (восемь) связей нанесли вред? Если да (с обоснованием), то Ваша взяла, больше в таких мероприятиях не участвую и никому не мешаю. И с контестами завяжу.
А с москвичами у меня таки есть связь (почему ее нет в логе - не знаю), поэтому у меня связей не 7, а 8(восемь) - я работал тех, кто мне нужен.

с Новосибирском то же нет......
Я разве где-то утверждал обратное?

Подняли "бурю в пустыне"
"Бурю в пустыне" подняли в свое время пиндосы в Ираке, а я мог поднять только "бурю в стакане воды". Так правильно звучит этот лингвистический оборот. Не сочтите за занудство.

RO9O
06.10.2017, 10:55
Ну с Новосибирском понятно, а Москва то Вам зачем? Вы же выяснили, что от них карточек не будет, я вот и спрашиваю а что вы про москалей печетесь :-), ведь у Вас с ними связи нет :-)
Ну да ладно проехали.....
Про QSL R20NSK ничего пока не скажу, посмотрю если будет много входящей почты или е мэйл запросов, то может напечатаю всем, но пока мысли такие, что отсылать только в ответ.
Что то меня с лета сильно рубануло в плане финансов, на носу зима, а я же писал........ что еще не дров не угля не купил.... поэтому как в песне: "ну а карточки, а карточки потом" :-))

RA4DB
06.10.2017, 10:56
а Москва то Вам зачем? Вы же выяснили, что от них карточек не будет
Связь была во время марафона, а выяснил вчера. Я ж не мог во время связи этот вопрос выяснять. В логе нет этой связи - ну, бывает и такое. Так мне можно дальше то работать со спецколами?

RO9O
06.10.2017, 11:49
Андрей, работайте на здоровье и со спец-колами и приколами. :-)) Все ребята свои логи заливали регулярно, можно было вовремя посмотреть и повторить связь, я на 160 лично провел не одну ночь !
Ну все разобрались.... Желаю удачной охоты за спец колами !

RA4DB
06.10.2017, 11:55
Андрей, работайте на здоровье и со спец-колами и приколами. :-))
Благодарю.

RG3B
09.10.2017, 12:20
197465197466
QSL RP72PK будут разосланы по логу. Заказ у UA1OMS оформлен.

UT3IM
09.10.2017, 12:35
не дров не угля не купил.... поэтому как в песне: "ну а карточки, а карточки потом"
QSLL. Вместо IRC - пару кило антрацита за одно CFM. Во домашние о..... как это ..... ОБАЛДЕЮТЬ !!! :) А уж на почте ....

RC3M
16.10.2017, 23:41
Карточки за активность "50 лет Золотому кольцу России" наконец то доделаны и отданы в печать, к концу недели начну рассылать уже скопившиеся директы.

Хочу обратить внимание на следующее:

- карточки через QSL-бюро рассылаться не будут, об этом написано во всех источниках, тем не менее не смотря на это через бюро получено десятка два карточек, то ли люди не смотрят, что вряд ли, раз менеджера указывают правильно, то ли надеются на "авось прокатит", поэтому еще раз повторяю, карточки за эту активность печатаются ограниченным тиражом и будут рассылаться только директами тем кто присылает обратный оплаченный конверт, через бюро ответов не будет.

- по директам непосредственно, хочу так же обратить внимание, если вы присылаете пачку карточек в одном конверте и, наверняка, рассчитываете получить такую же пачку в ответ, то имейте ввиду, что почта РФ альтруизмом не занимается, и когда вы отправляете сами она берет с вас за вес превышающий стандартное значение для письма с маркой в 22 рубля, то имейте ввиду в Ярославле почта такая же и тарифы на отправку корреспонденции такие же, и выглядит очень странно, когда на пришедшем конверте марок рублей на 35, а на обратном конверте на стандартные 22.

- и последний момент, будьте внимательнее, я не являюсь менеджером позывного RG50PZ, ребята из Переславля, сами рассылают, поэтому присылать карточки на этот позывной мне как минимум не корректно, мне не сложно, полученные карточки на этот позывной я конечно передам, но в обратном конверте директом ответа не будет на этот позывной, у меня этих карточек нет, и взять мне их оперативно негде, просто Переславль от Ярославля около 130 км.

Сразу прошу прощения за задержку, и если по каким то причинам наши условия рассылки QSL по данной программе не соответствуют вашим желаниям, возможностям или другим заморочкам, Ваше право принимать или не принимать их, но другими они от этого не станут. Спасибо всем кто принял или принимает участие в выполнении дипломной программы, которая с завершением работы специальных станций не умерла, и выполнять дипломы городов все так же можно. Всем удачи и 73!

http://i12.pixs.ru:/storage/8/9/5/r50zkrajpg_2220258_27923895.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/8/9/6/r50zkrbjpg_6695723_27923896.jpg

http://i12.pixs.ru:/storage/8/9/7/rg50ivajpg_6696729_27923897.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/8/9/8/rg50ivbjpg_7134424_27923898.jpg

http://i12.pixs.ru:/storage/8/9/9/rg50ksajpg_7281886_27923899.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/9/0/0/rg50ksbjpg_6611535_27923900.jpg

http://i12.pixs.ru:/storage/9/0/1/rg50pzajpg_2324020_27923901.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/9/0/2/rg50pzbjpg_7651270_27923902.jpg

http://i12.pixs.ru:/storage/9/0/3/rg50rwajpg_6235511_27923903.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/9/0/4/rg50rwbjpg_2147211_27923904.jpg

http://i12.pixs.ru:/storage/9/0/5/rg50spajpg_9969335_27923905.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/9/0/6/rg50spbjpg_3375898_27923906.jpg

http://i12.pixs.ru:/storage/9/0/7/rg50suajpg_9573952_27923907.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/9/0/8/rg50subjpg_6141476_27923908.jpg

http://i12.pixs.ru:/storage/9/0/9/rg50vlajpg_9387491_27923909.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/9/1/0/rg50vlbjpg_9190537_27923910.jpg

http://i12.pixs.ru:/storage/9/1/1/rg50yrajpg_8190479_27923911.jpghttp://i12.pixs.ru:/storage/8/9/4/rg50yrbjpg_9057488_27923894.jpg

RN3RQ
17.10.2017, 00:00
Привет,Дмитрий!
Жаль конечно,что такая красивая РУССКАЯ идея заканчивается именно этим...Иностранцы НИКОГДА не поймут,что
специальная станция,прославляющая один из самых популярных и востребованных туристических маршрутов страны,
не вышлет карточку в ответ.Могли ведь хотя бы OQRS сделать,желающим,а так... Если Вас два десятка карточек ввело
в ступор,то думаю те 1,5 кг,которые уже сейчас есть для ваших позывных в ЦБ,заставят хотя бы задуматься.Удачи!

RA1WU
17.10.2017, 01:16
Это напоминает М.Лермонтова "Бородино" , "...Смешались в кучу кони, люди,..."
Кому слава, кому заработать, кому-то просто поработать.
Когда я возвращаю карточки и говорю, что только директ, слышу в ответ:
-А зачем мне печатать их и Ваше СРР с Qsl бюро?

RM0F
17.10.2017, 03:51
Проведение радиосвязей и отправка QSL-карточек - взаимосвязанный процесс. Когда корреспондент отправляет карточку - он вправе надеяться получить подтверждение. У нас наплодилась куча спец-позывных, многие из которых даже не утруждаются своевременно сделать запись на qrz.com или qrz.ru
И ставить особые условия получения QSL - жлобство. Не можешь или не хочешь пользоваться QSL-бюро - сиди на попе ровно и не выпендривайся....:p-dn:

RC3M
17.10.2017, 09:46
Привет,Дмитрий!
Жаль конечно,что такая красивая РУССКАЯ идея заканчивается именно этим...Иностранцы НИКОГДА не поймут,что
специальная станция,прославляющая один из самых популярных и востребованных туристических маршрутов страны,
не вышлет карточку в ответ.Могли ведь хотя бы OQRS сделать,желающим,а так... Если Вас два десятка карточек ввело
в ступор,то думаю те 1,5 кг,которые уже сейчас есть для ваших позывных в ЦБ,заставят хотя бы задуматься.Удачи!

Сергей, привет!
дело совсем не в двух десятках или в 1,5 кг, изначально, и уже более 3х месяцев, была информация, что через бюро карточек не будет, только в ответ на директы, об этом написано на обоих QRZ-тах, сразу после того как было принято решение о печати карточек, так в чем тут проблема или обман, если люди не читают информацию которую для них же пишут. Лимитированность тиража не означает что напечатано будет по 100 штук каждой карточки, все кто пришлет запрос получат в ответ карточки, но пусть это будут те кому действительно нужны эти карточки. Я умею просчитывать затраты и не хочу тратить свои деньги на печать карточек тысячными тиражами для того чтобы они валялись где то невостребованными по местным бюро.

RA1WU
17.10.2017, 09:56
через бюро карточек не будет, только в ответ на директы
Именно это вызывает такую неоднозначную реакцию.

RZ1OA
17.10.2017, 10:10
Сергей, привет!
дело совсем не в двух десятках или в 1,5 кг, изначально, и уже более 3х месяцев, была информация, что через бюро карточек не будет, только в ответ на директы, об этом написано на обоих QRZ-тах, сразу после того как было принято решение о печати карточек, так в чем тут проблема или обман, если люди не читают информацию которую для них же пишут. Лимитированность тиража не означает что напечатано будет по 100 штук каждой карточки, все кто пришлет запрос получат в ответ карточки, но пусть это будут те кому действительно нужны эти карточки. Я умею просчитывать затраты и не хочу тратить свои деньги на печать карточек тысячными тиражами для того чтобы они валялись где то невостребованными по местным бюро.

Если человек выслал Вам карточку через бюро - ответная не будет валяться "по местным бюро" - это и есть запрос карточки (на ней написано pse!!!).
Да, не все читают информацию на обоих qrz, просто потому, что спецпозывной и only direct - как то в мире встречается не очень часто (хотя бывает, конечно). Ведь, КАК ПРАВИЛО, цель такой работы - рассказать о событии, о вашем крае и т.д. Лучше, чем красивая QSL - вряд ли что то об этом расскажет.
И да, я согласен с RM0F. Получил сегодня карточку через бюро от RM0F, большое спасибо.

RM0F
17.10.2017, 10:11
Лимитированность тиража не означает что напечатано будет по 100 штук каждой карточки, все кто пришлет запрос получат в ответ карточки, но пусть это будут те кому действительно нужны эти карточки. Я умею просчитывать затраты и не хочу тратить свои деньги на печать карточек тысячными тиражами для того чтобы они валялись где то невостребованными по местным бюро.
Вас никто не заставляет отправлять всем по логу... Отправьте ответные на пришедшие QSL - и будет вам счастье...

RN3RQ
17.10.2017, 10:28
Сергей, привет!

Дмитрий,привет!
Я всё прекрасно понимаю,расходы большие,организация всего мероприятия в одно лицо.Но,так было ВСЕГДА!!! Есть кто-то,кто
хочет и делает,хорошо,если ему помогают активностью в эфире. Разговор о том,что не будут "валяться карточки по бюро",потому,что вышлют только те,кому она действительно нужна. А для того,чтобы исключить получение ненужных Вам QSL (я так понимаю,что они не нужны,поэтому и подход only direct),существует запрос карточек через clublog .Там и директ можно сделать и бюровых желающих объять. Будет Вам за это честь и хвала!!! Я бы с удовольствием такую QSL получил в свою коллекцию. Я не ортодокс, заливаю всё и везде,понимаю,что если такая фича существует,значит она кому-то нужна. Приводил уже доводы в какой-то теме, что те радиолюбители,которые ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ для удовлетворения как можно большего числа HAMов в части подтверждения связей,они и получают потом и пайлапы,и донейшен,и тост за своё здоровье в тёплой дружной компании.
ПисАть смысла про это больше не вижу,выбор Вы сделали,скорее всего люди тоже сделают свой выбор тоже...

RC3M
17.10.2017, 10:39
Сергей, в том то и дело что в одно лицо объять все дело неблагодарное, мне до сих пор аукается "помощь на отправку от руководства области" QSL за 80 лет ЯО, которую теперь оплачиваю только я из своего кармана, и сейчас просто нет возможности печатать карточки по несколько тысяч чтобы через бюро отправлять, а сама отправка тоже немало съедает, и тебе ли не знать этого, возможно что то изменится, но сейчас чтобы совсем без карточек не оставлять людей могу печатать небольшими партиями и рассылать тем кто пришлет конверт обратный. Помогать как то желающих не находится, у нас просто поработать, когда все придумано, людей не просто найти, а уж о затратах на QSL можно вообще не говорить

R8IA
17.10.2017, 12:58
мне до сих пор аукается "помощь на отправку от руководства области" QSL за 80 лет ЯО
А зачем тогда начинали этот проект?

скорее всего люди тоже сделают свой выбор тоже...
Я сделал, после этого

карточки через QSL-бюро рассылаться не будут
Просто не стал с ними работать.
Сейчас, ежедневно, в эфире звучит до десятка, только, российских позывных. И всем отправлять директы, лично для меня, как пенсионера, накладно. Если взявшие спец.позывной хотят чтоб у людей осталась память о том событии, человеке, или мероприятии, в честь которого они работают, они будут рассылать QSL первыми,и через бюро, и директом и заливать логи на LoTW и другие ресурсы. В противном случае, это сплошное пиарство.

RA9MX
17.10.2017, 13:10
Хобби – это увлечение, определенная деятельность, которая приносит увлеченному человеку моральное удовлетворение, делает его жизнь насыщенней и интересней. Кроме этого, хобби способствует самореализации личности, расширяет ее кругозор, помогает справиться со стрессом и найти новых друзей. Очень часто хобби становится значительной частью жизни человека и имеет для него очень большое значение.

Основное назначение хобби – приносить человеку радость, помогать отвлечься от проблем и отдохнуть.

Дмитрий, от ваших постов веет таким негативом, вы хобби с работой часом не перепутали?!
После того, как заглянул на эту ветку, целый час читал, что пишут про экспедицию на ЗФИ, так там просто гимн нашему общему хобби!

R2ADF
17.10.2017, 14:09
Посмотрел тут рьяную переписку... поразился, сколь сильна "русская упертость ни о чем".

Коллеги, вы, собственно, кому что доказываете? Легкость получения СПС в последнее время просто необычайна - пиши заявку, и дадено будет. Ни собирать коллектив не надо, ни подготовку проводить, ни какую-то ответственность потом нести. Доходит до того, что один-два картофелевода заявляют по 30-40 СПС, и только потом, перед самым началом работы, начинают "благожелательно раздавать" их всем по объявлению. Конечно, от таких "пришедших по объявлению на праздник" бесполезно требовать карточки, подтверждения электронные, да и просто нормальной техники работы в эфире... Чтобы, наконец, научились настраивать свои антенны НА ПРИЕМ, а не только кичились бегаваттными усилящиками! Чтобы слушали корреспондентов, вылавливали слабые сигналы и соблюдали регламентные требования, хоть минимально! Только за последние пару месяцев мне неоднократно приходилось слышать таких горе-СПС-операторов, которые за ПОЛЧАСА не в состоянии назвать отчетливо собственный позывной, а на прямо заданный вопрос "что, собственно, представляет ваш СПС?" тут же переходят к продолжению общего вызова. Понятно, что, послушав таких, я вовсе не рвусь проводить с ними QSO.

Конечно, объяснять ЭТИМ про значимость подтверждений связей с СПС просто бессмысленно - зачем им, таким гордым собой, обращать внимание на каких-то там других корреспондентов? Отработали свои 1000-1500 связей, и все! Ура, мы круты, как фронт меандра!!

Казалось бы - ну сделай соответствующую тематическую картинку, ну залей на eQSL (или на hamlog, если буржуинские сервера не ндравяцца). Ну выгрузи туда свой лог. Ну своевременно заведи запись о специальном позывном на qrz.ru/qrz.com ... Ну еще минимум усилий, чтобы популяризовать свое мероприятие, и дать возможность другим оставить себе о нем память... Нет, мы настолько гордые, что путь все прочие сами разбираются, нам не до этого!

Такое, с позволения сказать, отношение не украшает подобных товарищей. Жаль, что сами они понять это не в состоянии.

Немного статистики. С 01.01.2017 до нынешнего момента (я за такими связями специально не гоняюсь, ну так получается):
1). сработано СПС всяких видов (кол-во QSO): 106, в том числе с российскими - 72, с иностранными - 34
2). получено подтверждений в любом виде: 38, в том числе от российских - 24, от иностранных - 14
3). общий процент подтверждений - 36%, российские - 33%, иностранные - 41%

И конкретное предложение к тем, кто ну так рвется работать СПС - коллеги, постарайтесь, чтобы процент подтверждения связей хотя бы в электронном виде был бы от вас больше, чем от наших зарубежных корреспондентов! Ну, а ежели еще и карточки будут оформлены по тематике события - ну просто ВААЩЕ не будет слов восхищения!

RA9MX
17.10.2017, 15:00
Доходит до того, что один-два картофелевода заявляют по 30-40 СПС, и только потом, перед самым началом работы, начинают "благожелательно раздавать" их всем по объявлению. Конечно, от таких "пришедших по объявлению на праздник" бесполезно требовать карточки, подтверждения электронные, да и просто нормальной техники работы в эфире... Чтобы, наконец, научились настраивать свои антенны НА ПРИЕМ, а не только кичились бегаваттными усилящиками! Чтобы слушали корреспондентов, вылавливали слабые сигналы и соблюдали регламентные требования, хоть минимально! Только за последние пару месяцев мне неоднократно приходилось слышать таких горе-СПС-операторов, которые за ПОЛЧАСА не в состоянии назвать отчетливо собственный позывной, а на прямо заданный вопрос "что, собственно, представляет ваш СПС?" тут же переходят к продолжению общего вызова.

Что это было?! О чем это?

UA3AKI
17.10.2017, 15:11
Что это было?! О чем это?
А Вы точно до конца дочитали, Сергей??

RA9MX
17.10.2017, 15:30
А Вы точно до конца дочитали, Сергей??
А то! Просто мне никогда такие персонажи не попадались, уж точно бы запомнил навсегда такую встречу! От этого и удивление!

RN3OG
17.10.2017, 17:04
вы хобби с работой часом не перепутали?!
а вы что первый раз с этим встречаетесь?:s7:
очень у многих хэмов это работа-хобби или хобби-работа:s7:

RW3VZ
17.10.2017, 18:00
Я бы с удовольствием такую QSL получил в свою коллекцию.
Сергей, кроме коллекции, такие карточки никуда и не пригодятся.
Информация, приведённая на них, к сожалению, не отображает реальный QTH корреспондента.
http://forum.qrz.ru/29-qsl/46844-qsl-kartochki-ot-rossiyskih-sps-27.html#post1404348 - Расценивать как фальсификат?
Из переписки с RC3M:

А кто вам сказал что позывной обязан звучать непосредственно из города которому он посвящен? об этом нет ни слова нигде, положения почитайте, там везде написано что позывные в честь городов золотого кольца, не более того

RA4DB
17.10.2017, 19:22
Сергей, кроме коллекции, такие карточки никуда и не пригодятся.
Информация, приведённая на них, к сожалению, не отображает реальный QTH корреспондента.
Даааа... Тогда и конверт тратить не буду. Уж QTH то можно было и реальный написать, откуда бы СПС ни работал. Ну хоть в форме РДА.

RC3M
17.10.2017, 20:20
Даааа... Тогда и конверт тратить не буду. Уж QTH то можно было и реальный написать, откуда бы СПС ни работал. Ну хоть в форме РДА.

как говорится это ваше право, объяснять или оправдываться не хочу, надоело читать этот бред, из простой информации разнесли на две страницы, а уж про непримиримую позицию RW3VZ которую он за последние полгода всячески выпячивает при любом удобном и не удобном случае уж вам то Андрей должно быть известно.

даа... маразм крепчал. )))

R6CW
19.10.2017, 22:27
. Если взявшие спец.позывной хотят чтоб у людей осталась память о том событии, человеке, или мероприятии, в честь которого они работают, они будут рассылать QSL первыми,и через бюро, и директом и заливать логи на LoTW и другие ресурсы. В противном случае, это сплошное пиарство.
Владимир. наврное, если бы операторы СПС были уверены что все или почти все их карточки дойдут до корреспондентов, то высылыли бы всем по логу. куда потом девать возвратившиеся пачки испорченных карточек, не дошедших до не членов национальных клубов/организаций :-(

RA1WU
19.10.2017, 22:49
В последней почте были несколько карточек из Германии не член...
Рассылали всем по логу.

R6CW
19.10.2017, 22:55
И конкретное предложение к тем, кто ну так рвется работать СПС - коллеги, постарайтесь, чтобы процент подтверждения связей хотя бы в электронном виде был бы от вас больше, чем от наших зарубежных корреспондентов! Ну, а ежели еще и карточки будут оформлены по тематике события - ну просто ВААЩЕ не будет слов восхищения!
процент подтверждений был бы еще больше если бы охотники за СПС вносили правильно связи в логи. на EQSL хорошо видно как некоторые пытаются подтвердить связи не правильными видами или на не правильных диапазонах. даже известные охотники грешат этим.

RG3B
23.10.2017, 20:17
Карточки за активность "50 лет Золотому кольцу России" наконец то доделаны и отданы в печать, к концу недели начну рассылать уже скопившиеся директы
Сегодня отправил RG3B + R2015GV; RT73AS

RG3B
23.10.2017, 20:35
процент подтверждений был бы еще больше если бы охотники за СПС вносили правильно связи в логи.
RT73AS; R2015GV; RP72PK Все ходы записаны! У нас всё точно!

R2ADF
23.10.2017, 22:50
процент подтверждений был бы еще больше если бы охотники за СПС вносили правильно связи в логи. на EQSL хорошо видно как некоторые пытаются подтвердить связи не правильными видами или на не правильных диапазонах. даже известные охотники грешат этим.

Я прям испереживался весь... пошел на eQSL, специально посмотрел - есть ли у меня неподтвержденные связи с СПС по причинам ошибок в моде, диапазоне или времени. За все время не нашел ни одной. Наверное, потому что беру данные о связи непосредственно с CAT. Доктор, что я делаю неправильно?

И кстати - конкретно с Вами у меня ни одной связи не проведено. Или Вы считаете, что работали когда-то со мной? Впрочем, я-то, конечно, не "известный охотник"... так, иногда эфир послушиваю. Еле-еле набрал на CQ WPX · DXCC · WAE I · EUROPA Trophy. Куда мне до матёрых-то... Кому интересно - моя политика по использованию eQSL, LotW и бумажных карточек внятно изложена на страничке моего позывного, на qrz.ru -- желающие могут, как говорится.

R6CW
31.10.2017, 07:07
Я прям испереживался весь... пошел на eQSL, специально посмотрел - есть ли у меня неподтвержденные связи с СПС по причинам ошибок в моде, диапазоне или времени. За все время не нашел ни одной. Наверное, потому что беру данные о связи непосредственно с CAT. Доктор, что я делаю неправильно?

И кстати - конкретно с Вами у меня ни одной связи не проведено. Или Вы считаете, что работали когда-то со мной? Впрочем, я-то, конечно, не "известный охотник"... так, иногда эфир послушиваю. Еле-еле набрал на CQ WPX · DXCC · WAE I · EUROPA Trophy. Куда мне до матёрых-то... Кому интересно - моя политика по использованию eQSL, LotW и бумажных карточек внятно изложена на страничке моего позывного, на qrz.ru -- желающие могут, как говорится.

эфир это не связь по мобильнику. должно быть определенное количество совпадений, чтобы мы могли провести QSO. :-) насчет ошибок, так их могут допускать все.
а по теме, вчера получил из печати карточки для СПС. буду потихоньку рассылать всем чья политика в отношении бумажных карточек совпадает с моей :-)

R6CW
31.10.2017, 18:43
Кому интересно - моя политика по использованию eQSL, LotW и бумажных карточек внятно изложена на страничке моего позывного, на qrz.ru -- желающие могут, как говорится.

политика нормальная. поддерживаю. кроме отсылки карточек тем, кто подтвердил связи в lotw. eqsl. значительная часть пользователей этих сервисов не поддерживает бумажный обмен. согласно данных qrz.com. даже на примере моего района. четверо земляков отказались от обмена через бюро естественно, не члены. только директ и lotw/eqsl. но только один из них указал корректно свою qsl политику в известных коллбуках. до них ваши карточки не дойдут :-(

R2ADF
31.10.2017, 21:28
политика нормальная. поддерживаю. кроме отсылки карточек тем, кто подтвердил связи в lotw. eqsl. значительная часть пользователей этих сервисов не поддерживает бумажный обмен. согласно данных qrz.com. даже на примере моего района. четверо земляков отказались от обмена через бюро естественно, не члены. только директ и lotw/eqsl. но только один из них указал корректно свою qsl политику в известных коллбуках. до них ваши карточки не дойдут :-(

Будем считать меня альтруистом - я даю шансы получить мои карточки. Если корреспондент честно предупреждает (в цифровых модах это довольно распространено) - "no paper qsl", то этим не отправляю. Остальным - да, дарю некоторые "печеньки", возможно, что и без их заслуг для этого. Наверное, если процент возвращаемых станет неприлично высок - откажусь. Пока что - стараюсь соблюдать традиции...

Прикольно, когда спросил одного Кочкара из Андижана во время QSO на 80м - "связи через QSL подтверждаете ли?" - он, до этого вполне хорошо понимавший русский язык и отвечавший мне на нем, тут же стал играть в "твоя-моя-непонимай!". Такое вот наблюдение... :-)

R6CW
01.11.2017, 23:07
Будем считать меня альтруистом - я даю шансы получить мои карточки.
альтруизм, конечно, хорошо :-) если бы была уверенность, что ВСЕ, кому были отправлены карточки, их получат. после регулярно получения обратно своих же карточек альтруистом быть перестал и при выписывании карточек стал штудировать коллбуки на предмет изучения QSL политики своих корреспондентов :-( польза и для себя и для работников QSL бюро :-)

R6CW
01.11.2017, 23:09
Прикольно, когда спросил одного Кочкара из Андижана во время QSO на 80м - "связи через QSL подтверждаете ли?" - он, до этого вполне хорошо понимавший русский язык и отвечавший мне на нем, тут же стал играть в "твоя-моя-непонимай!". Такое вот наблюдение... :-)

ну на 80 м это сплошь и рядом на 80м :-( большей части операторов этого диапазона карточки не интересны :-(

R2ADF
01.11.2017, 23:45
альтруизм, конечно, хорошо :-) если бы была уверенность, что ВСЕ, кому были отправлены карточки, их получат. после регулярно получения обратно своих же карточек альтруистом быть перестал и при выписывании карточек стал штудировать коллбуки на предмет изучения QSL политики своих корреспондентов :-( польза и для себя и для работников QSL бюро :-)

Чисто эмпирически... Отправил за все время примерно 60 см (в толщину) своих карточек... возвратов получил менее 2 см. В штуках, увы, не считал :-/ Пока что считаю это нормальной ситуацией, 3% возвратов несколько многовато... но пока не напрягает. Хотя после этого обмена мнениями задумался - может, чего в консерватории подправить? (в смысле - подумать, как учитывать готовность участвовать в QSL-обмене со стороны корреспондента)

RN3OG
02.11.2017, 08:08
Отправил за все время примерно 60 см (в толщину) своих карточек... возвратов получил менее 2 см. В штуках, увы, не считал :-/ Пока что считаю это нормальной ситуацией, 3% возвратов несколько многовато...
Большенство регионов возвратом "not member" не занимаются , qsl's просто выбрасываются или лежат в бюро на хранении :s9:

R2ADF
02.11.2017, 16:33
Большенство регионов возвратом "not member" не занимаются , qsl's просто выбрасываются или лежат в бюро на хранении :s9:

Да и хрен с ними, если честно. Если товарисчи не считают себя обязанными возвращать невостребованную QSL-почту - что тут скажешь? Таковы они, наши "калеги" :-) Возможно, что других уже нет и не будет, слишком активно они "выжигали поляну" от конкурентов, лет 25-35 тому назад. Зато теперь вовсю нахватывают СПС, по которым не считают себя обязанными подтверждать связи через QSL. Одно слово - "поколение совка".

Надоест мне такая картина - перейду окончательно на eQSL/LotW, а бумажные буду рассылать только в ответ на полученные. А надоест и это - перестану вообще платить копейку СРР, потому как кроме бюро мне от них ну ничегошеньки не нужно. Осталось определиться, что делать с корреспондентами "не из UA1|UA2|UA9"

RC3M
02.11.2017, 21:15
Да и хрен с ними, если честно. Если товарисчи не считают себя обязанными возвращать невостребованную QSL-почту - что тут скажешь? Таковы они, наши "калеги" :-) Возможно, что других уже нет и не будет, слишком активно они "выжигали поляну" от конкурентов, лет 25-35 тому назад. Зато теперь вовсю нахватывают СПС, по которым не считают себя обязанными подтверждать связи через QSL. Одно слово - "поколение совка".
Проблема не в нежелании региональных бюро возвращать невостребованную почту, а в плачевном финансовом состоянии этих бюро, на обратную отправку просто нет денег, поэтому и лежат эти невостребованные горы почты нечленов. Раньше хоть эту почту центральное бюро принимало за некоторую компенсацию, сейчас такой практики нет, поэтому и оседают горы никому не нужной почты в региональных бюро. У нас в бюро целый ящик антресоли забит такой почтой, а после общения с Сергеем на тему возврата, мы все больше склоняемся к тому чтобы вывезти эту почту и просто сжечь, так реально дешевле.

RN3OG
02.11.2017, 21:33
оседают горы никому не нужной почты в региональных бюро.
такая же беда :s9: ещё бывший нач. ЦБ по этому поводу говорил РБ год хранит а затем можно в топку ;)
ну пока храним, как то рука не поднимается... :(

RV3MI
03.11.2017, 16:58
мы все больше склоняемся к тому чтобы вывезти эту почту и просто сжечь, так реально дешевле

Зачем сжигать? Можно сдать как вторсырье - еще и касса пополнится ;)
И сразу вопрос - если я вдруг решу не платить доп. взносы из за придури "уважаемых", можно я буду заниматься вопросом вывоза и утилизации почты "нечленов"?
Обсудите там на очередном "совете" этот вопрос.

-----------------------

Я вот что хотел узнать, в теме про QSL СПС - уже не первый раз сталкиваюсь вот с такой фигней - работает некий СПС. Потом смотришь какой-нибудь хамлог или что пришло через eQSL, и вижу что я оказывается провел QSO и с некоторыми "просто-позывными". НО! Я не проводил эти связи и в аппаратном журнале у меня нет этих записей.
Вопрос - кому и в чем конкретно пытаются сделать "хорошо" операторы СПС, загружая в собственные логи не существующие связи?

RN3OG
03.11.2017, 17:24
Я вот что хотел узнать, в теме про QSL СПС - уже не первый раз сталкиваюсь вот с такой фигней - работает некий СПС. Потом смотришь какой-нибудь хамлог или что пришло через eQSL, и вижу что я оказывается провел QSO и с некоторыми "просто-позывными". НО! Я не проводил эти связи и в аппаратном журнале у меня нет этих записей.
Вопрос - кому и в чем конкретно пытаются сделать "хорошо" операторы СПС, загружая в собственные логи не существующие связи?
А с чего вы взяли что это qso проводили? А можно как swl пронаблюдать это qso, что частенько так делают немцы:)
Ответную отпишите как swl...:)

RZ1OA
03.11.2017, 17:30
Себе. Типа я эти связи проводил и потому в свой лог и залил. Может кто и подтвердит :) Иногда при проведении связи просят и свой позывной записать. Если так, заношу в лог и подтверждаю. Нет - ну и нет .....

RV3MI
03.11.2017, 17:36
А с чего вы взяли что это qso проводили? А можно как swl пронаблюдать это qso, что частенько так делают немцы
Ответную отпишите как swl...

Юмор понял :)
дело в том, что я был очень активным наблюдателем в свое время и немного представляю, как оформляются SWL QSL.
Здесь этого нет...

Иногда при проведении связи просят и свой позывной записать. Если так, заношу в лог и подтверждаю.

Аналогично! Но в описываемых мною случаях, никто ничего не просил. Выясняется что я "провел QSO" по факту CFM...

RC3M
03.11.2017, 17:43
Зачем сжигать? Можно сдать как вторсырье - еще и касса пополнится ;)
И сразу вопрос - если я вдруг решу не платить доп. взносы из за придури "уважаемых", можно я буду заниматься вопросом вывоза и утилизации почты "нечленов"?
Обсудите там на очередном "совете" этот вопрос.
на самом деле предложение дельное )))
а по поводу обсудить или решить не по адресу, ты же знаешь членов Совета, и кто реально что то делает тоже знаешь, зачем фигней заниматься на публику

RV3MI
03.11.2017, 17:52
По поводу обозначенного вопроса - вот картинка с хамлога.
Я НЕ работал с RA9AJ и RA7KW....

RV3MI
03.11.2017, 17:55
по поводу обсудить или решить не по адресу

Жаль :(
Дело в том, что я действительно знаю

кто реально что то делает
поэтому и решил к ним (к нему) обратиться.

А по поводу

членов Совета я уже давно не питаю никаких иллюзий :)

R4IT
03.11.2017, 18:05
Осталось еще краску для принтера докупить и пару выходных посидеть :s7:
198830

P.S. Блин, опять фото с айпада кверх ногами :s8:
P.P.S. Производство RA4HT http://www.qslstudio.com/r_index.htm

RG3B
03.11.2017, 18:17
Осталось еще краску для принтера докупить и пару выходных посидеть

Хоросё будем ждать. Там мой конвертик дошёл? RP72PK как получу
тираж отправлю.

R4IT
03.11.2017, 20:39
Там мой конвертик дошёл? RP72PK как получу
тираж отправлю.

Ага, все пришло!

RV3MI
04.11.2017, 07:54
Проблема не в нежелании региональных бюро возвращать невостребованную почту, а в плачевном финансовом состоянии этих бюро, на обратную отправку просто нет денег, поэтому и лежат эти невостребованные горы почты нечленов. Раньше хоть эту почту центральное бюро принимало за некоторую компенсацию, сейчас такой практики нет, поэтому и оседают горы никому не нужной почты в региональных бюро

Дима, в положении о QSL бюро СРР есть пункт 3.12
его никто не отменял...
Другое дело, если на местах не хотят работать, тогда конечно можно жаловаться на "горы" и "завалы".
У меня есть конкретное предложение, которое я чуть выше, пусть и в шутливой форме озвучил - отдайте мне всю невостребованную почту и я сделаю так, что она окажется в ЦБ СРР.
Как - это уже моя забота. Т.н. "бюро РО СРР" не понесет ни копейки расходов на это.
Что там сделают в ЦБ СРР, разошлют с пометкой "not member" или утилизируют - уже не наша забота. Главное что наша совесть с точки зрения HamSpirit будет чиста.
А пока..........

RA9AC
04.11.2017, 08:33
отдайте мне всю невостребованную почту и я сделаю так, что она окажется в ЦБ СРР.
Алексей, привет!
А из Челябинска примешь?

RC3M
04.11.2017, 08:47
Дима, в положении о QSL бюро СРР есть пункт 3.12
его никто не отменял....
Отменять может и не отменял, но я интересовался у уполномоченных на то лиц, мне ответили, что практики такой (компенсации) сейчас нет

RG3B
21.11.2017, 14:29
200121
Начинаю рассылку QSL RP72PK.

RZ1OA
21.11.2017, 18:00
RP72A
Почта ушла в Москву. Всем отписано по логу.

RW3VZ
21.11.2017, 19:12
RP72VF - Мемориал "Победа-72" Владимирский Радиоклуб (http://www.qrz.ru/db/RP72VF)
QSL-карточки месяц назад отправлены всем через бюро.

--
:que:Может дождёмся, когда вернут нам позывной RP3V (http://www.qrz.ru/db/RP3V)?

R6CW
22.11.2017, 22:16
Чисто эмпирически... Отправил за все время примерно 60 см (в толщину) своих карточек... возвратов получил менее 2 см. В штуках, увы, не считал :-/ Пока что считаю это нормальной ситуацией, 3% возвратов несколько многовато... но пока не напрягает. Хотя после этого обмена мнениями задумался - может, чего в консерватории подправить? (в смысле - подумать, как учитывать готовность участвовать в QSL-обмене со стороны корреспондента)
только ручками. в смысле коллбуки Вам в помощь. там часто пишут свою qsl политику.
время, конечно, нужно для этого :-( но минимум карточек будет испорчено и меньше ненужной работы сортировщикам карточек.
п.с. занялся отписыванием карточек за RZ17CW. на одном компе открыт лог, на втором qrz.com и srr.ru. и не зря. много станций , провевших связи на 5-8 диапазонах, не хотят получать бумажные карточки. и даже электронные сервисы некотрых из них не интересуют. :-( Вам может повезло с таким малым количеством возвратов. но корректней считать количество ответных карточек. а то ваши карточки могут просто в корзину отправить в бюро. :-( для "оптимизации" расходов.
п.с. скорее реалист.

R6CW
22.11.2017, 22:24

Алексей, случаи бывают разные. в днях активности, например СРВС, дают очки и спс и операторы работающие этими позывными. для охотников все эти очки нужны для диплома. как их давать ? если на работу личным позывным не остается времени :-( с понедельника грядут дни активности СРВС, организатор объявил что операторы СПС могут давать очки и от себя...

RN3RQ
22.11.2017, 22:31
Добрый вечер,друзья!
Немного не по теме,но думаю эта информация будет полезна всем.К сожалению не только у нас проблема
с возвратами от "нечленов"... Вот те страны,которые только в последнее время много присылают возвратов:
DL,F,G,HA,LA,LX,PA,SM,ZS,7X,9K. Поэтому как пИсалось выше - смотрите инфо на qrz.com & qrz.ru

RA1WU
22.11.2017, 22:55
На сайте СРР есть список членов и логично предполагать,
что они карточки получат, другое дело кого из них
интересуют Qsl?

RN3RQ
22.11.2017, 23:27
интересуют Qsl?

Леонид,привет!
С прошедшим,прости,что не позвонил,потом расскажу...:) По крайней мере от тех,кто в списке
(базе) СРР возврат не придёт! А уж нужны они кому или нет,дело другое.

R6CW
24.11.2017, 00:04
интересуют Qsl?
в моем районе, все, кого интересуют карточки, состоят в СРР. другой вопрос, что это примерно 10% от общего числа ХЭМов в районе :-(

RA9MX
02.12.2017, 12:58
Получил сегодня тираж RC20MX( tnx UA1OMS), начинаю рассылку.

200976

RG3B
02.12.2017, 14:58
RP72PK сегодня отправил Ленинград, Ростов(Миллерово), Брянск.

RN3RQ
05.12.2017, 11:41
Добрый день!
Вчера получил огромную коробку от волгоградских парней на отправку по России и за границу.
Очень много за специальные станции - RP72KD,RP72MK,RP71MK,RP71DP,RP70MK,UE00S,R45AWE,
R1943S,R1989A,R25AFG,R70CLUB. Большое спасибо за это RA4AAT & RN4ABD!

R6CW
08.12.2017, 17:49
to RN3RQ
Сергей. вопросик. как у нас сейчас с Украиной происходит обмен карточками ?
в последней входящей почте были карточки от них. а то много корреспондентов в логе СПС.

R6CW
08.12.2017, 17:54
по поводу членства в СРР и тяги к бумажному QSL обмену.
занимаюсь выпиской карточек. при помощи всех возможных сервисов. оказалось членство в СРР не является показателем желания заниматься обменом через бюро. есть члены СРР, признающие только директ :-(

RG3B
08.12.2017, 18:40
o RN3RQ
в последней входящей почте были карточки от них. а то много корреспондентов в логе СПС
Была почта для RP72PK.

RN3RQ
08.12.2017, 22:18
to RN3RQ
в последней входящей почте были карточки от них. а то много корреспондентов в логе СПС.

Добрый вечер!
Контакт с обоими бюро налажен, стабильно высылают. Объёмы небольшие, значительно меньше, чем мы
им отправляем, но тем не менее шлют. Единственно,что могу посоветовать, воспользоваться базой членов
UARL,которая есть у них на сайте. Разбит файл по областям, удобно посмотреть,пользуется ли данный
манагер или радиолюбитель услугами украинского QSL-бюро.
Прямая ссылка (вирусов нет,пользуюсь сайтом ежедневно): Офіційний сайт Ліги радіоаматорів України — Список членів ЛРУ (http://uarl.org.ua/index.php/struktura/spisok-chleniv-lru)

UA1QV
08.12.2017, 23:00
Контакт с обоими бюро налажен, стабильно высылают.
??
Какое второе ? Или первое... Я периодически высылаю на то, что сайт ИАРУ указывает QSL Bureaus - International Amateur Radio Union (http://www.iaru.org/qsl-bureaus.html) Крайний раз с месяц назад отправил бандерольку. Когда запрашивали по мэйлу или OQRS через бюро, то ни разу при этом не указывали через какое. В ДНР отправлял также, но это явно иная история...

RN3RQ
08.12.2017, 23:19
??
Какое второе ? Или первое... Я периодически высылаю на то, что сайт ИАРУ указывает QSL Bureaus - International Amateur Radio Union (http://www.iaru.org/qsl-bureaus.html) Крайний раз с месяц назад отправил бандерольку. Когда запрашивали по мэйлу или OQRS через бюро, то ни разу при этом не указывали через какое. В ДНР отправлял также, но это явно иная история...

Правильно высылаешь,я туда же отправляю:) А присылают ещё и из "альтернативных источников":из Харькова,Запорожья,
Киева,Днепропетровска.

R6CW
09.12.2017, 23:02
Сергей, большое спасибо за ссылку.
волнует еще один вопрос. некоторое количество р/любителей являются членами СРР. но ,ни в нашем, ни в американском коллбуке нет данных по QSL обмену. стоит ли им выписывать карточки "по логу"? что говорит Ваш практический опыт?
у некоторых точно написано, только директ, у остальных вообще ничего :-(

RN3RQ
10.12.2017, 01:02
Сергей, большое спасибо за ссылку.
волнует еще один вопрос. некоторое количество р/любителей являются членами СРР. но ,ни в нашем, ни в американском коллбуке нет данных по QSL обмену. стоит ли им выписывать карточки "по логу"? что говорит Ваш практический опыт?
у некоторых точно написано, только директ, у остальных вообще ничего :-(

Александр,привет!
Ну здесь только "чуйка" поможет!:) А если серьёзно,то это только с тысячами отправленных карточек понимаешь,ху их ху...
Очень мало шансов получить карточку от спортсменов, им это не надо,к сожалению...И даже если обещают, не всегда это
выполняют. У многих членов СРР карточек вообще нет, но они хотя бы могут получить QSL, ответят или нет-тоже вопрос!
В 2003-2005 годах Ваш земляк Александр R7DX ex.RN6BY отправил больше 1000 директов со своей карточкой и с обратной
QSL, в которую надо было даже от руки написать свой позывной, населённый пункт и поставить подпись (необходимо было
районы РДА подсобрать). Точно не помню, но процент подтверждения даже таким, казалось бы идеальным способом, был
значительно ниже 75... Всё зависит от человека!

UA1ATD
10.12.2017, 05:16
,ни в нашем, ни в американском коллбуке нет данных по QSL обмену. стоит ли им выписывать карточки "по логу"? :-(

За экспедиции я выписываю карточку новому корреспонденту за 2 и более QSO и если на QRZ.COM имеется запись QSL via buro.

Если с момента отправки прошло 2 года, а ответной карточки нет, то больше не шлю, но отвечу на запрос по email или OQRS.

Итого за 2015г из 4418QSO (2260 корреспондентов) подтвердил 57%, получил подтверждений 26%.

Из 2260 позывных на QRZ.COM отметку via buro имели 1253, далее direct/manager=959+92, lotw/eqsl = 33+26, no qsl/sk=15+5. Нет сведений o 277 позывных.

R8IA
10.12.2017, 05:21
За экспедиции я выписываю карточку
Сергей, спасибо за QSL и за поездку по островам в 2017 году. Все получил вчера.

R6CW
10.12.2017, 09:50
Очень мало шансов получить карточку от спортсменов, им это не надо,к сожалению...И даже если обещают, не всегда это
выполняют. У многих членов СРР карточек вообще нет, но они хотя бы могут получить QSL, ответят или нет-тоже вопрос!
это точно. у каждого свои приоритеты в радио :-(
в самом незавидном положении оказалиь РДА охотники. благо , появился автозачет и стали принимать электронные подтверждения. но и это не панацея.

R6CW
10.12.2017, 09:56
За экспедиции я выписываю карточку новому корреспонденту за 2 и более QSO и если на QRZ.COM имеется запись QSL via buro.

Если с момента отправки прошло 2 года, а ответной карточки нет, то больше не шлю, но отвечу на запрос по email или OQRS.

Итого за 2015г из 4418QSO (2260 корреспондентов) подтвердил 57%, получил подтверждений 26%.

Из 2260 позывных на QRZ.COM отметку via buro имели 1253, далее direct/manager=959+92, lotw/eqsl = 33+26, no qsl/sk=15+5. Нет сведений o 277 позывных.
Сергей, большое спасибо за интересную статистику!
сейчас выписываю карточки за 1 СПС, заодно и на домашний позывной. на подходе карточки на 2-й СПС.
в первую очередь - приславшим свои. в ответ за все имевшиеся связи на все позывные. точно дойдут. сейчас пока выписываю за 4 связи и более. хочется, чтобы работа была не напрасной и все желающие/нуждающиеся получили карточку. было бы не плохо, если бы вносящие свои данные в коллбук, заполняли все, в том числе и QSL политику. при нынешних реалиях это актуально.

RA4DB
10.12.2017, 11:44
в самом незавидном положении оказалиь РДА охотники
Тем, кто на "Россию" работает, не лучше. Даже хуже. Там ни автозачета нет, ни eQSL с LoTW не принимаются. Одна отдушина - RDXC. Но на WARC-диапазонах только бумагой собирать приходится.

R6CW
29.01.2018, 00:05
to RN3RQ
Сергей, приветствую.
заканчиваю заполнять посылочную коробку исходящими карточками :-) получается около 6 кг.
вопрос в другом. зашел на сайт СРР, уточнить адрес, куда слать, и актуальный тариф. но ни где не нашел этих данных. :-(
интересует актуальный почтовый адрес и стоимость исходящей почты за рубеж.
п. с. на один из СПС отписал карточки полностью, на второй за 2 и более связей.
интересная статистика. из 1800 проведенных связей карточки выписал за 1000 связей на основании данных колбуков, где точно указано , что карточки можно слать через бюро. для этого израсходовано около 700 карточек. осталось пройтись по уникальным связям на второй позывной. но это уже на следующую отправку.
п.п.с украинцам отписывал карточки на основании данных ЛРУ.
почта неприятно порадовала :-( ввела новые стандарты коробок. раньше была удачная коробка №2. а сейчас , то по длине больше, то по ширине. в итоге взял коробку килограмм на 6 ...

RV3DA
29.01.2018, 01:03
Ответы на все вопросы здесь:
QSL-бюро : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?page_id=7)

RN3RQ
29.01.2018, 01:12
to RN3RQ
Сергей, приветствую.
заканчиваю заполнять посылочную коробку исходящими карточками :-) получается около 6 кг.
вопрос в другом. зашел на сайт СРР, уточнить адрес, куда слать, и актуальный тариф. но ни где не нашел этих данных. :-(
интересная статистика. из 1800 проведенных связей карточки выписал за 1000 связей на основании данных колбуков, где точно указано , что карточки можно слать через бюро. для этого израсходовано около 700 карточек. осталось пройтись по уникальным связям на второй позывной. но это уже на следующую отправку.
почта неприятно порадовала :-( ввела новые стандарты коробок. раньше была удачная коробка №2. а сейчас , то по длине больше, то по ширине. в итоге взял коробку килограмм на 6 ...

Александр,привет!
Спасибо за инфо,чуть выше Игорь дал ссылку,там всё указано: 45 копеек за грамм за границу,по России бесплатно.

R6CW
29.01.2018, 15:22
to RN3RQ
Сергей, приветствую.

R2ADF
29.01.2018, 15:31
Не сочтите за рекламу - но именно для таких применений я разрабатываю CheckLog. Чтобы отправлять только тем, кто заведомо получит. Ну, там еще много чего...

R2DAW
29.01.2018, 15:36
Очень мало шансов получить карточку от спортсменов, им это не надо,к сожалению...

Куда как выше, чем от традиционного контингента телефонного участка 40 и 80 метров.

R6CW
29.01.2018, 15:43
Не сочтите за рекламу - но именно для таких применений я разрабатываю CheckLog. Чтобы отправлять только тем, кто заведомо получит. Ну, там еще много чего...
интересно будет попробовать.

RZ1OA
29.01.2018, 15:59
Доброго всем дня!
А есть ли информация о RP73? Что нибудь изменится в части отправки карточек? Копий много было сломано ....

R8IA
29.01.2018, 16:25
Тем, кто на "Россию" работает, не лучше. Даже хуже. Там ни автозачета нет, ни eQSL с LoTW не принимаются.
В настоящее время Евгений (R4AS) является менеджером диплома "Россия". К 15 февраля обещал сделать на HamLog автозачет, в том числе по данным с LoTW. Как будет выглядеть технически, не знаю.
Основание для оптимизма, п.15 "Протокол заседания президиума СРР №42 от 23.12.2017 года":
1. Принять изменения, внесённыев положения дипломных программ СРР, а именно
проверку бумажных карточек производить без их пересылки на основании сканов карточек
использовать для зачёта информацию с сервисов LOTW и HAMLOG;
2. Дипломному комитету в срок до 15 февраля:
- реализовать интеграцию с сервисами hamlog.ru и LOTW;
- реализовать механизм проверки бумажных карточек без их пересылки на основани
сканов QSL-карточек;
- внести изменения в тексты положений соответствующих дипломов на сайте СРР.

Правда, на сайте СРР никаких изменений по дипломам пока нет.

RA4DB
29.01.2018, 17:21
Есть кое-что здесь (https://awards.srr.ru/). Но пока на странице по ссылкам в основном стоят заглушки. После общения с R4AS не все прояснилось, и прозвучали фразы, что "Будет приниматься LOTW (CFM) - преимущественно для Р150С. И hamlog.ru для "России" (и подвидов)." Что значит "преимущественно" - я не понял. Каким образом будет проводиться зачет LoTW - тоже непонятно (и будет ли вообще приниматься на "Россию"). Возможно, загрузкой на хамлог, как это сделали немцы в своей лучшей на сегодняшний день системе DCL, а может как-нибудь еще. В любом случае ясности нет - у меня, да, похоже, и у тех, кто это будет реализовывать ее (ясности) тоже пока нет. Так что бумажные карточки как рулили, так пока и рулят. По крайней мере, мне на плакетку осталось 15 слотов - буду добивать бумагой. Дальше будет видно.
P.S. На скриншоте со страницы условий диплома "Россия" тоже нет ни слова о LoTW.

R2ADF
29.01.2018, 17:25
В настоящее время Евгений (R4AS) является менеджером диплома "Россия". К 15 февраля обещал сделать на HamLog автозачет, в том числе по данным с LoTW. Как будет выглядеть технически, не знаю.
Основание для оптимизма, п.15 "Протокол заседания президиума СРР №42 от 23.12.2017 года":
проверку бумажных карточек производить без их пересылки на основании сканов карточек
сканов QSL-карточек;

Прикольно. Если учесть, что в свое время у меня UA3LAR выцыганил оплату за диплом, и сразу же "послал на..." с моими сканами и заверенными списками связей. Только вместо диплома я получил "дырку от бублика". Из принципа - за ранее уплаченные деньги мне все-таки выпишут эту бумажку?

PS При наличии DXCC, CQ WPX и WAE I вкупе с Europa Trophy мне эта дешевая бумажка, понятное дело, уже без интереса... Интерес представляет судьба денег - их просто прикарманили, или есть какое-то "теоретическое" тому объяснение от ворюг?

RA4DB
29.01.2018, 17:27
Europa Trophy
Фигасе, что, и монаха на пяти диапазонах сработали?

RA4DB
29.01.2018, 17:49
сканов QSL-карточек;

Кстати, Вы то на карточку не ответили . Хотя уже и не надо, мы со Станиславом RJ9I (ex RU9HM) почти все позакрывали, что получилось.

R8IA
29.01.2018, 17:58
мне эта дешевая бумажка, понятное дело, уже без интереса... Интерес представляет судьба денег - их просто прикарманили, или есть какое-то "теоретическое" тому объяснение от ворюг?
На ваш вопрос я не отвечу. Думаю что надо было обратится в дипломный комитет СРР или к Президенту, пусть бы выясняли.
А я привел выписку из документа, размещенного на сайте СРР. Думаю что с появлением этого сервиса, многие смогут получить не только бумажные дипломы, но плакетки, кубки и пр.
Более точно Вам, возможно, скажет Сергей Яцкив (RN3RQ)

RU4SS
29.01.2018, 17:58
Есть кое-что здесь.
К сожалению, пока важные ссылки не работают, подождем...планы радуют.

RA4DB
29.01.2018, 17:59
Думаю что с появлением этого сервиса, многие смогут получить не только бумажные дипломы, но плакетки, кубки и пр.
Да и до появления сервиса как-то получали. Кто хотел, конечно.

R8IA
29.01.2018, 18:26
Кстати, Вы то на карточку не ответили
Посмотрите в личьке.

R2ADF
29.01.2018, 18:51
Фигасе, что, и монаха на пяти диапазонах сработали?

Монаха на трех. Католического, в смысле. Православного у меня нет, увы.

Там не "все на пяти" надо, там за год нужно 300 очков - по очку за страну+диапазон. Как-то смог. Включая Market Reef и Aland Isl. Остальное не так трудно.

Так у меня к и диплому Europe еще две наклейки... В этом году мало работал, не заявил...

RA4DB
29.01.2018, 18:58
Там не "все на пяти" надо, там за год нужно 300 очков - по очку за страну+диапазон. Как-то смог. Включая Market Reef и Aland Isl. Остальное не так трудно.
Пардон, попутал с WAE-trophy. Там надо ВСЕ страны Европы на 5 диапазонах каждая. А Europa-300 - это все ж плакетка, хотя они ее обозначают как EUROPE 300 TROPHY (Plaque). Впрочем, мы отвлеклись от темы, да простит нас топикстартер.

RN3RQ
29.01.2018, 21:15
Доброго всем дня!
А есть ли информация о RP73? Что нибудь изменится в части отправки карточек? Копий много было сломано ....

Владимир,привет!
Да,изменения есть,надеюсь Мемориал этого года станет отправной точкой для нормального проведения мероприятия,
как для операторов специальных станций,так и для всех радиолюбителей России и других стран.Немного подождите,
в первых числах февраля всё появится на сайте "Победы-73"!

RW3VZ
29.01.2018, 21:45
Да,изменения есть,надеюсь Мемориал этого года станет отправной точкой для нормального проведения мероприятия
:s7:Намекни, вернут ли нам RP3V?

R6CW
30.01.2018, 19:22
сегодня отправил в ЦБ СРР 5 кг карточек. отписаны все (через бюро) карточки RC20CW и значительная часть RZ17CW. ну и немного на домашний позывной. начинаю заполнять следующую коробку :-)

UA3AKI
30.01.2018, 20:12
ну и немного на домашний позывной
не может быть... мне еще за 2013 год не ответили. может пора?

W1UAA
31.01.2018, 00:12
Я тут уже писал. На хэмлоге уже почти как с год реализована выгрузка обратно своего adif с учетом членов/не членов СРР.

Отвечают или нет - это другой момент, но хотя бы карточка точно туда дойдет и не зависнет на уровне бюро. В закрытом варианте уже работает и печать наклеек (в том числе с учетом член/не член). Недавно коробочка как раз и ушла заполненная таким образом.

Что касается Россия и Россия на всех диапазонах, то lotw будет принят, но он там в меньшей степени актуален. Импорт с lotw все-таки актуальнее на р-150-с.
Также с хэмлога будут приниматься не все связи, а уровня CFM user & CFM qso. CFM qso уже работает, подтверждение пользователей уже показывает, готовим механизм такого подтверждения.

Можно и бумажные карточки на адрес менеджера отправить. Но это самый худший вариант - почта России умудряется потерять нетеряемое. Проще бумажные карточки сфотографировать/отсканировать или показать тому, кто может подтвердить у себя в регионе.

Не имею морального права комментировать действия предшественников. Просьба оплатившего, но не получившего желаемого выслать заявку и копию квитанции на r4as@srr.ru. Все решаемо.

RW3DY
31.01.2018, 07:34
Интерфейс только на английском?

А чем плох английский язык?

С вопросами сюда http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/47573-checklog-analiz-zhurnalov-radiolyubitelskoy-radiostantsii.html

R6CW
31.01.2018, 09:41
не может быть... мне еще за 2013 год не ответили. может пора?

Александр, привет.
согласно логу карточка Вам отписана в том числе и за р/связь в 16 году. возможно, она в этой посылке.

RZ1OA
31.01.2018, 10:32
Что касается Россия и Россия на всех диапазонах, то lotw будет принят, но он там в меньшей степени актуален. Импорт с lotw все-таки актуальнее на р-150-с.
Также с хэмлога будут приниматься не все связи, а уровня CFM user & CFM qso. CFM qso уже работает, подтверждение пользователей уже показывает, готовим механизм такого подтверждения.

Когда будет готово - просьба в этой теме тоже отписаться. За работу - спасибо.

R6CW
07.02.2018, 11:52
отписал почти все карточки на RZ17CW, кроме Украины. осталось десяток карточек чистых. всем отписать не хватит. пришлось еще заказать. все, кто получает карточки через бюро, согласно данных коллбуков, карточки получат. теперь можно заняться и своими пока зима.